【プロレス】木村花さん母「明確にするために動いています」★3 [砂漠のマスカレード★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:53:26.67ID:v3QSuiI60
>>722の木村信者による誹謗中傷はいいの?ねえ
都合悪いことにはだんまり決め込むんですかあ〜?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:53:32.34ID:AJDaWgBy0
山里おわったな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:54:39.86ID:d70C96Ux0
さて、どのくらい捕まって裁判受けるのだろうか
誹謗中傷した連中はご愁傷様
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:55:30.48ID:rjgA+LFH0
まず山里だろ
えーあとは制作者何人いんの?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:56:03.48ID:jqbvGie/0
自分らが誹謗中傷されてるんだ

って今度は被害者気取りですか?w
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:56:46.16ID:rjgA+LFH0
「命より大切なものを失ったのにご機嫌で何より」

本当に死亡


花さん本当に死んでしまったんだが!おい山里!
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:57:47.23ID:BqcStq8H0
ジャングル叫女 Jungle Kyona
@junglekyona
5月31日
花にメイクをしました。
その姿は、美しく咲く花の如くずっと綺麗でした。
そして、たくさんのお花とたくさんのお手紙に囲まれて微笑んでました。
みんなと文通の始まりだね!
ちゃんと返事よこせよ、、
大好きな花、よくがんばったね。
ゆっくり休んでください。

ジャングル叫女 Jungle Kyona
@junglekyona
5月24日
数ヶ月できる限り花のそばにいました
辛かったね、苦しかったね、
私も一緒に闘った
少しでも命繋げられたかな
最期も声を掛け続けました…
無念でなりません。
綺麗な姿で送ってあげるからね
花の魂が安らいでいきますように
帰り道に見た今年の桜、、忘れないよ
来年はもっと綺麗な花が咲くのかな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:57:55.30ID:wHltbZFf0
どう見たって山里に責任あるけどな
局がやらせたなら別だが
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:58:36.89ID:jqbvGie/0
当然のことですが
誹謗中傷していた人間は責任がありますね
それは山里の件とは別にです
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:58:45.76ID:ZYfVqiZ70
実際に動くのは弁護士だからな
商売だからやるだろ
2、3000万ぐらいにはなるだろか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:59:21.90ID:UMPvxavV0
ばんばん削除してばんばんトンズラする関係者
良心の欠片もない人達だな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:00:17.15ID:gPaMJzb90
>>855
ビンスイ編

木村花編


ここでコロナ鍋が起きたのかな?
1ヶ月も経ってからコスチューム事件を蒸し返す山里やフジテレビは
異常にしつこくて執念深くて悪意に満ちてイジメを楽しんでるように見えるけど
単純に「おさらい」だった…?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:00:23.86ID:PSpMALJQ0
な?火消しだったろ?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:01:03.64ID:jqbvGie/0
もう動いてるんですから
今さらこんなとこで何書こうがもう遅いですよ
謝罪するどころか垢消して逃亡
挙げ句の果てには何もなかったことにして済ませようなんて
甘すぎましたね
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:02:04.40ID:JAYZstXV0
脳障害の人か火消しかどっちよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:04:15.21ID:XtGNDRQ80
>>1
同じ記述が何度も出てくる記事って
記者の頭の悪さがモロバレだよね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:04:31.33ID:jqbvGie/0
人が一人死んでるんだから
言い訳なんかする暇あったら
少しは自分のやったことを見つめ直しな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:04:59.24ID:WgSsCwsK0
山里は反省してないと思う
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:05:13.12ID:k+X3cNsm0
SNSで匿名アイコンの奴を見ると笑ってしまうのは俺だけですか?
こいつ気持ち悪い顔のジジイだから怖くて顔出しが出来ないんだろうなって(笑)
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:05:53.08ID:szTABBdh0
真相の全てを明らかにする必要があるな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:05:56.69ID:gPaMJzb90
>>867
学校での虐めと違って大人の虐めだから
良い友達もいたみたいでそこは救いだな
(NGT山口真帆にも仲間がいた)

自殺する時の木村花は「天の声が聞こえる!アヒャヒャ!」だったらしいけど
遺された者の救いになる
ペットが死ぬときでもやるだけやれば死んだとき後悔は少ないしな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:06:10.75ID:ptbocZOr0
これは、誹謗中傷した人が批判されるにせよ、政府が電光石火で介入してくるのは、警戒すべきだよ。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:07:10.41ID:VRfhFP1I0
お母さんいい人だって聞いたぞ? 言ってたやつがヤクザだがw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:06.56ID:tkLcwTH30
>>2
番組関係者ではないのかという疑問もある
誹謗中傷を書き込みにより煽る役割をしていたのではないか
まさかそこまでしないとは思うけど今後の捜査に期待したい
木村母も関係者を追い込むみたいなこと言っているのでがんばってほしい

あと、書き込みした奴でもうだめかもってなったら被害者と同じ事したら報復した側が今度は加害者になると思う
残されたレジスタンスたちが無駄死にはさせないのではないか
ここから次は才能のある小説家に任せよう
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:23.29ID:pRm5kmVW0
関係者を吊し上げたら安倍全力で支持します
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:28.39ID:8Lc4Tx5F0
>>2
これは誹謗中傷にならないと思う
これまで駄目にしたら何も言えなくなる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:35.17ID:kiAXcI2D0
誹謗中傷軍団もつかまったら、
『山里さんがヤレって言いました。』
って言うんやろねw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:10:56.59ID:dWV2+s3O0
木村花の精神科とか心療内科の通院歴とかも警察は調べられるからそれがテラスハウス出演前からあれば自殺との因果関係は薄くなってフジテレビの責任は薄くなるな
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:11:11.12ID:gPaMJzb90
>>879
山里は反省しないで切り替える人なんだと思う
ゲームやるのか知らんが死んだら「はい次はい次」ってなるタイプ

追悼コメントの後のしずちゃんをネタにしたお笑いツイート
追悼ラジオを15分で終わらせて「お悔やみ申し上げますっと」で通常のお笑い芸人ラジオに戻る切り替えの速さ
ある意味でストーカーから一番遠い性格
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:11:27.14ID:YBYhj8az0
>>872
俺の主観ではおさらい程度だと思った
NetflixとTVer、あと地上波でも地方によって見られる日が違うから、
TVer組は京都お泊りダブルデート初日までしか見れてないはず、洗濯物事件はTVer未配信のはず
地上波はTVerより更に遅い地域もあるからなんとも言えない
いつから叩きが始まったか?みたいな検証は、Netflixだけの時系列ではなんとも言えないよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:11:56.62ID:98adS7um0
>>2
江頭共々社会的に抹殺した方がいいわ。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:12:02.38ID:xhawnSP/0
>>2はSNS炎上させるためだろな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:12:47.70ID:ptbocZOr0
まだ、なにも決まってないけど、とりあえず、1回くらいはデモをやることにしました。

よければ、知恵を貸してください。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:13:13.81ID:Pz1CO3fS0
>>868
演出もあるだろうな。
それに編集でどうにもできるわけだから、
編集した制作者や放送したテレビ局が一番責任あるだろう。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:13:31.83ID:kiAXcI2D0
>>887
これはアウトだって。
明らかに相手を傷つける為に書いてる。
いい加減諦めて自主しろ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:14:02.59ID:xhawnSP/0
編集で何が変わるんだい?

「命より大切なものを失ったのにご機嫌で何より」

本当に死亡
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:16:52.95ID:NEuf5mwH0
>>892
普通の宣伝だよね
地上波のための

フジテレビとしてはNetflixより自分たちの視聴率が重要
実務作業はイーストなんだろうけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:17:49.62ID:ptbocZOr0
香港の状況を眺めてさせられてると、政治が言論に介入するってことの危険性だけを感じる。

懸念かもしれないが、できるだけ、政治を言論に介入させないほうがいい。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:11.88ID:NEuf5mwH0
>>895
警察に許可を取るんだよ
いきなり大規模にはできないからとりあえず路上で右翼の人がやる辻説法みたいな規模でやってご覧
行政書士に相談すると良いかも
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:40.84ID:gPaMJzb90
>>895
憲法で禁止されてる「国による検閲」だし弁護士の味方が必要
橋下を巻き込もう
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:19:53.81ID:uycXfM810
テラスハウスが打ち切りにならないとしたらおかしい
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:40.58ID:C+SajqM60
>>2
テレビなんてほぼ台本ありきなのに真に受けるバカw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:43.60ID:7mRdZE0C0
山里からしたらまだ足りないだろ
もっと欲しがってる
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:20:55.84ID:NEuf5mwH0
フジテレビでたまたま見た人がNetflixを見る効果も有るしね
もともと有料のNetflixが先に見れてフジテレビの地上波は4〜6週遅れくらいかな?
コロナの影響で少しズレが有ると思う
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:18.00ID:DrfahFSI0
>>889
すると、SNS軍団も薄くなるが
いやはや、困ったなフジw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:50.70ID:+7F8nvMh0
>>895
つーか「まとめサイト」でいいんじゃないの
まとめを作る過程で考えも整理されるし
それに今三密でデモしたらコロナ警察も敵に回すんじゃ?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:21:54.14ID:ptbocZOr0
>>902
ありがとう。一度、秋葉原でやったことがあるから、手続きの手順はわかってます。

前は、プラカードとか自作したけど、今回は拡声器だけでいいかなと。仕事が忙しすぎて、余裕がないから。

みんなで叫ぶコールを考えたい。穢い言葉を使わずに、大義を訴えられるようなものを。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:24:00.50ID:ptbocZOr0
>>911
時期はまだ決めてないけど、二メートルのソーシャルディスタンスを取って、できれば、全員が拡声器持参で、とかなら、ギリかなと。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:24:04.38ID:RUHsVIyv0
もしかして花さん死ぬのも台本どおりだったのかな?これテレビのショーだから俺勘違いしてたかもしれん
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:24:57.77ID:kiAXcI2D0
>>903
橋下は言論の自由については発言してたが、
テラハの構造については完全にスルーしてた。

フジのSNSを規制しろって意見には反対してるが、
フジの論点ずらしには協力してる感じがしたぞ。
あいつも所詮は犬だよ。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:25:19.26ID:Ch8HFFty0
人が死ぬとこまでやるとかリアリティーすげー
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:25:26.17ID:+7F8nvMh0
>>895
クラファン

人も知恵も集まる金も集まる
集まった金で弁護士雇おう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:27:06.63ID:ptbocZOr0
>>918
それは、ありかも。クラウドでお金を集めて弁護士を雇うのは考えたことなかった。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:30:17.38ID:JSUfMG6D0
アカウント消したのに警察から「ちょっとお話伺わせていただけますか〜」って
連絡が来る恐怖はどうよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:31:26.49ID:FMwo07Pw0
>>921
山里「テレビでも暴言はいて、
   ネットでも暴言はいた主犯格なのでガクブルしています…」
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:32:50.13ID:JSUfMG6D0
>>901
必死に中共と戦ってる香港に失礼すぎるわ
日本のこれは後進国に井戸の掘り方教えて学校を作るレベルだ
中身空の状態の国民が懲罰で学習する良い機会
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:34:31.16ID:ptbocZOr0
とにかく、1回、みんなで集まって街を練り歩く。言いたいことを拡声器を使って、整然とコールする。今のところ考えてるのは、それだけです。

政治的に闘うのは大変なこと。それはわかってる。だから、いまできることをできる範囲でやろうと思ってます。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:23.83ID:DAWvo7Vb0
>>916
つーか岡村を叩いてたフェミも木村花の自殺は見て見ない振り
コロナで大変な時に性急な議論でなんだかんだ言ってた小泉今日子やパミュパミュも言論規制は見て見ない振り
ひどいよな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:36:48.51ID:NwtgnL8U0
悪いのは朝鮮テレビ局
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:37:04.58ID:/S8AFWGW0
>>883
誹謗中傷は悪いよな
だが政府の動きには明らかに怪しさを感じる

SNS での政権批判を相当いやがってるし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:37:57.47ID:yJVhE51X0
山里のせいにして騒げるのもあと27日か
せいぜいアカ削除のしてろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:38:17.15ID:ptbocZOr0
>>923
おれ自身は、政治的にはほとんどみんなと同じ。無菌状態だよ。無党派層だから、特にどこの政党を支持してるとかないよ。

強いて言えば、平成の危機ときの立ち振る舞いを眺めて、上皇をリスペクトしてる程度。

でも、今回は黙ってられなくなった。あまりにも動きが速すぎる。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:38:44.04ID:0gqhJ6Xz0
この件で誹謗中傷が問題になったけど、芸能人がこれに関して、そういう声挙げたのに演者や局側の問題について話題が移ったら急にだんまりになったのが興味深い
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:39:57.80ID:NwtgnL8U0
テレビ局は朝鮮人だらけ事大主義でネットに責任を押し付ける
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:40:16.26ID:gTim/P9O0
デモやってくれるのか?飛んで火に要る夏の虫イナゴの一網打尽だな
せいぜい別件で捕獲されないよう。法改正されるから動くのは色んな有名人だぜ、まぁ頑張れ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:43:18.98ID:NwtgnL8U0
テレビ局員は日本人ではありません朝鮮人です
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:43:31.28ID:PMU6Sz/z0
>>930
テラスハウスの専売特許じゃなくて
イジメショーを商品にするのはずーっとテレビの商売だったからな
松本がフジテレビ擁護に行って俺も気づいた
山里は最悪
吉本を終わらせるかもな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:44:42.53ID:NwtgnL8U0
演出した演出家を責めろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:46:50.75ID:HFdORG6o0
>>921
恐怖ってか俺んときは呆れたわ
某ミュージシャンの弱小事務所がやたら悪質で問い合わせもスルーするもんだからつい過激なDM送ったり愚痴ったら脅迫だとか業務妨害だとか言われた
捨て垢でやってすぐ消したが半年近くしてからいきなり留守中に夕方警察が家に来て親から電話来て後日出頭した
結局逮捕もされず30万毟られて終わったが腸が煮えくり返ったわ
そんなんじゃ泣かず飛ばずになるの当たり前だしそのミュージシャンが逆に可哀想 一時売れてたのに
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:47:28.76ID:isL1/2Pu0
書き込んだ奴等はまぁお疲れさん。
人一人死んでるんだから逃げようったって無理。
そして煽る為に書き込んだTV関係者も一緒にご臨終楽しみwww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:47:31.74ID:Wxzm1ZbS0
>>930
全員一緒に動いてる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:48:27.28ID:ptbocZOr0
デモはやるよ。時期はまだ決めてないけど、前はギリギリの72時間でやった。そこまで拙速なことは、今回はやらないから、心理的な余裕があるよ。そこまでは、イメージできる。

サラリーマンだから、平日は無理。日曜日にやります。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:49:41.71ID:Wxzm1ZbS0
>>938
テレビ関係者は金詰むなら捕まらないぞ
あいつら無敵
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:04.23ID:LUo8ejiA0
ここに犯人がいるかのごとく振る舞う病気の人多いな
語りかけてる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:11.40ID:ptbocZOr0
ここでみんなと話して知恵を借りて、本当は何が言いたいか、纏めていきたい
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:51:42.25ID:LUo8ejiA0
>>943
別スレでやれよガイジ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:31.52ID:YIUnSPqa0
>>2
ブリーフ団XL
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:56:59.68ID:F+W3ae5W0
>>941
まずは手始めにSNS誹謗中傷者から吊るし上げスタンスなんだろうな
製作側はテラスハウスはフィクション
台本があって世間受けするように
デフォルメされているので、
事実と捉えられては困りますってことを強調するだろうな
山里含め、出演者には何の責任もありませんとw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 07:58:46.58ID:Bx7bguKW0
>>948
フジテレビの社長もテラハには台本ないって発表したからその逃げ方は無理だよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:00:19.94ID:szTABBdh0
テレビに単なる鬱での自殺としてかたずけられた上原 美優
浮かばれないなあ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:17.60ID:3m/OXfMN0
火消しってある意味悪質な商売だな
かえって燃料投下につながるのにこれで金取ろうってんだから
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:02:46.92ID:4YY8iBHq0
誹謗中傷が悪い悪いと言いながら、いつまで経っても木村花のsnsに誹謗中傷をした人間を特定して告訴しようと言う動きは見せない不思議。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:02:48.62ID:DooHhJRg0
クズ火消しに煽られるだけだからもういいよ
悪に屈して花さんの死は忘れる
俺に関係ないし
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:05:06.55ID:Zs4TnQ5b0
>>1
山里「叩け!SNSの信者たちよ!木村を叩け!」
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:05:42.42ID:22wXdpPz0
ツイッター民恥ずかしいな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:06:16.01ID:THGWJG+20
>>953
ある意味山里さんと一緒な考えなんでしょ
言われたことしてるだけだし、みたいな感情しかなくお金優先だから人としての矜持とか持ち合わせてない人達しか出来ないよね、こんな仕事
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:07:41.59ID:Szzz29xH0
ばれなきゃ正義です
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:09:08.09ID:cqUujfyo0
死人に口なしでヤラセがなかったことにするのは
花をテラハのあのイメージのまま逝かせることになるからね
人の心あるならあれはヤラセだったと制作会社は正直にいうべき
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:09:57.50ID:Szzz29xH0
>>960
フジテレビがやらせはなかったと言ってるんだからないでしょ
花さんはあの性格
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:11:27.42ID:e029OQ5u0
匿名捏造記事が許される上級国民
朝日新聞、毎日新聞、北海道新聞、東京新聞、琉球新報、沖縄タイムス
週刊朝日、サンデー毎日、週刊現代、日刊ゲンダイ

匿名投稿すら許されない下級国民
SNS利用者、5ちゃんねる利用者

左翼の皆さん、不当な差別ですよ、出番ですよ、どうしたんですか?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:18:26.94ID:Szzz29xH0
山里側にまわるのが吉
昔893の嫁さんが「嘆くより権力を使える立場になったほうがいいw」と言ってたの思い出したよ
他にも正義より金って話もしてたな
たまに考えさせられてたけどそれが正しいわ

芸能人が黙る→山里を守る→俺達も黙って退く
これがきっと正解なんだよ
坂上や松ちゃんの言うことを聞こう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:19:18.05ID:tvyMA+qU0
>>949
うーん…会話もまともに出来ない人間になにを言っても無駄だと思うけど

行ってる事が支離滅裂過ぎて恥を振り撒いていることに早く気付けるといいね。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:19:33.35ID:Szzz29xH0
>>963
やらせはなかった台本はない
分かる事実はこれ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:22:04.87ID:jqlOG0n70
>>953
ウエメセな尊大な物言いで工作しているからかえって擁護対象の印象を更に悪くし反発倍増するよね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:22:09.04ID:affGQKdJ0
被害者の女の子になにか問題があったことにしたい奴は、
どうしてそんなに制作側の責任を問われるのが嫌なのかね?

短絡的にSNSでの誹謗中傷だけが悪いとか、自死した子に問題があったとか話題ずらそうとしてもダメなんだって

もうこの流れは変わらないよ

これだけ注目されて、制作側に問題ありと各誌報道しているのに有耶無耶になんてなるわけない

何の罪もない女の子が一人自死に追い込まれているってとんでもない事件だから

他の程度の低い炎上案件とこれが全然違うものって理解しよう
電通のまつりちゃん案件が火消し無理だったっていう反省を活かそう

あのときと同じように、自死に追い込まれた女の子を貶める内容の工作なんて、大反発を生むだけだって思い出して欲しい
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:22:32.20ID:ShSzcymH0
どうせ勝ち目ないじゃん
権力者側になろうぜ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:24:26.96ID:Qckc5QF90
電通のまつりちゃん

刑事告訴したけど不起訴で
残業時間も100時間程度
死んだ原因は不明で終わった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:27:01.20ID:wcYUy9Gx0
>>970
プロレス界の人たちは悪いのはネットのアンチの匿名の誹謗中傷だって言うスタンスだよね
フジテレビが悪いとか山里亮太が悪いという人は0
木村響子なんか山里にお気になさらずお元気でってメッセージまで伝えてる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:29:41.91ID:3m/OXfMN0
テリー伊藤なんかは演出家が悪いと言ってんだよな
こいつが勝ちの目がないほうにつくと思えない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:30:16.17ID:jqbvGie/0
>>972
普通に両方問題あると思ってるけど?
だから当然誹謗中傷サイドも責任から逃れられません
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:31:27.04ID:affGQKdJ0
他の炎上案件と違って、各誌が報道する度に別ソースとしてスレが立ち続けるから
火消し工作員は連日スレを飛び回って大変なんだよな

続報が別ソースで次々と立ち続けてその度に燃え盛る案件なのに

火消し工作今から露骨に頑張っちゃってどーすんのーって感じ

同じソースで★を増やし続けている炎上スレじゃない限り
火消し工作は逆効果だって習わなかったのかな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:37:58.94ID:jRKG13b90
>>961
台本はあるに決まってるっていう意見の方が多数派だから
番組制作サイドはそこらへんきっちり説明して欲しいね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:40:56.49ID:rYwvImQ00
>>954
昔の女子プロレスでは理不尽な「可愛がり」が日常茶飯事
そういうのが嫌で海外行った選手もいるみたい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:42:38.82ID:F8oCiZpM0
>>972
プロレスは試合形式の演劇なの客がわかって見てるからそれが当たり前だと思ってるのでは?
同じエンタメでもプロレスとは違うんだよな
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:44:32.91ID:SHmNJxlT0
>>954
自殺後、マスコミは一斉にsnsの誹謗中傷が〜と騒いでたけど
フジは触れるだけでとにかく話題自体をスルーしてたよね
煽ってたスタッフがいたような気がする
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:49:59.72ID:VoScz9gI0
悪役レスラーで粗暴なイメージのダンプ松本が裏ではいじめではないけども
先輩に服従するポーズとして土下座(全女ではこれを亀のポーズと言う)して
試合後の宿での宴会の床の間でその姿で眠った思い出とか語ってたなぁ

先輩「何だお前あの試合は!」
ダンプ「はい、すいません」
先輩「お前何先輩を上から見てんだ亀だろ!」
ダンプ「はい、すいません(土下座)」

先輩「それでさー(別のレスラーと話し始める)
数時間後・・・
先輩「お前いつまで亀やってんだよ!どっかいけ!」


こんな感じの世界
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:52:12.28ID:PAeQAW790
自殺という発表してないのに
周りの声に乗っかっていっちゃってるなwww
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:53:47.27ID:E/qDFNp90
山里ヤバいな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:28.11ID:jqbvGie/0
>>961
森本陽介さんによれば、木村花さんは
「プロレスとは違い、テラスハウスでのヒール的なヒール的な振る舞いがエンターテインメントとして楽しんでもらえないのではと、悩みを打ち明けることもあったといいます」
https://m.youtube.com/watch?v=HyvSROW60rs?t=483
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:54:46.10ID:affGQKdJ0
どうぞこの一連の動きのなかで問題のある番組の制作方法にメスが入り
二度とこんな事件が繰り返されることがない世の中が訪れますように
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:55:18.06ID:EkL+Lgf80
>>986
女の上下関係は時々すごいからな
宝塚の研修生は阪急電車に土下座するらしい
「先輩が乗ってる可能性がある」って理由で

でもタメ口の姉妹みたいな母子や姉妹がいたりするし
女の上下関係は男には理解不可能
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 08:59:57.12ID:rYwvImQ00
>>987
>木村花 さん宅に 遺書 警視庁、自殺とみて捜査:時事ドットコム
>玄関のドアには「硫化水素発生中」と書かれた貼り紙があったという
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:00:38.77ID:CWJ60Vpd0
中傷した人たちの情報が一刻も早く開示されますように
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:01:48.38ID:cqUujfyo0
花だけじゃなく、海外でも花とまったく同じ状況
番組を観た視聴者からのバッシングで自殺してる人が何人もいるからね
身近なところでお隣の韓国でもね
そんな危険な番組いらんだろ
日本のレベルを落とすんじゃねーよ
ほとんどの日本人はあんな糞番組観てないからまったくいらん
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:03:34.95ID:z+aRrB1u0
Twitterで暴言吐いてたチンカス
5chの実況スレで暴言吐いてたババアども
こいつらを扇動した芸能関係者
こんな毒番組垂れ流し続けてきたNetflix関係者
全員捕まればいいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 30分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況