【新型コロナ】小倉智昭、抗体検査受けたことを明かす「何も出なかった」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/05(金) 14:37:57.10ID:Etx6Exr/9
2020.6.5 10:27
https://www.sanspo.com/geino/news/20200605/geo20060510270014-n1.html

フリーアナウンサー、小倉智昭(73)が5日、「とくダネ!」に出演。
新型コロナウイルスの抗体検査を受けたことを明かした。
番組では、新型コロナウイルスに感染し、入院中のプロ野球、巨人・坂本勇人内野手(31)と大城卓三捕手(27)が、
PCR検査で陰性となったことを取り上げた。そのなかで小倉は「抗体検査、僕も実は受けて何も出なかったんですよね」と、陰性だったことを報告。
その上で「出ないってことは、いつ感染してもおかしくないってことですから。逆に気を付けなければいけない」と話すと、
同局の伊藤利尋アナウンサー(47)は「加えてもう一つ言えば、抗体検査が陽性でもかからないとは言い切れないというのが今の最新の知見。そこも難しい」と補足した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:40:36.76ID:9dIFH8JU0
小倉のお兄さんとの約束だぞ〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:46:05.08ID:FyVtwuDH0
頭髪検査
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:47:53.07ID:ik+H4BJO0
なんか身に覚えるものがあるんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:48:56.94ID:ik+H4BJO0
73か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:51:50.60ID:Y3UfUVOZ0
抗体検査はどこで受けさせてもらったのか
あるいはどこで検査キットを入手したのか
ハシゲも抗体検査キットを手に入れたのでやってみたが
血液をうまく穴に落とせなかった、もう一つあるので再度やってみると言ってた
特殊なルートで入手し、やはり一般人には買えないんだろう
どういうルートなのかは知りたい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:53:10.28ID:wI80l40W0
73歳かよ
年齢の割にはフサフサでビビる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 14:56:32.14ID:UbxCjQNV0
>>5
>>8
ワロタwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:01:04.54ID:ODt787YN0
芸能人とかは簡単に受けられるもんなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:01:54.60ID:IynebQfg0
頭隠してるような奴の言うこと信じられるか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:05:07.07ID:PwiG5vjx0
オヅラさーん、抗体なしでもがん枯れ!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:07:17.04ID:BKopUdO20
>>2
wwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:08:57.97ID:2kHlPeT60
不毛な流れだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:10:10.48ID:xyZ/YUaU0
受けたくても受けられない人が山ほどいるのにどうやって受けられたんだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:10:37.33ID:idFiYNvL0
毛髪検査か?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:11:09.70ID:idFiYNvL0
提供する毛髪がない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:11:12.03ID:ia8jHlkO0
検査検査うるさいけど
検査はしかるべき時にしないと意味がない
1回検査したからってずっと陰性なわけじゃないから
毎日しなきゃいけない
もしくは頻繁に
無症状のPCR検査は保険適用外だから数万かかるけどね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:12:08.09ID:itsuqIm20
精度低いんで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:13:22.46ID:HsKw+Lji0
>>1
検査した時に感染したかもね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:19:22.26ID:a+fHUS3Y0
マジか!明日抗体検査受けてくる!


頭髪の後退検査だったらおまえら一生祝ってやる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:19:44.35ID:iwP+++pY0
オヅラとか見てたらよく分かるわ
TVじゃ検査や抗体検査受けるほうがいいのか、受けないほうがいいのかとかやってるけど
結局受ける、受けたほうがいいですよと裏で専門家から言われてるんだろう
機会があるのなら皆やってるほうがいいぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:20:49.56ID:BKopUdO20
どこ行ったら受けれんの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:25:56.38ID:KsyOs8v00
毛も足も出なかったか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:27:34.20ID:bOwQjn/+0
AGAかただのハゲか調べてこい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:30:51.26ID:Ek8HAJ670
自家植毛用の襟足の毛もないだと?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:33:02.06ID:PFlf3m5D0
毛根検査で陰性?毛根細胞全滅?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:41:37.98ID:xUuBRCYg0
そろそろ交替
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 15:43:05.92ID:fuY6UfkV0
上級国民は無症状で検査受けられTいいですね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:01:24.90ID:oBtoeSG40
>>41
検査するまでもないだろ..,
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:10:29.47ID:HKl7XFBK0
>>1
おしぼりいる?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:12:18.13ID:5IUUfU1t0
抗体あっても無くてもうつるなら手をわずらわせてまで受ける必要ないよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:13:53.25ID:jS8UH8Fb0
高齢ガン患者でハイリスクだから受けられたのかな?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 16:59:05.04ID:3F/uAAnm0
症状があるとか濃厚接触関連とかの理由で受けたのなら問題ないが、特に理由もなく受けたのなら医療機関に無駄な労力使わせただけだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:43:15.70ID:/3pCyPhS0
微髪
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:44:55.07ID:tuzmwKty0
ジジイはそんな甘くないだろ
なってたらただじゃ済まない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:45:16.40ID:IPuEv3Ux0
オズラさんって火葬する時カツラは如何するの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:48:09.49ID:fQGl3qKZ0
この人糖尿だから薬も自毛植毛も無理なんで
選択肢はカツラしかなかったんだよねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:51:03.04ID:JZaFlDZN0
抗体検査は地方でも
受けさせてくれる病院あるから
東京ならもっとたくさん
扱ってるとこあるんじゃないの
PCR検査はしらないけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:28:21.04ID:9v6bPYJ30
オヅラさんは歌舞伎町に行ってないのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 19:29:55.51ID:lKfGpPqe0
糖尿でガンでハゲなら、感染して
無症状なんてあり得ないからw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 20:08:46.99ID:sEaGvlSF0
>>57
それは正義君w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 20:46:54.63ID:HlUDK4am0
そりゃ毛根無きゃ生えんやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:05.68ID:Vc3ElWPw0
>>1

え?


コロナの「抗体検査」じゃなくて髪の毛の「後退検査」の間違いでしょ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 13:24:18.24ID:LSeszsDY0
抗体持ってても、キャリアに成りうる点は変わらんから
やること変わんないんだよなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 20:55:32.36ID:/E0Xp8TG0
相撲協会も1000人規模で抗体検査してるが抗体があった協会員や関係者はゼロ
逆にコロナ感染した高田川部屋の奴らはどこで貰って来たんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況