X



【MLB】大リーグ開幕交渉が「再び行き詰まった」 MLB側が選手会の114試合案を却下 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/04(木) 13:59:08.66ID:fCJsDztz9
MLB側と選手会の協議では報酬面に大きな隔たりがある

7月4日(日本時間5日)の独立記念日前後の開幕を目指す大リーグ機構(MLB)と選手会の協議が「再び行き詰まってしまった」と米メディア「ジ・アスレチック」が伝えた。MLB側は選手会から提示された6月30日(同7月1日)開幕、114試合制の開催案を却下し、114試合案に対する譲歩案を提案しない見込みだという

選手会が提示した114試合制の開催案では焦点となっている選手年俸について試合数に比例したものとなっている。しかし、シーズンは無観客で行われる見込みでMLB側は大幅な減収となる見込み。これまでに高年俸選手ほど減俸幅が大きくなる年俸削減案を提示しているMLB側では、試合数に比例した年俸を支払うのなら、50試合程度の短い開催案を検討している。

 記事では「MLBは無観客でより短いシーズンを行うことをオーナーたちと話していて、その案なら選手会と話し合う準備が出来ている」と伝えた。報酬面で両者の隔たりは大きく、協議はさらに難航の様相を呈している。

 約3週間のスプリングトレーニング、準備期間を考慮すると、7月上旬の開幕へは6月第1週までに両者は合意に達する必要があると考えられている。大リーグの7月開幕は厳しくなっている。

6/4(木) 9:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200604-00790248-fullcount-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 13:59:24.81ID:yP/goLIj0
どうすんのこれ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:01:02.72ID:VlTcDIBL0
あきらメロン
今年はボランティアでプレーしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:04:24.92ID:1oQ9pv0z0
そして野茂の時の様に、斎藤佑樹が渡米して
ハンカチ旋風が起きるんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:05:23.10ID:7HwpW3lB0
シーズンチケット買ってくれてる転売ヤーさんたちへの返金が辛いんだよね
なので財源は選手の年俸から
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:05:32.72ID:Fm/WcO9z0
マイナー選手集めてラグボール発足しよう!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:06:44.41ID:83/uoYd90
もうMLB解散して選手は日本に来いよ
トラウトからは猛虎魂を感じる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:07:52.65ID:F0v3IzHW0
ようやく大リーグもバブル崩壊か
菊池雄星ごときが20億近い年俸何てアリエンロッペンだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:08:57.85ID:wBopgma80
微コロナぐらいでびびってんじゃねーよ
微満員で開催して微大量感染したってどうせ微2割ぐらいしか死なないんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:14:07.87ID:ldsOYPR+0
もう面倒くさいし、今年は中止で年俸支払いやめとくわ!ってすればいーじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:15:55.99ID:ch+di+Ra0
>>11
年俸はレギュラーシーズン162試合に対して支払われるものだから仮に82試合ならほぼ半分を払えと言ってる
言ってると言うか3月にオープン戦が中止になってシーズン開幕が延期になった時に一度労使で話し合いしてそうする事で合意した
だが最近になってオーナーサイドがその合意通りに支払いたくないのでもっと減額しろと言い出して揉めてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:16:10.24ID:AjEdvJhY0
銭ゲバ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:19:45.28ID:h2CsAy0Y0
>>16
なるほど
無観客で試合やるとかなったら、収入激減なんだからある程度の減額は仕方無いと思うが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:24:03.71ID:D8oOcUxE0
もう今年は試合ナシにして、全員無給でええやんか
普段から沢山貰ってるんやし、一年間くらい何とかなるやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:24:38.28ID:tKQSxMxs0
>>16
選手
「114試合やろうぜ!でも年俸も114試合分の比率でくれよ」

MLB
「一旦OK出したけど予想以上に無観客試合あるからその比率では払えんわ、その比率なら50試合。たくさん試合やるなら高年俸者からカットさせて」

こんな感じ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:33:48.16ID:ch+di+Ra0
無観客ですでにシーズン再開、もしくは再開予定してるプロ競技はヨーロッパサッカーなどあるけどそのどれ1つとしてMLBのオーナーたちのような要求を選手に出してるところはない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:36:02.13ID:EZJZuDiQ0
日本はこういう話を詰めずに開幕だよね
直前のコロナ発覚も無視しようとしてる
体質出るよなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:39:11.58ID:cewdyew+0
今迄嘘ついてたけど野球儲かんないし金無いんだよねって事だろ
豚は大人しく従えよ
嫌ならカリブの島に帰れ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:45:05.37ID:d4ZrX+Zd0
また金持ちのケンカでそっぽ向かれるな。今までは庶民に被害は無かったけど今回は致命傷だからさすがに離れるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 14:59:53.62ID:h3j/a1Hl0
>>16
試合やっても無観客だし1試合あたりの収入も減収確実
例年の試合あたりの金額ならやればやるほど大赤字
オーナー側は赤字覚悟で50試合を提案してる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:02:57.47ID:h3j/a1Hl0
>>23
シーズン終了後の契約更改の時に大赤字を理由に大幅減額する可能性もある
MLBは開幕前に交渉してるだけマシ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:11:00.78ID:vh0Kue+s0
移民系スポーツだし野球好きのオーナーってもう絶滅危惧種だし
ビジネスでやっているだけだから儲からないことをしたくないのは当然
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:22:08.01ID:VpkgwHlo0
ケーブル契約が終わったら収益がガクっと下がるわけだし、良い口実ができたよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:29:22.81ID:yhNLTJ/I0
>>32

618: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で 2019/05/10(金) 09:28:13.23
大谷メジャー今日の観衆2100人
いくらなんでも人気落ち過ぎじゃないか?
https://i.imgur.com/58LOYwe.png


https://i.imgur.com/3mqqXKV.png



739 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 11:02:07.60
今日は特にガラガラすげぇww
1000人おるか?w
大谷フィーバーw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 15:39:03.08ID:7HwpW3lB0
>>35
多くの球団が八割以上をシーズンチケットとして売り切っているから、客が来なくても満席
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:27:28.76ID:n0i9/XQR0
これで選手がストやったら終わりだろうな
誰が見ても球団側が赤字でその赤字分を背負ってでも選手達に金払おうしてるのに銭ゲバ過ぎるわ選手
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 16:42:11.89ID:3QSM9kA/O
3月の合意でオチつけろよ
あくしろよ大谷くんスタンバってんだよ
こっちもテレビのまえでスタンバってんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 17:13:51.14ID:hBhikrC+0
>>38
>多くの球団が八割以上をシーズンチケットとして売り切っているから、客が来なくても満席

すげーな、ソースくれ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 17:29:40.89ID:jfwVSLI30
シーズンチケットは2割だろ(笑)

朝鮮人やきうんコリアン(笑)の驚異的な捏造とか(笑)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 17:58:52.92ID:akUOzOR60
メリケンは機構側と選手会側にそんな差はないんだな
ジャップは機構の言いなり、イエスマンの選手会に過ぎないため
機構が延期といえば延期で開催といえば開催、情けない話だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:08:08.73ID:OFukce4E0
>>48
チョンやきうんコリアンには無理だしね(笑)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:13:50.73ID:0+X5GVl20
>>16

無観客だしスポンサーも色々撤退してるだろうから広告収入も減じゃ仕方ないな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:15:45.85ID:EC5kjQvV0
8割以上がシーチケなら年間最低観客数が球場キャパの8割にならないとおかしいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:17:15.93ID:S/vGCTc50
繁華街とは


アザ部
まなぶ!

おいしいよ、学ぶ

やだぁ、きこ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 19:40:43.19ID:xaGbJoch0
野球なんか金儲けにらなんのや、廃業しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:07:00.93ID:EsGMbd5U0
ご意見番ダルビッシュはなんて?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:32:00.85ID:z+b7h47j0
日本の曖昧さより、この方が再開後はもめないね。
ここまでくればシーズン中止も致し方ないし。

ところで、アメリカの他のスポーツや、ヨーロッパのサッカーは
年俸に関してはどうなってるのかね。

基本、もめるよね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:44:55.51ID:B18Sk55Y0
>>61
ここまで金で揉めるのはやきうくらいだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:54:19.19ID:LO4GKvSA0
1994年のストの年は110試合くらいだったから、114試合は落とし所としていいと思うけどなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 21:56:32.27ID:MK8pSQ2Y0
筒香、山口、秋山「日本に留まっときゃ良かった・・・」
菊池「良かった 取ってくれるとこが無くて」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 22:47:13.36ID:8rIFlucu0
日本も巨人がクラスター化してコロナ蔓延してるから開催無理だし
世界から野球が消えるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:23:18.56ID:OFukce4E0
>>65
もともとセカイにはやきうんこりあ(笑)など存在していない(笑)

【野球】野球界は一つにまとまる必要がある 日本は「世界中で数えるほどしかない野球が盛んな国の代表格」 だからこそ…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484898820/

【東京五輪】野球が「珍競技」と言われないために… 世界への普及に努めなければいけない…★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470587992/

【野球】野球が盛んなのは地球の一部…欧州は野球不毛の地、日本の若者も野球に関心なし★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450581966/

【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:25:22.42ID:8vGEKbE60
ここまで世界的に困難になってるのに、押し通そうとするなら中止でいいんじゃね

というか90年代を思い出せよ年俸1億程度でみんなやってたやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 23:39:23.19ID:l9GPq9Ur0
MLBの選手は中米やベネズエラのスラム出身の土人だらけだからカネに対する執着がすさまじいんだろう
ヤツらもやきうなんて退屈なレジャーではなくてサッカーの選手になりたかったとか言っててカネのためだけにやってるんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 02:16:45.75ID:t96ivEOo0
>>47
捏造してごめんなさいと言えよ
記事貼ってもそんなこと書いてないと言われたら終了だから
リンクミスのフリして逃亡する卑怯者
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:12:11.68ID:bOtG4+630
>>55
社会貢献だからな(笑)

大赤字を損失補填する(笑)

【MLB】<任天堂>マリナーズ売却「もともと球団経営は商売として成り立っておらず、社会貢献に近いものでした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463962705/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 10:40:31.78ID:NjwnK+Up0
高年俸選手は大幅削減して安い選手には満額払ってやれ
高年俸選手にそれを飲ませろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 17:43:10.09ID:t96ivEOo0
>>47
自信のあったいつもの捏造の手口がバレちゃったな
今どんな気持ち?
ねえ、今どんな気持ち?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:59:45.32ID:mQYrehtF0
筒香運命変わってしまった。
普通に開幕してりゃ今頃、時の人だったかも知れないのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 22:26:11.11ID:2aRKXiWC0
>>75
記事内容理解できない池沼扱いされてもいいから>>73の1行目を確定させたくなかったみたいだな
図星だったか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 05:05:36.71ID:nPbCxBHh0
>>75
ただのやきうんコリアン精神異常者が書いてあると幻覚見てるわけだ(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:09:28.61ID:cHERSj15O
>>63
大谷の誕生した1994年にストライキ
そしていま大谷がMLBにいて
あのときのような危機を迎えている
これは運命
かまわん、MLBよ
揉めてる連中はほっといて開催したまえ
救世主に、大谷がなる。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:14:50.85ID:efxARnD40
こうやっていざ途切れると色んな記録関係の価値があいまいになって
プロスポーツって下らないなと少し思った
当たり前に毎年定期的に開催されてこそ常に存在するものとして客を錯覚させ熱狂させることができる
冷静に考えればおっさんがボール遊びしてるだけだもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 11:30:00.33ID:eFxjjeMr0
そんなこと言ったらエンタメ関係は全部くだらないでおしまいだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:29:18.69ID:xASn0+M10
>>83
大谷って試合に出てないけど、現役選手なんですか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:08.05ID:Pmg2gxIl0
黒人暴動のせいでコロナ第二波来て中止やろ
どう考えても1週間後のアメリカはコロナ再燃している
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:05:58.37ID:6XVB2Dvp0
>>83
救世主だったら全試合あんなにガラガラにならんだろ

お前頭大丈夫か?(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/08(月) 00:07:57.45ID:6XVB2Dvp0
>>84
やきうんこりあ(笑)の記録はそもそも薬物塗れで

作られたものが公認されてる時点でインチキだからな

定期的とかもう関係ないんだよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況