X



【テレビ】『探偵!ナイトスクープ』間寛平&忌野清志郎の「視聴率調査with忌野清志郎(04年7月)」6月5日放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/06/05(金) 12:15:29.42ID:ICn8ULwc9
http://amass.jp/135380/
2020/06/05

大阪・ABCテレビ(朝日放送)で本日6月5日(金)深夜に放送される『探偵!ナイトスクープ』では「視聴率調査with忌野清志郎」をもう一度見てほしい!」が放送されます。かつて間寛平と忌野清志郎が一緒にロケした模様を放送。

■「おっさんと少年の友情」をもう一度見たい!
バイクで旅に出た大阪のおじさんが、旅先で出会った青森の小学生と仲良くなり、後日、少年にバレないように会いに行くという依頼。まさに感動の超大作である。もう一度、あのVTRを見せて欲しい、というもの。

■もうそろそろ「真栄田探偵が怖い」を放送してほしい
私は去年、ある依頼を投稿し採用され、実際に探偵がやって来てロケも行われた。しかし、問題はここから。そのVTRが一向にオンエアされないのだ。問い合わせたところ、昨年世間を騒がせた、あるのっぴきならない事情により、私の依頼は幻のVTRになってしまったとのこと。そう、あの日ロケに来たのは真栄田探偵だったのだ。

■視聴率調査with忌野清志郎」をもう一度見てほしい!
今回は、間探偵が「どうしても見て欲しい」という『視聴率調査with忌野清志郎』(04年7月9日)。「キングオブロッカーの忌野清志郎さんが、僕がいつも行ってる視聴率調査に一緒に行ってくれたんですよ。16年前!」と間探偵がVTRをおススメ。
この時の視聴率調査は、「必ず見ています」「毎回、拝見しています」と依頼文に書いてくれた人の元を突然訪れ、本当にナイトスクープを見ているかどうかをチェックするというものだった。間探偵から「力、入れんでもええって!」と言われながら、ライブのチラシを手に一緒に視聴率調査に回る清志郎はロッカーらしく血気盛んに大奮闘。「やりがいのある仕事ですね」とにっこり微笑む16年前の若々しい忌野清志郎は、永久保存版のお宝映像だ。と、映像を見た松本局長は「これからも、寛平さんの視聴率調査にゲストの人が出て来てくるってこともありかもしれないね」と提案し…。

全文はソースをご覧ください
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:17:08.02ID:8UKcx0zF0
北野誠車イスの旅、ゾンビ対三兄弟、ラインバックは死んだのかが見たい
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:17:24.46ID:LgXasUU70
ガチ排便を晒した回は再放送可能?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:18:12.78ID:DOvj54v/0
二人とも鬼籍に入って
寂しい
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:18:14.36ID:dSRkw2AF0
東京生まれ東京育ちの俺が
大人になって初めて
間寛平を見たとき
あ、ちがう人種だって直感で思ったな
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:26:01.51ID:dzQq5ybk0
そろそろ新作やれよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:28:57.84ID:+BK0G1zM0
>>6
マジカル頭脳パワー!も観てない子供時代を送ったなんて、可哀想な奴だな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:29:41.04ID:hve0LWH70
>>6
芸能界とかプロ野球界は違う人種だらけだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:36:03.23ID:qThI+qmE0
4月に放送した、お尻から水を噴射したい父の回が酷すぎた、シモネタやったらウケると思ってるんか知らんけど、限度超えてるやろ
風呂の中で肛門にお湯吸い込んで、最初は肛門から下痢みたいに下に垂れてただけだったけど
最終的には凄い勢いで肛門からお湯をジェット噴射して風呂の壁にぶつけてたぞ
その様子を子供が見て、それを放送してた
https://pbs.twimg.com/media/EUr64zRVAAcEykg?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EUx4bVPUUAAngEF.jpg
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:39:12.05ID:nS61ahKU0
>>5
勝手に死なすな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:43:57.83ID:RL5PIgSp0
竹山イラネ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:46:25.62ID:PIqalvb00
アシスタント大橋未歩さんにしてほしい
マリちゃんに勝るとも劣らないアシスタントに大橋さんならなれる
大橋さん関西出身だし、ビジュアル最高、よく笑うのも良い
ナイトスク−プ大復活するよ、ほんと実現してほしい
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:49:11.85ID:MU2lKUeu0
昨日Tverで見たのは全部面白かったな
女の子と社長のおっさんの話で号泣した
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 12:50:43.64ID:gENoWJWX0
>>2
北野誠車イスの旅 
これはマジで見たい レンジ爆発と並ぶ名作
バリアフリーとかはるか昔車いすも機能性がまるでない時代
障害者=かわいそう だったのを見事に笑いと涙も交えて
バラエティーとして完成させてた 北野の凄さと女の子の笑顔
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 13:16:24.88ID:b89knw7s0
視聴率調査のあの笛の音やめてくれ
イラっとするから
静まり返ったとこを淡々といくのがいいんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 13:29:54.08ID:4ocFcK0o0
「探偵スクープ・ナイトの行天です。こっちはアシスタントの多田です。」
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 14:22:23.63ID:quDUTAeJ0
>>29
徹底的に容赦せずに人生狂わせるレベルで脅すやつなw
長男寝とるってトコが具合の良いアクセントだった
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 15:16:34.41ID:yuD+cw9i0
松竹ナンバー2まこっちゃんのVTRて解禁されてないんだよな?名作あるのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 17:18:31.04ID:qqPY8/810
神回は
幻の歌手クワちゃんを探せ
20年前の巨人軍選手を探して
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 17:24:27.35ID:8spwp/xM0
息子の人脈広げるためになぜかライブしてた時期に出てもらっただけだろww
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/05(金) 17:33:51.63ID:BtMAIltq0
>依頼文に書いてくれた人の元を突然訪れ

なんだ知らない人の家にいきなり行ったわけじゃないんだな
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 07:55:16.87ID:kTpX0zpT0
数年前のスキップ出来ない嫁の回、克服する方向に持っていくんかと思いきや
まるで出来ない人ばかり集めて横一線でスキップさせるエンディングに久しぶりに腹抱えて笑ったな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 08:21:19.62ID:3tQP2uEO0
視聴率調査を東京でやってるところ見たことない
東京からの依頼はないのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 09:19:31.36ID:LAtDbIaa0
>>38
「毎週必ず観てます」→「本当に今観てるか?」だから面白いのに
センスの無いやつだな
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 14:51:04.15ID:wQrkHRJU0
坊さんになりたい幼児のやつは神回だったと思う。

確かに意志の強い子でそこはすごい思ったんだけど、
簡単に家を棄てるし、母ちゃんかわいそうだなと思って見てたら、最後の最後で。

師の坊さんも泣いてたし、本気で感動した。
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 15:01:07.85ID:zHAtBE2X0
いい加減名古屋は本放送と時間と回を合わせろ
遅れがあると実況できない
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 19:30:48.32ID:8EJfYohN0
>>45
お前が関西へ引っ越せ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/06/06(土) 19:38:10.59ID:lwf8Dth00
最近過去ネタ多すぎだわ
ネタがないんだろうな。
苦し紛れの苦手シリーズはもうやめて。
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/06/08(月) 19:30:27.23ID:mwCBz5WL0
ビーチボーイズが出た須磨浜の回見たいなーとここ数年思ってる
youtube探すが最近は厳しくなって見つからないわ
金払うほどでもないんだよなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況