X



【野球】ロッテ ドラフト1位 佐々木朗希(大船渡)の開幕前実戦見送り 井口監督明かす [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
2020/06/05(金) 04:32:33.70ID:7ccoZBHq9
ロッテのドラフト1位、佐々木朗希投手(18)の開幕前実戦デビューが見送りとなった。

4日の試合後、井口監督が明らかにした。1軍の練習試合に登板予定だったが「前回シート打撃で投げてから、体調面でまだ戻らないところがある。
高卒1年目で一番体の張りだったりが出てくる時期。
その辺も加味して」と話した。現在はキャッチボールを控え、ノースローで回復を待っている。

佐々木朗は5月26日のシート打撃で、自己最速に3キロと迫る160キロを2度マークした。実戦形式で打者と対戦するのはプロ初で、力も入った。吉井投手コーチは「体が成長しきっていないので、急に強度が上がると大きな故障につながる可能性がある。ちょっと逆戻りしてゆっくりつくっていこうと思う」と説明。フォーム固め、体力面からじっくり取り組む。

調整は今後も1軍に同行しながら続ける。キャンプから続けてきた環境を変えればストレスになりかねない。吉井コーチは「いずれ1軍で活躍して故障した時にもこういうことが起こる。その経験にもなる」。投球練習の再開時期などは、コンディショニング部門の担当者と相談しながら決めていく。

6/4(木) 19:27
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200604-26040698-nksports-base
0004名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 04:40:50.69ID:3Cnu6k3G0
ここでも籠の鳥の箱入り娘扱い・・、と言うよりはプロにバカスカ打たれて商品価値が低下するのが怖い、
それよりも本人に自信を失わせるのが怖い、と言ったところか。
0005名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 04:44:33.27ID:5/j8Bt/q0
唐川2世
0006名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 04:46:24.77ID:j2aIIUX90
>>4
シート打撃で158kmくらいの直球をスタンドまで運ばれてるわ
0007名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 04:49:41.10ID:rwCeJIHb0
チャップマンみたいに100マイルバンバンでも壊れんタイプなら良いね
0008名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 05:21:32.94ID:RN9nFWSx0
甲子園で投げさせてあげたいけど、今年は交流戦は無かったんだっけな
0009名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 05:46:22.51ID:1NWcUcuy0
あの細い体で160km以上はどこかに無理がくるんじゃねえか
160kmでブンブンなげたら1,2年終わりそうな気がする
0010名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 05:48:54.37ID:5hL6v3uK0
コイツはどっか痛いのを隠してる可能性があるよな
0012名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 05:55:54.65ID:uHDnNaBS0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0014名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 06:11:23.93ID:+Z2MrTIW0
去年の春くらいまではまだ骨端線が閉じてなかったから無理させられ
なかったって話は本当なん?
0016名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 07:05:11.11ID:pLotFi2s0
キャンプの頃はストレートがシュート回転してたけどそこもかなり良くなったよな
0019名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 09:02:15.52ID:sUTGLcOV0
某監督
「いい選手だね。うちのお相撲さんは・・・。」
「スットコドッコイ。超スットコドッコイ。何なんだよ。」
ロッテ
「初めから アカンとわかっていたのに・・・」
0020名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 11:06:24.69ID:xwZHLXb10
球が速いぶん身体への負担も大きくてその回復に時間がかかるって子なのかな
0023名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 12:32:06.05ID:YuUxR8qEO
甲子園の経験ないからロッテに合ってるタイプだと思う
0026名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 21:00:41.92ID:YuUxR8qEO
>>25

大谷はロッテとか西武ならメジャー行けてない
佐々木も西武とか日ハムなら空気
0027名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 22:10:43.19ID:hB27+rKN0
ロッテは客寄せパンダにしようとしたかったんだろうな
そんなくだらない事で選手の野球人生壊さないでくれ
0028名無しさん@恐縮です
2020/06/05(金) 23:28:20.57ID:RWIa5obm0
>>26
いや、ロッテの大谷だよ
甲子園優勝投手の
メジャーには行ってないよ

甲子園で優勝してもこうして忘れられちゃうんじゃ意味ないな
0029名無しさん@恐縮です
2020/06/06(土) 02:44:43.11ID:fHdHvrUz0
>>27
???
客寄せパンダにするつもりなら、反対に、開幕から一軍にするだろ
0030名無しさん@恐縮です
2020/06/06(土) 09:16:15.09ID:UuYGAx3E0
>>29
確かに、目先の金を追うよりも、
じっくり待った方が、より大きな果実を手に出来る可能性が
高いからな
0031名無しさん@恐縮です
2020/06/07(日) 13:53:14.81ID:BQLhj0330
>>13
唐川はあんなもんじゃなかったな
素質としてはマエケンなんかより全然上だった
0032名無しさん@恐縮です
2020/06/07(日) 14:05:49.86ID:zWNtnQ8X0
一度でいいから見てみたい
パンダが試合で投げるとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況