X



【表現の自由】女性器データ送信、罰金維持か 「ろくでなし子」事件、7月判決―最高裁 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★2020/06/04(木) 17:42:17.57ID:mdh88OFX9
自身の女性器の3次元(3D)データを支援者に配ったとして、わいせつ電磁的記録等送信頒布などの罪に問われ、一、二審で罰金40万円とされた漫画家の五十嵐恵被告(48)=ペンネーム・ろくでなし子=について、最高裁第1小法廷(小池裕裁判長)は4日までに、判決期日を7月16日に指定した。二審の結論変更に必要な弁論が開かれないため、罰金刑が維持される見通し。
一審東京地裁、二審東京高裁は3Dデータについて、「女性器がリアルに再現されており、性欲を強く刺激する」などと指摘し、わいせつ性を認定。被告側の「芸術活動の一環で無罪」との主張を退けた。
被告は女性器をかたどった石こう作品を展示したわいせつ物陳列罪にも問われたが、一、二審ともわいせつ物には当たらないと判断。検察側が上告せず、同罪については無罪が確定している。

ソース/時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060400914&;g=soc
0002名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:43:39.23ID:zeqAA8w30
(|)
0003名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:44:17.65ID:Q9bAhLaN0
(48)に性欲を強く刺激するか…?
0004名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:44:27.06ID:220jhKop0

0005名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:45:01.02ID:iWQYSZni0
死刑がいいな
0006名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:45:48.39ID:iQLpUnWC0
マジ最高裁にはもっと大事で重要な事件に専念して欲しい
0007名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:46:21.16ID:tPpCeo1n0
なんで争わないの?罰金すらなくなる可能性大じゃねこれ
0009名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:47:19.47ID:DNcRg7Kf0
この裁判の漫画とか映画とかいろいろ見てみたけど
全然ぱっとしない売れない漫画家がたまたま●こ造形つくったら
突然、注目されて反政府系にまつりあげられちゃった感がありありなんだよなぁ
本人は別にそれほど深く考えてないし、表現の自由の主張とか政府と戦おうとかいう気もない、ごくふつうの人
0010名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:48:01.48ID:s2Ka0IR10
>性欲を強く刺激する」などと指摘し
少子化の時代にそれは駄目なことなのか
0012名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:50:01.13ID:WaRavj2P0
今時いくらでもスマホで無修正出てくる世界同時オマンコ安なのに何を禁止してるのやら
0014名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:50:21.75ID:ucy5Stql0
くだらない こんな被害者の誰もいない犯罪は合法化してしまえ。
0015名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:50:27.38ID:o9mRMsqP0
>>1
最高裁に行くべき憲法判断などない
「芸術活動の一環で無罪」や表現の自由の傲慢欧米、外人ごり押しは
変態LGBTくず、外人の差別テロたかりごり押し国民への負担強要叩き潰せ!!
外人思想風在日洗脳 国連人権偽装金儲けくず の国民犠牲を叩き潰せ!!
0017名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:52:19.21ID:ucy5Stql0
税金の無駄以外の何物でもない。
これを逮捕した警察もバカだし、起訴した検察もバカ
税金泥棒。
0018名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:52:29.61ID:DNcRg7Kf0
あとこの人、44歳で高齢出産してるから
子育てで忙しい上に、子持ちでいつまでもかーちゃんがま●こ稼業も何だしって感じみたいだよ
本人に裁判続ける気がないんだから仕方ないわ
0019名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:53:32.98ID:zbC6ph6a0
>>7
???
最高裁だし、基本は書類審理だし
逆に言えば弁論が開かれる時は二審判決を変更する可能性が出たときだし
0020名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:53:49.97ID:1tuYz7a/0
五十嵐さんの3Dデータやからなあ
0021憂国の記者2020/06/04(木) 17:53:50.81ID:PCfPPNKK0
外陰部か

外陰部だけで興奮しないだろ普通。
中も外も全部データーがあって、その上で全裸写真などが添付されてればだめだが
外陰部だけじゃ無理だろ、中を広げて見れないわけだし
0022名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:54:14.62ID:1tuYz7a/0
1審2審はなかなか剛の者が裁判官やったんやね
0023名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:54:20.64ID:tw++71lZ0
>>13
子供産んでるママさんやおばさん達はエグいマン臭だから
69してる時はギンギンに勃つ
入れてる時はだんだん萎えるけど
0024名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:54:37.66ID:48lmzbJs0
もうまんこを股間に持ってる連中全員わいせつ罪で捕まえろよ
0025名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:54:54.24ID:PpE+F0JY0
日本のエロに関しての法律ってほとんど"気に食わない。だからダメ"の理論で出来てるように見える。
被害者もいないのに悪のないところに悪を作り上げるの大好き。法を作るやつの気分次第って感じ。
性に立ちしての法規制なんてレイプと盗撮くらいでいいだろ
0026名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:55:44.23ID://0LEf6T0
岩井のマン拓が押収されたままで帰ってこないらしいな
0027名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:56:05.36ID:zbC6ph6a0
ろくでなし子姉さんは真のフェミニスト

石川優実とか仁藤夢乃のような性教育敵視ざますババア予備軍(さすがにクソガキをババア呼ばわりするのはアレなので)
とは根本的に違う

つーかまんこの3Dデータで欲情する上級者なんか想像もできない
0028名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:57:38.55ID:Np+1z8Ut0
いつもの連中が勝手に仲間扱いしてワラワラ寄ってきたのを
「ぱよぱよちーん」で一蹴した人だっけ
0029名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:58:05.31ID:s/F1PifU0
・ l 0 0 O  O *   
* *  * o  0  O *

一生
0030名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 17:59:01.36ID:PBff1RvS0
ろくでなし子はステージが高すぎて
こちらの予想を超えていた。
0031名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:00:52.75ID:7+b0tDnI0
表現の自由の前に常識がある
0033名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:02:33.42ID:uUB/Bw240
性器を見たい?
女は特にグロいのに
胸と尻は興奮するけど性器は無理だわー
0035名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:03:12.99ID:DNcRg7Kf0
>>28
https://note.com/69d745/n/n65540dbb4452
このあたりで暴露してたんだよな
ブサヨのみなさんからひどい目にあったみたいで気の毒
0038名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:05:00.98ID:k1JFvoPl0
石こう作品の方は無罪確定だったのか
これは妥当で良かった
あれで興奮するのがいたのならその方が異常性欲者だわ
0040名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:06:01.85ID:7j0InvX20
>>1
実話の名器度鑑定のあの先生かと思ったわ
0041名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:07:09.93ID:y4Y19INy0
マンコは汚れてるからげいじゅつじゃないってことだよ
0042名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:07:28.18ID:bl9bSw7HO
ウォーターボーイズ好きだったからマイク・スコットと結婚したのはぶったまげた
0043名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:08:09.64ID:JfhzQ7CF0
天皇の写真燃やして踏み躙っても芸術だといえば問題にならないのに
こんなくだらん事は大問題になるんだなw
0045名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:10:21.91ID:k1JFvoPl0
3Dデータだと微妙だな
色も無いだろうし所詮数値だしこれだけでは興奮しない
これでデータをグラフィック表示にすると有罪とかなるのかもな
0047名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:11:31.68ID:Res2DBtq0
今更無修正まんこなんていくらでも見れるのに
モザイクだの意味ねーだろ
0048名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:12:07.68ID:yHgNQWxf0
表現の自由だからといって四十路女のマンコを作品のモチーフにするのはちょっと違うよな
ボテボテの体の女がグラビアアイドルにはなれないし、ガリガリの男がブーメランパンツ履いてポーズ取っても誰も見ない
わいせつ云々以前に見せるに値しないものを表現の自由を傘に着て見せつけてるのは、街中で全裸になってほっつき歩いてる自己満変態と同じ
0049名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:12:31.59ID:u6lmIFDO0
わいせつということは人を興奮させるってことやから、
少なくとも警察や検察の担当者はこれを見て興奮したってことやろ?
俺はあいつのそんなん見ても何らわいせつやと思わない。
0050名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:12:45.78ID:HSGSjcjw0
辛酸なめ子とコラボして欲しいな
0052名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:14:41.43ID:ClrJVXB10
みんなでモザイク廃止運動しようぜ
政治家にたのんで
もちろんゾーニングはしっかりやる。
コンビニ雑誌の表紙とか公道のポスターとかはだめ
0053名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:15:20.00ID:8pHjCt8O0
未成年を地元の同級生の先輩の脅しで全裸で走らせ
性的興奮をしてみてる小学生からおばさんまでの女
の祭りもあるけどこっちはつかまらんし日本って猥褻の理屈が
めちゃくちゃだな
0055名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:15:35.68ID:k1JFvoPl0
>>47
それだよな
隠すから見たくなるだけで
見ようとすればいつでも見れる女からすればグロにしか思わないだろうな
同じ事で
ネットにいくらでもあると思うと
それ系サイトなんて見なくなるわ
0058名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:16:51.33ID:YGAvOos30
そもそもまんこがわいせつ物なのが理解出来ない
グロやろ
0059名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:16:52.86ID:ClrJVXB10
大人が見たいものを意思的に見る権利があるよ
AVのモザイクはハズそう
0060名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:17:24.01ID:Swg+bhI/0
>>1
ということは、無罪だから罰金刑は不当でしょうと
争そつて居るのか??
高く付きそうだなー

おそらく罰金は10万円ん程度だとすれば
裁判費用だけでも100万円は超えてるだろう
でも、検察の負担費用も含めるとこりゃ税金の無駄遣い贈与にも思える!!
そんなに芸術的マンコしてるなら

他の国に移住帰化すれば世界的芸術家として認めてくれるだろう!!
そうした方が時間とお金無駄にしなくて住んだのでは??

えー犯罪者にはパスポートが最長10年程度おりない可能性が有る
判決完全無罪ならパスポートが出る手か?
それなら、この裁判ありかも??
どうなることやら!!
0061名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:17:43.59ID:YMZuHeYt0
>>27
国と戦ってるからそいつら偽物フェミニストとは何もかも違うよねえ
0062名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:17:50.11ID:Yr+AM8qP0
未だに女性器がどんな物か隠そうとする文化なのが嘆かわしい

昔は川原で奇跡的に裏本拾わなければいざセックスの段階までマジでどんなデザインだか知らないなんてザラだった
今は先に知れてワンクッションあるからむしろ良い事じゃなかろうか

俺は初めて見た時に絶句して取り繕うのに苦労したw
0064名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:19:14.98ID:9N7pXMMG0
48では性欲は刺激されない
その言い分だとオナホだってリアルに再現されていて性欲を刺激する
0065名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:21:56.95ID:POCbVQnk0
>>62
あまりのグロさでトラウマになる奴も居るようだな
しかし男性器vs女性器、客観的にどっちがよりグロいんだろうwww
0066名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:25:27.35ID:nhAZ/PXl0
性器だけの画像はエロくない
検察は、人間の心を理解していない
0067名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:27:19.94ID:UabfIt8L0
くだらんな
0068名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:27:34.90ID:k1JFvoPl0
グロと感じるという意味では色も強く関与してるよね
色無しの3Dデータから例えば青黒く着色表示すれば興奮するか
なんか微妙だよな
0069名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:30:16.81ID:XBSheK5D0
>>57
セーフなわけないだろ
女子中高生がえろすぎてみてらんって普通に興奮した話してるんだが
0071名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:30:26.99ID:Swg+bhI/0
>>60
立体作品の陳列は無罪、3Dデータの配布はわいせつ物頒布等の罪で有罪となり、罰金40万円
確かに、デターは01の数字の並びだからなー
印字しても内容はわいせつ物には当たらんだろう、
だが何らかの操作してみるものが不快になれば・有料無料を問わずにわいせつ物頒布等になるわけだ
しかもそれを、ファイル名と言うインボイスとで表していればわいせつ物そのものと認められるということだな
まー完全勝訴は無理だと思う?

でも、犯罪抑制には繋がるかも知れない、変態がそれで我慢できれば
防犯効果は有るだろう!!
もしなければ、京アニの様な犯罪者が出るかも知れない??
その兼ね合いは裁判では知らんやるやるやつが悪い、それに巻き込まれ
死ぬやっが悪いと言うなんと言うかナイフで切り裂く様に、鋭利分断されるのだろう、
なかなか厄介な事だ!!
0073名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:32:44.93ID:5tlbXOVq0
jpg  (^∀^)エッチ!!
0074名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:33:55.87ID:UXMpn9ME0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0075名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:34:03.30ID:T08Po6Pa0
でもこれ美人だったらお前ら全力で応援してたよね?(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:35:52.83ID:cZoOjP280
まあ、これが許されるならAVに女優のマン拓を付けて売る商法が成り立つからな
未然の取締
0077名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:36:45.32ID:Pja7Uf+x0
その内2次元とか規制かけられそうで反発がありそう
0078名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:36:58.94ID:T46Vzzfa0
パヨパヨチ〜ンwww
0081名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:41:13.82ID:+XV48MuN0
>>1
表現の不自由展って、この人のような芸術とアダルトの境界を世間に問いかける自称芸術家が中心で開催するべきだったと思う
0082名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:42:38.90ID:MsVsszaS0
お前らは肉眼で見ることも触ることも舐めることも一生無いよな。
0083名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:42:52.38ID:4en854db0
銃を作る3Dデータの流布は違法ではないが女性器だと違法になるから面白い
日本では銃よりも女性器の方が危険ということ
0085名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:48:49.81ID:SJEBZVkD0
何でこういう女じゃなくて長澤まさみとかが女性器データ送信してくれないんだろ
もっと日本が元気になるのに
0088名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:50:14.97ID:ilmgdSt80
岡村批判した藤田某はこいつに喧嘩売って裁判沙汰になりそうになって逃げた。コーマンまで晒す女は怖いな
0089名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:52:23.31ID:uKwTdPVL0
性器単体で性欲は刺激されるのか?

と思ったけどその手のグッズは単体だったな
0091名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:52:37.70ID:Kln6alCV0
女性器それ自体はグロでしかない

若い女性
美人
プロポーションが良い

これらと組み合わさらないと意味がない
0092名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:54:00.72ID:Kln6alCV0
>>57
ダビデはユダヤ教徒なのに割礼を受けていないのか
0094名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:58:07.14ID:g6e9hD3+0
>>1
性欲を強く刺激する

ダウト!ダウト!
0095名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:58:08.58ID:j+g6+C2Q0
>>1
女性器の3DCGデータって言っても、カヌーの中に水が入らないようにするカバーを作るための3Dプリンタ用データで
確か真ん中はカヌー操縦者用にくり抜いてあるし、あれで性欲を強く刺激される方がどうかしてると思うけどなぁ
0096名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 18:59:42.29ID:XBSheK5D0
>>87
手マン動画でおなにーしてるとかJKが話してるけど
中指の指の形みせたら興奮するといってた

女 オナニーで検索すれば
まあ実際の資料は集まってないけどな
たぶん女の性欲の実態をあつめたら世界初だろうね
0097名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 19:00:51.02ID:Z34kVBtq0
まだやってたのか
0099名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 19:01:48.63ID:jN91gfcE0
とても良い子なら判決が違ったかw
0100名無しさん@恐縮です2020/06/04(木) 19:03:30.40ID:xtuS0q4p0
NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況