X



【高田延彦】「藤浪くんの遅刻2軍落ち、黒川前検事長の訓告より厳しくね?」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/04(木) 14:22:08.89ID:aKjp8PMJ9
2020年06月04日 12時41分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1887867/

元格闘家の高田延彦(58)が4日、賭け麻雀問題で辞職した黒川弘務・前東京高検検事長(63)への“大甘処分”を皮肉った。
先月29日に甲子園での練習に遅刻したことを理由に降格となった阪神の藤浪晋太郎投手(26)への処分を例に挙げ、
高田は「阪神藤浪くんの遅刻2軍落ち、黒川前検事長の訓告より厳しくね!?」と疑問の声を上げた。
藤浪といえば球界第1号の新型コロナウイルス感染が3月に判明。
3日、巨人が坂本勇人内野手(31)と大城卓三捕手(27)の2選手に新型コロナウイルスの陽性反応が出たことを発表したが、
新型コロナウイルスの遺伝子量が正常値ぎりぎりの「微陽性」にあたるという内容だった。
高田はこの発表にも「ナニ微陽性?コロナ禍が始まって初耳ワード」と驚きの声を上げた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:22:50.77ID:OQw3XqVn0
は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:24:09.50ID:MUWJbR8D0
でもちょっと面白かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:24:43.72ID:3S1GTEQj0
昔は高田好きだったのになぁ

SNSで政治語ると途端に気持ち悪くなるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:25:24.51ID:liImo6F70
確かに天気予報が晴れなのに天気が悪いことより
黒川さんは悪かったと思います
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:25:36.00ID:0MXgyMtM0
これネタにして毎回比較対象として持ってこられたらちょっと面白い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:26:22.05ID:7Vm2vKKV0
政治は政治
野球は野球
関係者に迷惑だからなんでもかんでも絡めて語る案
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:26:54.84ID:0R3xRCfP0
>>9
ホント
バカがバレバレでうざい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:27:31.63ID:4Vk9u/8d0
こいつもアンティファ仲間なのかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:27:38.94ID:ilV6n7/I0
御幼少の砌、「ヨソはヨソ、ウチはウチ」って教わらなかったのかい?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:27:52.45ID:bs8CvUJK0
キモイ奴やな。阪神のことにまで政治を絡めるなや。こっち見んといてくれ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:28:22.46ID:MgX7zLNV0
笑い取りに来たのなら秀逸ww
真面目に言ってるなら知的障害。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:28:27.50ID:9X9GZlUa0
ちょっと注目されたから調子に乗ってるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:28:33.71ID:5n4Bde9z0
高田おもしれーこと言うじゃんw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:28:44.01ID:iuPsCum00
え?藤浪くんって辞職したの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:28:57.09ID:02XaIuFr0
訓告だけど実質、辞職勧告
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:29:14.16ID:qzGeGEpD0
目糞鼻糞じゃね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:29:37.18ID:JwIM0g3/0
子供の国籍はどうなってんだろう
日本籍を認めて貰えなかったので今騒いでるのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:29:42.59ID:OqIvEacY0
プロ野球選手は賭けマージャンしてもお咎めなしだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:30:16.88ID:SzMrtBVo0
プロ野球選手の処遇は球団にあるんだが、内閣が決めると思ってる?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:30:43.53ID:s18L7x3t0
>>1
引き合いに出す例えがおかしいだろw
もう脳筋バカは黙ってろよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:31:15.88ID:6k1bNPg20
高田も須藤元気みたく、立憲から立候補しそうな匂いがプンプンするな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:31:41.27ID:+69v7JD30
比べるものが違うとは思うが、まぁそう言われればそうだなってなって草w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:31:42.94ID:AYb71kVk0
つまんねーこと言うおっさんになったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:31:43.96ID:cBBanr4o0
調整が間に合ってないって噂も出てるな。でもコロナのせいと言われない配慮。
まぁ、これだけなら厳しいけど普段の生活態度含めての累積なら妥当ではある。
コロナ感染したときも球団の指示無視しての行動からだし。
チームスポーツは他に迷惑かける行為の罰則は厳しいからな。
微陽性は確かに初めて聞いたw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:32:36.94ID:nCMgRu/U0
比べるのもおかしいけど相応の制裁なのでは?

藤波選手は素行が悪くて二軍落ちでしょう?(コロナで迷惑かけた後に)
黒川元検事は辞職とはいえ今後もらえるハズの給料数百万は棒に振ったでしょう?
どっちも報道やSNSで社会的制裁は必要以上に受けてると思いますけど...
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:32:43.54ID:iuPsCum00
仲間内の賭け麻雀ぐらいで大袈裟に騒いでも
騙されてやらないよ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:32:45.91ID:WDigErJC0
今遅刻してるようじゃ人としてダメでしょ
普通のメンタルの社会人なら誰よりも先に来るはず
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:17.73ID:G53cVrIu0
藤浪さんだろうがこの能無しブタ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:27.55ID:YEkvAPrS0
すっかりアベガー聖戦士さまやねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:28.23ID:KQSE8wDC0
こんなバカげたコメントは、執拗に粘着で人を傷つけますよ。
スレタイ見ただけでだけで精神が病みます。
止めてくださいね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:43.50ID:5AzgySbS0
1回や2回じゃないんだろ
遅刻しても15勝するPならまだしも、イップスでいつトレード出されてもおかしくない乱交コロナ野郎なんか首切られてないことが不思議
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:48.53ID:dtAeraDv0
マスクが届かないと文句言っといて
届いたらこんなもの要らないとか子供みたいな発言の人か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:58.31ID:iRMLdJ1j0
ドラゴンにくん付けかよ
いつからそんなに偉くなった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:34:08.86ID:Ili9JUHW0
つまんねー豚だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:34:25.14ID:c+0yt57t0
黒川は辞表出したから軽めになったんだろ
藤浪くんも辞表出すか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:34:40.71ID:fWdOw71s0
藤浪って人の場合は遅刻だけじゃなくて
コロナで取り沙汰された生活態度うんぬんがあっての処分だと思うけど。
いわゆるもうあなた自主的に辞めてくださいねって遠回しに言われてるんでしょ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:35:08.99ID:hUIYjVlP0
上手いコメントだ
藤浪に厳しくないだろ、からの、黒川に甘い、に誘導されちゃう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:35:45.53ID:NGymotAu0
馬鹿は黙ってろクソザコ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:35:48.83ID:2vglBI/E0
罰金だけとってあとは実力通りに判断すればいいと思うけどな
ただ罰金額は本人が二度としないというくらい高額にした方がいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:35:58.72ID:fDDw/mvw0
これがR4あたりの発言ならプロ野球選手の賭け麻雀発覚フラグなんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:02.50ID:mBA5a7Wh0
バカ田延彦
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:05.66ID:1Z1khXgx0
ウヨくんまた発狂
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:19.68ID:PB393B1U0
さすがにこれ比べることか?
何か憎しで先走ってないかい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:51.09ID:5Ii5muEA0
黒川と比べることに何の意味があるんだよwww
チョンパヨクは馬鹿すぎて哀れだな・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:56.69ID:S3VHMxU20
>>14
正直なのにインチキノーズ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:58.12ID:3X4XOAhi0
延彦怒りの高速タップ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:37:09.21ID:c+0yt57t0
>>66
二軍から「辞めて」まではだいぶ猶予があるぞ
二軍でも試合に出さない宣言を食らったらもう実質「辞めて」だけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:37:20.76ID:hTsDSTZG0
一体どうしたんだよ高田
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:37:22.20ID:GLzwDma70
二軍相手でも抑えられたのは一回だけなんでしょ
次の回は急速が急に落ちてらしいし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:37:37.34ID:SCd+VkS80
昔本屋で見たな
マンガ買って
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:38:32.49ID:WXrP+3g30
それが政治だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:38:55.60ID:QznbvfWL0
テメェのガキを、他人に孕ませて、

危険にさせた国際法違反は、何の

おとがめもないのは、許せんな!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:40:41.06ID:kiE7INQs0
それが自営業の厳しさやろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:41:00.15ID:pBfgOmmQ0
この発想はなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:41:47.57ID:alTzM4DZ0
>>1
比較する対象が違い過ぎるだろ
バカは黙ってろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:01.79ID:JzAioENo0
隙あらばアベガー
0094!omikuji !dama
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:08.95ID:a6Xg3Mku0
コイツ最近嫌いやわ
めっちゃ調子に乗っとる
頭悪いのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:24.53ID:6VZjj2K/0
筋肉脳がファビョっちゃってwwwwwwwwww
.
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:38.49ID:zrSkrRfO0
東大法在学中司法試験合格して40年固定給で公僕に従してきた黒川と
焼き豚を一緒にすんなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:42:59.07ID:XbHSRnPQ0
典型的な脳筋バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況