X



【野球】日本ハム・斎藤佑樹が登板、制球苦しみ2回2安打1失点2四球 最速138キロ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2020/06/04(木) 14:44:39.50ID:fCJsDztz9
「練習試合、ロッテ−日本ハム」(4日、ZOZOマリンスタジアム)

 日本ハムの斎藤佑樹投手が2点リードの四回、2番手として登板した。

 四回は制球に苦しんだ。ボールが先行し、甘く入った球を痛打された。先頭の福田秀に右翼線二塁打、レアードに四球を与えて無死一、二塁のピンチを招き、続くマーティンに中前適時打を打たれて1点を失った。

 五回は変化球を有効に使って3者凡退に退けた。

 2回を投げて2安打1失点、2四球だった。

 斎藤は18、19年と2年連続未勝利に終わっている。

6/4(木) 14:38https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200604-00000073-dal-base

https://i.imgur.com/UKIW3oi.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:46:21.20ID:hY5H5o7x0
この成績ではハム必殺の見切り品トレードできない
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:46:42.46ID:PB393B1U0
また課題が見つかったみたいだな
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:48:19.15ID:UabfIt8L0
玉遅くてノーコン
つまりゴミ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:49:22.74ID:o2iX+QGq0
佑樹さんを投球内容で語るな
カズさんと同じ居るだけで価値があるレジェンドなんだよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:50:07.22ID:qoSIZH/j0
なんでまだ現役なの
さすがにハンカチババアもいないだろ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:50:17.09ID:cVOFrwPu0
6イニング換算で3失点
立派なクオリティスタートじゃねえか
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:50:36.85ID:UabfIt8L0
>>11
もう無理
っていうか大分前から無理だけどなw
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:51:51.82ID:bxOL9qNg0
6月のこの時期にいまだ今シーズン公式戦無敗継続中。完全に始まったな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:52:29.79ID:bjuT7wim0
練習試合投げるだけで一斉に報じるぐらい
マスコミにとって大好きな存在
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:53:36.06ID:cQzHXLuZ0
40才には田中マー君を逆転しているはず
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:57:07.87ID:G9PcuRBG0
で、来季は監督なの?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:57:09.53ID:Dy7/1zS10
いよいよ引退だな…。今年最後のつもりで挑んだが、コロナもあって調整が難しかったとか言いそう。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:57:33.77ID:uRABz4KD0
こいつと松坂が
なぜ、劣化を晒してるだけなのに
いつまでもトップニュースに
名を連ねるのか
誰かわかりやすく説明してくれ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:58:08.09ID:E99VRbFv0
最速138キロで
2回を投げて2安打1失点、2四球

ハムというか栗山でよかったな
他の球団なら2年連続未勝利の時点で戦力外通告受けてるわな
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:58:15.37ID:VvrfIZDe0
こいつ自分の知名度の価値をわかってない。
野球なんかやめて色々やったほうが成功するのに。

馬鹿程こだわっちゃうんだよなくだらないことに
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:58:57.37ID:xcXrp1pO0
>>10
居るだけおじさん(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:58:58.37ID:f1O7x+260
こんなのを道民は持ち上げてきたのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:58:59.33ID:MmYWYW000
こんな成績でもヤフーニュースで取り上げられ
5chでもスレが立ち「ピシャリ」とか言われてるんだからすごい
ハム的には結果なんて出さなくても話題になるだけでOKなのだろう
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:59:08.83ID:YuFlwGSB0
20代のうちに引退して第2の人生歩んだ方がいいのでは。
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:59:29.31ID:YC9JlUu20
フォークで138キロならまあまあ速い方だろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 14:59:52.79ID:YuFlwGSB0
>>40
西武時代は神だったからな松坂は。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:00:57.79ID:d0CSMBMK0
といっても年収お前らより稼ぐ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:02:32.93ID:Rr5V2qG80
高3夏の甲子園時の斎藤と今の斎藤が投げあったらどっちが勝つの?
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:04:04.81ID:avPXrUfq0
一回り目ならなんとかかんとか抑えられてたがそれももうダメになった
オープナーやってもゆうちゃんの居場所はもうない
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:04:13.10ID:iH+OKtuh0
ハンカチはさっさと2軍へ
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:04:13.84ID:bjuT7wim0
2軍でもこんな感じで2イニング消化して
しばらく投げないを繰り返してる
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:05:15.45ID:1ZrhjgiP0
継続は力なり 1年2勝でも
100年続けりゃ200勝投手
 
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:05:23.38ID:eOdG8tVN0
昨日3回パーフェクトに抑えてた16年目の楽天涌井がMAX147とかだったな

制球いい投手は150でなくても抑えるんだよなあ
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:05:25.42ID:iLmKqNdC0
日ハムの二軍には斎藤以下の成績の投手が常にいるので首にならない
いまだにグッズもそこそこ売れてるみたいだし日ハムで一番ニュースになる選手
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:05:28.13ID:slRhsrrP0
取り上げるだけ無駄
コメントもない
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:05:36.86ID:exIGT3De0
いつもならはオフの時期だし仕方がない
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:05:56.55ID:EG7slnbo0
祐ちゃんいいよ
取り合えず休んでもらって秋頃にまた話題を
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:06:26.57ID:AoCh/lRd0
>>49
流石にこのレベルだとなぁ。
先がない状態で年俸1500より
サラリーマンの500万×2年のほうがマシじゃね?
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:06:56.27ID:2G+THDPw0
最速138kgてスゴイなプロみたいだ;
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:07:01.32ID:dV+JdVBQ0
まだ調整の段階だからな
ここからでしょ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:07:11.61ID:1ZrhjgiP0
覚醒のゆうちゃんに あらたなニックネームを

セミ

 
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:07:28.87ID:xntyEYkw0
コロナに罹患してるのかな
心配になるわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:07:40.11ID:O2XvRhft0
仕上がってきたな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:07:47.03ID:dV+JdVBQ0
なんだかんだ引退したら、寂しいんだろうな
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:08:11.33ID:45yM3gQl0
今だにニュースバリューがあるのが凄い
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:08:46.98ID:JLPl92IA0
スターには無観客が逆にプレッシャーになるかもな!まぁ、でもピシャリきてんね
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:08:47.44ID:eOdG8tVN0
>>74
高校野球の県大会だと運がよければ投手だけでベスト16くらいまでは行けるレベルだなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:09:00.42ID:3iMgqQ1b0
>>53
一進一退の好勝負
引き分け再試合で高3夏の斎藤が投げ勝つ
負けた今の斎藤も完投して力に差無し
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:09:04.88ID:x/UCwk+R0
ピシャリじゃねーか
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:09:05.59ID:JaNKpI3W0
荒木大輔みたいにここ大一番で先発起用すれば
ハートの強さを生かせるはず
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:09:22.99ID:80ujZkPf0
これは仕上がりは11月までお預けだな
11月からは仕上げてピシャリといくから
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:09:36.96ID:x9a6UPfC0
選挙にでも出ろよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:10:29.08ID:E99VRbFv0
確か今年で32歳だろ
前からよく言われてるけど入団時に一体どんな契約を交わしたんだろうなぁ
未だに一軍の試合出も投げさせてもらってるし
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:10:32.90ID:dV+JdVBQ0
昔叩いてたやつで今はファンのやつ多そうだよな
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:11:08.42ID:B4QY2qVQ0
ポンコツ頑張れ!
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:11:17.52ID:h5i1L8sk0
最速138kmとかどこのスーパー小学生だよ
これは争奪戦になるぞ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 15:11:37.24ID:1ZrhjgiP0
120km/hを150km/hに見せる技術
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況