X



【競馬】安田記念(6/7・東京・芝1600m・G1)枠順確定 GI8勝目へ・アーモンドアイ4枠5番、昨年のマイル王インディチャンプ4枠6番 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/06/05(金) 15:28:15.17ID:CojoPT3g9
7日に東京競馬場で行われる、第70回安田記念(3歳上・GI・芝1600m・1着賞金1億3000万円)
の枠順が5日確定した。

史上最多の芝GI・8勝目を目指すアーモンドアイ(牝5、美浦・国枝栄厩舎)は4枠5番からのスタートとなった。

また、昨年の春秋マイル王インディチャンプ(牡5、栗東・音無秀孝厩舎)は4枠6番、
昨年の桜花賞馬で前走の高松宮記念では2着のグランアレグリア(牝4、美浦・藤沢和雄厩舎)は7枠11番に入った。

その他、悲願のGIタイトル獲得を目指すダノンキングリー(牡4、美浦・萩原清厩舎)は2枠2番、
これまで重賞5勝のダノンプレミアム(牡5、栗東・中内田充正厩舎)は1枠1番、
昨年の香港マイルなどマイルGI・3勝のアドマイヤマーズ(牡4、栗東・友道康夫厩舎)は6枠9番となっている。
発走は15時40分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 ダノンプレミアム.      (牡5、D.レーン  ・中内田充正)
2-02 ダノンキングリー     (牡4、戸崎圭太・萩原清)
3-03 ノームコア           (牝5、横山典弘・萩原清)
3-04 クルーガー          (牡8、石橋  脩・高野友和)
4-05 アーモンドアイ       (牝5、C.ルメール _・国枝栄)
4-06 インディチャンプ.     (牡5、福永祐一・音無秀孝)
5-07 ペルシアンナイト     (牡6、田辺裕信・池江泰寿)
5-08 ケイアイノーテック.     (牡5、津村明秀・平田修)
6-09 アドマイヤマーズ      (牡4、川田将雅・友道康夫)
6-10 ミスターメロディ.      (牡5、北村友一・藤原英昭)
7-11 グランアレグリア     (牝4、池添謙一・藤沢和雄)
7-12 セイウンコウセイ       (牡7、内田博幸・上原博之)
8-13 ヴァンドギャルド       (牡4、岩田望来・藤原英昭)
8-14 ダノンスマッシュ       (牡5、三浦皇成・安田隆行)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください。

出走馬詳細はnetkeiba.com/JRA
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=172243
http://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2020/0607_1/syutsuba.html
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:00:04.55ID:jla1D4jk0
>>307
他もノーザンばっかで元々ノーザンの運動会なんだから関係ないやろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:29:06.36ID:fQbVAK/E0
中2週のアーモンドは洋梨
単勝プレミアムに給付金全額つっこむわ
不利無ければ1枠で負けないだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:44:22.95ID:fQbVAK/E0
その理論だと香港見るにインディよりマーズが強いことになるが
本来の走りできれば最強クラスよプレミアム
レーンの手が合うかどうかが問題
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 16:56:26.27ID:pGC3eInA0
夜に散水程度に降るくらいで明日は晴れて
馬場にはほとんど影響は無さそうだね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:02:54.31ID:e5b5XDwZ0
>>263
根幹のダービー馬(笑)なら納得なん?
まともなのいたっけ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:16:15.85ID:vAw5JtX60
>>310
前走で海外の不良馬場で走った馬は大丈夫という根拠は?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:38:53.94ID:fQbVAK/E0
プレミアムの馬体診断写真で毛艶ピカピカだったからな
海外帰りでも調子良いんだろう
逆にアーモンドは大して良く見えない
いつもレース後フラフラになる馬が中2週とか無理ポ
ローテ次第ではモーリスですらロゴタイプに破れるからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:41:57.61ID:EwRcAUji0
6月 短距離

71 アーモンドアイ5♀
62.5 フィエールマン5 ブラストワンピース5
62 アドマイヤマーズ4
61.5 サートゥルナーリア4 ラッキーライラック5♀ オメガパフューム5 メールドグラース5
61 インディチャンプ5 タワーオブロンドン5
60.5 グローリーヴェイズ5 ダノンプレミアム5 チュウワウィザード5
60 ワグネリアン5
59.5 クリソベリル4 ダノンキングリー4 ステルヴィオ5 ダノンスマッシュ5 ルヴァンスレーヴ5
59 エポカドーロ5
58.5 ワイドファラオ4 コパノキッキング5 ミスターメロディ5
58 コントレイル3 クロノジェネシス4♀ ワールドプレミア4 モズスーパーフレア5♀ エアアルマス5 グリム5
 ケイアイノーテック5 ダイアトニック5 ユーキャンスマイル5
57.5 グランアレグリア4♀ キングオブコージ4 デルマルーヴル4 モズベッロ4 リオンリオン4 アルクトス5
 ステイフーリッシュ5 メイショウテッコン5
57 デュープロセス4 ロードマイウェイ4 ジェネラーレウーノ5 スワーヴアラミス5 レイエンダ5 ロードゴラッソ5
56.5 サウンドキアラ5♀
56 ダノンファンタジー4♀ ノームコア5♀
55.5 ラヴズオンリーユー4♀ プリモシーン5♀
55 スカーレットカラー5♀
54.5 ラウダシオン3
53 デアリングタクト3♀ タイセイビジョン3
51 ウインマリリン3♀
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:46:04.38ID:Gn0dxIBz0
3連複
2-5-6をドンと勝負。
10の複勝をちょっと遊びで
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:09:30.56ID:Cprx+PYM0
>>312
国内ならインディチャンプ>アドマイヤマーズは明らか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:13:20.93ID:udzIqWTq0
3着にケイアイノーテックお願いします!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:38:28.29ID:vAw5JtX60
>>323
そうだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 18:52:36.89ID:CtwZ1RIm0
アーモンドアイがあっさり勝つんじゃないかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:00:52.73ID:EQtFWdB20
今府中めっちゃ雨降ってるらしいけど
アーモンドアイて重でも大丈夫だっけ?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:04:45.31ID:RMH+M97f0
グランアレグリアの前走の強烈な末脚に騙されてるひと多いけど、このメンバー相手にあんな際立った脚は使えないよ。
しかも後ろの馬も引き連れての末脚だし、
結果届かずだし、あの末脚評価してしまう奴は相当見る目ないよ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:06:05.78ID:fQbVAK/E0
シンザン記念の走り見る限り問題無さそう
重馬場ならアーモンドとアレグリアで決まりだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:14:46.85ID:RMH+M97f0
シンザン記念は、稍重だけどシャドーロール真っ黒になるぐらいの泥んこ馬場だったよね。
大出遅れから大外回して加速ラップをぶち抜いて
最後はちぎる一方だったからな。
あれで重の鬼と言ってたやつもいたな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:29:30.48ID:hRhlquEr0
今週こそコロナ馬券をとる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:30:20.40ID:C0NV8P7S0
1-5-6のボックスと3連ボックス
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:34:06.71ID:9Fwwq5ZD0
このレースは間違いなく荒れる
アーモンドアイは掲示板にも載らないだろう
こんな組み合わせで万馬券ですか?というような結果になる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:39:21.41ID:FJMFHx4+0
競馬の板でG1シリーズなのに
何も変な事書きこんでないのに
ずっと余所でやってくれと出て
書き込みできない
なんとかしてくれ
あとスレが乱立しすぎてる
ってことも誰か注意しろ
書き込めないんだよ(´・ω・`)
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:32.53ID:eiy/rCcN0
アーモンドアイはデビューしてから初の中2週は大丈夫なのか
いくら前走楽勝だからって
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:39.08ID:gxpK+lk80
クルーガー   8歳

ドゥラメンテやキタサンブラックと同年代か・・
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:18:41.22ID:EQtFWdB20
>>333
俺も書き込めない
ドメインごとアク禁してるから
自分がどうかは関係ないやろ
最近ちょいちょいあるよな
ひろゆき時代よりはマシだが
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 21:08:27.48ID:BGbD7/320
バーモントアイ秋はどうするの?
香港だけで終わりかなぁ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 22:56:16.90ID:HGkUW9Yz0
猛烈ざーざー雨だな明け方まで降るのかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:15:41.49ID:SsHd+WhT0
>>338
秋天
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 23:40:55.34ID:QRXWKh3X0
>>313
府中本町駅が冠水して武蔵野線も一時運休になったのに散水程度って
おかげでWOWOWのサザン無料ライブ途中で受信できなくなった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:27:55.99ID:2dYIq1uS0
>>1
日本マイル競馬史上これ程のデスマッチは滅多にない。
文字通り完全決着をつける為のレース。

インディチャンプは今回を勝たないとマイル王を名乗れない。
アーモンドアイとて、マイル以下のレースでは牝馬限定勝った程度の実績でしかない。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:40:36.38ID:fU1J4YoUO
>>215
リスク侵して買う意味がないなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:42:56.56ID:fU1J4YoUO
>>108
有馬は中山やしな
中山初出走だったから
参考記録程度
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 00:44:15.41ID:G55Mel400
5-6-11だな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 01:02:41.48ID:VNiruVGW0
明日は1000マン積むわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 02:19:52.46ID:zn3AqVal0
コントレイルは、いっくんでも勝てる馬だということでダービーは想定通りだった
3着が想定外で外したが

安田記念はアイちゃんで間違いないと思うが、いっくんは想定外なので来ても3着かな

怪しいのはダノンの3頭出し。勝つつもりがあるときは、川田を外すことは分かった(前走の京王杯でスマッシュの乗り換え)。
今回はそのスマッシュで勝ったレーンをプレミアムに乗せてきた
スマッシュもキングリーもプレミアムを勝たすために捨て駒になると思う
アイちゃんと(念のため、いっくんの)インディチャンプの邪魔をする

でも勝つのはアイちゃん、2着はダノンプレミアム、3着はダービーのように決着が決まっても金のために追う奴がいるから分からない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 04:40:28.74ID:cBlGnFUY0
馬鹿の無意味な長文お疲れ様です。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 07:12:41.76ID:dn1s9E0C0
15番 武豊
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 09:50:14.39ID:7w3PwVew0
インディチャンプ舐められ過ぎだな
去年のこと忘れたんか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:12:28.46ID:yRgoT6Jl0
インディとアーモンドに有り金全部突っ込んだ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:14:59.25ID:0lQkC+9n0
アーモンド中2週ってマイナス材料?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:17:40.73ID:3nGb4pKs0
競馬って一度もやったことない
即PATに登録してアーモンドアイって馬に給付金10万賭ければお金が増えるというのならやってもいいな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:38:36.47ID:WiAhlap20
>>356
アーモンドアイは中2週が今回初だからな
マイナス材料だと思うが評価下げるほどかと言われると難しい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:39:39.78ID:7w3PwVew0
ヴァクトリアマイルの1.4倍ならタダ貰いで美味しいオッズだけど、今回の1.4倍はリスク大きすぎるだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 10:54:59.70ID:pChTcLFw0
やはりインディチャンプが強いかな
対抗はダノンプレミアムでアーモンドアイは8冠は持ち越し
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:23.23ID:D8ageWcS0
ダノンは前哨戦まで
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:15:09.02ID:D8ageWcS0
>>349
チーム戦やっても無理かな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:32:53.63ID:7w3PwVew0
>>364
インディチャンプに勝てるかはわからんだろ
去年負けたし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:34:59.86ID:sbqoCXBI0
去年の有馬記念でアーモンドアイの単勝に
ン10万ぶっこんだ人とかどうしてるんだろう・・
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:35:29.12ID:hjDHWBxg0
三連複
1-5-6
5-6-9
この2点でよいかな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:45:53.28ID:MObFHqjw0
デムーロから乗り替わりのアドマイヤマーズ
川田から乗り替わりのダノンプレミアム
超絶鞍上強化のこの2頭軸で勝負だな
この2頭はマイル実績も文句のつけようがない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:48:32.62ID:RSyAR6Yq0
アーモンドアイは今年いっぱい走らせて繁殖?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 11:50:31.64ID:yRgoT6Jl0
俺、今日アーモンドアイが安田記念勝ったらプロポーズするんだ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:00:33.26ID:PMslYD+e0
競馬板書き込めないからここが実質競馬板だな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:05:21.80ID:EfXKa2Bl0
本命が鉄板のコロナレースだろ。給付金全額ぶち込む
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:30.54ID:fPShoBI40
アーモンドアイはいろんな意味で
負けられないレースです
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 13:38:17.03ID:yeZytCvd0
初の中2週で渋った馬場
これで1倍台はおかしい
おかげで他馬のオッズ美味しくて助かるわ
有馬でフィエールに煽られたら惨敗する程度のレベル
また池添が潰しにかかれば負けも充分あり得る
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 14:35:27.38ID:uXmLJvPU0
去年の見直したら福永めちゃくちゃ上手く乗ってるのな
インベタから直線入ってアーモンドアイの進路被せるように前に出して追い出しを遅らせてる
意識してやってたなら凄いわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:00:07.42ID:PMslYD+e0
今回は先行するだろう
馬群に揉まれて力を出し切れなかったら勿体ない
このレース勝てば名馬の仲間入りさせてやってもいいんじゃないかな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:03:16.36ID:AiXeXQHT0
牝馬が最も勝ちにくいレースが安田記念。
アーモンドアイは絶対来ないよ?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:15:12.86ID:16BH/ENS0
忘れた頃の川田や 頼んだで!
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:16:47.94ID:j7Ev75IR0
パドック:
ダノンキングリーはかなり良くは見えるのだが重量58sが不利か(ハンディキャンプタイプに見える)
昨年のダービー2着でここで勝てないようでは昨年は超低レベルということになるのだが

ノームコアはヴィクトリアの勝ちタイムがアーモンドアイより早かったので
アーモンドアイを買うならこちらも買わないわけにはいかないか

インディチャンプとペルシアンナイトはいい
アドマイヤマーズもまあまあ

人気馬のうちで劣って見えるのはダノンプレミアムなのだがどうなんだろう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:18:14.62ID:/PmmJHlF0
ダノンは前哨戦までだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:21:32.32ID:t/1TgJVn0
おい馬単1-5って伊崎の予想と被っちまったよ!
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:24:42.36ID:57ygKrHx0
化け物相手に、いっくんの意地が見たい。前が壁だけはやめろよ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:28:12.73ID:oDLTJMMN0
4角大外ぶん回しがオハコの
ダミアンレーンが最内枠(笑)
ダノンは戸崎の馬以外沈むから
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:31:40.81ID:KsyIIeEy0
馬なりで勝っちゃうのかな
別次元に見える
こう言う時は何か起きるのか?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:37:40.45ID:9c6b3IwT0
1分29秒4の8馬身差勝ち
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:19.54ID:pO9dXiBQ0?2BP(1000)

ダノンが2頭馬券内に来るよ
勝つのはプレミアム
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:46.21ID:EfXKa2Bl0
電車止まるぞおい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:49.66ID:t/1TgJVn0
ほらみろ!!!!!
だからアーモンドは雑魚っていわれるんだよwww
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:04.11ID:pO9dXiBQ0?2BP(1000)

牝馬に負けるとは
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:30.33ID:+j/oME8C0
アーモンドアイはラッキー珍馬
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:35.17
アーモンドダセえ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/07(日) 15:44:48.70ID:/PmmJHlF0
ダノン3本の矢はどこにいた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況