X



【プロレス】高山善廣の妻が2か月ぶりのジム通いを報告 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 16:58:50.40ID:gj7fIYWQ9
2020年06月05日 13時59分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/1889790/

頸椎完全損傷で治療中のプロレスラー・高山善廣(53)の妻が5日、高山の公式ブログを更新し、近況を報告した。
緊急事態宣言が解除され、2か月ぶりにジム通いを再開したという高山。
「休んだ分だけ退化しちゃったかなー、と心配したのですが、思ったほどではなかったみたい。だいぶこわばってましたが、
 トレーナーの方にほぐしていただいて、久しぶりに色々と動かしていただいて、本人もちょっと疲れたらしくボーッとしています」という。
それ以外の時間は「一人でベットにいる間ずっと頭の中で、手を開いたり閉じたり、エアーグーパー運動をしてるそうです。
 エアースクワットとか、身体は動かないんだけど、ずっとイメージでエアー運動してるんだって。メシ食ってる時と、
 寝てる時以外はずーっとやってるよ。どーせ他にやるコトないし、だそうです。確かに、、、首から下は自分で動かせないんだもんね」
と“イメージトレーニング”の内容に触れた。
最後に「でも、ケガをしてから毎日毎日、ずっとやり続けているところが、エライ!その意志の力がスゴイ!」と夫の努力をファンに伝えている。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:00:08.41ID:ZXMUvUjg0
ジムワークできるくらい回復してきたのか
復帰絶望死されてたけどレスラーの回復力やっぱ凄いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:01:22.62ID:anV61bS10
いや復帰は無理だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:03:18.17ID:ziBIx+FL0
自分では動かなくてジムトレーナーに動かして貰ったって話でしょ
多少でも動けるようになって欲しいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:04:41.44ID:cOVsa69Z0
なんで治らないの
神経が切れてつながらないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:07:06.56ID:usq5o9xA0
今年この状況でタカヤマニア開催するのかね
無観客でもアベマでやるから放映権料やオンライン募金は
できるだろうけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:07:31.18ID:rMpzoVqH0
寝たきりからは脱却したのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:07:32.37ID:7b6rm3OO0
ケンタロウの嫁と高山の嫁は聖人ですか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:12:52.24ID:yELo22XB0
奥さん偉いよ
俺ならパートナー見捨てるし捨てられると思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:15:53.57ID:8ktKvt8c0
病院でリハビリしてるのを前に見かけたんだけど
腕が少し動くくらいだったな
歩くのは無理だろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:17:05.68ID:pcyN/YZm0
小猪木をあしらうくらいに回復してほしい
なんとなくダメなのはわかっちゃいるけど
リング状の高山をもう一度見たいんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:22:46.22ID:usq5o9xA0
男色ディーノと組んで船木にキスしたり
リーゼント頭で長州力や竹内力と踊ったり
この人のエンタメはもっと評価されるべき
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:24:48.14ID:ZYfbLHaP0
昔は体格良かったのに今痩せてるの見てすげー悲しくなったわ
身の回りのことが出来るくらいには回復してほしいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:25:53.67ID:WDZwgIS40
>>13
高山とか蝶野みたいに育ちが良い奴は人の良さが随所に見れるから嫌いになれん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:27:43.07ID:toTAc5S50
頭良かったもんなー立ち振る舞い方というか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:28:54.59ID:rNcNECAY0
別人だ、こんなになっちゃうんだ

ドン・フライと殴りあった男は、今も世界で再生され続けているのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:29:30.80ID:ksF0iyfF0
レスラーへの復帰は無理にしても普通の生活できるくらいまでは回復してほしいなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:31:46.53ID:BTjzgy8E0
IPS細胞の治療はしないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:35:25.42ID:PAeWppnP0
プライドに殺されたよーなもん
外人は薬物使い放題のプライド
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:37:25.66ID:gUF0sigQ0
デカいから奥さんも大変だろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:38:21.28ID:rdIiV7H40
首から下が不随かと思ったのに手とか動いてるのかすごいな


と思ったらエアかよ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:41:20.91ID:7Rg6YsbP0
>>26
オムツも通常あまりないバカでかいサイズだろうしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:42:00.13ID:W4ECVzub0
>>2
いや本人のほうだろ。奥さんが報告してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:42:36.30ID:6wMnuJC20
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:45:51.29ID:5mWLwXTi0
ジムというか、まあリハビリだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:49:54.68ID:WWlCmOBT0
ハヤブサみたいに志半ばで死ぬようなことはあって欲しくない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:57:34.25ID:1tQ3ySJ70
この人は顔は恐いが気持ちがとても優しくて男前だから好きだわ。
大河ドラマやプライドで知った口だけどな。
ドンフライとの何の小細工もないガチの殴り合いは感動すらした。こんな闘い方あるんかい!と。アレは究極だわ。漫画みたいで興奮した。
なんで首から下が動かないのかわからないけど今の最新医療で治せないもんなの?なにか提供者が必要なのかな?オレは無理だけどここの人たちが何でも提供してくれるよ!
試合は無理でもまた元気な高山がみたい!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:02:53.13ID:hhLjuNho0
乃木坂46ファンだが、2期生のよしりんの復活願ってる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:15:56.68ID:IxBNrx5k0
出世のきっかけになったフライ戦を改めて見ると、人間の記憶がいかに当てにならないかよく分かるw
https://www.youtube.com/watch?v=qHt2QNVQvvc

両者ボコボコのノーガードの乱打戦と記憶してたが、実はフライは序盤以外は殆どクリーンヒットを
貰っておらず、後は巧みに捌きながら一方的にボコって淡々と処刑執行してるw
それを互角の壮絶な殴り合いに見せたフライのプロレスセンスが卓抜してたw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:19:07.64ID:6/UM1qyY0
今の医学でも治せないの?
恐ろしいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:20:10.06ID:wVv9c4Zd0
『クイズ!脳ベル」SHOW』で見てからわりとすぐにこんなことになっちゃって驚いた記憶がある
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:31:17.43ID:I6fWEG970
勘違いしてる奴が何名もいるがジムに行ったのは高山本人だぞ?
トレーナーに筋肉をほぐしてもらってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:29.92ID:H2yQH7cx0
まだ半身不随なのかというか治らんわな
もうガリガリなんだろな筋肉も脂肪も落ちちゃって
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:32:43.36ID:+ccyGfd90
高山良くなって欲しい
奥さんも大変でしょうけど笑って思い返せる日がくる事を願ってます
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:35:58.52ID:9dSoQiGH0
まあ今はスタップ細胞があるからな。希望はゼロではない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:44:37.78ID:tvauTgCE0
ノーフィアカッコよかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:45:07.75ID:s9RzMv800
ロボットスーツみたいので歩けるようにならないのかな
なんか科学の進化のスピードが緩やかすぎないか
そろそろ文明を一足飛びに進化させる発明があってもいいころだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:53:20.21ID:eAEynT3Z0
でもなぁ、初歩的な受け身失敗だから晩節を汚したとはこのことだよなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:55:48.56ID:Qvct1k4b0
金ある奴は自宅でやれよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:39:35.93ID:HwUURUKV0
がんばってください
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:43:00.00ID:lkxMdCiV0
初歩的な受け身のミスで一生寝たきりだもんな〜
ハヤブサみたいに亡くなる人もいるし命あるだけいいか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:49:42.11ID:lxOvSIs80
山中先生頼みます
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:07.96ID:GYQFH9db0
ケガする前に代々木競技場の近くで見かけた
多分お孫さんだと思うけど小さな女の子を肩車してた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 00:13:56.35ID:vQWrliRb0
>>1
なんで一般人がジム行った話で記事になっとんねんと思ったら本人か!よかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:54:32.78ID:zYNsp5BGO
ウルトラマンのイベント上映を観に行ったら
ゲストのひとりとして登場した高山さん
プロレスはよくわかんなくて名前と顔を何となく知ってるだけの存在だったのに
他のゲストと一緒に語り合う高山さんが、知的でオトコマエすぎて大ファンになってしまった
どうかどうか、回復してほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:36:44.18ID:gT9TNQnDO
age
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:44:15.40ID:mOuV7GOF0
三沢と同じ事態
三沢は亡くなったが高山は一命を取り留めて植物状態
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:44:56.49ID:2v2c5V/k0
>>1
>首から下は自分で動かせない
周りはほんと大変だなぁ奥さんほんと凄いや
本人もイメージトレーニング気力のためにもだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:52:39.24ID:DnKWw+bM0
回復してほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:09:27.24ID:WjgBjHrg0
明治神宮前駅で見かけた時、めちゃくちゃデカくて、めちゃくちゃ迫力あったなぁ
少しでも良くなってほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:39:24.31ID:SzC1iz3x0
ちゃんと生活出来てるようで良かった
生活費とかは奥さんが働いてるのかな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:45:12.82ID:TYbnLHMD0
少しは動かせるんかな?って喜んだら他の人に動かしてもらうだけか
今の医学じゃどうにもならんのかねぇ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:28:17.37ID:qJkDyMOT0
お笑い番組とかでも面白いんだよな。
NHKのケータイ大喜利にも二度くらい出たか、アレ、ちょくちょくゲストが
大ヤケドして悲惨なことになってた番組だけど高山善廣の回は面白かった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:55:05.78ID:a7z/u8jM0
首から下が完全マヒになった男の 妻ってのはどんな気分なんだろうね?

なんか、あんまり悲壮感が伝わってこない。
もう割り切ってる感じだ。
女ってのは冷酷っちゃ冷酷。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:42.19ID:xtayZkT50
ほんとに治ったら寄付金入らなくなるからギリギリのところで治さないらしいよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:07:16.81ID:a7z/u8jM0
76
は?
頚椎損傷は、永久に治らんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:10:22.11ID:a7z/u8jM0
格闘技は法律で禁止すべきだね。
格闘技の起源は、奴隷同士を鎖でつないで殴り合わせた、
勝った方に食べ物を与える、
ギリシアのコロッセアムとかそんな感じだろ。よくしらんが。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:13:52.55ID:8IBhxOVz0
>>6
脊髄が切れた場合、本当はつながる能力はあるんだけど、断面にかさぶたのようなものができてつながらないようになっている。

おそらく不完全な繋がり方をして脳が意図しない動きを下半身でされるよりは、いっそ切れたままにしておいて命令が行かないようにした方がマシだということなんだろうね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:20:14.38ID:hiGcpjVx0
結局死んじゃったとはいえハヤブサは多少回復してたようだし日常生活が少しできるくらいにはなっ欲しいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:22:51.99ID:a7z/u8jM0
歯髄幹細胞無血清上清をラット脊髄損傷モデルへ持続投与した結果
http://kaken.nii.ac.jp/ja/file/KAKENHI-PROJECT-23659914/23659914seika.pdf

脊椎・頚椎損傷 による麻痺も、本当はもう治る。
利権が絡んで、なかなか実用化されない。
多分、スェーデンの大学が特許を取る。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:29:22.90ID:a7z/u8jM0
脳梗塞もやってるのか。
多分ステロイドの影響だろう。
AV男優のチョコボール向井も若いのに脳梗塞やってるな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 22:53:04.12ID:r/5a5ggc0
190くらいの大男を介護するのって大変だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況