X



【新型コロナ】巨人・坂本、大城は「微陽性」で夜の外出なし 専門家「回復後かなりの時間が経過」との見解 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/03(水) 21:21:23.84ID:Kb2r9ndO9
6/3(水) 18:55配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a8f6dd46c176575afdca2e980f5cd8ea78d4884

 プロ野球・巨人は全選手を対象に行った新型コロナウイルスの抗体検査で陽性反応が出た選手・関係者4人に対してきのうPCR検査を行い、きょう坂本、大城の両選手に陽性反応が出たと発表した。二人の選手は無症状ということだ。

 球団によるとこの二人の新型コロナウイルスの遺伝子量(CT値)は微量で、正常値ギリギリの「微陽性」にあたるうえに、ともに回復を示す抗体を持っていることから、専門家は二人に対して「回復してかなりの時間が経過している」との認識を示している。

 なお二人は3月下旬以降、体調に何の問題もなく、味覚・臭覚の異常も感じていない。さらに検査から2週間前までさかのぼった行動履歴として、坂本は5月29日に友人と昼食をとった以外、大城に関しても5月28日にチームメイト二人と2時間、夕食をとった以外は外食も夜の外出も一切ないという。

 二人との濃厚接触者について管轄の保健所が特定を急いでおり、念のため幅広く検査を受けるべきとされた26人について、きょう夕方、医療機関にてPCR検査を実施する方針だ。

★1が立った日時:2020/06/03(水) 19:16:41.74

前スレ
【新型コロナ】巨人・坂本、大城は「微陽性」で夜の外出なし 専門家「回復後かなりの時間が経過」との見解 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591179401/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:22:26.10ID:JazOL5fd0
bi!yo!say!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:22:33.77ID:2B4QnDEL0
  

  _ノ乙(、ン、)_いかにも感染リスクが高そうな選手が感染したわねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:24.96ID:ACX6+5Rh0
陽性は偽陽性でもない陽性だろ
微陽性という都合良い基準つくっているんじゃねえよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:23:32.60ID:kscr/pqv0
免疫力勝負ってことよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:24.89ID:1h18HNOR0
ギリギリだろうがなんだろうが感染してるんだろ
微とかつけて印象操作するなよ情け無い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:32.26ID:JazOL5fd0
サカ豚はこれのおかげで救われたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:24:53.63ID:0b1NoNbb0
去年の12月頃の話じゃね
あの頃はみんながノーガードでしたよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:25:29.01ID:ACX6+5Rh0
こんなよくわからん独自基準持ち出すようなら
坂本の打席でジャンパイア橘高あたりが微ストライクはボール扱いにしそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:26:06.47ID:iuebDbEz0
陽性かい?
それとも、微陽性かい?
疑陽性ではないのかい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:26:12.30ID:obOWPu9y0
ホモ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:26:30.52ID:57DqYAIa0
そっとGぃぃぃぃ笑笑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:04.30ID:TdU96NR80
これが本当ならPCRの精度上がってるな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:19.26ID:LOzcD2HR0
開幕直前だからこれで中止になってはたまらないとばかりにw
感染してたけどこれならいけるとかうるせーのよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:24.60ID:LptSuPjd0
>>15
頭ワリーな、お前!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:33.26ID:t9V6lmEe0
野球は日本の癌だね
マスゴミの持ち物だし
こいつらがコロナを広めてるんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:36.84ID:6nCjJkZF0
ゴミウリ必死だなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:27:37.58ID:6UJVPy6E0
童貞は素人でも童貞 キスしたことあっても童貞 童貞は童貞
陽性も同じ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:08.17ID:g5CrNGqA0
コロナが話題になってからはや半年近くなって
微陽性とかいうキーワード初めてきいたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:48.60ID:AgoS89ld0
ずっとコロナウイルス撒き散らしてたってこと?
余計タチ悪いだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:55.83ID:6qdIAH8i0
日本上陸の初期に感染し
すでに免疫持ってるってことかな
免疫検査の徹底とか手厚いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:28:58.85ID:t9V6lmEe0
バカな焼き豚
やきうのキャプテンだから何だって?
キャプテンも夜遊びしまくりのようだが?

384名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 13:52:51.17ID:uoh1sbvU0
坂本ってキャプテンだろ、さすがに自粛してただろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:08.90ID:RybEtf/P0
#今村司 球団社長は #坂本勇人 #大城卓三 の2選手について6月19日の開幕にも間に合う可能性を示唆した。NPBでは陰性確認後2週間の自宅待機を行うなどのガイドラインを策定中だが、あくまで高熱などの症状があった場合で、今回は専門家の助言をもとに時期を決める
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:27.96ID:R75m5lJ70
野球を守るためにマスゴミが作った新ワード「微陽性」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:43.52ID:Qd+gHh7w0
巨人っていつも嘘つくし
夜出歩いてないってのも信じられないな
台湾であれだけ暴れてたやつだし手越みたいな感じじゃないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:30:59.35ID:hfuJJDNO0
菅野「妖精はもういい」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:18.02ID:RSs9rl930
何を持って回復なのか。そして微陽性とは。次回、麒麟がくる。読売巨人軍の坂本です
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:31:20.86ID:7xKU+0Lw0
微乳と巨乳なら知ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:02.62ID:/B1UpMH00
>>1

ただし、HIV陽性やったんやろw  

風俗からだから隠してきたのバレバレやw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:10.93ID:7ecV0DY30
都民の半数くらいは既に感染してた可能性はあるんじゃないの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:13.18ID:S0i+Ij320
同情していたのに
勝手に微陽性なんて造語はいかんわ
醒めてしまった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:25.09ID:Vrr0YSS50
年収6億も稼いでる坂本に
下僕の民はとやかく言う資格はない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:33.00ID:Yvaz/VDk0
何でも微をつければいいんだ
微勃起とか微射精とか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:43.74ID:Un8Qf1YW0
微陽性?
はじめて聞いた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:48.12ID:i57aweYs0
>>40
この世にいままで存在しない言葉だからなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:58.35ID:aIt5Cz/x0
みんなが自粛して我慢してるこの数ヶ月に遊びまくってること自体がこいつの罪だよ
今年は開幕しなくていい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:14.41ID:vFoO0OZE0
そりゃ流石にどんなアホ選手でも
夜遊びなんてしないわな…開幕直前に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:15.11ID:r/LKpaei0
胡散臭すぎ
開幕したいからだろうが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:30.56ID:Agpafvjk0
>>9

いや俺、巨人ファンでも絶対信じてないw
ほな今までの写真週刊誌いらんやん。
流行りの週刊文春含めて廃刊でええやん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:41.30ID:jDz67Ohz0
昼の風俗
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:34:26.78ID:a34sejFh0
微陽性でも昨日の西武は出てるわけだし、西武側との濃厚接触なしはあり得ないんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:10.42ID:iL2MZYeS0
じゃあいつ発症したのか。それ考えるとやばくね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:17.77ID:S3t24Qlg0
世界の笑いもの。微陽性。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:54.52ID:FNVWvJFZ0
坂本でワクチン作ろう
国民みな3割30本
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:36:24.08ID:X1snA6iD0
紳士たれとか、巨人軍は永遠に不潔とか
ファンの大木に悪態付くとか、外出なしに一切信用もない

どうしようもねえな 因果応報か
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:37:11.03ID:G0yfAM2d0
なんかたいしたことない雰囲気にしようとしているが、チームメイトはもちろん対戦相手も困るだろ。
ファーストの選手なんて2人が走ってきたら逃げたくなるぞ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:37:28.97ID:eb1zF2Bi0
仮に今シーズンが中止になった場合、来年の年俸って全員が現状維持かしら?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:37:42.46ID:4CzU834t0
「先っぽしか入れてない」っていう言い訳が通用するか?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:04.48ID:99mICEtt0
野球は去年で終わった
読売主導と変な新語作ってまでやりたがるスポーツなぞどうでもよくなった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:05.82ID:sZg1ayJh0
味覚異常とか発熱とか全くなかったの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:23.52ID:GkcShf0D0
微陽性ww
野球の政治力って凄えなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:25.45ID:/F+mXlCN0
じゃあ、どこで感染したんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:39:14.57ID:Pb4OOuSk0
プロ野球の開幕は無くなりましたね

快復までかなりの時間がかかって未だに陽性という事はかなりの期間欠場を強いられるという事

そして濃厚接触の1軍チームメイトは当然2週間自宅待機処分だろ?

これじゃリーグ戦にならないよww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:40:00.89ID:yGzsV0GE0
(火消し)専門家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況