X



【速報】巨人、坂本勇人内野手、大城卓三捕手が新型コロナ感染 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/06/03(水) 19:36:59.24ID:d3acx8vz9
巨人、坂本勇人と大城卓三の感染を発表 2人は無症状 新型コロナウイルス

 プロ野球・巨人は全選手を対象に行った新型コロナウイルスの抗体検査で、陽性反応が出た選手・関係者4名に対して昨日PCR検査を行い、今日、坂本勇人選手・大城卓三選手に陽性反応が出たと発表した。2人の選手は無症状とのことだ。

 プロ野球は今月19日の開幕を控え、昨日から練習試合を行っていたが、今日午後2時から行われる予定だった練習試合の中止を試合開始の1時間に発表していた。(ANNニュース)

2020.06.03 18:12
https://times.abema.tv/posts/7056592

★1が立った時間 2020/06/03(水) 18:02:54.5
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591178186/
0002名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:37:27.35ID:P/18I2mz0
坂本は悪くない
悪いのは安倍
0004名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:37:37.96ID:V6SwIb7R0
もお新型コロナ禍終息しただろう?
うかれてしまい思わずこ躍りするわw
だからもう心配いらないもん題さ!
めったに感染者出ない程の感じぃ?
だき付きで染らない程度の伝染病さ(*´Д`)
0005名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:37:48.70ID:/w9hV4PN0
新宿で感染した奴が「店のVIPに巨人の選手がいました」と証言したんだろうな
0007名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:06.79ID:K+0bY8Ho0
巨カスおる?
今どんな気持ち?
0008名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:10.77ID:N7ZwCQH30
この坂本とかいう野球の内容以外で度々名前がでる謎の選手はなんなんだ
0012名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:25.11ID:nkvAiZru0
9人揃ったらカストロ球団を結成します
0013名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:26.40ID:RTgjuyl30
無症状感染者がゴロゴロいることを証明してるな
でも逆に言えば無症状感染者放置してても
それほど被害は広がらないことも証明してる
0014名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:29.52ID:7xKU+0Lw0
はい
0015名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:30.67ID:Kdd4JUJ/0
>5月末の検査の結果、抗体が見つかったので6月2日にPCR検査

こんな状態で試合に出すなよ💢
なんなら球場に入れるなよ💢
うちのキャプに何かあったら損害賠償ものだぞ
0016名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:32.56ID:pt9BI9Sc0
>>1
コロナにかかるコロナ
0017名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:32.90ID:haN0Hz5x0
巨人とヤクルトと対戦するの客観的に怖いよ
東京のコロナ汚染すごいし
0018名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:39.62ID:bYW3VP1h0
誰もが夜遊びしまくってる坂本だろうと思ってたらほんとに坂本だった
0020名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:49.59ID:DwAs8Kcq0
後からボロボロ記事が出そうな予感するw
0022名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:38:57.33ID:4CzU834t0
「びようせい」って入力しても変換できないんだけどw
0023名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:15.28ID:sMv8mEAV0
微便秘
0024名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:18.24ID:N7ZwCQH30
金崎スレで暴れた焼き豚
自分ってとことん逆神だなと思わない?w
0026名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:22.38ID:dpZpRmw+0
今BSTBS 見てるが、世の中には
隠れコロナが多いのかもしれないな。
検査してないだけで気がつけば治ったり感染してたり。
0027名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:23.41ID:R75m5lJ70
びようせいって何?野球語?
0028名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:28.22ID:w4IhkzP60
>>19
200人も検査して4人しか反応がないっていうことは、その4人は別のどこかからもらってるってことだからな
0029名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:36.43ID:haN0Hz5x0
本当に開幕するのか
東京から全国にコロナをバラまくの怖いんだけど
0030名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:38.87ID:sMv8mEAV0
微かんせん
0031名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:40.67ID:zkilgejT0
>>1
練習試合を中止するのに、公式戦の開幕は予定通りとはこれ如何に?( ・ω・)
0032名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:42.78ID:+5BDBqIz0
坂本って未だにイケメン枠なの?
0033名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:48.82ID:cxt/bh+m0
最初に思い浮かんだのが坂本だけど、やっぱりという悲しさ
0035名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:39:57.38ID:PjulQrR90
野球詳しくないけど、コロナ感染した選手多すぎだろ
夜遊びしすぎ
0037名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:40:02.94ID:yBe3rLpF0
最新のニュースやと後9人濃厚接触者がいたらしいで。まぁ坂本が移されたかもわからんが。
0038名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:40:03.20ID:O4Ma/Yfy0
お前ら予想的中凄いな━
0039名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:40:04.04ID:+0/FzVUY0
インフルかかってたからそうじゃないかなあと思ってたらその通りだった
0041名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:40:12.84ID:D9NfjeHX0
ビッグネームの感染は開幕か否かへの影響力デカイな
0042名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:40:17.57ID:N7ZwCQH30
>>13
その無症状が大人しくしてるならの話だけどな
0044名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:40:23.00ID:N2/HCK7Z0
ホモ決定
0046名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:40:28.25ID:sMv8mEAV0
微開幕
0048名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:40:34.70ID:aqDc+auQ0
微陽性とかいうパワーワード
0050名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:40:38.25ID:LEeNVT9K0
>>28
あーその4人以外はちゃんと自粛してたってことか
チーム内感染の可能性は低いんだ
0051名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:40:49.56ID:SmkdAPwa0
バカモト
オオアホ
0053名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:05.81ID:in+YHsu90
>>1
坂本さんの過去の報道
海外でポイ捨てし問題に
体操界の妖精、田中理恵と交際していた (今回、坂本も晴れて微陽性に)
態度が悪く飲み方も汚いのでキャバ嬢に評判悪い
キャバ嬢に暴言、ブス、ゴキブリ呼ばわり
「早く舐めてよ」
外出しをせがむ女に「当たり前や!」とイラつく
当然のごとく寝顔の流出あり
0054名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:09.69ID:8yoox3s40
デリと兼業してるキャバ嬢とかいるからなー
そういうのと寝たらアウトだわな
0055名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:09.99ID:Kco0kyLq0
>>15
別に抗体があることだけでは問題にならない
もう治ってる可能性のほうが高いし

問題はなぜわざわざ追加でPCRをやったかだ
なにがどう怪しくて検査することにしたのか
理由如何ではその後も試合に出したことを追及されるぞ
0058名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:22.76ID:Z7+8Y8tZ0
巨人の場合、読売って情報を発信する機関紙の役割を果たしてる親会社もあるから選手が不始末起こしちゃうとどうにも出来ないんだよ。素直に出場停止するなりしたほうがいい
その前にもジャイアンツ球場職員のコロナ感染あったんだから
0059名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:29.66ID:haN0Hz5x0
中止しよう
東京からコロナをバラまかれたら困る
べつに娯楽は野球やサッカーだけじゃないし
0060名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:30.51ID:W0WhwdZw0
微陽性報道は報知だからな印象操作報道にも程があるだろw
0061名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:33.70ID:Xk3J+ClH0
微陽性です微陽性
0062名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:44.13ID:sMv8mEAV0
微感染
0063名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:45.68ID:PaiyRPiK0
坂本w
0064名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:47.31ID:igXhXz0u0
検査しまくると無症状患者がわんさか出てくるぞ
もう検査辞めろよ
0065名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:41:48.84ID:2KowqcdP0
>>50
チームに感染拡大していないということは、坂本の2度のインフルエンザが新型コロナだった可能性が高い
問題は大城だよ。謎です。
0068名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:42:01.11ID:Q3HDHQyE0
露出で藤浪に負けられないからな
何人のパーティーに参加したんだ?
0069名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:42:02.50ID:ZhBcH4ys0
微ユニフォーム。
微うぐいす嬢。
0070名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:42:15.90ID:sMv8mEAV0
微症状
0071名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:42:22.52ID:Pl9PlZ5M0
自粛解除で浮かれすぎなんだよ
0072名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:42:34.88ID:ljTW+j3d0
自粛解除前なのか、自粛解除後なのか
そこをハッキリして欲しいよ

前者なら間違えなくクズ
0073名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:42:50.85ID:K+0bY8Ho0
分かった巨カス
こうしよう

坂本が
1万円以上のホテルだったらセーフ
1万円以下のホテルだったらアウト
二岡基準だ
0074名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:42:51.13ID:vokayX9m0
抗体持ってて
でもウイルスは暴れていると
そして無症状で試合に出れたと
0077名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:43:13.35ID:sZimd+Tx0
ドームに客入れるとか無理なんだよ
0079名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:43:20.99ID:BqetsFJ90
微陽性てなにそれ
先っぽだけならOKみたいな言い回し
0080名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:43:39.03ID:kxESZMMU0
結局、220人検査した結果4人の無症状無自覚の人らがいましたってことだろ?
こういう結果を恐れずに検査した巨人は立派だと思うが
0081名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:43:41.67ID:rP6zHgOT0
>>25
Twitterでも「???」ってなってるやつ多くて草

スポーツ紙のエクストリーム擁護はすげーな
0083名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:43:44.93ID:S4zsKG280
美妖精
0084名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:43:45.39ID:LEeNVT9K0
>>65
インフルは2月だったらしいからそれとは違うんでは?
5月中に感染してるってことだよね?
0085名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:43:45.92ID:iCqCtJeI0
Hカップ→ハヤトカップ
0087名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:43:48.19ID:x/7sCUnQ0
コロナ「セ界の坂本 世界のコロナ」
0089名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:44:06.71ID:hAwPg6KQO
開幕が近づいたら、陽性でも微陽性か。どうとでもいいいわけ可能なら最初から自粛なんかいらんかったのでは
0090名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:44:14.21ID:l1FXYPhV0
一番微陽性坂本
0091名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:44:31.75ID:/B1UpMH00
西武は損害賠償請求できるんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:44:40.52ID:wsazcRtZ0
>>37
移されたのは確定だろ。
コロナの始まりが坂本だとでも言うのか。
0093名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:44:42.96ID:fs0SWm/K0
報知スポーツは未報道
0094名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:44:49.57ID:jwCxAOEv0
>>1
やっぱ遊び人が感染するんだな
0095名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:44:52.48ID:7DerbCTv0
昨日の試合に出てたって事はピンピンしてるのに検査受けたのか
どっかで濃厚接触者になったのかね
0096名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:44:57.16ID:5fK2KkYO0
プロ野球選手は
感染疑いでも練習試合に出る
陽性反応出ても他人に移さない微陽性
感染経路も調べない
0097名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:44:58.80ID:W0WhwdZw0
微チカンとか言う奴が出てきたらどうすんだよw
0098名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:44:59.99ID:mfJPxIpt0
坂コロwww
0100名無しさん@恐縮です2020/06/03(水) 19:45:02.73ID:sMv8mEAV0
微検査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況