X



ダレノガレ明美「AERA dot.さんが訂正、謝罪記事を書いてくださいました」「二度とこのような事がおきないように… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/05(金) 07:37:59.41ID:mwcfs6ms9
https://twitter.com/The_Darenogare/status/1268495744417165312
ダレノガレ明美
@The_Darenogare
AERA dot.さんがしっかりとした
訂正、謝罪記事を書いてくださいました。
二度とこのような事がおきないように…
薬物疑惑は芸能人が1番と言ってもいいほど命取りです。
否定しても一生疑われて、
イメージもなかなか取り除けません。
私のような人がこれ以上増えないように。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3582d
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:19.19ID:C76yFn310
AERA謝罪か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:40:38.38ID:cs7HYI7v0
こいつほんと狂気って言葉が似合うよな。この件についてのインタビュー映像やばかったわ

日本語が不自由で学のない女が神妙な面持ちで話してるのは実に怖かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:41:16.08ID:taY+/Eyi0
こういうのは謝罪金としていくらくらいもらえるんだろう
ごめんなさいでは済まないよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:41:52.80ID:A8p4YDYq0
朝日新聞縮刷版は社長が引責辞任しないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:42:13.62ID:A8p4YDYq0
>>6
訂正
朝日新聞縮刷版→朝日新聞出版
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:43:22.89ID:faWt+LS+0
>>4
どっかに映像ないかな
納涼ホラーとして見たいわ

自分から検査申し出てシロの確信あるはずなのに
検査結果出る直前に「ドキドキしています」みたいなツイートするから
なんだこいつとは思ったけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:44:42.77ID:IDEkOde70
かなり丁寧な文章だな
クイズのおバカ回答がウソに感じるくらいw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:49:05.71ID:HViyeO1V0
日本政府はこういった正当な抗議をしないで金で解決するから
慰安婦問題は30年以上もたかられ続ける
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:52:06.35ID:BZwe2aEP0
薬とか関係なく大嫌い
時代遅れの量産型タメ口ハーフ
ハーフ枠はトラウデン直美や滝沢カレンだけでいいです
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:09.49ID:oBXnRtEL0
あれが仮に的中したとてAERA的に何の得も無いゲス記事だと思うんだが
そこまでしてアクセス数稼がないと厳しい状況なのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:54:42.93ID:1/LZGmHL0
本人が納得する解決になってよかったね
よほど一方的に非があったんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:55:02.89ID:objy8nDbO
ちゃんと訴えるべきでは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:57:38.54ID:WpqtMc0l0
明美あっぱれだわ。そこら辺の女より胆力が違うわな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:58:17.49ID:nFNCqV4N0
ファンである事を公言しづらい人。ダレノガレさんと指原さんと最上さん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:00:58.04ID:Bx5lDIir0
しかし与太記事書いて炎上しても
アクセス数が増えてむしろ儲かるんだからゴシップメディアはしょうもない商売だわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:01:25.67ID:+MJOT1mk0
メディアもいつまでも無責任ではいられませんよと
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:02:43.80ID:FlFKvlm60
>>1
なにその謝罪させてやったぜみたいな勝鬨コメント
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:03:51.84ID:tulKFRzw0
煙なw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:05:12.35ID:PPkcIlYM0
www
あいつら屁とも思っちゃいないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:05:42.75ID:JpN1RMnX0
>>1
AERAって雑誌は問題ありすぎ、ダレノガレさんに同情するわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:07:58.21ID:XlBt14Eg0
>>4
まだこんな書き込みするやついるんだもんな
そりゃ厳しくしないと誹謗中傷なんかなくならないと思うわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:08:34.59ID:FlFKvlm60
AERAは表紙の写真がいいよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:09:02.35ID:Kt3FjtY50
これは偉い。もっと怒ってもいいところを落ち着いた大人の抗議の仕方、毅然と訂正記事を求めるところも良い。
立派です。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:09:50.71ID:D26qLGm20
民度の低い国だと、この手の捏造にかこつけて、社屋に取り囲んだり、社内に入って、備品を略奪したり、放火なんてこともあるわけだが。
マスコミって、日本人がおとなしいのを良いことに、何度でも、同じ捏造をやるんだよな。
やはり、一度、キャン言わせなあかんのやろなぁ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:09:54.22ID:yGjNXi3V0
AERA読んでる奴なんて見た事ない。
普通人前でそんな姿恥ずかしくて見せられないだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:39.96ID:QB78/HBT0
ダレノガレさんはアパレルブランド立ち上げたり、オリジナルコスメも出しててめっちゃ努力してるイメージしかないのになぁ。気の毒に。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:47.01ID:uGTGuGEb0
>>32
その程度は中傷に入らない
客観は否定できないのだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:11:36.10ID:042rtgKu0
>>4
今後はこの手の書き込みも誹謗中傷として書き込み者の情報開示の対象になるのだろう
そう考えると、早く統制を行うようにした方がいいかもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:14:10.21ID:FlFKvlm60
>>40
無理無理
嫌なら中国人民になれ
その変わり思想の自由と、言論の自由と、人権と、土地を失う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:14:32.86ID:8zpfwdEM0
名器度を測定される方がいいわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:15:18.29ID:Xr8nj49R0
>>21
>コロナ騒動をひっくりかえす大事件が進行中か。(片岡亮/NEWSIDER)

この記事を書いた片岡(ジーパン片岡)は、亀田絡みの名誉毀損裁判で「ソースは東スポ」と言い放って失笑を買った元格闘家のフリーライターだな。
亀田裁判でも北村弁護士にコテンパンにやられて300万円差し押さえくらってた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:23:36.90ID:eCkjHW780
>>33
それだけで満足しちゃうよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:24:37.24ID:cs7HYI7v0
>>32
>>40
最近5ちゃんはじめたようなおっさんがこんなとこで意識高い系なスタンスでなにしてんの?ヤフコメでもしててええで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:29:10.46ID:042rtgKu0
>>45
誹謗中傷の書き込みが表に出ないように統制された方がいい世の中だと思わないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:29:34.13ID:m33vKGHN0
もうこの方向で食っていく腹決めた感じだなw
ダレノガレとスマイリーの二枚看板
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:29:50.23ID:liQ4qfyk0
>>1
朝日系列なら何度でもやるよ
謝罪したつもりでも、後であーだこーだ言って自分達を正当化させるから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:30:50.21ID:hV/y3yoC0
???<これで安心して手が出せるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:31:03.07ID:2FQf9kJ30
これ仕返しになんかスキャンダル出るまでしつこくつけまわされるパターンでは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:32:31.84ID:/MRJ7WR40
編集長→芸能人薬記事
担当者→はい
フリーランス→適当に書く
このパターンだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:33:19.32ID:zQXQEkRS0
謝罪だけで済ますとか甘いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:35:32.76ID:cs7HYI7v0
すかさず50、60のおっさん数人むきになって突っかかってきてわらうわ

デブハゲがこいつおかずに抜いたりしてんだろーなぞっとした
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:38:05.63ID:9ml/Cen00
今出てるAERAの表紙が小芝風花ちゃんだけど、何というか色っぽくてめちゃ可愛いかったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:39:45.10ID:uyvheNWI0
>>3
謝罪はしても反省はしていないだろうな
何度でも同じことを繰り返すと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:40:21.74ID:DqMfMo/Y0
ダジャレで謝罪してもらいたかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:40:26.93ID:WcVNuN5d0
昔は左翼ながらももうちょいまともだったが、朝日系列が凋落したおかげで、
新聞はスポーツ新聞レベル、アエラも風俗雑誌レベルに近づいてるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:43:14.72ID:rdEueu7t0
>>4
頭が悪いが「侮辱罪」に当たるらしいけど、
日本語が不自由で学のないはアウトじゃない?
ダレノガレはこんな便所の落書き見ないと思うし小物は相手にしないと思うけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:45:15.95ID:NG5xKgEQ0
>>49
まあでもデマ記事書いた全誌ではなく、AERAだけに絞ったのは賢いんじゃない?
朝日新聞系でインパクト強いし、全方向無差別謝罪要求より傷は浅いといえる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:49:06.92ID:87iH8Wti0
次はどういう炎上で行きましょうかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:50:34.04ID:042rtgKu0
>>57
>>4の書き込み内容は、日本では今後、全てを失いかねない危険性があると
自覚した方がいいと思うけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:52:36.32ID:ecNEFwuj0
おぎやはぎのラジオを聴くとこの女はキメセクしたのかと思ったわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:53:25.44ID:3St7jqnO0
>薬物疑惑は芸能人が1番と言ってもいいほど命取りです。

一般会社員のほうが命取りだろ

芸能人なんて疑惑どころか実刑ついても職場復帰してるじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:53:46.62ID:/E1BbBDw0
そもそも元の記事ってダレノガレって明言してたのかよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:54:26.50ID:FJib+woT0
>>57
念のため事務所に通報しておくけど、
ニュースで50代60代の無職と出たら笑えるなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:55:52.74ID:x9vlH8nw0
結局水ダウの悪意ある編集はこいつの妄想やったんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:56:43.26ID:xGobtceG0
何をそんなにムキになってんだろ、この人。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:57:33.70ID:QPjjsQf00
>>57
涙目過ぎてかわいそうw
いじめられっ子みたいだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:57:57.66ID:wlEU2RU30
>>1
慰安婦問題捏造は三行程度の謝罪だったのにな
やっぱり悪は追い詰めないとダメだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:58:33.57ID:9Rpcmvpk0
>>4
狂気がアウトだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:04:52.42ID:1N5mjuxL0
でもダレノガレは一度セックスしてみたいよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:10:58.07ID:+jdyeGoM0
朝日がまずやらないといけない事は
慰安婦記事は捏造だって事を国内外に根気よく発信謝罪を続ける事だよなあ。
日本国民の名誉を傷つけ外交、国際問題にどれだけの税金が投入されたかも検証しないといけない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:11:26.89ID:HMPq10Ev0
やっぱりデマ書かれたらここまでやらないと駄目なんだな
今までは口頭で気をつけまーすか小さく訂正謝罪
謝罪はサイトトップにあげさせて検証記事もしっかり書かせる
ここまでやるのに数カ月
朝日新聞に付き合わされた時間は返ってこないけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:12:22.48ID:liQ4qfyk0
>>78
これで仕事無くなるし、スポンサーつかないし
自分のやってる仕事の全否定だろ。むきにならないほうがおかしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:21:48.22ID:Kar3VYWt0
どんなにスルースキル高くて殺害予告ですら気にしないタレントも
お前薬物やってるだろと書かれたら動かざる得ないからな
上手い煽り方と言うか
構ってちゃんに新しい戦術を与えたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:24:52.04ID:TvpUTcnT0
ダレノガレ明美の肛門舐めたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:29:17.18ID:xg7k3KUW0
記者もテキトーに書くのに捕まらないのはへん
まとめサイトもなくなればいいのに
拡散した人も責任取れよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:43:25.15ID:GOZdtuDd0
超短期語学留学の頃はなんやねんと思ってたけど大した気の強さだわ
泣き寝入りしないタレントもっと増えて欲しい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:55:33.94ID:CFZ0zKs10
記事読んでないけど、過去に同様な裏どり無しの記事って無かったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況