X



【テレビ】富川悠太アナ、感染経路「思い当たる所がありません」発症前の行動を説明 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/04(木) 22:50:15.90ID:Bx6itVyk9
 4月11日に新型コロナウイルスに感染したことが判明し、同月21日に退院を報告していたテレビ朝日の富川悠太アナウンサーが、4日放送のテレビ朝日系
ニュース番組『報道ステーション』(毎週月〜金 後9:54)に約2ヶ月ぶりに復帰。番組内で感染に至った経緯を説明した。

 番組冒頭、富川アナは「新型コロナウイルスに感染しまして、およそ2ヶ月間、お休みをしていましたが、本日より番組に復帰することになりました」
とあいさつ。「感染拡大の防止を呼びかけていたのにも関わらず、番組内に私を含めて5人の感染者が出てしまいました改めてお詫び申し上げます。
そして視聴者の皆さんからは、多くのお叱りの言葉を頂きました。一つひとつ真摯に受け止めていきます」と謝罪した。

 発症前の主な行動として「3月20日に知人と体育館でバドミントンをしましたが、ロッカールームを使用しないなど、感染拡大防止には気を使っていました」
と挙げ、翌21日に携帯ショップ、22日のスーパーマーケットに来店したという。休日は「ほとんどを自宅で過ごし、宴会や懇親会にも参加していない」
といい、28日に外出自粛が要請されてからも「自宅と会社を往復する毎日で、通勤はタクシーを利用していました」と説明。一連の行動を振り返った上で
「この間、どこで感染したのか思い当たる所がありません」と語った。

 その後、在宅勤務だった4月3日と休日だった翌4日の朝に検温したところ38度の発熱があったが、両日中に平熱に回復。念の為に家族が東京都の
相談窓口に問い合わせたところ「その症状だけでは、感染と判断はできない。もう少し様子を見てください」と返答があったという。

 5日には体調も普段どおりに戻ったが、7日の『報道ステーション』本番中に痰(たん)が絡む症状があり、8日ごろから息切れなどの症状が続いたため、
11日にPCR検査を受け陽性と診断され入院した。

 富川アナは「振り返れば、短時間とはいえ2日に二度も38度台に熱が上がっていましたが、正確に報告をせずに番組への出演を続けてしまいました。
この判断が間違っていたと思います」と自らを戒めた。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff9f84f0c8e0305b4b2cf5b05e89539af3e2568f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:51:36.71ID:yU2F18je0
体育館で運動してるやん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:06.74ID:f/u6YRx80
局内感染は 封印しちゃった の???
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:51.19ID:XFIgB12u0
赤江ルート?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:55.76ID:TF1vOFxu0
バドミントンだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:52:56.40ID:lDnAKQBD0
いつか『しくじり先生』に出て今回のコロナ感染の話をもう一度して欲しいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:53:40.31ID:TF1vOFxu0
番組スタッフ5人かかってたんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:53:43.71ID:2RY5xnTQ0
家庭内不和でホモクラブに通ってた、くらい言ってみろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:53:49.84ID:/qJ7LkYG0
スーパーのカゴとかヤバい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:39.49ID:l8TbkUZH0
>ほとんどを自宅で過ごし

思い当たることあんじゃんバカなのコイツw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:54:54.35ID:g+xjtrxs0
>>1
>通勤はタクシーを利用していました

原因はこれだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:55:48.58ID:7pY9nnuJ0
別の事の方が気になって気になって…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:55:54.10ID:+N45a5Nf0
局内に中国人がいたり、取材に行ってた人とか色々いそうじゃん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:15.01ID:/9iyfuFY0
>>1
クビ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:56:58.90ID:qHEAzBUv0
本当に思い当たるふしが無ければ、大問題だな。
東京で市中感染してるって事だから。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:00.96ID:kiE7INQs0
>>4
報道しない自由は お家芸
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:02.09ID:z1AYG6F/0
感染の経緯じゃなくて発症後の行動について責められてるんだから
そこじゃなくてなぜそういう行為に走ってしまったのかの説明がないとな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:13.47ID:jLn7FQYu0
>>11
ないっしょ。大げさに手袋とかしてるおばさんいるけど、
残念ながら飛沫が口鼻目から入るのが原因。
あと呼吸ね。だから暇つぶしに色々やってるけど、
なんてたって食事、打ち合わせ、室内スポーツ。
この人沢山当てはまってるのに、、、いい加減にしろって思う。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:46.22ID:3zhXJvWh0
まぁあの嫁なら風俗に行きたくなる気持ちは分かる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:58:57.35ID:aXPgHmj70
医療従事者に感謝しているとは言っても、ありがとございましたの一言は無いんだね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:03.56ID:mNCxegBX0
ジャーナリストととしてダメでしょその結論
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:18.00ID:1WG08Ukg0
富川悠太が悪いってことになってるけど、
発症の時期には個人差があるから、
赤江珠緒の亭主から移された可能性もあるんだよな(笑)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:18.85ID:act9QG680
>>1

???「だからお前は脳みそが腐ってんだよ!」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:40.41ID:5PD8hOaX0
渋谷夜回り先生がHPV浜詐欺背面ハニウアタックテロリストだね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:59:59.82ID:LJ/E0wqq0
多くの都民が気を付けてた三月末に
タクシー乗って()体育館でバトミントンやって()自覚症状あるのに出勤()
こんな馬鹿に報道番組MCやる資格あるの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:00:04.05ID:rizaC+6U0
2m以上離れた人まで感染させるとか
どんだけ喚き散らして飛沫まき散らしてんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:00:27.76ID:O3d+cC3c0
黙ってたんだよな
気づいてるのに
殺人になるかもなのに
保身の為にヤバすぎだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:00:31.07ID:WFemznMI0
赤江のダンナと番組後に六本木の接待を伴う飲食店で盛り上がってました、なんて仮にあっても言わんわな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:00.73ID:Arqwy/aR0
嫁と共に謝罪しとけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:29.45ID:4Qd/LKOV0
コロナにかかることは罪なの?
と言いたいところだが
まぁコロナ脳&自粛警察発生装置のテレ朝関係者だから
仕方ないな

それより富川は話題の嫁を何とかした方がよい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:01:48.17ID:DNN8Uanp0
キャバクラ行きましたとは言えないしな
キチガイ嫁から殺されるか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:02:02.62ID:yzN0Yxac0
>>21
俺はタクシーで感染したよ(検査してないからたぶんだけど)
やっぱ狭い密閉空間でエアコンの風でぐるぐる車内の空気循環してるし
運転士か前に乗った客が感染してたらエアロゾルで相当の高確率で感染すると思う
ノーマスクならほぼ確実に感染すると思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:02:18.12ID:vltqLf+u0
まぁ出来る限りの説明はしただろう 
番組改変で休むわけには行かないと思った、発熱を軽く見てた
打ち合わせが密になってたのが間違いとか
スタッフから移された的なニュアンスもあった気はしたが
個人的にはこの件で降板するほどではないと感じた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:02:40.56ID:wL00bhf10
実際、東京は六本木と新宿、大阪は北新地でクラスターが追えなくなった
テレ朝の誰かが近所の六本木で遊んで広めた
0056テレビ朝日の富川悠太アナウンサーを叩く改憲軍事企業
垢版 |
2020/06/04(木) 23:02:45.04ID:Aco7AcEj0
>>45
テレビ朝日の富川悠太アナウンサーの復帰に国民が沸いている。
腐った改憲利権とたたかってくれる悠太の復帰に女性は大喜びである。

改憲新聞産経の奇怪なリークと河井案里1億5000万円贈賄で自民党本部捜索に手も付けず逃げ回る検察の国民裏切りに付いて富川悠太は断固放送する。

河井案里1億5000万円贈賄事件で、
検察特捜が自民党本部を捜索することから逃げ回っている重大事案を
復帰した富川悠太は追及する、

◎改憲の「産経上層部」よ、
一体誰に転がされて黒川弘務東京高検検事長を小汚いギャンブル漬け男だと文春編集部にバラしたのか、
紙面で答えないで何故逃げ回っているのか?
追求する悠太アナウンサー。

▲改憲利権屋産経新聞の上層部から文春編集部に黒川麻雀日程の奇怪なリークがあったと文春は明確に記事にしている。
文春編集部は5-28日号で秘匿するべき「産経上層部」という取材源を今回敢えて明かしているのだ。http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/6474858.html

改憲利権の産経新聞が文春を使って東京高検検事長黒川を潰した。
つまり
文春を使った「産経改憲新聞上層部」を動かしたのは何なのかということが全てだ。
これが黒川検察法案問題の最重要ポイントである。 http://shibuyaleft.livedoor.blog/archives/5762102.html
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:02:59.72ID:7XjyNQ3G0
微熱あるぐらいでは出社する人ごまんといると思うからあまり責められない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:03:07.28ID:QJbr/eMm0
局内感染を隠蔽したいからスーパーだの体育館だの言って目を逸らそうとしてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:04:34.54ID:77s+22HA0
発熱10日前くらい、
既婚サラリーマンが日曜に1人でスーパーマーケットに行くわけないだろ!
感染したのはこの日だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:05:07.76ID:AcbRUaPF0
>>52
降板話の主因は代役の小木が好評だからと家族の警察沙汰でキャスターとして使うのが難しくなってるからでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:05:32.94ID:NMU1bFg50
これだもんなあー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:05:47.14ID:bumg1/KF0
言っちゃいなよ
キャバクラスターに巻き込まれました
嫁以外の女募集中って
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:05:56.44ID:H7oMHgxP0
【結論】富川「ある意味私は被害者」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:02.87ID:gSx9YBeB0
電波を私的利用
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:13.59ID:r6IKBTms0
武漢の観光客をノーマスクで現場に取材させておったから
市中感染ならぬ局内感染が人知れず進んでおった可能性や
いろんなTV局に移動する人が持ち込んだ可能性もある
TV朝日の可能性は、無限大
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:18.97ID:tzXjF/2G0
富川自体は叩かれるのおかしいだろ。テレ朝の体質だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:39.23ID:lSGfaU++0
坂本がそんな感じだし
思い当たるところがありませんて言っておけばいいと思ってるだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:07:39.06ID:o5wzdpoa0
> 東京都の
> 相談窓口に問い合わせたところ「その症状だけでは、感染と判断はできない。もう少し様子を見てください」と返答があったという。


トンキンww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:09:24.56ID:qYZex/Dn0
>>50
なんでそんないい加減な事書けるの
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:09:39.87ID:5Z2Dl1cP0
嫁がつば飛ばしまくりながら怒鳴ってるからだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:20.35ID:rrx8CJWG0
家に帰るのが鬱で、出歩いてたんだろ??www
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:34.56ID:WeH9TsUP0
タクシーやスーパーで感染するんなら東京は毎日1000人以上の新規感染者が発生するわ。
心当たりはあるけど言えないだけに決まってる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:47.08ID:Qaohc2Gm0
風俗だろ
正直に言いなさいw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:10:52.23ID:T3grgIz00
そりゃ風俗に行ったなんて言える訳がないもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:03.45ID:3vhNA5GM0
>>61
いくだろw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:09.15ID:77s+22HA0
>>54
地方のマスコミ関係者は女子アナ呼んでフットサルや飲み会とか普通にやるけどな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:11:41.67ID:f/u6YRx80
流石 少年野球指導者大学卒
物忘れは 半端 ネエ わ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:12:02.74ID:SOdVKxxH0
奥さんに買い物頼まれていつも一人でスーパーに行ってるのかな
0087
垢版 |
2020/06/04(木) 23:12:21.01ID:8ZlXl0d30
奥さん美人だったなー裏山
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:14:24.21ID:Ju4V5YdU0
まだ外出自粛要請が出される前なのにほとんど外出してなかったじゃん。
あれで叩かれるのはかわいそうだわ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:14:29.67ID:jTmeCOOA0
まだそんなこと言ってるの?
思い当たる節ありまくってるじゃん市中感染広まってたんだからどこで感染してもおかしくないんだよ
無症状スタッフから感染してたかもしれないし
タクシーなんてマスクしてても感染リスク高すぎだし
これだから意識の低い人はダメだわ

どこで感染してもおかしくないと思って生きてくれ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:14:32.99ID:xuk+RCY30
「思い当たる所がありません」
政治家が同じこと言っても文句言うなよ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:15:39.21ID:jTmeCOOA0
>>86
売り切れで買えないならすぐ電話して確認とらないと買わずに帰っても、代用品買って帰っても罵倒されそうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:15:47.34ID:yLHyG/3K0
なんでニュース番組でキャスターの言い訳を延々と聞かされないといけないんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:16:21.65ID:8cWHKmyG0
「思い当たることはない」とは
「風俗へ行った」の隠語
ソースは片岡と石田純一
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:16:24.28ID:WLzsbNj70
感染経路は職場だろw
なんでわかってるのにわからないふりをしてるのかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:16:42.50ID:F6TSOzo00
子供虐待はスルーかwww

流石国賊朝日
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:17:07.85ID:1BIlWT+80
思い当たることがないならなんでお詫びするんだろう?
感染自体は悪でもなんでもないのに・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:17:32.93ID:laziHcwT0
>>1
テレ朝の報道番組出演者は全員検査して結果を公表すべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況