X



【テレビ】 NHK・和久田麻由子アナがピンチ!? 優等生過ぎ・・・冷たいエリートの印象拭えず [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 07:46:57.63ID:2IGJiYGs9
NHK『ニュースウオッチ9』のキャスターを務める“わくまゆ”こと和久田麻由子アナが、いまひとつ伸び悩んでいる。
『ニュース9』は『ニュース7』と並ぶ、局の看板ニュース番組。常に世帯視聴率10%以上を記録するなど、
キャスターは他の番組と比べて注目度が高い。

「視聴率でいえば『ニュース7』が高いことが多いのですが、やはり会社員が見るのは帰宅後の『ニュース9』。
そのため、『ニュース9』担当の方が局のエースという感じが強い。

ところが和久田アナは、週刊誌などに取り上げられることはめったになく、“持っていない”と囁かれているのです」(テレビ雑誌編集者)

和久田アナは、まさにエリートアナ。女子学院中学、高校から東京大学の経済学部を卒業後、岡山放送局を経て、2014年から東京アナウンス室に勤務している。

「特筆なのは、3年の地方勤務だけで東京に固定されたこと。通常5〜6年は地方勤務で2局ぐらい回ってくる。
和久田アナは地方勤務も短くて勤務地は1局だけ。早くから東京要員だったことが分かります」(同・編集者)

東京では、すぐさま朝の看板『おはよう日本』を担当していた。

「美少女ぶりと下半身の潔癖さから、真っ先に“本処女・わくまゆ”としてブレークしました。
一時は多くの週刊誌が彼女をマークしたので、局内でボディガードが付いたほどです」(NHK関係者)

今年4月の異動により、巨乳で男性誌人気抜群の桑子真帆アナと交代。
桑子アナは絶対エースとして『ニュース9』を担当していたが、桑子アナが『おはよう日本』に回る意外な人事に発展していた。

「桑子アナは民放移籍のウワサがあり、注目度の高い夜から外したという話もある。
少なくとも桑子アナに取って代わったのですから、和久田アナはトントン拍子で出世したといえるでしょう」(女子アナライター)

和久田アナはかわいい系ビジュルアだけでなく、Aカップ美微乳で有名に。しかし昨年、一般男性との結婚を発表している。

「東大っぽい“お高さ”が裏目に出ることもあります。笑うときでもすましたような愛想笑いがアリアリ。
もう結婚したし、ビジネスでこなしているように見えるのが正直なところ欠点だと思います」(同・ライター)
https://wjn.jp/article/detail/7113750/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:33.99ID:LV+DAlBI0
で、美微乳とやらの画像は?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:36.29ID:vmzjJHcQ0
>>1
サラリーマンをメインターゲットにしてるなら、スポーツ担当を女子アナにしろや
男なんてむさ苦しいわ
林田カモン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:14:53.57ID:h7iXagAn0
冷たくは無いが面白味は無い
桑子をゴリ押ししてる間に
売り時を逸した
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:05.82ID:xy8z9+0h0
あさひのニュースは癒される
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:06.92ID:WDcUxZfu0
NHKに優等生「以外」はいらない。自分の考えを出すことなど期待されてないし、出してはならない。
国際報道の男性アナウンサー(? MC? wwww)は、民放に行くべき。ワイドショーは観たくない。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:45.95ID:JEwLl8bC0
>>67
高瀬アナが有能過ぎるんだ
よなぁー どの女子アナと組んでも、その人の良さを引き出しそうだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:49.67ID:xeTlrG0d0
朝のニュースに戻って欲しい
桑子が朝になってから朝のニュースが聞き辛くなった、時々間違うし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:15:59.68ID:YDaKE7JV0
>>70
そう書いたら三流ゴシップ誌としては売れないじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:08.10ID:fO0RFKIp0
このスレに全く画像が貼られてない
それに文句を言う奴もいない

要はそういうことだ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:14.17ID:oQa8mdZI0
>>64
多分、そう見えて後輩をイビるタイプ

3月までおはよう日本のサブMCだったリンダは、ブラタモリの時と違って朝は暗かったw

ちなみにリンダは首都圏ネットワークのMCに代わって、今は毎日生き生きニコニコw

で、首都圏ネットワークのMCって、20時42分からの「おしばん」も担当するんだけど
そこで、他の番組はニコニコしながら紹介するのに、ニュースウォッチ9の話題を
しゃべる時だけ顔が暗くなるwww

多分、わくまゆに対して相当なトラウマが有るのだろうな。
おはよう日本のサブに抜擢された際に「あたしより目立ってんじゃねーぞ!新入り!」
ってな感じでシメられてたのだろうw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:39.36ID:LFJGl3wf0
声質の髪型が悪いな でもこの人はすごい真面目だと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:16:51.52ID:6vmSdJCG0
>>2
手術が成功して、ついでにシリコン注入してもらい巨根になりますように
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:19.62ID:rOSwWLNA0
まーん(笑)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:17:31.53ID:UYpQwm+W0
息切れしたような声が良くないよなー
NHKの女子アナは声が上ずってるのが目立つし、顔より声質で選んでほしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:06.97ID:kp8GK60g0
いやアナウンサーがどうとか気にしてないからニュース読めりゃいいよ
ほんと馬鹿だなマスゴミ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:09.18ID:LFJGl3wf0
まな板にレーズンなんか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:22.79ID:jbeJ6kl20
アホほど悪意ある記事やん
今までクワコや鈴木だっけ?9時のニュースには軽すぎる馬鹿っぽいの続いてたから今回の和久田本当見てて安心するわ
和久田めっちゃ良すぎて初めて録画したわ
ニュースを見たいってのもあるけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:27.83ID:ETiQcxbX0
わくまゆ安定してて良いじゃん
誰と言わないけど隣の基地外いつまで据えるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:18:40.07ID:VL1CBR3G0
NHKの報道はこれで良い
バラエティ班の女子アナではないから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:19:38.33ID:jbeJ6kl20
>>79
わかるクワコ聞きづらい
常に髪の毛がヨレヨレしてるのも朝に向いてない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:19:43.77ID:+iT51Rw10
東大出て、誰かが書いた原稿を読むだけの仕事とか。
それで満足なの?
そんなの合成音声を積んだコンピュータでもできることだよ。
将来はニュースの収集、原稿書き、音声読み上げ間で人工知能がこなすようになって、AI化でアナウンサーなんて消える職業だろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:19:48.34ID:sn3QMHCf0
タレント気取りの民放アナより良いじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:20:43.36ID:rOSwWLNA0
>>83
まあまあお膣いて
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:20:45.95ID:LFJGl3wf0
や、声質は悪すぎるわ でもこの人は真面目でいい人だ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:20:51.88ID:4RzT/Vf80
桑子叩きのこん棒として使われてただけだからな。流れ作業をスームズにこなすのが
上手いだけの人がなぜ持ち上げられるか不思議だった、結婚もしてるのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:02.07ID:BNwgLrdM0
>>100
簡単なお仕事で年収一千万超え、数年後には1500万とかだし大満足だろ
ちやほやもされるしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:18.49ID:jbeJ6kl20
>>96
本当思った
桑子とならポンコツコンビ破れ鍋に綴じ蓋みたいで合うけど
和久田とだとあのおっさんの低俗さしか目に入らない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:21:25.33ID:jF5WQ2cz0
>>12
アナウンサーにエロを求める馬鹿ばっかりだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:07.09ID:zZkmgkCv0
>>83
近江さんの頃と比べると林田はタモリにも構って貰えてない印象なんだけどどうなの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:55.02ID:4sV5Og3q0
東大卒業の鳴り物入り女子アナウンサーってちょい昔に聞いた記憶あるが
わくまゆのことなん?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:22:59.06ID:o/FdkHyn0
>>96
有馬イラネーよな!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:01.54ID:sq0mnaUd0
おっぱいが無いからや!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:23:04.94ID:elzkVeYG0
NHKのアナは森田美由紀ちゃんみたいなのでいいんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:08.45ID:oQa8mdZI0
>>104
いや、あの偽ムンジェイン野郎は歴代最悪。なんせ生放送で、日韓関係悪化の特集やった際にその最後のシメのコメントで

「韓国は、あの東日本大震災の時に、世界で一番真っ先に被災地に駆け付けて被災者を救ってくれた恩人国家なんですよ!!!」

本当にこんな寝言ほざいたんだぜw 成りすましチョン野郎www
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:33.97ID:5KaEm8xo0
朝はわくまゆが良かったのに
桑子に変わってから民放見るようになったわ
桑子は可愛いけど下手
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:39.30ID:hYzT/36m0
アナウンサーの批評は原稿読みに焦点当ててくれ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:24:42.05ID:VR9u3QHu0
おはよう日本は、
若く溌剌とした新人がお局様になるまでを
視聴者に見せつけたドキュメンタリーだったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:06.26ID:Mxkuvk4n0
実話ですか?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:25:46.16ID:JfKOpYXm0
なんか見飽きた感があるんだよな
美人は3日で飽きるの典型例
ホクロ気持ち悪くて美人て思った事ないけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:08.35ID:euQX4+da0
>>50

それはあるな。
ハスキーで聞き取りづらい。
夜8時からのドキュメンタリーでナレーターやってるのが謎。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:15.93ID:3kj47Pa80
本人に悪気なんて全くないんだろうけど
コメントの節々に育ちの良さをさらけ出してて
鼻持ちならん
っていう印象を持つ人も中にはいるんだろうな、って気もする。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:29.84ID:xeTlrG0d0
>>115
近江ちゃんは地学的にオタクな面があってタモさんとある意味同族だし
凄く可愛い孫テイストだったからタモさんも目尻下がりっぱなしだったよね
林田さんは共演者に失礼がないよういつもキチンとした印象で、それもまた良かった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:26:40.45ID:rvMvUQpY0
となりのクソメガネがムカつくんであんま見る気になれないんだよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:00.98ID:bu6p7R4e0
ハイヒールで踏んでみてください
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:09.88ID:4C3dAl1A0
>>1
NHKのニュース番組はまず内容が一番なのに
キャスターの愛想とかそんなに意味があるのかNHK
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:19.49ID:mltVMkJ80
おはよう見てて、保里アナのことあんま好きじゃない感じが出てた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:34.15ID:j63jZvDK0
昨晩はクソダサい衣装着てたぞ。もうちょっと色気のある衣装を着てほしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:34.48ID:S7gjNs6P0
うすいの元カノね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:27:55.27ID:O9GqBc5C0
阿部、わくまゆ、蘭豚が最強だった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:02.60ID:jbeJ6kl20
まあわくまゆはこんな記事気にもしてなさそうだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:10.67ID:82hmG4Dx0
NHKなんだから優等生でいいんだよ
民放みたいにタレントもどきな顔されてると困るからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:38.83ID:o/FdkHyn0
>>131
川*^∀゚) の警戒レベル
1 笑顔がぎこちない
2 不機嫌な顔になる
3 対応が冷淡になる
4 対象者を粛清(手遅れ)
5 兄に暴力で当たり散らす(手遅れ)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:28:40.13ID:oDVguM/90
エリートで愛嬌なしで何が問題なんだよ
女はBランの男にも媚び売れってかw
この記事書いてる奴アホじゃねーの
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:01.43ID:iTx8FWn30
朝のクワコこそムスッとしていて笑顔が少ないし怖いんだけど
昔はもっと笑ってたよね
眉毛とも仲良さげな感じがしないし
2人ともまだ慣れてないのかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:14.77ID:miDtX8Ix0
有馬がいる限り ニュース9は見ない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:26.28ID:euQX4+da0
>>73

黒子あるってことは、整形してないってことかな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:28.14ID:E0QN2bG00
>>1

確かに

コロナで庶民がお金に困ってる内容を、
高給とりの女子アナに言われても全然入ってこないんだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:29:43.90ID:6DdNb6h40
わくまゆはパヨらないからな
また桑子と交換してくれ
桑子ならパヨるしいいんじゃねーの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:15.60ID:1adUZFOK0
そういうのが一人くらいおってもええだろ
どこも自社タレントみたいな、
スポーツ選手やアイドル、ミュージシャン相手の仕事に浮わつくような上昇志向コネ女ばかりなんだし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:30:38.07ID:7hAKBR7/0
旦那は三菱商事だっけ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:21.80ID:n209p1Uo0
桑子のほうがひとつひとつの対応が親身な気がしてきた。
和久田は塩対応すぎた。
しかし少し前までは和久田が岡山、中山かなちゃんが広島にいたよねえ。
かなちゃんに限っては2年前までは中国地方の朝のローカルラジオ担当してたぞ。
かなりの出世。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:31:35.95ID:im24TbY20
和久田に「ブラタモリ」のアシスタントをさせるべきだったな。タモリが
番組中下ネタを乱発して 彼女を溶かして懐柔してくれたかも。
桑子はそういう話題もついて行き受け流すのが得意だった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:09.01ID:9YXdKWSd0
ニュース9が人気ないのは有馬が悪いんだよ
あいつに「トランプさん」じゃなくて
「トランプ大統領」って言うように教育しろよ
報道姿勢が偏りすぎてて観ててツラい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:16.50ID:oQa8mdZI0
>>116
4月からおはよう日本のサブになった中山加奈も確か東大卒
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:32.77ID:lxogdTJE0
>>27
エッ!
桑子、有馬のタッグはチャラさと偏向コメンテーターとして名コンビじゃ無いか?
前の大越の首傾げるコメント聞かされて辟易させられたが交代して、
漸く純粋なニュース番組になるかと思ったら、桑子と大越二世の有馬。
お陰様で、もう、全く見なくなりましたわ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:32:42.31ID:/l/C5a9k0
wjn
wjn
ソースは大事だから2度言いました
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:33:30.65ID:AbtbsvNW0
こんなことでピンチ言われるって目茶苦茶やな
難癖付けるにも程がある
何の印象操作なんだか
アホクサ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:33:52.35ID:AbtbsvNW0
>>18
これな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:03.80ID:oQa8mdZI0
>>140
わくまゆが居なくなったらなんか雰囲気は良くなったなw

高瀬も桑子相手の方がやりやすそうw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:04.65ID:8+Mst5KV0
申し訳ないんだが聞きづらい
声が高いのかな
耳が年寄りだからかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:20.08ID:ruaeDBl+0
冷たいエリートは俺の好みだな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:20.56ID:Pgt+N2Ci0
有馬がビクビクしてるのが面白い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:26.50ID:GYosdWo/0
有馬を変えよう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 08:34:45.55ID:OyMICUBz0
桑子真帆を戻せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況