X



【芸能】グラビアアイドル倉持由香 持続化給付金100万円の受け取りを報告 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/02(火) 23:31:36.64ID:1zixHHgX9
グラビアアイドルの倉持由香氏が、持続化給付金100万円が振り込まれたことをツイッターで報告した。

新型コロナウイルスの感染拡大により、特に大きな影響を受ける事業者に対して給付されれる持続化給付基金。グラビアアイドルである倉持由香氏は相次ぐイベントの中止や番組収録がなくなるなど、仕事が極端に減ったことをBLOGOSのコラム内でも嘆いていた。

私は歩合制なので仕事がなくなると収入が一気に下がっちゃうんですよ。

事務所に入った初年度の年収は74万円という、親の扶養から外れないレベルしか貰えなかったんですが、今年の収入はそれを下回ってしまうのでは!? と心配になります……。ローンの返済は貯金から何とかしていますが、残高が底を突きる前に収束することを祈るしかありません。

・「引きこもりの達人」倉持由香が伝授する最高のお家時間の過ごし方
そして5月のコラムでは、持続化給付金の申請が無事に済んだことを報告していた。

フリーランスを含む個人事業者は最大100万円の持続化給付金がもらえるそうなので、グラドル仲間のグループLINEでも「なんか100万円もらえるらしいよ」ってみんなで話をしているんですが、「書類集めるの大変そう」「よくわからない…」と。

ホームページを読んでも慣れない用語にちんぷんかんぷんだったので、税理士さんにお願いしてなんとか申請完了しました。無事に振り込んでもらえるといいなあ。

どなたかグラドルやタレント向けに優しい申請手順の記事を書いていただきたいです……!!

・オンラインで水着撮影会 コロナ禍で仕事激減のグラドルが生き残りに奔走(倉持由香) 
申請の手順がわからなかったため、税理士に依頼したのが功を奏したようだ。なお、倉持氏は、5月18日に申請し、6月2日に給付されたとのこと。

さっそく給付金で固定資産税を払ったという。

GSG|倉持由香

@yukakuramoti
固定資産税払いなさいよ〜〜って来てたので早速持続化給付金から支払わねば…!!結構かかるんだなあ…!🤔

多くのグラビアアイドルも撮影会やDVDイベントが中止になっているため、収入は激減しているそうだ。

BLOGOS しらべる部

2020年06月02日 22:20
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18355843/
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:37:35.83ID:sA6OZ8lg0
>>409
そんなのやってたら審査に数ヶ月かかるからダメ駄目ってパヨチンがいってくれたお陰で金持ちが得してるんだぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:37:53.17ID:BRLP+6B40
>>410
いいとこのお嬢さんばっかりだから心配要らない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:38:37.56ID:AUtCUDJC0
>>408
ほんそれ。
去年青色してたら、その控えと今年の該当月の売上書いたもんつければ、後は通帳の写しと本人確認書類だけだよ

このくらいちゃんとできない奴は、社会人としてやべーと思うわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:39:23.30ID:TMNr2PZ30
>>400
そうだよな。絶対自分じゃ出来ないと思うわ。この間も「マスク足りてるか」って言って何故か5枚くれたし、ちょっと助けてあげたいと思う。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:39:33.90ID:FsskA0cj0
ネトウヨはもらえません
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:40:30.01ID:+sDXmELJ0
>>394
>1の人は、税理士に頼んで受け付けてもらえてるよね
税理士手数料を負担して、きちんとやってもらった方が確実なのかなぁ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:40:46.66ID:WfrMkH6l0
>>410
可哀想?
握手芸人は固定給ありゃ充分だろw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:41:23.49ID:U/CifoRz0
>>410
減ってなくて貰えないのはかわいそうって
頭おかしいんか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:41:29.22ID:WfrMkH6l0
>>413
は?ふざけてんな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:41:29.83ID:Wp+jCelY0
>>414
自分で青色やっててそれだと頭おかしいよなあ
税理士に頼んでるなら100万中2万くらいあげて
やって貰えよと思う
うちのは申請書作成までなら2万
代理申請までなら4万だったわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:41:49.81ID:AUtCUDJC0
>>417
いらんいらん
5ちゃんに出入り出来る程度のネットの知識があれば猿でも出来る
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:41:58.87ID:q4CAxHg00
サラリーマンでコロナの影響で会社から解雇された人が一番損するな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:42:18.17ID:h2PHk5qF0
電通ワークスww
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:42:37.08ID:U/CifoRz0
芸能人への150万って公開賄賂みたいなもんやろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:42:54.84ID:Irey3PIZ0
>>410
そもそも固定給が出てる時点で
個人事業主ではないのでは?
AKSとかそのへんどうなってんの?
委託社員契約とか結んでそうだけど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:44:16.74ID:Wp+jCelY0
>>427
固定給出ても個人事業主なんて山ほどいる
アニメ業界とかも殆どそれ
残業代とか休日の規定とか入ってくるから社員にはしない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:44:19.93ID:AUtCUDJC0
>>421
ってか、税理士に頼むのって今年の該当月の売上帳だけだろw
それも経産省のホムペに雛形おいてあるし
後はマイページ作るだけだぞ…
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:45:02.18ID:iE/F/+gR0
今のAKBなんて一人じゃ何の力もないのが集まって接触商法で人気のなさを誤魔化してるだけだから
さっさと解散すればいいのに
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:45:17.08ID:qIFCzp/C0
>>423
失業手当があるでしょ
しかも支給日数が延長ってオマケ付きで
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:46:01.50ID:Wp+jCelY0
>>429
いつもお世話になってるし
お金はあるから該当してる月あったら任せたでー
みたいな雑なメール返ししたら一月でいきなり該当してたらしく
やってもらったので俺まったく詳細知らないんだけどねw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:46:40.81ID:kUgm1TxS0
庶民には10万、芸能人様には100万

これが安部政権がお前らに送ったアンサーだ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:47:00.96ID:6pNMdjx10
芸能人って社会の害虫で寄生虫だな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:47:21.01ID:LvHrKV6x0
>>433
芸能人260万
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:48:32.81ID:cP9XfqV90
この手の屑芸能人が受給自慢すればする程クレーム入れる人多くなるだえろうなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:49:23.06ID:jO2p9Xff0
年収以上・・・
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:49:30.54ID:Irey3PIZ0
>>428
こういうの違法労働で訴えられんの?
たぶん労基にGOしたら一発アウトだと思うけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:50:02.71ID:v2zvRENa0
>>432
俺は源泉徴収の部分書くと下請けの人がわからんと困るから、あえて書かない工夫をしようと思ってるw
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:50:03.49ID:ctJC3vxo0
パチプロで申請しても通るのかね
ザルみたいだから通りそうやな
ズルいやつらが得しそうだな
いい加減にしろや
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:50:41.66ID:cP9XfqV90
>>428
そいう弱者程難癖付けて申請突っぱねてんだよな
税理士頼む程の余裕も無いんじゃね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:50:52.24ID:Wp+jCelY0
>>439
アニメなんかで出社させてたらアウトだろうけど
芸能界の場合は偽装請負みたいな形にはなりづらいから難しいんではないかなあ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:51:34.78ID:qIFCzp/C0
>>436
会社が従業員を休業させれば遊んでたって給料貰えるしな
コロナの休業手当は助成金だし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:52:33.30ID:6n9xHMfA0
コロナで一番醜態晒してんのは明らかに芸能人だけど、収束したらまた崇拝して応援し続ける輩がいるんだから安泰だわな。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:52:35.96ID:onMhX+R00
芸能人とか普段腐るほど金貰ってるのに、
コロナ関連で全員配布の10万円+持続化給付金100万円+芸能関係支援金150万円出るとか特権階級すぎて草。
安倍自民は格差社会拡げる方向にシフトしまくってるな。
アホみたいな事ばかりやってるとそのうちアメリカみたいに暴徒化した暴動が起きるかもしれんぞ…
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:52:41.82ID:iE/F/+gR0
>>441
ツイッター見たらかなり燃え出してる
まあ当たり前だな
こいつがバカだからザルなのわかってさらに燃えそうだ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:52:46.23ID:4RpmawvI0
>>1
別に芸能人なんかいなくても困らん。
インフラ、スーパー、コンビニ、物流とかが大事。芸人が死んでも一切困らん。
芸能人に金をやるのは、金をドブに捨てるのと同じ。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:53:24.20ID:2m8mDagQ0
>>302
売上計上月の変更なんて今回に限ったことではない
特に決算またぎの月はザラです
ちゃんと働いてください
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:53:52.00ID:so5lopg60
舐めてんな〜
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:54:37.35ID:4iwgUG6y0
>>441
完全にパチプロだけの収入だと無理だろ
去年より収入が減った証明ができないし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:54:43.44ID:+A1lVkgq0
売れないタレントレベルにまで100万も配るより国民全員にもう一度10万配れよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:55:02.17ID:WfrMkH6l0
ここまで審査がクソだと芸術何たらの方は
DJクラブイベントができなくなったから150万くれみたいな話も通しそうwww
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:55:24.86ID:Wp+jCelY0
パチプロで本を出したり記事書いて収入あるならともかく
パチンコの収益を確定申告してるやついねーだろw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:56:30.25ID:/Qv/vdoq0
パートの掛け持ちとか自営業みたいなものじゃない?
国保だし、確定申告だし…
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:57:58.36ID:so5lopg60
いやこれ本当に終わってるわ
ボロ儲けじゃん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:58:15.24ID:+A1lVkgq0
>>395
好きな事やってるんだからリスクがあるのは当たり前だろーが
そんなもん理由になんねーわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:58:21.06ID:WfrMkH6l0
さすがに握手するしか能がない握手芸人どもは
芸術関係者に含まれないだろ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 03:58:58.92ID:qIFCzp/C0
>>457
全然違う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:08.72ID:11s53x910
なんで芸能人の生活の為に国民の税金出すんだよ
これでサラリーマンの税金上がったらほんと許せん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:16.18ID:JoTT/IhJ0
>>441
いやマジで戦後の在日みたいだな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:00:43.90ID:Irey3PIZ0
>>459
好きなことってリスクとらなきゃやったらアカン
その考え方おかしくないか?

なんで好きなことをみんながやれる世の中を
作ろうと思わないのかわけわかめですわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:01:00.53ID:v2zvRENa0
>>458
まあ、でもそうは言うけど
100万貰って黒字だと、
雑所得で税率28%で、実質72万の儲け
ただし、健康保険や住民税がはねあがるから
黒字で貰ってもたいしてプラスにならんのよ。
実際のところは。

まあ、貰うけどさ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:01:25.38ID:m4pALxdI0
こいつがグラドル名乗ってるのが許せん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:01:26.40ID:mj4Cnib70
俺はこれを知ってたから芸能人に補償がないってクソ芸能人が騒いでた時に持続化給付金があるだろってずっと言ってた
ほんと今年中に絶滅しろタカリ乞食共
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:02:11.63ID:2m8mDagQ0
>>465
個人は大変だろうな
法人は経費計上で絶対赤にする
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:03:12.31ID:onMhX+R00
持続化給付とは別に
芸能人に払われる150万のほうはさ

俺は海外ドラマとかハリウッド映画しか見ないし、
大金払ってまで維持する必要はないと思う。
歌舞伎とか日本伝統芸能みたいなのは残さないといけないけど
日本の安っぽい演出のドラマや音楽を残す意味ってあるのか。
みんなテレビなんて見てないし、Netflixとかアマゾンプライムにシフトしてるだろうし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:03:50.96ID:v2zvRENa0
>>459
個人事業主が好きなことやってるとでも?
ほとんどの人は金稼げるからやってんだけど
俺もつまんなくて今の仕事辞めてーもん
じゃあ辞めればって言うだろうけど、サラリーマンもそれは一緒だろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:03:58.72ID:JoTT/IhJ0
>>430
AKBだの元AKBだのみんなが100万円を貰い出したらヤバ過ぎるわ
税金なんていくらっても足りない

まあ安倍は吉本だの電通だの芸能界が大好きなミーハーみたいなクソだから
ヘラヘラしたアホ面で簡単にあげちゃうかもな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:04:44.27ID:LxyRYqVR0
え、返済ありだろこれ?
もらえるの?
意味わからん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:05:21.81ID:JoTT/IhJ0
>>1
こんな低レベルのタレントにまで100万円をあげてたらキリがないわ
日本の国庫は完全に終わる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:06:42.58ID:iE/F/+gR0
さすがにガバガバ東京アラートの後にこんなの見て
まだ安倍を支持する奴がいたら頭おかC
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:10:21.29ID:x5W0ZjgH0
>>475
そもそも補償ガーはアベガー属性だろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:11:38.30ID:EJ/73Mv00
>>43
申請増えれば電通がガッポガッポ
電通の犬タレントはマジ糞だな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:11:38.59ID:tIzX7jZr0
尻見せて100万円!
さすが河原乞食!
真面目に働く人々がバカをみる三流国
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:13:14.51ID:mj4Cnib70
>>482
その通り
持続化給付金があるのに無い無い騒いでた奴らと結託してたのも共産や立憲
自粛と補償はセットだろをスローガンに暴れてた臭い連中
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:15:38.25ID:x5qb9ikM0
ちゃんと経費とか日頃から自分できちんと管理してたからすぐに書類が作れた
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:17:01.33ID:iE/F/+gR0
今のAKB見たら金魚の糞が400人くらいいるようだから
これ全員に150万支給されたら10億近く飛ぶんだなw
秋元系タレント全員支給されたら20億くらい?
地下アイドル、EXILE、ジャニーズも支給されたら100億はくだらなそう
全芸能人支給なんてことになったら数千億か
金払えないからと自粛解除しときながら
こんなくだらないことに国の金を使おうとしてる日本とかいうクソ国家w
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:21:28.29ID:Wp+jCelY0
>>487
そもそも補正前で企業あわせて財源約2兆3,000億円でしょ?
その上で財源2兆上澄みしたから誤差だよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:21:31.67ID:0aEmPrUG0
こんな人らが100もらえるから芸能界が金金と騒ぐ訳だ
助ける人も額も違うんじゃないかね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:21:51.91ID:fNGW4+al0
>>1
ちゃんとマジメにやっとけばこうやってちゃんと貰えるんだよ
何でわざわざ芸能人に特別に税金から金やらないといけないんだ
鴻上とかホリプロとか恥を知れ
お前らグラビアアイドル以下だ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:23:51.73ID:kUgm1TxS0
芸能人って歩合でもギャラを給料に変換して事務所が払ってんだから
実質サラリーマンと同じだよね、給料制なら尚更ね
これがフリー扱いなら会社所属でありながら歩合で食ってる
保険や証券やタクシーや弁護士なんかも同じフリーだよ
本来庶民同様10万でいいはずなのになぜ芸能人は優遇されるのか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:23:56.98ID:Bwa4WAbZ0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:24:37.99ID:Wp+jCelY0
ごめん補正で令和2年度補正予算額 2兆3,176億円でこれで全てか
ならだいたい今の実績からいうと200万件くらいは配られる
だいたい460万中の200万
まあそんなもんじゃね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:27:26.89ID:JoTT/IhJ0
>>492
マジそうだよ
本当に怖いのは吉本興業な

「吉本興業には総勢6000人以上の才能豊かなタレントが所属しており、
テレビ、映画、舞台など幅広いメディアに送り出しています。」

もしかして全員(6千人以上)に100万円を貰わせる気じゃね?
売れてたのにナマポ芸人だったクソとか在籍してるしな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:29:23.57ID:Wp+jCelY0
>>497
そもそもそんなのだから誤差だって
半分が個人事業主として100万人ぶんは用意されてるし
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:29:25.69ID:Or/u0+7D0
>>20
事務所に入った初年度だからな?記事よく読もうぜ
事務所入りたては仕事なんざ皆無だからそんなもんよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:29:46.13ID:A5QoqzPy0
芸能人全部にこれやったらいくらになんだよ?
文化芸能委充分手厚いじゃねーか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:30:14.77ID:4iwgUG6y0
このレベルでって言ってる人は倉持のことをどれくらいの収入のタレントだと思ってるんだ?
ぶっちゃけ芸能人として十分勝ち組の方だぞ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:30:29.43ID:+VJiCMVk0
>>473
世界一金持ってるから大丈夫
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:31:25.49ID:STiUJ5Ww0
>>496
うっわ、クッソウゼェこの尼www
それで国民の税金を貰うのかよwww
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:32:31.71ID:4iwgUG6y0
>>493
芸能人でも給料制のやつにはこの100万は貰えない
まあ、変動月給制になったとかいって、今月の給料を半減すればもらえるのかもしれんが
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:32:36.39ID:Wp+jCelY0
>>500
芸能人が売れてないの入れても約1万人って言われてるから
全員100万でも100億じゃね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:33:11.44ID:DyqyOCp60
コロナとの因果関係判断したいなこの場合
結婚して需要なくなっただけじゃね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 04:33:29.68ID:WfrMkH6l0
>>500
100万と150万合わせたら1兆行くだろうね
その金で何人の国民、会社が救えるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況