【芸能】宇多田ヒカル「未来の世界史に載るような歴史的な局面かも」全米に広がる抗議デモに思いつづる [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/04(木) 23:59:30.74ID:Bx6itVyk9
 歌手の宇多田ヒカル(37)が4日、自身のツイッターを更新し、米ミネアポリスで起きた警官による黒人男性暴行死事件を発端に全米に抗議デモが広がっていることについて、思いをつづった。

 「日本で生まれ育った日本人からすると人種差別っていまいちピンと来ないかもしれないけど、今アメリカで起きていることは未来の世界史に載るような歴史的な局面かもしれない…というかそうであってほしい」

 宇多田は米国で幼少期を過ごした。今回の問題が、よりよい未来へのターニングポイントになることを切望した。

 続けて「アメリカの、黒人に対する差別というのは、単に人が別の人種の人を見てなにか差別的な感覚を抱くっていうような人種差別の話ではなくて、国家・社会の仕組みの根深い問題」と指摘。
「アメリカの黒人の歴史・現状を全く知らない人も、ある程度知っている人も、もっと知ろうとする機会になるといいな」。米国の抱える問題へ、日本人の関心が高まることを期待していた。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/21891813e04544c8281a4f83688f1e8fd5554e11
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:47:03.64ID:DKsCEBMe0
まあよくあることじゃね
黒人差別の問題はなくならないだろうし、いや、逆にとっくになくなってたんじゃねえの、っつー感じ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:47:45.93ID:h+tfzPT90
>>306
反応しててワロタ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:47:53.36ID:h01hWCdZ0
ガス抜きレベルが違うから。
変態女衒でガス抜きやってきた奴らとは
同じだとは思われたくないだろうねw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:01.09ID:/TT/7jNu0
>>298
似たようなもんでは。隣の国を併合して連れてきたのと
遠いアフリカから連れてきた差はでかいけどさ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:17.84ID:Yq4118on0
犠牲になったのがキング牧師みたいのならならともかく、半ば自業自得のチンピラを聖人扱いってのもなあ…
大義があるようには思えん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:21.42ID:4XUiyC+S0
>>248
ニンテンドーもやられたわ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:22.18ID:18gbRdcY0
>>301
なら深い見識どうぞ
また可哀想な先祖と悪い先祖の話でもするんか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:24.76ID:81jyGQ/70
アメリカの黒人差別反対のデモや暴動って定期的に起こってるし今回も数年すりゃ忘れ去られて
もうさらに数年すりゃ映画化されてへえそんなんあったんだあくらいな感じになってるだろうな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:51.32ID:BSGuaWAk0
日本人に対して微妙なウエメセだよね
日本のことなんもわかってなさそうなのに
日本下げしてくる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:49:00.90ID:h01hWCdZ0
それに応じたレベルの民度もあったという事だろうw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:49:08.92ID:SigTunic0
そう言えば黒人側のアジテーターの声があまり聞こえてこないな
古くはキングやマルコム、カーマイケル、ちょっと前までスパイクリーとかいたと思うんだが
最近はそういうのは流行らないのかね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:49:10.40ID:sqmvyF290
>>1
そんな深いのか?
よくしらんけど
ネイティブアメリカンとかインディアンとか先住民はどうなんだ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:49:44.23ID:+uGoUzrO0
その通りだけど、こいつは信用してない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:49:45.63ID:zNbv5JZ70
土人のお祭り騒ぎやな 乱取りみたいなもん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:49:50.68ID:h01hWCdZ0
今は虚勢をはるべきらしいですw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:50:05.57ID:jnS6OTzD0
>>308
アジア系って、それ中華とチョン助さんだろ?
あいつ等黒人だけじゃなくて、東南アジアや中東の人も差別するから
あっちこっちで嫌われてる

一体、どういう教育してんだろうな?あいつ等マジで
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:50:15.74ID:skJ5yT1R0
犯罪者が過剰な対応とられただけだろ。この犯罪者の死なんて
どうでも良くて、自分たちが騒ぐきっかけにしたいだけ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:50:26.58ID:IHxIkW9F0
定期的に同じ事繰り返してる感じ
今回はコロナの鬱憤とトランプの奇行で弾けてるけど
あー、でもこれはポリコレの流れの頂点なのかな?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:50:35.38ID:5HKH1rVF0
「国家・社会の仕組みの根深い問題」って、具体的に何だろ?
そんなの聞いたことない
白人優位の社会制度なんて、今時そんなあからさまなものがあるわけないよな
何か目に見えない仕組みがあるんだろうな
かいつまんで解説してほしかった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:00.02ID:DKsCEBMe0
日本に黒人差別の問題を深刻に考えろっつっても無理だと思うわ
そもそも黒人へ負の差別意識を持ってねーもん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:08.39ID:h01hWCdZ0
間に合わなかった理由の根源に近いところが
改善できていないけどねw
とりあえずプライドを保つ必要があるらしいの。
あまりにみっともないという事だろうw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:09.83ID:BSGuaWAk0
日本じゃ子育てできないとか
日本で育ったら差別がわからないとか
何を決めつけてんの?
何様
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:17.96ID:MODgw0FY0
警官4人が殺人で逮捕されて写真公開されたが
ひとりは完全に東洋系
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:36.70ID:+1ELtkSX0
>>314
日本と違って最大手のFOXでそういう論調が出てきているから
潮目も変わってくると思うけどね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:41.27ID:URJJiRCc0
警察を改革しなきゃ変わらんだろう
Qualified immunityとかいう特権がある限り無理ぽ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:43.08ID:WmsUuyUd0
黒人は貧困やら差別やらでまぁ略奪も少しはわからないでもない
わからないのが白人側のポリコレ層
暴力を批判せずひたすらトランプ批判に政治利用する一番の悪人に見える
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:45.52ID:tl3vHrfH0
白人警官と黒人差別を絡ませるデモって数年に一度くらいやってるやろ
構図をあまりにも単純化しすぎてるし
ゴール設定も何もない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:51:46.70ID:h01hWCdZ0
1975年にもどったら?????w
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:52:04.63ID:Icorcv0j0
国家や社会の仕組みなんて偉そうなもんじゃない
人間の本能だよ
黒人は醜いから共存しないという人達の本能
突き詰めれば好き嫌いでしか人間は行動しない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:52:20.48ID:h01hWCdZ0
1969年のバカ騒ぎが記憶に新しいw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:52:30.82ID:hL6fgsiV0
今暴動起こしてる黒人たちは、コロナのとき、アジア人差別なんて微塵もしてないのかね
アジア人差別はやめろって立ち上がったのか?

自分たちは被害者だって顔してもな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:52:33.43ID:/TT/7jNu0
アメリカ大陸に自発的に移民してきた白人、アジア系と
むりやり連れてこられて、そのまま居着いた黒人では、折り合わないわな
そして一番かわいそうなのは、狭いところに押し込められたネイティブ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:52:48.86ID:zNbv5JZ70
>>313
1944から徴用で
連れて来た人はほとんど本国に帰って
240人しか残らなかった
自主的に仕事に応募して来た人らが戦後居ついて
強制連行されたと嘘こいてる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:52:52.19ID:BSGuaWAk0
日本人は黒人差別わからないから〜とか決めつけて日本人ディスってるこの人も差別じゃんね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:15.48ID:h01hWCdZ0
当の問題の本人たちが回路補正で忘却しないように
工夫されているからw
無駄な抵抗は止めた方がいいw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:17.28ID:8LFnJq0f0
>>334
日本には本当の差別はないからわからないって言ってるんだろ
日本で「これは差別だ」なんて言ってるのはアメリカから見たら笑われるレベル
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:37.84ID:jnS6OTzD0
>>331
ん、まぁ
現在のアメリカ社会でも、有るには有るんだそうな

アクション映画だと、黒人や中東系のFBIやCIAの捜査官が居るけれども
実際は家族から何から身辺調査して>その上で中立的だ、と認められた人間だけが成れるんだそうな
一般的な白人でもそうだ!とは言うんだけれども、やっぱり厳しいらしいね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:41.74ID:h01hWCdZ0
ついでに指摘されている問題もさらに言う通りにしておけw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:49.21ID:AcSUJ6JW0
あっちでは白人女に対しても黒人女に対しても平等にウヒョーいい女扱いしなくては行けないんだろ?
日常的に嘘つき続けるって事じゃん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:59.65ID:IJFcL5rw0
目の前の商品を盗んだぐらいでは埋まらない格差だと思うが、毎回こうなるんだよな。
何がやりたいのかわからないが、気分が紛れるんだろうな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:54:00.35ID:vMzODqNL0
特定の政治的思想組織によって意図的な扇動をされ暴動、略奪してるだけのテロ行為に大義なんてもはや無いよ
挙げ句の果てには沈黙は肯定理論で著名人が次々踏み絵のようにSNSで同調圧力に屈していく異常さ
富の再分配を履き違えてるよ
大農園に土人が大量に侵入して種籾ごと食い荒らしてるようなもんだ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:54:08.44ID:zuAZLxIQ0
>>345
逆だ、アメリカはトランプがいなかったらこういう馬鹿どもに乗っ取られるとこだったんだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:54:14.58ID:96Kf5UG10
今回のデモ見てて、
黒人だけじゃなくて白人?なのか色が白い人も結構デモに参加してるから
差別も昔よりはマシになって来てるんじゃないかなあと思ってる
テレビ観ててもその点には触れられてないようなんだけどどうなんだろ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:54:30.70ID:rogityvb0
日本で生まれ育った日本人からすると〜とかいちいち言うところがね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:54:45.39ID:h01hWCdZ0
その程度の事しか望まれていない。
まずは自分たちの問題として頑張れw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:05.87ID:V80l6zDR0
人種差別の終わりの世界=人種差別がいまいちピンと来ない人が過半数になること

日本の部落とかの差別って思えば、バブル時代あたりから
ピンと来ない若者が増えていき、今やほとんどの日本人がピンと来なくなった

つまり、経済格差を緩やかにすることで、曖昧にしていける問題なのかも
白黒勝ち負けはっきりつけたがる一神教だけの世界から
その神様はもちろん大事に信仰したままでもいいから
他の神様をディスったり、他を全否定することだけはやめること

コロナによってアメリカ社会において超絶ハリウッド的偽善国家の化けの皮がはがれて
医療格差、命を救う格差が浮き彫りになったのだから
いまそれを変えるチャンスでしょ
それがイコール人種差別がマイルドになっていくことにつながる

ヒッキーなら
このくらいまでの考察や提案をしてほしい。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:11.03ID:oMezkuEi0
良くも悪くも世界史に載る事件に発展する可能性は現段階ではまだ否定できないな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:11.36ID:/nuxv5KQ0
>>12
保守や革新といった本来の意味も理解できずにインターネット上でウヨサヨ連呼することしかできない無知で無学で無教養な頭の悪い孺子はインターネットなんかしていないで紙の本でも読んで勉強してろ混蛋

蛮夷の地なんて一生行くつもりなぞないし、クロンボとシロンボの確執なぞどうでもいいわ、たわけ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:12.39ID:BSGuaWAk0
>>349
差別自慢?w
そうやってバイリンガルヒカル様の言葉をありがたがるファンがまだいるんだからボロい商売だなーw
感覚が20世紀で止まってそう
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:55:14.31ID:uPX353Qf0
気持ち悪いのは芸能人ってのは揃いもそろって
中国には絶対に文句言わないことだよ
おそらく本人が気づかないところから、遠回しに「アメリカやばいよね」みたいに
芸能人に言ってくるやつらがいると予想するよ
普通の感覚だったら今は世界は中国に怒るべきなんだから
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:56:12.61ID:h01hWCdZ0
あとはだいたい言う通りにしておけば大丈夫だったのでは?????・??w
出来ないだろうなぁ〜と思われていたので、
やっぱり駄目で間に合いませんでしたね。
南無・・・。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:56:27.85ID:mgsziSbQ0
このふわっとした感じ。コイツ興味ねえなw
まあこのくらいのコメントで仕舞いにするのが賢いわな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:56:36.30ID:Yol/TEvh0
>>331
脅威に対してのビビりや過剰反応の正当化
それが出来たから先住民を駆逐して北米大陸をまるっと飲み込めた訳だし
9.11後に対テロリズム挙国一致体制とかやれた訳で
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:56:52.38ID:BSGuaWAk0
ていうか
イギリス在住なんだから
香港弾圧にはコメントしないの?
香港の方がずっと前から暴動起こってるじゃん
不思議だねえ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:56:59.00ID:4XUiyC+S0
>>308
ぶっちゃけな話、45歳以下の黒人男性の死因トップ(3割)が黒人による殺害だから、何というか自分らで自分らのコミュニティの意識改革せんと色々無理だろ

ちなみに他の集団だと死因トップは事故死ね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:11.18ID:+1ELtkSX0
一気に世論が傾きそうな今この時に
ネットがバランスを取るんだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:17.77ID:V80l6zDR0
既存の黒人の歴史とか
ビリーホリデーの奇妙な果実
とかそっち系の流れで
理解を深めてしまうと、むしろ人種差別の底なし沼である
差別貴族利権、差別ポルノ、差別や弱者の立場でお金儲けしつづけよう!
みたいな流れにのっていっちゃうので危険
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:18.59ID:/TT/7jNu0
>>359
被差別の問題と、このアメリカの事案は似てるかもしれん
定期的に思い出させられるって点で。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:26.07ID:lY5ykJL+0
>>356
ヒスパニックかも。アメリカでは黒人同様、差別階級
英語しゃべれないのも多い

テレビドラマの出演者にマイノリティを必ず入れなきゃいけない制度があるが
黒人じゃなくてもヒスパニックでもOK
「このドラマ、白人ばっかりだな」と見える時はヒスパニックが出てる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:27.47ID:14a6FIP70
今回の一連の流れなんて誰でも理解出来る内容なのに

得意気に上から目線で、さあ、あなた達も目覚めなさい!
みたいな物言いする芸能人多過ぎ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:29.86ID:H+7Ho1CT0
アメリカの黒人差別は根強いかも知れないが、今回の暴動は明らかに他の意図が働いているよ。宇多田ちゃんはそこに気付いて欲しいけど。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:37.02ID:jnS6OTzD0
>>353
じゃあ、その
「埋まらない格差を生み出している根源は、何か?」って話なんだけど

俺はやっぱり「学の違い」だと思うけどなぁ
社会制度的な差別もあるんだろうが、大元はソコだろうと
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:41.26ID:LTZ92Ylv0
先祖が可哀想なほど偉いわけじゃない
その先祖と現代人が同等に可哀想だろと言われてもね
その上大昔の人間の罪を現代の子孫に被せようとしてるわけで
到底それが奥深い見識であり正しいとは言えない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:53.31ID:h01hWCdZ0
間に合わない原因が云十年わかりきっていて、
時間と愛情と提案、
経済支援と知識の恵も、
本当に残念でした。
変態女衒の応用だけはご発展されたようですね。
輝かしい功績でしたw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:58:02.05ID:s0C9vbn90
>>1
確かに中共に乗っ取られたリベラル運動のアメリカの混乱は歴史に残るかも知れんな
てか、このクソビッテはアンティファ!ヤッホー!とか言ってノリノリワクワク
オマンコ濡れ濡れ状態なんだろ 女はオマンコで考える
女が社会に口出しするとろくな事にはならない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:58:32.73ID:00KmbF+j0
>>1
この知恵遅れはクロンボのアジア人差別を無視して何がしたいんだろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:58:46.70ID:g7DUBORC0
そもそもアメリカでもヨーロッパでもカフェやレストランに言って窓際テラス席などの外から目につきそうな位置はアジア人はいくら空いていても案内しなかったり、バンっとぞんざいに水を置かれるなんてのは日常茶飯事

そういう所謂いわれの無い人種的偏見行為を常時目にしているかどうかで受け止め方が違う
日本ではまず考えられんことだ

そういう背景知らずにやいのやいの言っても全然実情が見えてこない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:58:52.58ID:h01hWCdZ0
マヤ遺跡の発掘がすばらしい〜w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:59:15.77ID:h+tfzPT90
あれだけスターがいて大統領にもなって
でも黒人差別されるってどういう事なんだろうね

黒人は未だに白人が怖いのかなあと思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:59:40.36ID:I24fHtor0
平和的な抗議デモがアメリカ全土に広がる前に必ず暴徒が現れるんだよな
つまりこれは歴史に残さない仕組みがちゃんと出来てるんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:59:48.17ID:Kar3VYWt0
結局コロナも暴動も歴史をどれだけ学んだのかだと思うわ
似たような事なんていくらでもあって
アメリカは白人警官が黒人ボコッたとこカメラに撮られちゃあ暴動始まって略奪行為に発展してきた
コロナだってそれこそ昔の疫病はこんなもんじゃなかったよ
正直これが人類史上最大の危機と思う人は勉強が足りないだけ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:59:58.40ID:nAMnKGU60
中国「プラダ、グッチ、シャネル、時々核兵器って感じで略奪するアル」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:00:01.28ID:c9ZULBe80
宇多田さんはいろいろ知ってそうね
日本人はまだ気づいていない・・
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:01:16.72ID:jkxyvPBC0
歴史に刻たいとか思ってる時点で目的がおかしいし
そう思ってる人がいる以上差別はなくならない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:01:39.19ID:Kw2BeaHM0
アメリカの時代の終わり
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:01:40.35ID:V2Z+mMYJ0
なんかよくわからん
あんなに略奪や破壊行為してても
正義なの?そこは分けて考えろって?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:01:42.77ID:zNbv5JZ70
Wikipedia
検索
日本統治時代の朝鮮人徴用
1940年代に大日本帝国が統治下の朝鮮において行った、朝鮮人の労務動員


1959年時点で在日朝鮮人約61万1,085人のうち戦時中に徴用労務者としてきたものは245人と報告した
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:01:53.51ID:WyB35sAY0
天安門事件に近い日ということにデモの戦略が感じられる

ここで米軍投入して発砲したら中国と同じ アメリカは批判できない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:02:07.54ID:shByWZDA0
差別クッションを下に敷くことのフカフカ心地よさに慣れ親しんできた阿部捏造が

自発的に差別をやめることはないというだけだろうw

阿部ぶっさw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:02:47.25ID:/TT/7jNu0
アメリカは、とりあえず銃社会をやめないと。
それまで黒人も白人もお互いにびびる関係は消せないと思う
州を分けてもよいくらい。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:02:51.69ID:Lpesx1zK0
暴動は論外として、平和なデモも誰に対するデモなのかイマイチわからん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:03:43.59ID:PyBRhMed0
安易なSNSで時代が変わってはいけないと思う
もっと咀嚼しないと
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:04:10.97ID:qeK0GtZP0
人口70億を10億まで削減するための1992年に始まった計画
来年には殺人ワクチンの投与が義務化されるぞ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:04:25.47ID:4XUiyC+S0
>>382
2017年のCDCのデータです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況