X



【野球】阪神・藤浪に異変 アクシデントで3イニング目に緊急降板 球速10キロ減 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/06/03(水) 15:38:55.78ID:9t46BDVy9
 阪神・藤浪晋太郎投手(26)が、活動再開後、初の実戦登板で八回途中に途中降板した。最速154キロを計測した直球が、最後は140キロ台前半に。アクシデントが発生したのか、状態が不安視される。

 藤浪は六回から、3月18日の2軍練習試合・オリックス戦(オセアンBS)以来となる実戦マウンドへ。まずは先頭の谷川原に対して、いきなり150キロを計測。152きキロ、151キロと速球を連発し、外角低めの151キロで見逃し三振を奪った。

 さらに、続く釜元も簡単に追い込むと、140キロのフォーク2者連続の三振に打ち取る。続く田城に対しての初球には、154キロを計測。フルカウントから四球で歩かせると、川瀬に中前打を許して2死一、三塁。ピンチを背負ったが、最後は野村を152キロの直球で見逃し三振に斬った。

 まずはこの回を3三振で無失点に抑えたが、異変は続く七回からだ。三森に左翼越えの適時二塁打を許すなど、2点を失った。

 球速が10キロ近く落ると、続く八回。先頭の田城に右翼線二塁打を浴ると、続く川瀬にもストライクが入らない。捕手の長坂がマウンドに駆け寄ると、ベンチから香田2軍投手コーチも出てきた。なんとか続行したが、四球で歩かせたところで、平田2軍監督が交代を告げた。2回0/3を3失点での途中降板となった。

 藤浪は3月26日に新型コロナウイルスに感染。入院などを経て、4月24日から鳴尾浜の自主練習に参加し、5月19日から甲子園の練習に合流した。だが、同28日の甲子園での集合練習に遅刻し、矢野監督と面談後に2軍再調整が決定。指揮官は無期限2軍を示唆し、開幕ローテ入りが絶望的となっていた。

2020/06/03
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/06/03/0013393566.shtml
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:40:24.87ID:YahiGdqK0
呼吸が苦しくなったか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:41:22.41ID:5R4oPN8K0
藤浪って呪われてるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:41:54.01ID:I9Xp04Xy0
一度罹患したら肺はなかなか戻らないと言うのを聞いたことがある。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:42:16.95ID:ZX2uF9FE0
阪神でなければこの成績で絶対ここまで注目されないよね
どちらかと言えばいい意味で
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:42:24.71ID:lN3ZOSTf0
さすが肺炎版エイズ
かかったら終わり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:42:35.72ID:7W0RHfPx0
7回になると今夜どこに行こうかと心ここにあらずなんだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:42:53.73ID:n83DN7hJ0
トレードにだしてもらえるまでこの戦いは続く
遅刻監督無視練習ボイコットなんでもやる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:43:11.71ID:g1MCSqzI0
>>5
コロナの罹患を「呪われてる」と表現するんだろうな
もうパフォーマンスも元には戻らないんじゃないか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:44:03.53ID:gwPsZT6C0
マルディーニがジムで運動してもすぐ肺が苦しくなるっていってたっけ
終わりやね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:44:03.49ID:dpMWa1uf0
トミー・ジョン?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:44:48.12ID:SaLCV7qU0
これはまさか・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:45:21.20ID:5aeMWuyA0
コロナでスタミナが落ちたのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:45:25.47ID:7bsGglra0
この人に関しては今後も注視したい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:45:51.54ID:0ZRyzzGQ0
もうトレードしてやれよ
パリーグなら問題ないでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:45:56.02ID:X4ZLpi/B0
再発率7割って書き込み見たけどデマ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:45:57.24ID:EU7UFOuO0
言い方は悪いが価値のある時に早めにトレードしておくべきだったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:46:49.38ID:kxIMeAL7O
味覚嗅覚の次は指先の感覚か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:46:51.99ID:+AwFxNa50
味がしなくなる とかコロナの新症状のデパートやな。藤浪は。
今度は球速が急に10k落ちるか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:47:18.28ID:SaLCV7qU0
>>36
再発率がどうかは知らないけど、相当体力を奪われるんだろうな
長時間の運動はきつそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:47:54.14ID:ewx0ta9W0
噂通り後遺症あるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:48:28.63ID:mRCsqsWm0
コロナ再発だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:48:51.36ID:Kz+q97K10
高校の時は大谷とどっちが評価高かったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:25.76ID:nBM2n9ex0
スポーツ選手の感染ってもしかしてわずかな後遺症が致命傷になるとか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:27.66ID:Zj0i63b10
コロナで重症化した人は肺に後遺症が残るんだっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:38.44ID:ewx0ta9W0
ダイバーが医者に宣告させたとおり肺が線維化して戻らないのと
循環器系内臓が損傷してるとみた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:41.27ID:X4ZLpi/B0
>>43
ありがとう
自業自得とは言え、若いのになぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:49:51.66ID:/oQNybyo0
半年後
長イニング無理でストッパー転向、史上最強の守護神になるとは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:50:02.11ID:XTZZSUse0
コロナが再発したな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:50:27.53ID:3nqzMHwe0
マメが潰れたとか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:50:49.01ID:cPt6nK4H0
こいつは地雷気質みたいだからな
何か企んでるんだろなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:05.17ID:R93fZlfc0
【コロナ】回復者3割に後遺症の恐れと指摘 イタリア呼吸器学会、肺にリスク

【新型コロナ】コロナで失った味覚や嗅覚、戻らない

【新型コロナ】免疫暴走で肺炎重篤化か 新型コロナ、全身臓器に侵入 研究で判明

コロナ隔離生活2週間の過酷「これで軽症というのか」40代男性の生還記 
退院後も咳と胸の圧迫感は変わらず、肺は元に戻らないと実感

退院から20日ほど経ちましたが、咳と胸の圧迫感は変わりません。
損傷した肺は元に戻らないと実感しています。
入院でつらいのは高熱が続き、いつこの状態が終わるかわからないことです。
普段から体を鍛えている私は健康に自信がありました。しかし、
8日間連続の39度以上の高熱はこたえました。
十分な睡眠は取れず、味覚障害から食欲が湧かず水しか飲めない。
「これでなぜ軽症なんだ」と何度も思いました。

終わりが見えないこともしんどかったですね。
私は入院中に「遺書」を書き、弁護士に後のことを相談するほど追い詰め
られました。

友人に感染させたのではないか、という罪悪感もありました。
発熱する前日に会食した5人のうち3人は検査で陽性となり、
陰性だった友人の周りの人を含めて、さらに4人の感染が確認され
たからです。
感染源は私以外かもしれないと思えるようになったのは退院してからです。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:10.63ID:ewx0ta9W0
欧州では様々な後遺症が報告されてきたな
やっぱりコロナはもらわんほうがええ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:51:41.21ID:39PHw/0e0
>>7
嗅覚や味覚障害も、完全に元には戻らない(場合がある)と聞いたことある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:52:14.47ID:eeICL59S0
野球の場合はそこまで影響なさそうだが>コロナ
だって喫煙してもできる球技だぞ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:07.99ID:iXwqZkPy0
>>18
こないだの紅白戦見て思ったけど、
バッターがデットボールビビって腰が引けてるから、
ストライクゾーンに入りさえすれば、ワンポイントでも行けると思うけどな

まぁ腰が引けてるのは阪神の選手だからかもしれんけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:13.40ID:iCW9FR6C0
やっぱりこれは治らないんだわ
感染者は処刑するしかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:57.44ID:ewx0ta9W0
疲れたらまた体の中で隠れてたコロナが活性化して発症させるかもしれん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:59.42ID:39PHw/0e0
>>56
勝負の差は紙一重‥…とかよく言われるから、わずかな差が命取りになるって本当にそうじゃないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:53:59.69ID:52HdLjyf0
>>45
通常の肺炎でも後遺症が残るんだっけ…
1月末にも中国で後遺症のことは言われてたからなぁ…その頃はデマだって言われてたが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:54:02.01ID:FDbxFJg60
肺の機能が落ちて、血中酸素濃度が下がってしまいましたね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:54:08.48ID:yTGGLyG20
なんかスイッチ入ったように制球も球速もウンコになるなんてここ数年いつもの光景じゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:54:15.13ID:XvDqs1D30
肺胞は壊れたら再生せんらしいやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:54:18.31ID:821H/gNl0
習得したコロナックルボール見せろや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:55:35.80ID:Psygfiop0
ええw でも肺炎起こしてないやろ? 
藤浪のデフォとちゃうの?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:55:37.01ID:ewx0ta9W0
あのごつい片岡もコロナで10キロやせて体力が戻らん言うてたしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:55:52.58ID:f8quq5Sw0
大した実績もないのに給料上げすぎだろ。
こんなに楽で大金もらっていりゃハングリー精神より節税のことしか考えないわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:56:39.20ID:5vASQ9lx0
治っても謎の胸の痛みが残るとか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 15:56:42.94ID:ewx0ta9W0
>>87
ようするに激しい練習はもうできないからアスリートは必然的に凡人となりそうですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況