X



【#無観客試合を変えよう】川淵三郎氏 “無観客試合”に代わる名称を募集「少しでも前向きなものに」★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/06/04(木) 07:07:54.67ID:FRmUcGjF9
2020年06月03日 11:02 スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2020/06/03/kiji/20200603s00049000136000c.html
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2020/02/21/jpeg/20200221s00002000251000p_view.jpg

 Jリーグの初代チェアマンで、日本サッカー協会会長も務めた日本トップリーグ連携機構会長の川淵三郎氏(83)が3日、自身のツイッターを更新。プロスポーツについて「無観客試合」に代わる名前を募集することを表明した。

 川淵氏は「待ちに待ったプロ野球、Jリーグが無観客でスタートします。しかしプロスポーツにとって無観客試合は懲罰を意味します。今回のようなコロナ感染による無観客試合は歴史上初めての事でそれ故にマイナスのイメージを払拭するネーミングが必要です」とツイートした。

 さらに、日本トップリーグ連携機構は川淵氏の署名入りで文書を発表。「無観客試合」という名称について、「世界を見渡してもあまり前向きな名前がついておりません。あらゆるスポーツの再開の前に思い至ったのは、この名前を少しでも前向きなものに変えられないかということです」と趣旨を説明。「物理的には観客は一人も会場にいない。でも、選手はその声援を違う形で受けてプレーをしているわけですから、どんな形であれ、ファンとつながっている。無観客ではないのです」とした。

 募集については「時間があまりありません。さらには賞品もなく、採用された案の権利もオープンにしていただくという、なんとも我儘な条件での募集となります」と説明した上で、「この厳しい時代の中、みんなで前向きなことを一緒に考える時間を共有し、実際に良い名前に変えて、未来を少し明るく変えられたら、素敵じゃないかと考えたのです」。応募方法については「Twitterで『#無観客試合を変えよう』をつけて投稿という簡単な形にします」「スポーツを愛するみなさまに、以上のご相談です。ファンはもちろん選手も、ぜひご協力お願いします」と呼びかけた。

 「#無観客試合を変えよう」応募規約は以下の通り。

◆はじめに

一般社団法人日本トップリーグ連携機構が主催する「#無観客試合を変えよう」プロジェクトはここに記す応募規約に従って行われるものとします。本プロジェクトに参加される方は、本規約にすべてご同意いただいたものとみなさせていただきます。

◆応募期間

2020年6月3日(水)0:00〜2020年6月9日(火)23:59まで

◆参加方法

「#無観客試合を変えよう」をつけて、「無観客試合に代わる名前」をTwitterに投稿してください。
※非公開アカウントは応募対象外となりますのでご注意ください。

◆賞品

多数の方が同じアイデアを同時に発案頂く可能性があるため、採用された方への賞品は申し訳ありませんがございません。応募していただいた全ての方に心から感謝申し上げます。

◆名称案を含む投稿内容の著作権および当機構での利用について

参加者は、「#無観客試合を変えよう」をつけて投稿される投稿文全体が第三者の権利を侵害していないこと、またその他、第三者の名誉や人格を侵害する内容、差別的な内容、公序良俗に反しないことを保守するものとします。

また、参加者による投稿内容及び、それから生じる結果については参加者本人がその全責任を負うものとし、万が一、第三者との間で紛争が発生した場合には、参加者の費用と責任において問題を解決するものとします。

採用案について、当機構は、参加者から個別に承諾をいただくことなく、また何らの対価を支払うことなく、そして期限の定めなく、名称案を含む投稿内容を、自らまたは第三者をして、自由に複製、加工、編集、頒布、二次著作物の作成その他の方法で利用することができるものとします。

◆採用について

日本トップリーグ連携機構代表理事 会長 川淵三郎と日本トップリーグ連携機構が指定ハッシュタグの投稿を拝見し、その中から最終候補を複数選定させていただきます。その後、加盟リーグ12リーグを中心に名称案を選定いたします。なお、選手の意見も時間が許す限り聞きます。採用案の考案者に対しての採用通知は行いません。

★1が立った日時:2020/06/03(水) 19:29:31.88

前スレ
【#無観客試合を変えよう】川淵三郎氏 “無観客試合”に代わる名称を募集「少しでも前向きなものに」 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591180171/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:08:51.15ID:7Lk7TWxU0
内輪試合
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:10:01.98ID:cdS3ELB50
もっと税金ください試合
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:10:30.10ID:EbMpydzS0
賞品も権利もなく
アイデアだけ募って良いように使うとかちょっと乱暴だね
五輪のボランティアとかそういう搾取が増えてるね
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:11:38.85ID:BGP3cyaN0
サイレントオーディエンスマッチ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:12:50.73ID:b2ZK+eiQ0
無観客試合がダメなら観客無し試合でいいだろ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:14:09.11ID:HbF6pn8t0
こういうのは 意味がない

観客が居ないなら それはそれでいい
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:15:51.41ID:ThlTLG4U0
なんとかTOTO成立させて文科省天下りに美味い汁啜らせましょう試合
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:16:17.83ID:ivxqc9HS0
シークレットゲーム

どう?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:16:51.24ID:cBoeEcJc0
川崎球場
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:17:12.50ID:ArfrZYKe0
テレ貸切試合
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:18:25.15ID:/bbDPB4H0
不邪淫試合
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:18:36.33ID:WFemznMI0
コロナカップ2020
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:18:36.80ID:BU8dKbWh0
試合
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:19:03.29ID:qTRHaJbw0
団体オナニー試合
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:20:57.66ID:OEBHl7ov0
観戦ダメ。ゼッタイ。試合
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:20:58.00ID:bYZXLSFa0
リモート観戦
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:21:25.11ID:cQzHXLuZ0
空客試合
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:23:06.17ID:fIihS0oZ0
シャッター・ゲーム
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:24:22.05ID:jTPb4STs0
企業にネーミング売るしかねえだろ
ヘンテコな名前つけるよりマシ
1試合いくらで売れ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:24:56.64ID:N+52KdEb0
>>12
うますぎ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:25:52.93ID:7mioAhmQ0
ただ放映権料の為に
限りなく練習試合に近い公式戦
練習試合みたいだろそれ。公式戦なんだぜ
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:26:51.50ID:WLpoew5g0
リモートギャラリーマッチ
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:27:58.46ID:WLpoew5g0
自分でいうのもなんだけど案外いいかも
採用されるかも?
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:28:19.17ID:61eWfz4M0
ディタンスゲーム
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:28:50.47ID:s0E104Z70
アイデアをただではアカンわ
最高価値なもんやん
年間パスとかガッツリ報奨付けなきゃ
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:29:45.73ID:HvR4oRKp0
やらなきゃいけない試合
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:30:44.61ID:HrSawaAh0
MUKAN
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:32:03.61ID:fIihS0oZ0
無収入試合
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:32:08.66ID:2lwd05ZE0
ほぼカシスタ試合
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:32:54.40ID:3T8fP/Y50
無かんせん者試合
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:34:19.34ID:990idSRM0
ノーディエンスゲーム
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:34:58.58ID:30DbLmbj0
無観客でも加工すれば満員の観衆になるよね
韓流のコンサートのミュージックビデオみたいに
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:35:53.46ID:j/hOJdl20
やっつけ仕事
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:36:31.49ID:CcNHqoK90
ミュートゲーム
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:37:46.47ID:gNON6BtF0
草サッカーでいいじゃん
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:38:56.95ID:fIihS0oZ0
陰性試合
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:40:00.70ID:MY91DGsn0
ロッテ川崎方式
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:40:31.48ID:ZCcL6j2K0
アフターコロナノーマルマッチ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:40:44.83ID:ZuaaM4t20
0円ゲーム
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:41:07.52ID:iwdJ7wDG0
クリーン試合
シーン試合
グリーン試合
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:42:31.31ID:f1O7x+260
微観客試合
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:42:45.57ID:L+p1WgV00
>>1
Jリーグの真似かよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:42:45.79ID:m+YNId4I0
微観客試合
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:42:59.90ID:xoDkMCgs0
電通マター試合
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:46:20.42ID:F4JMvxA90
アベノ試合
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:46:38.23ID:wcc2Z1z70
微観客試合
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:47:01.53ID:SU9iEp360
スーパーゲーム
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:47:26.59ID:HDH6x3Gx0
まず言いにくい
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:48:50.16ID:J38xdFRV0
リモートチアリング試合。
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/06/04(木) 07:50:10.23ID:qV0N1m830
サイレント図書館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況