X



【テレビ】国山ハセンアナがひろゆき氏にマジギレ「嫌な事ばかり言う」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 14:12:54.67ID:9Sg+cxrS9
2020年6月2日 11時59分
https://news.livedoor.com/article/detail/18352546/

情報番組「グッとラック!」では2日、エンターテインメントの現状として、東方神起の初のオンラインライブを紹介し、
3D映像を駆使した演出や200人のファンとのビデオトークなどを、最新的な取り組みとして取り上げた。
居住地のパリから中継で出演したインターネット掲示板「2ちゃんねる」開設者・西村博之(ひろゆき)氏(43)が
「別にこういう技術って新しくなくて、4年くらい前に日本のサービスでやってるんですよね」と解説。
「最初は驚かれるけど、本編の歌のうまさとかにあまり関係ないので飽きられるのが早いですよ。お金かかるんで、
 結局みんなやんなくなっちゃったというのが日本の現状なので。東方神起が新しいというよりも、昔からある技術
 ですよということを一応言っておきます」と語った。
すると、「なんでそう嫌な事ばかり、さっきから言うんですか。新しい試みだった紹介しているのに」とアシスタントを
 務める同局の国山ハセンアナウンサー(29)はとがめるような口調で切り返し。
あわてて謝るひろゆき氏に、MCの落語家・立川志らく(56)は「局アナがマジでキレました」と結んだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:13:52.63ID:V55gb/8g0
発達障害にマジギレしたってどうにもならんよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:14:14.68ID:PNcMLhgX0
報道の批判は認めないw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:14:19.50ID:hBmXjsh30
嫌な事ばかり言えばいいんだ
0005反日韓国民団で講演
垢版 |
2020/06/02(火) 14:15:07.73ID:E1K4Lp/I0
日本人みんなが大嫌いな

反日工作番組


日本人をさしおいて

韓国人のステマを

今日もやりやがりました

ライオンと

ジャパネットたかたの

不買お願いしますね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:15:25.22ID:kpXWC4WK0
ちょづくなマスゴミ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:16:03.18ID:Jpo6aZDy0
新しいというのは間違ってましたっていたくなかったんだろうな
ks
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:16:16.74ID:jhL8FWJ50
ハンセン頑張れ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:16:40.83ID:9yzk8lXd0
うるせーよ合の子
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:18:54.90ID:CDuZaJEh0
そういう立ち位置で起用してんだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:19:24.73ID:3E2J9SGm0
韓なことばかりのTBS.さすが赤坂焼肉放送局。宇多丸も最近はラジオで韓流ドラマばっか
紹介してる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:20:09.53ID:lnJl4OWp0
新しくないんだから仕方ない
ゲストに正論言われてキレるアナウンサーってどうなの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:20:52.97ID:s5m2fd/v0
これも台本だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:21:23.66ID:V9jHe6Jo0
>なんでそう嫌な事ばかり、さっきから言うんですか

さっきからというのが気になる
他に何か言ってたの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:21:24.16ID:0UupduEq0
ひろゆきやるやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:21:24.98ID:rCer47gy0
> 新しい試みだった紹介しているのに

タラコは「4年前から日本にある」って言ってるんだから、
本当にそうかは知らんけど、
アナのこの返しはおかしいわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:21:29.04ID:cxzO83nK0
ハセンは輩だからな
超チンピラ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:21:37.68ID:6Uw6HyQM0
局が呼んでおいて意見言ってもらって局アナが切れるとか余りにも失礼すぎるだろ…
何考えてるのよ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:22:01.28ID:xpEhAtsS0
ひろゆきはタレントの司会者やコメンテーターを小馬鹿にしてる分にはおもろいw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:22:02.12ID:8QOf3gZT0
嫌な事ばかり言う奴なんて他にもいるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:22:28.42ID:ofiHxYcN0
新しくないのに新しい試みって言ったからだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:23:02.14ID:PgqOizwH0
ハセンってのは韓国語なのかな?
昔買ったmp3プレーヤーのメーカーがセハンだったけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:24:01.49ID:rKuWkSCl0
嫌な事言わせる為に呼んでるのに…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:24:03.40ID:lnJl4OWp0
ひろゆきと似たような属性でホリエモンがいるが、ひろゆきの方が好感を持てるな
この手は場の空気を読んだらツマラナクなる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:25:14.11ID:cpp/knJc0
ひろゆきはイヤミ芸の奴だから仕方ない
深い知識はないのでちょっとだけ突ついてすぐ遁走
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:25:54.65ID:HyrvbQ/Y0
技術は古いが試みは新しいとか、大人のまとめ方が出来ないアシスタントなんて程度が知れるよ
逆に不自然な韓国推しを印象付けたわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:26:19.00ID:4gUUexq/0
>>25
ハセン=アラビア語
 ※国山アナ→日本と、イラクのハーフ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:26:19.18ID:2G6skt410
さっきからっていうのがw
常日頃から嫌悪感あったんだろうなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:27:32.39ID:5QE/Sznl0
別に韓国馬鹿にするようなネタはやってるから
関係ないけど、ひろゆきの発言は番組プロデューサーから
企画を立てた連中とハセンの無知さをあらわにしてるからな。

そりゃ全国放送で顔潰されるのは嫌なんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:29:07.61ID:cpp/knJc0
いずれにしろめでたい?席には
ひろゆきみたいな冷笑家を呼ぶべきじゃないw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:29:56.12ID:eiygAlnt0
自撮り棒は昔からあるのに自撮り棒は新しい試みだと言ってるのと同じだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:31:00.40ID:rH4ybaHL0
人の嫌がる事を言わずにはおれないシンドロームですね
ラサールとかキヨン2とかもですね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:31:18.26ID:bZwP3M0l0
反日ひろゆきvs反日tbs
ファイっ!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:32:00.18ID:mlBDxdnC0
新しくないから新しくないって言ったのに、嫌な事ってバカじゃないのこのアナ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:33:27.85ID:HTPbp17k0
唇オバケの出羽守化が凄いなw
みっともねえwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:35:07.39ID:RPHvYh0f0
東方神起では初めてとかJポップでは新しいとか言えば良かったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:35:11.80ID:TWgj8BWV0
QRコード決済も話題に数年前から公共料金の支払いなんかで利用できてたからね、あたかも最新技術のように取り上げるのはいかがなもんかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:37:19.26ID:0D8Ga/pm0
そもそもお前が何を嫌だと思ってるかなんて知ったこっちゃねえよ
お前らだって俺の嫌いなKPOP取り上げて垂れ流してるじゃねえかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:37:56.34ID:i11hb6da0
パリに住んでる日本のワイドショーコメンテーターって何なんだよ
パリで商売しろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:39:45.57ID:TEvrj9C50
どっちかっていうとこれはひろゆきに軍配あげたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:39:53.76ID:qxTBcfPK0
わざわざフランスまで繋ぐって事は作ってる人間はひろゆきで数字を取れるって踏んでる年寄
若い子はカネないしテレビ見ないから客層とスポンサー的に正しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:40:13.99ID:RPHvYh0f0
前代未聞とか空前絶後まで盛ったわけでもないんだから生温かくスルーしてやればいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:40:58.61ID:TEvrj9C50
>>44
そりゃ言いたいことしか言わないメディアだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:41:51.59ID:pYU/hlEm0
ひろゆきは言い方を変えてみればいいんじゃないかな、オブラートにくるんでさ
最底辺有害掲示板運営だったんだから、まともな職業の人はよけい言われるとカチンと来るよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:42:11.24ID:+JYjFlXr0
嫌われ者のサイコパスなんでwww
ネットには不要品だから、TVで引き取れよ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:42:19.14ID:RFQne3Um0
ひろゆきはそういう人だからな
ネットでライブなんて4年どころかもっと前にやってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:45:07.90ID:pzdoEufJ0
馬鹿じゃねーのハセンアナ、分かってないな自分の立ち位置
視聴者は「嫌なこと」じゃなく「良いこと」を言ってくれた
て思ってんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:45:26.68ID:xq+tiCiM0
ちなみに日本であのレベルやれるのperfumeくらいで
perfumeは受けいいから未だにやってますけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:45:43.24ID:lp7wpVXA0
韓国のことは無条件に褒め称えろニダ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:46:13.66ID:cjDCoQFK0
けっこうこの番組みてるとひろゆきの方が気を使ってて
周りの方がひろゆきにたいしてあからさまにマウントとろうとするので
ひろゆきがすごくいいやつに見えてきて気分悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:46:16.99ID:OpIxnf390
勉強不足だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:49:32.39ID:igC3LTmB0
東方神起って
事務所やメンバー内で
すんげーもめて
人数が減ったんだろ?

ビッグバンとか、弾丸なんとか?

なんで、わざわざ日本に来るのよ?w


世界に通じると言ってんだから
日本なんかに来ないで
アメリカやヨーロッパで
勝負しなさいよwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:49:44.29ID:TFzSBasy0
10年位前にMステでパヒュームが同じようなことやってたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:50:20.63ID:QFLLV8sx0
TBSだしチョンの宣伝してるのにケチつけられたから怒ってるんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:50:20.70ID:17OPDfk80
新しくなくても、韓流がやれば最先端の革新的な技術になるんでしょ
Perfumeの演出とかを他のアーティストが真似たらそっちを大々的に紹介しそうだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:55:27.74ID:t3bh3Bsl0
ひろゆきはこういう斜に構えたコメントしか言わないんだから
台本通りのコメントを言わせたいなら
ひろゆきをキャスティングすべきではなかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:55:30.01ID:3wPaJpd10
和田アキ子のほうが嫌な事ばかり言っているじゃねぇかと。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:56:31.60ID:tFDbAaCr0
オウムにテープ見せるよりいいじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:56:46.08ID:pZHXS+qk0
>>17
だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:56:54.43ID:pF7vjS0G0
確かにこのあごひげ野郎は嫌なことばかり言うゲス野郎だ
しかしTBSに嫌なことは許す
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:58:35.27ID:W/kXlKag0
>>15
魚の形の醤油入れに消毒液を入れてる飲食店の対応に
ひろゆきが「誤飲する人がいそうだからいいと思わない」って言い出して
志らくは飲食店を擁護してちょっとした悶着になってたくだりのこと?
いつまでもソレが続くから、ハセンが痺れを切らして「これでいいんです!!!」って終わりにさせてたところの
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:01:35.81ID:wwQdu+yB0
新しい試みだって紹介してるんだからそれ否定しないでよ!ってこと?
テレビも落ちたなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:06:06.32ID:nR4cGAmh0
新しいこととか起源とか否定に値する根拠が無ければ
言った者勝ちだからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:08:30.91ID:GxH/nIiW0
アナウンサーは番組の進行を妨げないように、空気を読んで発言するけど、ひろゆきとか関係ないからな。
ただ、それをうまくまとめて進めていくのがアナウンサーの役割だったりする。
例えば、羽鳥だったら、安住だったら、どう返していたかを考えると、コメンテイターに対して「嫌にことばかり言う」と返すのは
国山としては後で悔やむ失敗の発言じゃないかな。
しかも、ひろゆきの方が謝ってるしな。
もちろん、ひろゆきは謝りつつも、腹の中で笑ってるわけだし。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:08:47.73ID:9foXj6rf0
>>80
これはどちらもひろゆこが正しい
誤飲防止のため飲食用容器に化学薬品を入れないのは工場では常識
破線はTBS的ではあるが局穴には向いていないな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:11:14.87ID:s+8DaVqw0
日本はパイオニアで果実を貰うのは韓国
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:13:42.26ID:P8XgVH6X0
慌てて謝るひろゆきちゃん
ひろゆきちゃんにも人間の感覚があった
アナの説教に揺さぶられるひろゆきちゃん
ひろゆきちゃんのファンはブチギレた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:17:13.08ID:p8SbyOfH0
ハセンて、なんでよく出てくるのか分からない。
アナウンス技術も良くないし、顔も良くないし。人気なん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:19:37.24ID:2N/FTOyC0
・リケジョマネージャーに仕立てたいからエクセルアピール
・問題児の女子プロレスラーに仕立てたいから修羅場を演出
・先端技術を利用してる韓流アイドルに仕立てたいから>>1を紹介

広告の幅を広げる為に予め設定したキャラクター像を世論に広めるのがテレビ番組。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:19:48.90ID:U5WGH/VL0
基本人を見下してるからな
こういう発言は普通のことなんだよ
そういうやつを出してるんだから切れるのは筋違い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:24:30.39ID:hVSI88KD0
>>91
まぁこのキレ方にしてもそうだけど、結構キャラは立ってると思う
ハセンはその内フリーになってタレント化する気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:27:12.11ID:kT9S3UEs0
まろゆき
新しい、って言うから訂正してあげたのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:30:41.26ID:sw9keF8O0
これでお里が知れたなwww

ハセンはTBSのチョングループの流れで確定
安住とか頑張れ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:36:54.43ID:iNnvGM320
「こういう事やってるんですよ」に対して「あーこれねーこういうのはうんたらかんたら」ってそういうコメントを求めてるんじゃねーよってことだろ
幼稚園児が「これはこうでこうなってるんだよ!」って言ってるのに空気読めない大人が「それは違うぞうんたらかんたら」って専門家みたいな事言うのと一緒
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:37:33.04ID:df8Y7ym90
>>18
>>19
和田アキ子のアシスタントが長かったから自身も強くなったように錯覚してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況