X



【芸能】テリー伊藤が大炎上!「PCR検査」を受けるためにウソ申告!? [プーアル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2020/06/04(木) 23:22:31.19ID:bl9bSw7H9
病床数や人手不足による医療崩壊の懸念から、自宅待機命令や後回し・たらい回しが深刻化しているPCR検査。検査を受けたくても受けられない検査難民≠ェ社会問題化する中、タレントで作家のテリー伊藤による体験談が物議を醸している。

テリーは6月2日放送の『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)にリモート出演し、知人の体験談として、3日連続で38度以上の体温を記録したため、区に検査を申し出たと告白。しかし、夜に37.4度まで下がると「大丈夫」だと受け付けを拒否されてしまい、心配になった知人は都の方にも連絡したと明かしていく。

しかし、都の対応は区と同じだったようで、やはり簡単に検査は受けられないことが明らかに。その後も、テリーは検査が追い付いていないことに懸念を示し、「医療体制がしっかりしていないので、気の弱い人は弾かれるんですよ」という発言も飛び出していく。

続けてテリーは、「先程の続きなんですけど」としながら、「区・都で断られても、もう一度『夜も昼も38度以上』と言ったら受けさせてくれたんですよ」と告白。実際に熱が上がったのか、受診のために高熱を装ったのかまでは不明だが、「こういう実態があることを分かってほしい」と視聴者に訴えかけた。

「検査のために高熱を装った?」と非難が殺到

しかし当の視聴者は、テリーが直前まで「37.4度」と言っていたため、「検査を受けたいがために高熱を装ったのでは?」と感じたよう。

https://news.so-net.ne.jp/article/abstract/1985095/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:24:50.50ID:0Bxp4akc0
医療崩壊望んでるのかこいつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:25:48.54ID:15oefVlk0
ウソをついたならルール違反だが,心配で心配でしょうがなかったんだろうね・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:26:43.40ID:GDqXqEcY0
行政が悪いだけでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:26:44.93ID:2RY5xnTQ0
コイツはガキの頃から人類にとって害でしかねえわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:26:45.47ID:7IKAOubx0
芸能人は嘘をつくのが癖になってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:26:51.01ID:qxPZOMH80
自分の話を、でさー友達がねぇ…っていうのは良くあるよね☺
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:27:08.01ID:HojVvtbk0
橋下徹のように、一度も37度を超えないで、PCR検査受けた人もいましたから

上級国民はそんなもんでしょ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:27:11.88ID:U7AiI20a0
70越えたら寿命だと思ってあきらめろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:27:16.95ID:LiPoIY0v0
>>1
平熱のお前のために血税を使った検査するな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:27:43.11ID:08cmDQHv0
クソ野郎
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:28:24.20ID:JOQoXzHT0
当初から嘘つけばいいだけって言われてたよな。
テリーは知らんが場合によっては悪とは言い切れない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:29:41.19ID:1o+1aDdq0
テリー「芸能人は上級です。なので100万円も貰えます。ザマァw」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:30:16.13ID:ri0fFYqF0
>>1
安部が1日2万人PCR受けられるようにするって3月に言ってたんだから余裕で受けられるだろ
今だって毎日2万人は受けてるんだろ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:31:44.11ID:rSA/2lwQ0
嫌いだわぁ!コイツ!!バカだもの!

 サンジャポの印象操作に、簡単に騙され

るバカ!!  マスゴミに居ながら、

マスゴミの情報操作に簡単に騙される
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:32:14.62ID:EV3NG+EU0
>>6
不法占拠し不法滞在の半島人ではないの。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:32:26.49ID:RwMcazVP0
さすが浅ヤン上がり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:34:18.75ID:NPDQ+hBO0
テロ伊藤
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:34:38.92ID:KQSE8wDC0
どこまでが本当なんだ?
で、陰性だったのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:34:39.54ID:y3tkAuxB0
知人の体験談ってところでそもそも作り話かもしれんし、そこまで目くじら立てんでも、
って作り話の方がもっと悪質か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:35:47.20ID:z7waZ2og0
働かなくても2週間引きこもれる財力あるんだから自主隔離してればいいのよ
老害の行動だね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:36:19.56ID:vnNjCW8o0
キ〇ガイだから仕方ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:36:37.80ID:1Z1khXgx0
志村や岡江も嘘ついてでも割り込みしてたら手遅れにならずに済んだのかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:39:19.57ID:XeJA6N4K0
>>30
救急車呼ぶレベルだとそこまで変わらんよ
もしPCR陽性出て病院にいても調子悪くなってきたら5分ぐらいのラグ出る
救急車呼ぶレベルで家で悪くなっても5分で救急車きてそれなりの装置つけられるし
即死したのならともかく数日入院後に死亡した人間は変わらん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:40:35.72ID:zRDXlLtm0
目安であって基準とは違うから具合が悪いのなら病院いくべき
ってことになったんじゃ?
で医者がこれは検査っすねとなれば検査すればいいんであって
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:40:50.76ID:oQ7MJa8a0
橋下といいテリーといいwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:43:43.77ID:Ec1NJ9Pa0
熱下がってるのにずっと出てましたと嘘言ったんでしょ
宮根他はやばいからかスルーしたが嘘申告するから混乱するんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:45:00.28ID:cUXi4FrI0
爺さん婆さん世代は医者に大げさに申告するのがデフォだぞ
そうじゃないと何もしてくれない、薬くれないってさw

…意識がやばすぎるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:46:36.14ID:9Jop8gkP0
検査に異常にこだわる朝鮮人ども
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:47:01.34ID:qL/Suz/P0
こいつ唐揚げの店なん店舗も出しているな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:49:02.00ID:GDg+w0ot0
こいつテレビで意味不明なことか自分のクソみたいな洋服屋の話しかしないから消えてほしい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:50:29.56ID:mBA5a7Wh0
テリーゴディ伊藤
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:51:25.45ID:Sc3gKHga0
嘘でもそう言うかどうかで生きるか死ぬかが決まってたんだから怖い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:01:55.36ID:N5tU8SQt0
そんくらいはいいんじゃねーの
自分の命を守る為の正当防衛っしょ
そもそも検査を絞ってる方に問題と責任があるだろ
もう6月だというのに検査は相変わらず拒否されるんだなあ
政府はこれについては何もしてないんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:10:00.18ID:c2YRAdx10
>>10
「友達がね」と話し出した瞬間に「お前友達居ないじゃん」って言われた同僚なら知ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:23:33.58ID:CUdrkU/W0
医療崩壊させたいの?老害
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:37:37.74ID:UajWMX3K0
結局コロナじゃなかったんだから保健所が正しいいんだよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:38:48.76ID:+ZzrD9eQ0
いや今この状勢で発熱あるのに検体回す程度の事が拒否されるとか怠慢だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:42:18.79ID:Y/LjylFl0
わい、いつも体温35度前後なんだがコロナにかかっても検査受けさせてもらえんな
会社で計ってもらったとき34.8度で驚かれた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:42:55.91ID:lDLa5BM30
>>1
> 「検査を受けたいがために高熱を装ったのでは?」と感じたよう。

感じたよう、も何も、
字面通りに理解すれば、
「高熱を装った」んだろ。
 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:43:10.25ID:3s3bbk7V0
仕方が無いだろ
検査受けさせないんだから
結果としてホテルでも自宅でもいいから検査はやれよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:46:24.26ID:AO666/Bd0
検査弾いてる方が悪い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:23.89ID:u4i1VQTQ0
検査したところで...
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:56.75ID:LEgOroxw0
マスゴミってまだ検査増やせ言ってんのかw ほんとしつけーな 
テレ朝なんか医師の発言を捏造してまでやってたもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:56:01.15ID:0EOZlk310
テリー伊藤の発言で重要なのは、「無症状でも4、5万出せば検査してもらえる」という点だよな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 00:57:58.85ID:ia8jHlkO0
検温は現場でもやるから、いくら虚偽報告しても意味ないような
それより、テリーが受けたのか
症状のある人は保険適用内だけど
大学とか民間で、安心用のPCR検査は数万円もする
僕等は芸能人だからいいけど、一般の人が数万円っていうのは躊躇するから薦められないと言ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:14:06.63ID:KvKoHq0c0
てかコイツを何だと思ってんだよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:16:39.40ID:Awa69wt/0
特効薬もないのにコロナだって言われてもどうすんの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:19:13.06ID:ve/Xmyo70
溺れる者は藁をも掴むんだよ
年寄りが恐怖心を克服するのは困難
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:20:11.29ID:YiCn/sik0
今は緩いから野球選手と簡単に受けられたんじゃないの?w
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:20:31.76ID:Srd/IUUi0
知人の体験談。
自分の事だろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:24:18.02ID:9hwhw8TI0
メディア関係者なんてクズだから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:42:08.51ID:7LJl0Tkl0
普通にジジイだから検査受けてもいいよ。見方変えればジジイは引退しろということ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:49:27.93ID:XbfvkC1B0
>>63
昔から「昔は凄かった」らしい人でご意見番というイメージ
何か凄いことしたお方なんでしょ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 01:53:56.20ID:OWKe11oK0
こいつ、本当にクズだな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 02:37:57.22ID:BMIkuak/0
だいたいPCR検査が少なすぎるんだよ。今月から唾液からのPCR検査保険適用になったからたくさん検査すればいいんじゃね。ただ症状によっては保険外になるかもしれないが。そんなに検査したければ自費でやればいいんだよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 02:51:13.50ID:Hk6imsyy0
これだけ検査させず、アビガンすら与えられず、インフルエンザでの受診も熱あると断られるんだろ?

原発事故での風向きや放射線数値隠しで信頼を失ったが、まだあれは他に地震津波被害対応もあって不満が分散していたが

平時に起きた、コロナ対応と検査の件で、自民党公明党だけでなく政府への信頼感が完全に失われたね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 02:54:01.51ID:Hk6imsyy0
>>41
実際そうだったろうな

発熱してコロナ検査受けられないと、町医者から診療拒否で対症療法すら受けられない事が多そうだしな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 03:47:17.29ID:CSMJpAHd0
そもそも熱が出ない感染者だっているんだから
そろそろ検査のハードル下げろよと思う
もちろん指定医療機関や検査センターで許可された人のみでいいから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 03:59:12.49ID:4VVqjUHd0
良い人ほど稼ぎが低い
これと同じ
正直なほど検査を受けられない
テリーみたいな奴は嘘をついてでも検査を受けるからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 04:48:07.37ID:wv3aUovw0
人間の運て恐ろしいな。

テリーだって10年前までは何をやっても許される何をやっても面白がられてたのが、

今や何から何まで胡散臭いだけじゃなく気持ち悪いもんな。

そういう時期なのかそういう人生なのか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 04:50:17.63ID:YCtNp5VW0
医療従事者に無駄に負担をかけて
何がやりたいんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 04:58:04.24ID:g6TyUhmr0
これは駄目なやつだわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 05:04:12.51ID:20RhHW450
これいつの話なんかね?最近?

俺も7ど台後半ずっと続いてて、咳はないし心当たりないからコロナではないと思うが
他の病気かもしれんから診てもらおうとかかりつけに連絡したら
今熱続いてる人診察できない決まりなんですとか言われたわ
コロナだけじゃなく他の病気の人も診てもらえなくなるんじゃないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:27:47.67ID:EUmU/SnM0
φ(..)φ(..)φ(..)
伊藤伊東?

まず尹か疑えよ

老舗の卵焼きなんちゃら?

腹がいてえ受ける
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:36:08.50ID:PIqalvb00
判明してないだけで同じことやってる人沢山いると思うよ
熱がでたかどうかなんて自己申告、証明する必要もないし
ほんとにヤバイと思ったら病院直接行って
その場で倒れこむ芝居するのも生き残る手段の一つだと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:44:49.94ID:UcSWhM3u0
テリーのやり方にも問題はあるが行政も相変わらずやる気がない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:47:37.46ID:h7gPh2IE0
>>91
だよねー
そしてその場にいる人みんなに感染させてパンデミック
実質人殺しになるかもしれないけど刑事罰はないしねwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:53:15.91ID:PPkcIlYM0
俺なら毎日38度って言って検査受けるな
ウソ?
家族を守るためならいくらでもウソはつきますよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:56:20.10ID:LXUXRwtT0
ヒント:苗字
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:56:32.77ID:0PXlSODj0
その話すら怪しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 07:58:54.32ID:eYsP7OBs0
>>88
ほんとそれ
検査受けたい/検査しろって輩の中では、検査さえ受ければ治ったことになるのかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:03:43.68ID:eYsP7OBs0
コロナだろうがただの風邪だろうが、熱が出たら引き籠って安静にしとくのが当たり前だろう
コロナ検査受けたい/検査しろの連中は具合が悪くてもコロナじゃなければ引き籠らなくていいんだ、表に出て風邪うつしていいんだ!みたいな意識なのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:10:16.26ID:2XPSwn+f0
この発言みてた。嘘ついて検査させて結局陰性だったんだよな
芸能人って勝手が強いと思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:17:17.53ID:7T+eeMKRO
俺…平熱が37度くらいあるんだけど
高校生の時はまたに悪用してた思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況