【サッカー】<名古屋グランパス>金崎夢生が新型コロナ陽性…チームは活動休止へ!小西社長「クラブトップとして責任を感じている」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/06/02(火) 22:47:11.30ID:U0Hdzy839
名古屋グランパスは2日、元日本代表のFW金崎夢生(31)が、新型コロナウイルスに感染したことを発表した。

オンラインで会見した小西工己社長は、トップチームの活動を休止することを表明。「万全の態勢でコロナ対策をやってきたつもりだが、このような状況になってしまった。
クラブトップとして責任を感じている。金崎と一緒になり、コロナに立ち向かう」と話した。

Jリーグの選手では3月30日、神戸のDF酒井高徳が初めて新型コロナウイルスの陽性反応が出て入院し、4月25日に退院した。

6/2(火) 22:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/55609a48266226580d1675894ac2cb72a4305435

【サッカー】<名古屋グランパス>MF金崎夢生が新型コロナウイルスに感染したことを発表 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591105296/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:47:48.19ID:BYUbMBt30
もう31か…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:03.81ID:8L1MW8hX0
同盟結んでる野球の足だけは引っ張るなよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:26.68ID:Y1Z24fzO0
あーあjリーグ延期だな。こりゃ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:28.29ID:jnDWz2Y90
なんで同じIDが同じスレ立てたんだろうか
botなのかなどうなんだろう少し前にあるんだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:29.79ID:75PYnl/E0
持久力なくなって、スプリントできなかったらどうすんだよ
野球より大変なんだぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:49:48.12ID:7VnKWhdq0
埋伏の毒とか金監督最低だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:50:23.46ID:+FaE98J30
開幕延期かな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:52:25.47ID:heFYzEkj0
こういうのは発症したチームだけリーグは一定期間不参加にして不戦敗扱いにすれば問題ないんじゃね?
リーグ昇格降格はコロナ騒動のシーズンは無しすればいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:53:53.38ID:uNsNH1f10
今日の愛知1人って金崎だったのかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:10.68ID:RcAjhBib0
ドイツでは3日に一回PCR検査が義務付けられてるらしいな
日本もそうすりゃいいのに
チームドクター位いるだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:37.85ID:s4D2FQ8v0
感染者が有名人1人なわけーねよな?
愛知絶対蔓延してるぞこれ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:55:48.11ID:hWT+cCrq0
金崎さん
グランパスに加入してたの今知ったわ
嬉しいけど複雑だ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:01.52ID:u1eO3zex0
金崎ww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:07.78ID:sDsC3NKX0
こんなに感染者少ないのに感染するとか、なにかやましいことしてるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:24.43ID:4kQ1gAGC0
こりゃリーグ再開は無理だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:32.16ID:/Rwm+7nX0
これか


88 名無しさん (ワッチョイ d96c-Le8e)[sage] 2020/06/02(火) 18:13:43.03 ID:cQAU6bqt0

豊田市の30代男性は三重県在住だって
サービス業で豊田市に滞在してた
5月中旬に神奈川県の親戚宅に滞在

こんなやつばっか…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:39.04ID:RcAjhBib0
>>22
有症者がわかるだけの話で
完全に無症状者はいくらでもいる
それが表に出てないだけで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:56:45.35ID:aQZyaLX50
また開幕が延びる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:57:14.91ID:RcAjhBib0
>>29
つまり神奈川が悪いと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:04.73ID:3QhzoDK+0
何してくれてんだよこいつ
再開出来ねーじゃんJ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:58:49.90ID:+8laq3gj0
屑が屑らしく感染
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:02.78ID:u1eO3zex0
>>22
日本はそうでもないけど、外人は馬鹿だから自粛出来ないらしいよね
パーティー大好き
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 22:59:09.94ID:KFyH30790
いまの金崎夢生なら無敵だろ
やつのドリブルは誰も止められないw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:00:14.32ID:rP6zzQSC0
いい選手だと思うけど代表には縁が無かったね
大迫の横でプレーさせればかなり強力だったんじゃないかと思うんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:02:38.36ID:5yitjUIb0
>>38
誰も近づかないだろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:06.09ID:u1eO3zex0
長距離移動認めるとか、名古屋緩いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:03:36.78ID:mu2tWmpw0
なにやってくれとんのや(´・ω・` ) これで野球選手にもまた陽性者でたら今年の開幕はもうないな(´・ω・` )
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:04.17ID:CLKExkUc0
名古屋は不戦敗で
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:23.75ID:/Rwm+7nX0
>>39
緊急事態宣言中に葬式やるわけねぇよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:29.61ID:4kQ1gAGC0
今年はリーグできないなww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:34.15ID:a6IHDWoN0
名古屋鳥栖鹿島
この3つ処分
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:04:48.32ID:Gj/BmoxH0
金曜くらいに東海地方のサッカーチームの選手呼ばわりに変わらない?大丈夫?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:22.19ID:RUKAxsko0
病気に対して責任感じるのもおかしな話だけど夜の街にでも繰り出した?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:35.52ID:yNfmdYPg0
プロサッカー選手はサービス業
ってなるんやな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:06:39.99ID:u1eO3zex0
後もうちょい遅ければ、名古屋と対戦相手双方勝ち点失ってたのにね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:30.60ID:2m2hYS5X0
いつの間にか名古屋に移籍して
リーグ戦ぶち壊すとは凄い仕事したな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:36.55ID:/4KHrxWf0
今年の開幕は無理なんじゃないの
これで名古屋全戦不戦敗は流石に無理だろうし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:08:54.95ID:m2Py+uHB0
金崎まだ31だったのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:33.06ID:7VnKWhdq0
>>37
外人はそもそも喋り過ぎだろ
日本でもスマホでずっと喋ってる糞外人ばっか
日本人の場合は3蜜以外は院内感染と会食と宴会と乱交ぐらいでしかうつらない
その3つのうちどれかにあたったんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:31.43ID:7VnKWhdq0
>>54
鈴木優磨にエースの座を奪われて心折れて逃げた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:34.15ID:0o4Iez710
藤浪と同じかな?w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:10:40.56ID:m2Py+uHB0
名古屋は2年連続降格争い
金使っても弱い
TOYOTAはやる気ないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:14.83ID:rvcUx0za0
Jリーグ7月再開outだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:11:25.98ID:2Pkgvj2x0
プロスポーツ選手がサービス業ってなんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:02.19ID:rvcUx0za0
>>62
練習再開してたから、クラブスタッフ、選手とも金アの濃厚接触者だらけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:11.07ID:DS8sKIYb0
>>65
自営業やぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:24.20ID:BanOLKCi0
患者比でスポーツ選手が多すぎる
毎日のように夜の街に繰り出してるんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:34.68ID:WuzS0se70
また感染経路不明なの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:24.86ID:m2Py+uHB0
でも鹿島は金崎だしたけっか
鈴木優磨酷使で壊れた
FWにMFの土居つかってたからな
アジア王者で挑んだクラブW杯も
鈴木優磨いないから
レアルと南米王者にボコられた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:28.37ID:u1eO3zex0
再開7月やから、まあ迷惑やな
チーム始動が遅れる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:32.09ID:ngxDrNO+0
何の為に移籍してきたんだよこいつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:13:48.26ID:ACwZvJi00
自粛期間中に都道府県またぐ名古屋土人
グランパス追放でいいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:14:59.60ID:7VnKWhdq0
>>76
そうだな
カニ獲るのが良いかも
0079 
垢版 |
2020/06/02(火) 23:16:13.85ID:PbKuVHvA0
J再延期だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:38.68ID:JyXAkRVL0
自粛期間中に県またぎで移動して感染して開幕終了、とかアホ過ぎる
グランパスは県外移動禁止とか通達出してなかったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:02.17ID:S+iAP6380
ゆめお?ゆめき?キラキラネームだなぁ…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:35.47ID:P/BeYzvl0
でかけるなゆってんのになんででかける?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:03.61ID:wWR2v/Fg0
>>67
少なくとも発熱してからメディカルスタッフは超濃厚接触してるもんなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:46.59ID:NmgE9CLgO
監督「ムウをマークしろ!」

DF「・・・」

監督「おい!聞いてんのか!」

ムウ得点王へ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:49.69ID:3wHJORT40
コロ崎夢生
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:20:30.28ID:DgWd9EWB0
非常事態宣言の神奈川に行ったのが絶対にダメだよな、仮に葬儀でも
うちもGW中に2人親戚が亡くなったけど、1人は家族だけ、もう1人は遠方だったので終息してから行くことにした
今だけは仕方ない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:45.13ID:7VnKWhdq0
>>71
鹿島というより大岩監督でしょ
無理でも使って怪我させた選手は何人もいる
土居だって骨折してたのに使ったらしいじゃん
それかダイジョブと判を押したメディカルかどっちか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:21:55.48ID:rvcUx0za0
>>60>>71
鈴木UMAは常に後半に交代出場だったろ
金アは監督と揉めて居場所なくなった後に大岩と合わなかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:24:28.11ID:gVjd9G9C0
>>7
まとまてるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:26:09.97ID:5yitjUIb0
>>64
秋冬制へ移行
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:26:22.23ID:RKG4LDIy0
コロナは症状が発症する2日前から発症した頃が一番ウイルスを体外に排出してるらしいからな
29日の全体練習で感染爆発起きてる可能性は高い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:28:21.06ID:JC+eje9M0
コロナドリブル
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:29:39.48ID:Y7rLJczj0
名古屋は全て不戦敗は可哀想だからドロー扱いで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:29:48.28ID:oomt1FbJ0
金崎まじかよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 23:33:49.91ID:LeID7OpG0
サッカー選手ってバカばっかりだから、次々と感染するね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況