X



森達也、事あるごとに日本人は民度が高いとか気高いとか崇高とか世界が称賛しているなどと発言する人は、民度が低いと思う [牛丼★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:37:45.84ID:vHVkDy2S0
>>812
君仕事してないの?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:37:57.26ID:EXyc+AB40
>>838
マスコミが今回もミスリードを誘っている感がある。
前後関係をきちんと紹介すれば、受け手側は納得できるのに。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:37:58.68ID:9kLQkHUk0
>>785
逆だな
イマドキは諸外国を見下してる人 多いだろ
今の米国見て 見下さない方が難しい w
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:07.76ID:dFSvyEMw0
民度高くしたいから煽ってるんだな。って理解出来る程度にはかしこくなれよ、と
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:17.96ID:aPkuq2hH0
メディアがあまりにも日本を持ち上げるのは違和感あるな
それを通して何人も自殺したりしてるから
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:23.50ID:ohMVpd6a0
みんなブーメランうめぇな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:26.26ID:E2ypH9IW0
某新聞記者のイソコをモデルにした映画を撮った人ですよね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:29.36ID:A4lJ0DF40
ネトウヨ『森達也は在日!』
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:47.09ID:5Tdxp9Qo0
森達也、この間読んだインタビューで自分を"若者"として認識してて
びっくりした。還暦を越えてるのに。

でもよく考えると彼の茶色に染めた長髪とかサングラスとか穴あき
ジーンズって若者としてのアイテムだったんだな。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:38:51.94ID:EYcPgEiy0
今回ので別に日本の民度を褒めることはないな
欧米がキチガイすぎるだけやし
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:39:08.62ID:NutdV75K0
米中ロという世界3大国に挟まれ国土は天災だらけで資源もない
政治的にも全世界を敵に回し戦って恨みを買っている
ただでさえも最悪なのに原発まで作って放射汚染までするという間抜けさ加減
ほんと絶望しかない国
呪われた大地としか言いようがない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:39:30.44ID:/3pCyPhS0
何言おうと基地外野党が政権を握る事はない
金輪際無い
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:02.97ID:N/XaGwEc0
民度は個人に適用する尺度じゃないのにバカだねえ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:10.33ID:XU0QR0cK0
日本人は民度が高いと言ってはいけないニダ
ウリの民度低いのが嫌でも惹起されてしまうのが耐えられないニダ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:14.96ID:jK4Y7E610
どのような趣旨でその発言に至ったかまるで見た形跡もない
リテラシーの欠片もないw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:19.91ID:BJZQZAIE0
で、アメリカが自国を称賛すると
同意ニダと日本叩きホルホルを始める奴隷猿www
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:28.45ID:aPkuq2hH0
しかし謙虚に生きろと言われていざとなったら自己アピールしろってのは中々にキツい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:29.32ID:gou2bSpW0
町山とか宮台とかコイツとか
イヤだなーきしょいなー
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:40.92ID:Myb+fHdg0
<丶`∀´>ジャップが民度高いとか片腹痛いニダね
<丶`Д´>世界一の民度は我ら朝鮮人ニダ!!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:41.98ID:0iRlxnf90
ほらね
民度が低い麻生が好きな
民度の低い麻生サポータが湧いて出てきた
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:42.25ID:G90C4RvK0
>>686
韓国みたいに大幅に死者数増えてるって分かるぐらいに日本は死んでるか?
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:48.03ID:n8L0MIWc0
ちがうんだよ、日本人は自分たちの民度とか問題にはしたくない
民度とかネット工作員がやたら広め出した言葉だしな
ただ、周りがそういうのが「低い」というのが失礼に当たるから
しょうがなく「高い」と言っているに過ぎないんだよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:53.66ID:2tJ2TNG60
確かに自分で言い過ぎるのも
よそから見たらちょっとどうかと思うわな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:40:56.00ID:i1XN3B460
でも、おまえみたいなやつって
パフォーマンス”だけ”には長けてる欧米人が自国を褒めると同調するんだろ?
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:06.56ID:/3pCyPhS0
>>862
だよな、本当にしょうがねえなあーあの半島は
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:25.21ID:9kLQkHUk0
>>861
それなんだよな
諸外国が酷過ぎる w
あぁ外国人に生まれなくてよかったわぁ
と思う
ただそれだけ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:27.21ID:j4VGvaph0
>>1
上皇昭仁
「私がこれまで果たすべき務めを果たしてこられたのは、その統合の象徴であることに、誇りと喜びを持つことのできるこの国の人々の存在と、過去から今に至る長い年月に、日本人がつくり上げてきた、この国の持つ民度のお陰でした」


ん?なんか言ったか?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:41:34.49ID:gZ/ndtZe0
>>861
それすげぇ失礼だからなw
「俺らは普通の事やってるだけ、普通のことさえ出来ないお前らがおかしい」
って言うことになるからw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:08.29ID:/3pCyPhS0
>>874
なにその
ピグテールみたいな日本語
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:14.50ID:VJFGhHql0
俺も日本人は崇高されるほど大した民度ではないって思ってるけど、他国よりは明らかにマシだろ
こんなんでファビョってるとか日本人じゃないからか?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:28.67ID:BLCZcXl+0
日本と日本人を良く言うのが気に入らない、不満なミンジョク。極左反日キチガイに多い。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:42:42.25ID:ILK5Hopt0
小学校の読書感想文かwwwwww
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:43:05.52ID:t0m5AkCq0
民度低い奴ってどんな事でもアベガーに繋げる精神病患者お前らゴキパヨの事だろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:43:24.41ID:ueDASBZW0
在日朝鮮人と比べると民度が高いと言わざるを得ない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:43:44.13ID:gzeTQ9tg0
麻生氏の「民度が違う」発言に中国ネットで賛同続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591342488/
中国ネット

「賛成」
「これは事実」
「日本人の民度は確かに高い」
「彼は正しいことを言っている」
「日本国民の民度は世界最高」
「納得。これは文句の言いようがない」
「日本人は他人に迷惑をかけたがらないし、清潔だから」
「日本人は、ほとんどがきちんとした教育を受けてきているから民度は高い」

パヨクまた発狂す 
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:01.98ID:7ONOM/O40
パヨクって好戦的だよなあ
酒酌み交わして仲良くするんじゃなかったのかよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:13.99ID:/3pCyPhS0
>>885
そうだよな
普段からゲリゾーとか言ってるくせして
他人からモノ言われるとヘイトだー騒ぐんだもん
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:22.83ID:9kLQkHUk0
>>886
フツーの感覚からしたら
どうしてもそう思うわな
礼を失しようがどうしようもない
諸外国がただただ酷い 酷過ぎる
それだけの話
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:33.81ID:i4usSw5C0
>>891
お前が日本人の民度下げている自覚あるか?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:34.80ID:hGIzR4ss0
>>1
麻生の発言ってそもそも他国が日本だけ薬持ってんじゃねーのかだの失礼な電話かけてきた相手に対する切り返しだろ?なんでこんな食って掛かるんだ
しかもバラエティはともかくニュースじゃ日本人批判するようなものばかりなのにこれくらいの上げ発言すら気に食わないのか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:39.53ID:LmCMRS3J0
>>862
おじいちゃん
ロシアってもう大国じゃないよ
GDPは韓国より小さく世界のTOP10にも入っていない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:50.10ID:gou2bSpW0
日本を貶めないと喰っていけないんだろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:50.25ID:Q6ZiruFG0
>>1
レベル低いから嫌味しか言えない監督w
酒鬼薔薇やオウム教が大好きな人間のクズw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:52.31ID:Poayle080
(-@∀@)< だがしかし、だからといって、「韓国は民度が高い!」と言う人は民度が高いニダ!
0914finfunnel ◆rvW46qLwRpKY ぱよぱよちーん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:44:56.86ID:PxuiikR10
>>890
パヨクは政権批判してる自分カッコいい、頭いい。というキチガイレベルのナルシストな上に(民度低い)
自由主義政権が褒められると、自分たちの理想、共産革命不能になるので困り果てて発狂します
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:01.78ID:OcS1m47Q0
>>2
ムカつくんじゃない自画自賛は恥ずかしいし気持ち悪い
それがわからんとか普段から自慢ばかりして周りにキモがられてるアスペなんだろうな
老人は大日本帝国万歳で育ったから抵抗ないんか
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:05.95ID:797cj2ix0
>>849
我が国が一番なんて言ってないのは知ってるわw
民度かが高いとか言ってる時点で他国より優れてるって言ってると同義だろ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:13.88ID:Rp6rzvSd0
確かにイチイチそんな発言することになんの意味があるのかと思う
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:16.28ID:idFiYNvL0
中韓人の1000億倍民度高いだろ?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:18.25ID:l+6X9Xh00
>>1
これは火の玉ストレート
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:21.78ID:hKDAKwHL0
日本人が偉いの優れてるのやさしいだのなんて土台ウソだよ
俺の言ってることがウソだと思うなら、コンビニのレジ打ちバイト一ヶ月やってみれば良い
日本人がどんだけクソかって嫌と言うほど理解出来るから
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:27.28ID:GGjS1PhS0
ブルーインパルスの反応が想像以上に好意的で堪えたらしいねパヨちゃんはw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:30.94ID:G90C4RvK0
>>781
それだと聞かれてる事に対しての答えにならないじゃん。

「日本は何故?」って事に対して「日本国民が頑張った」って言っただけだろ。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:41.24ID:2wthFqhB0
バカとか言ってる奴は全員バカ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:45:41.42ID:52QxkeAb0
もうアホは黙っとれや
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:14.81ID:Ke0Eqc270
お前もな状態(笑)
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:15.11ID:0GFPp6Yg0
>>862
でもお前みたいなのがこんな時間にぬくぬくと5chやってられるんだから
日本は懐の深い、いい国だよw
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:17.51ID:5sCGR9uM0
>>1
でもちょー先進国のアメリカの暴動とか人権先進国のスウェーデンのコロナ対策とか見てると


日本って公務員の高い給料以外はやっぱり案外悪く無いなって思うのよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:22.48ID:9kLQkHUk0
>>899
左翼は まぁ良いんだよ 百歩譲って
でもな
パヨクはダメだろ w
日本の没落と日本人の死を願ってる潜在的テロリストだからな w
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:22.51ID:KJal/b3Y0
高卒発言の民度は?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:38.46ID:Vx+mRAeW0
>>32
左翼は確かにそうだが右翼は違う
右翼は褒めるより他国他翼の人間を貶しているだけ
実は国や国民を誉めているのは右左の気が薄いノンポリ
右左共に「褒めない」って共通点がある
褒めてる奴らは特定の右左思想なんて無いのに
右左から敵対派のレッテルを貼られてしまうという皮肉
これが真実
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:46:43.18ID:d9l0fNwz0
>>848
納得
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:47:06.10ID:LmCMRS3J0
>>862
ロシアのGDPは世界12位でカナダより小さくスペインよりは大きい程度
ロシアが大国だったのは1980年代くらいまでだろ
おじいちゃん何歳なんだよ?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:47:30.72ID:FGxkkj6I0
そもそも民度って何だよ
具体的な数字で示してもらいたいもんね
日本が50だとしたら
アメリカは?
ドイツは?
中国は?
韓国は?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:47:44.77ID:NutdV75K0
アメリカの占領と保護を受けている間はまともな国だと思うよ
これが出て行ったりネトウヨが政権取ったら途端に土人国家に転落するからw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:47:47.22ID:KVgYLTmV0
>>1
事あるごとに自分と意見の違う人を叩いてあげつらう人の民度は高いおつもりで?
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:47:58.67ID:/3pCyPhS0
>>920
そんな底辺の仕事しなきゃならないのは
お前の人生設計が間違ってるからじゃないかな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:02.26ID:4KteNC2n0
>>916
他国より優れてる理由を「民度が高い」言ったから発狂するってなんなの?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:07.02ID:rgNz1dFA0
>>1
2018年に北朝鮮ノメディアに賛同を主張(Wikiの記事から)

なるほど、そりゃぁ癪にさわりますよね。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:13.25ID:9kLQkHUk0
>>920
じゃ外国行って店で働けや
もっと酷い経験ができるぞ w
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:16.84ID:vfNic33u0
>>1
そんなこと言ったら韓国人が激おこになるよ
自分たちは世界最高の民族って自称してるからwwww
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:19.85ID:QFT+Byvz0
自分から言い出すのは頭おかしいからな
外国人から評価されてこそ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:48:25.36ID:LmCMRS3J0
日本のエンタメが4流5流で
アジアでもまったく凄くないのは本当
日本人はそっち方面の才能はないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況