X



【速報】巨人、坂本勇人内野手、大城卓三捕手が新型コロナ感染 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/06/03(水) 18:56:26.98ID:d3acx8vz9
>>1 ソース追加

巨人、坂本勇人と大城卓三の感染を発表 2人は無症状 新型コロナウイルス

 プロ野球・巨人は全選手を対象に行った新型コロナウイルスの抗体検査で、陽性反応が出た選手・関係者4名に対して昨日PCR検査を行い、今日、坂本勇人選手・大城卓三選手に陽性反応が出たと発表した。2人の選手は無症状とのことだ。

 プロ野球は今月19日の開幕を控え、昨日から練習試合を行っていたが、今日午後2時から行われる予定だった練習試合の中止を試合開始の1時間に発表していた。(ANNニュース)

2020.06.03 18:12
https://times.abema.tv/posts/7056592

★1が立った時間 2020/06/03(水) 18:02:54.5
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591176608/
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:20.89ID:cRfWIrv90
NPBもJリーグも初期段階ではこういうのが居る前提で、再開に動いてるんだろうしな
あとは最初にセーフだった奴らがどこまで自制できるかって感じ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:24.04ID:CyJDWZ3J0
微陽性って謎ワード爆誕かよ
安倍ちゃんの閣議決定と同じようなことしてんのな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:24.52ID:fLYmPFBR0
>>11
微陽性微陽性微陽性微陽性微陽性微陽性
微陽性微陽性微陽性微陽性微陽性微陽性
微陽性微陽性陽岱鋼微陽性微陽性微陽性
微陽性微陽性微陽性微陽性微陽性微陽性
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:25.93ID:8IArui5z0
巨人の選手がコロナ陽性って昼休み(14時)に聞いて真っ先に坂本の名前が浮かんだけど、案の定だった
日ごろの行いって大切だよね
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:26.80ID:fzFf3Auq0
冗談じゃねえよ、本当によ








一般人の身体なんて、もうコロナだらけだろう
むしろ、感染してない奴探すほうが難しいんじゃないの?
もう、誰がいつ発症してもおかしくないんじゃねえの?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:29.91ID:w4IhkzP60
なんか抗体検査とPCR検査ごっちゃにしてる人いるよね

抗体検査はあくまで過去に罹って体に免疫ができているかどうかの検査

PCR検査は現在進行系で病気になっているかどうかの検査


抗体ができているっていうことは、昨年の12月から今年の6月までの間のどこかで既に1度はかかっているっていうこと
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:39.72ID:2KowqcdP0
>>726
1月の自主トレ時に1度目のインフルで、2週間後くらいのキャンプ序盤で2度目のインフルだからね
あれ新型コロナじゃないの?と思うわけだ。そうなると4カ月近く新型コロナウイルスが消えずに残っていることになる。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:41.35ID:aqDc+auQ0
>>736
8「せやな。監督は身がきれいじゃないと」
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:44.87ID:0HK9rDOn0
微陽性ってなに?w まさか親会社のゴミ売り新聞がマスコミの立場利用して国民をケムに巻く気か?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:46.28ID:fDVwRHGV0
>>701
本当にそうだったとしたら、このウィルスはお変異のスピードが尋常じゃなく早く、変異したウィルスに何度も感染の可能性が高い
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:48.23ID:XO94mpgz0
濃厚接触しちゃったんですか?!
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:51.23ID:RXAIOZcI0
>>744
凄すぎだよなw
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:53.68ID:jqZdootK0
微という表現が適切かは分からんが
判定値ギリギリが存在するという事は偽陽性かも分からん
という解釈も出来るが、野球やっていい理由にはならんな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:01.36ID:mWJfkQZ50
コロナを蔓延させた巨人、坂本、大城。ふざけんな人殺し。
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:01.96ID:XwGzPeeG0
2週間前のデータじゃないだろ
適当すぎだな、中国並みじゃねーか
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:05.14ID:uW/s3SAc0
>>427
関係者を取材したところ、抗体検査はすぐに結果が出るものでは全員陰性であったが、今回は大学医学部の研究に参加する形で行っており、より時間がかかる詳細な判定も示され、そこで4名にIgG抗体が確認されたとのこと
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:19.49ID:smxKSzhK0
微陽性流行らそうぜ

小池ブチギレ案件じゃんw

流行語の先陣は私よ!!!ってw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:31.47ID:rAiFkb9p0
>>723
野球が強ければプライベートの事はある程度チャラ
というかヤジのネタでいいみたいな大らかさがプロ野球にはあったよね
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:34.41ID:gmvxjjHw0
巨人はこれまで隠蔽してたのか(呆れ)
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:36.17ID:HZHtWbsG0
>>753
微発表で勘弁してください
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:39.14ID:sMv8mEAV0
微々たる問題といいことか
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:40.45ID:hsW7LdDR0
>>725
さすがに坂本に匹敵するやつなんてそうは出てこないわね
守備だけならいるんだろうけど、あの打撃はちょっとまねできない
贔屓チームに欲しいけど高すぎてむり
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:50.56ID:NblI1kdw0
あーあ
坂本ってセでは一番人気の看板じゃないの?
それがコロナか
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:52.39ID:W0WhwdZw0
ビヨンセ坂本www
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:26:59.91ID:4cGnkJFs0
>>741
アスリートは感染しやすい
練習で筋肉破壊と超回復繰り返して筋肉付けてるから
その間免疫力が落ちてるから
よく風邪をひくのはその為
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:01.02ID:yBe3rLpF0
>>718
大本命、単勝1倍代のコントレールやん。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:04.61ID:E89UAMXE0
>>701
2か月ぐらいは残ってるにしても
数か月残ってるのに軽症だったらとんでもないけどなー
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:05.97ID:MHtmuSAJ0
阪神ラッキーやな
開幕坂本大城抜きで巨人と闘える
このアドバンテージはでかいよ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:10.18ID:nHyyVQjA0
有望株が揃ってwwwwww
虚カスは永久に不潔ですは伊達じゃないぜwwww
これ反社1億献上でもセーフだった原もさすがに今回ばかりはアウトだろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:14.00ID:i1uDsQpE0
2人は3月下旬以降、体調に何も問題なく、味覚嗅覚の異常も感じていない。
検査から2週間前にさかのぼって日常の行動確認をしたところ、坂本は5月29日に友人と
昼食をとった以外、大城は5月28日にチームメート2人と2時間、夕食をとった以外、
外食も夜の外出も一切していないという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/65cb5de535227ab0df5883e7e2e635dca244a373
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:18.50ID:4jDZ/XbO0
飛沫はとぶーとぶー 病気を乗せーてー
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:22.65ID:ewx0ta9W0
小池「やきうアラートで坂本を赤く光らせます」
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:32.56ID:FbT/gFha0
流行語大賞、野球関連が不思議と多いから、
今年は微陽性に決定ですね
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:32.89ID:YS4ZzwJj0
オンライン帰省はコーラ吹いたけど、微陽性はギリギリ耐えた
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:34.40ID:ldtdsQCY0
>>808
それでも負けるのが阪神クオリティ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:34.47ID:XwGzPeeG0
>>784
西武グループは破産だろ
本業が全滅だからな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:37.01ID:h9XxJJCb0
俺が巨人嫌いになった原因 → 坂本

やっぱり感染してやがった球界一の遊び人クソ坂本
野郎だけは心の底から消えて欲しい
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:48.27ID:FxBx8Og/0
>>664
プロ野球とJリーグは全国移動が伴う興行だから選手やスタッフの検査体制を別途行うって話だったはず
合同で会議やって専門家招いていた
だから一般の感染判明とは違うし一般のリソースは使用していないだろう
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:27:57.07ID:dKRwqkru0
>>129
金崎の件で、「スポーツ選手コロナ感染モード」がONになっただけやん。
それまではほぼみんなOFFになってたんだから。
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:02.16ID:wFA/+6zx0
夜の店に行った人の殆どが感染経路をいわないらしいね

分からないと答えるんだってさ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:02.24ID:hXTYsdvQ0
>>809
これは誹謗中傷だから
通報しといたぞ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:10.09ID:ZhBcH4ys0
キャバ帝。
ビヨンビヨン坂本
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:12.81ID:w4IhkzP60
>>799
中高の練習の方がよっぽど厳しいっていう選手もいるよね


オンプレー時間ほとんどないし
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:20.62ID:tCjvBwaP0
巨人
小池
卵焼き
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:22.85ID:iu3Kw5va0
一番感染してはダメな人が感染しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:24.42ID:Xk3J+ClH0
微陽性ならセーフなわきゃねーだろ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:35.18ID:d5ax+qqp0
小池都知事「夜の街関連の方々がかなり多いというのが掴めております」
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:37.17ID:DVf4d31q0
夜の店で感染した人は行動歴言いたがらないから経路探るの難航するってまさにこういうことなんだなぁ
このまま曖昧にやり過ごすのは許されないよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:37.30ID:tcpJd6LU0
>>615
香西かおりに似てるよね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:40.23ID:sMv8mEAV0
微守備?
微打撃?
微主将?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:43.69ID:cotxZg0z0
昨日試合出るのは余裕なもんなの?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:44.37ID:tgwyH1kQ0
>>1
PCR検査だったら陰性だったかもね

今回わかったことは218人で4人が免疫持ち

つまり、都民の5%が免疫持ちってことだね
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:44.64ID:RXAIOZcI0
>>810
そのランチ食べた友人からうつされたんじゃねーの?
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:28:53.32ID:GmCVDkIj0
キャバクラだろwww

この時期にプロ意識なさすぎだわな…。

坂本って残念ながら1流にはなれん所以だよな。

もう本人も現状で満足なんだろう。。。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:00.56ID:nEM4bAiS0
>>792微陽性がOKなら もう自粛必要ないことになるからなw若者は症状でない可能性高いし感染しても大丈夫となる
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:04.63ID:zJwkBsMj0
>>683
ジーターも女好きだけど、絶対にコロナなんて感染しないだろうな
プロ意識の違いだわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:06.88ID:hsW7LdDR0
>>794
若いサッカーファンにはそれがないんだよなあ
サッカーしか認めないみたいな高ぶった態度だし、あほちゃうかと
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:11.84ID:ZhBcH4ys0
プロ野球は

三度開幕するw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:13.52ID:E89UAMXE0
>>810
もう抗体できてるんだから
5月末の行動は関係ない
少なくとも2週間以上前の行動じゃないと意味ない
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:13.69ID:iFP7rNHD0
【速報】
巨人、坂本勇人内野手、大城卓三捕手が新型コロナ感染 ★4 [ばーど★]

来た!来たーーーーーーーーーーーーーー来た!5チャンネルでは!本命の1.5倍の!!

坂本が!坂本がーーーーーーーーーーーーすげわ!皆の期待を裏切らない!坂本!!
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:17.62ID:SeSqhXmC0
今日の東京は12人でそのうち巨人が二人か
実際は無症状の若い子がいっぱいいるんだろうな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:18.51ID:FOijTtiJ0
なーにかえって微陽性なら免疫力がつく
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:37.58ID:bvPmclB00
丸かバツ、掛かってるか掛かってないかの2択なのに
微陽性とはこれいかに
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:41.95ID:t5KzgwUY0
仮に微陽性というのが存在したとしても、なんで二人ともなんだよw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:43.80ID:0o2BQPaQ0
微陽性www
世界中さがしても、日本だけだよ
厚労省は変な基準をつくるな!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:49.20ID:0ugqiKaB0
もしも緊急事態解除後に夜の繁華街に繰り出して感染ってのが原因だったら
ずっこけるぞ
六本木界隈の豪遊は有名だからな坂本
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 19:29:50.76ID:ZhBcH4ys0
どうみても隠蔽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況