X



【テレビ】茂木健一郎氏がNHKニュースに苦言「観るに耐えない」「視聴者ナメすぎ」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 12:50:19.13ID:9Sg+cxrS9
2020年06月02日 11時40分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1882929/

脳科学者の茂木健一郎氏(57)が2日、ツイッターでNHKの報道姿勢に言及した。
茂木氏は「NHK総合のニュースが日本国民のためのドメスティックな番組だとしても、国際ニュースをトップに
 持ってくるくらいの判断はして欲しいです」とした。
茂木氏がトップニュースにすべき、としているのは現在米国全土で起こっている暴動だ。
警察官が黒人男性を拘束した後、死亡した事件がきっかけで抗議デモが先鋭化し、破壊活動まで行われている。
「今アメリカで起こっている抗議行動は、今までとは質が違います。そしてトランプ大統領の反応の『ずれ』も、
 大きな深い懸念を呼ぶような事態になっています」と解説したその「ずれ」について具体的な説明はしていないが、
国際部のニュースの優先順位が低いことを指摘しつつ「NHK報道の国際部は、社会部、政治部の、いわれのない
 『我々のニュースが重要だ』という思い込み、抑圧に対して、反乱せよ!(笑)」と訴えた。
その上で「いや、まじで、NHK総合のストレートニュース、観るに耐えないです。ニュースバリューの判断の仕方が、
 ダサすぎる。視聴者ナメすぎでしょ」と嘆いた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:35:12.17ID:nbgDcgSd0
>>1
そんなニューストップに要らんわ
茂木だってカネ勘定とTwitterの承認欲求だけしか興味無いだろ?
日本人に必要なニュースから順にやりゃいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:35:21.07ID:iqvp5LHh0
国際報道2020でええやん
なんで地上波で8割の国民に興味がないニュースをやる必要が
そっちのほうが受信料返せって文句でそうだわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:36:02.46ID:VLZ2Xy5x0
>>80
そもそも、あいつらはデモが目的じゃないもんな
暴動と略奪が目的でデモはその手段
人種差別ゆるさんーとかやっといて、ほぼ暴動と略奪に移行する
そんなもんにだれが同情するかってんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:37:05.76ID:Q8p9k4LG0
現地在住の人が今朝
実際は静かに抗議している人がほとんどです
って言ってたぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:38:56.06ID:Hd1B2xzo0
僕の気にしてるニュースをやらないのは
陰謀みたいな思考ってなんだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:40:07.89ID:tQ3p1aJO0
脳科学界の村上隆
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:43:17.43ID:Q8p9k4LG0
でもまぁ
ネットやSNSを見る人は毎日のようにこの問題に触れるけど
テレビだけとかNHKだけとかの人は
ほとんど知らないか知ってても気に留めてないのは確かだな
遠い国の小さな出来事ぐらいにしか思ってないだろうな
でもやりすぎると、そういう輩は
それだけで頭いっぱいにしてしまうからなぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:44:32.07ID:1eM0SfL+0
脱税するほうがダサいと思いまーす
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:45:18.40ID:qwSrij3a0
毎日脱税をトップニュースにしよう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:46:30.52ID:V2ZOfTeQ0
NHKがどれだけ適当か
5月10日にマラソンする時はマスクをつけて周囲との距離を開けようと報道しておいて
その二日後にマスクつけたままマラソンするのは危険だからやめろと報道
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:46:47.52ID:idpNkr9v0
相変わらず暇そーだな 脳おじさん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:47:41.13ID:WUvtg/Kx0
だったらBBCでも観りゃいいだけじゃん。それが需要と思うならそっち観るだけの話。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:48:09.58ID:OCOKJfLu0
脱税するやつは善良な国民を舐めている
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:48:47.30ID:5GwCzDhu0
茂木健一郎って創価学会員なんだよなー

創価学会は朝鮮宗教
NHKはNHKで反日だし朝鮮とズブズブ
創価学会員と和田アキ子、みやぞんやアンミカみたいな
在日朝鮮人がよくテレビで一緒に出てるよね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:50:49.37ID:jc4eMsgj0
また朝ドラ出たいって正直に言えよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:52:14.87ID:Yx5IvW7m0
ただのテロに近いからな!暴動というより破壊・略奪メインの犯罪大集団だよ。抗議なんて一ミリも感じねーわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:52:36.06ID:2YBxrRQj0
>>1
え、お前が言うの?w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:52:41.09ID:gEnDwsPS0
国税局ナメすぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:54:38.69ID:vp8NCmsS0
>>1
NHK朝ドラに出て見るに耐えない演技だった
茂木が何だって?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:55:18.27ID:32ADFG6H0
まさかNHK経営委員を狙ってるとかないよな
止めてくれよ
いやいっそ茂木にぶっ壊された方がいいのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:56:47.72ID:xQTkKLN/0
>>1
NHKがごり押しする岡村&吉本芸人「嫌なら見るな」
0129反日韓国民団で講演
垢版 |
2020/06/02(火) 14:02:08.39ID:E1K4Lp/I0
テロ扇動の在日朝鮮工作タレントとしてテロリスト認定
トランプに通報しておいてあげる


●【トランプ大統領】「米国はANTIFAをテロリストに認定する」
デモ扇動の極左集団★
暴動は反日反米テロ組織

しばき隊と民主党の関与露呈


●啓蒙核酸

証拠隠滅工作

渋谷署前のデモ扇動、立憲・石川大我議員の後ろに米大統領がテロ組織と認めた『ANTIFA』の旗 → 石川議員、ツイート削除…

テロ組織と癒着
在日朝鮮しばき隊一味 
民主党
共産党議員 
毎日新聞
朝日新聞
共同通信

テロ組織との癒着証拠隠滅工作中
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:02:53.47ID:1I/KlbfU0
アメリカではよく起こってることじゃん
0131反日韓国民団で講演
垢版 |
2020/06/02(火) 14:03:00.06ID:E1K4Lp/I0
こいつも

韓国民団で講演の前科あるので

在日朝鮮

テロ工作員だよね?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:03:02.22ID:JVb0OH640
>>82
こいつ、学者じゃないからw 自称天才脳科学者 っていうジャンルのタレント
なーんも論文かいてない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:05:51.85ID:IkRPFrMM0
だったら脳科学者もNHKに出るなよ
0135反日韓国民団で講演
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:41.29ID:E1K4Lp/I0
反日テロ工作と認定します

うざい

以後スレ立て禁止

ばーか

トランプ叩き扇動するなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:08:12.43ID:y8HVtC660
NHKは政権ポチだから論外だが

テレ東も日経つながりで政権ポチなんだよな
悲しいね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:09:23.75ID:bUlRSipI0
知らんがな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:09:41.87ID:uWVT6cik0
ネットから受信料取り出したら許さない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:11:09.04ID:N4SSC6Uc0
地上波NHKニュースに何を期待してるんだろう
KPOPスター来日がトップニュースになるようなゴミレベルなんだぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:14:55.59ID:Fj7F2ol+0
>>1
別にNHKで扱わなくても今はいろんな方法で知ることができる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:17:13.05ID:Hom3RS6G0
>>1
いい年してんだからさ
まじでとかダサすぎとか無理して使わなくてもいいから
なんか痛々しいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:17:30.86ID:xShYkotF0
>>10
黒人の太ったおばさんでオカズになりそうな人をネットで探してるんだけど、なかなか良いのが見つからないんだよね
でもたまにイケる人も見つけられるので、やめられないんだよねぇw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:17:33.25ID:/FfucLsI0
茂木は常に間違ってるからNHKが大正義
このご時世まともな取材も難しいし正しい報道ができる環境じゃないしいい判断だよ
抗議行動が政治活動やコロナストレスとか貧民の火事場泥棒心理とかいろいろ複雑に入り組んでて
人種差別の問題として単純に報道する事が正しいとは限らない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:18:19.26ID:VcQ+cW4z0
朝から晩までMADニュース流せや
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:21:14.78ID:3AdK6Os70
アメリカのあれっていつも通りだし
いつも通りやっぱり黒人て頭おかしいよね
ってなって終わる
んでまた何年か後に同じことが起こる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:24:20.33ID:zF609NkU0
国税なめてたてめえはすっこんでろよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:25:39.34ID:acgpmLTX0
トランプがずれてるかどうかは疑問だな
むしろ茂木がCNNなどの極端に偏った報道しか見てないんじゃないか
トランプが言ってる側面も間違いなく存在してるでしょう
色んな側面からそこだけを抜き出しているのは不適当と言えるかもしれないが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:26:48.95ID:oPgwOIiC0
脳科学者って文句言うのが仕事なのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:27:21.67ID:CnK3Pj770
脱税したのに降板させなかった大恩あるNHKに何を言うか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:27:49.70ID:y8HVtC660
NHKの何が悪いって


強者には誰にでも尻尾を振る節操の無さwwwwwwwwwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:29:03.99ID:dyj876kP0
>>1
ストレートニュースが自殺したらどうすんだよ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:29:32.01ID:IpudoJLO0
>>1
この人って押しつけがましいんだよね。
なぜ自分の価値観が正しいと思い込んでるんだろう?
価値観なんて相対的なものなのに。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:30:48.33ID:1dnIEIrh0
中国がウイグル人を強制収容所に連行して、
服従させるか処刑するか。
というアメリカの暴動どころじゃない
ニュースは継続中なのに、報道がないことを
日本の左翼は文句を言わない。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:30:58.05ID:4dG2WKz40
前は21時のニュースが酷くて19時はまあまだマシかなって印象だったが去年あたりからおかしいなとなってコロナ以降はマジでクソ
茂木が言ってるのが癪に触るがこれには同意だ、あと誤報というより意図的なフェイクニュースを訂正謝罪一切無しに放置してたりするのは本当に終わってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:32:20.91ID:+qfRYysl0
7の和久田は佳い
9の文在寅もどきの阿呆は頭の悪いコメントするたびに向かっ腹が立つ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:34:56.53ID:4dG2WKz40
>>43
しばき隊が入り込んでるので当然いる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:35:54.63ID:fxZ5CGGC0
徳井は偉いよ
ホントに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:36:56.97ID:Z+wOhL7t0
マスゴミ全部そうじゃん
特定野党が国会でモリカケばっかりやってたのもそうじゃん
他にやること、知らせることあるだろwって
パヨクはクソ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:37:47.61ID:Yxh08px+0
自分も久々にニュース7見たら、コロナ関連のどうでもいいニュースばかりで
それ以外の情報が少ないと思った。
あと全体的にVTRでつないでスタジオ部分が少ないように感じた。
それは21時台も同じだから、その方が視聴率取れるのかな?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:40:29.60ID:Yxh08px+0
>>111
内容が変わるのは別にいい。
でも変えたことはちゃんと説明しないといけないよね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:42:10.60ID:OG4lT5G+0
まだニュースなんか見てんだ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:48:39.51ID:I7MNVIo90
黒人と白人のアメリカ村でのトップ争いちゃうの
両方から軽視されてるアジアン関係ある?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:49:05.68ID:pfpZ0s0c0
税金払ってから言えやクソが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:51:39.71ID:RGsgzADO0
海外メディア受け売りでトランプ叩きの偏向した報道にしか見えんけどなNHKは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:06.88ID:4dG2WKz40
国際ニュースではあるがAntifa関係で日本の国会議員が関与してるんだから国内ニュースとしても扱えるし扱うべきなんだがな
つい先日ツイッターのツイート数が多いからと取り上げた話題以上にツイートされてるんだし
そういえばあの時極少数のアカウントから殆どのツイートがなされていたことには全く触れませんでしたねえ…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:52:23.79ID:pF7vjS0G0
日本のテレビは犯罪者が偉そうに物申す!
異常だわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:56:02.27ID:hZ80Yijo0
>>170
それがある限り報道はされてもそこの部分は取り上げないだろうね
考えてみれば日本のメディアで極左なんて言葉は聞いた事ないかも
それに、その資金源は支那という噂もあるから余計取り上げない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:03:00.11ID:CDbsUjQM0
6時台首都圏ニュースから7時のニュースまで、久々に登校した子供へのインタビューが延々と続いてて、もっと伝えるべきニュースたくさんあるんじゃないかとは思った
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:03:10.27ID:DvoAO6US0
俺が見てるBS1の「国際報道2020」では抗議でもがトップニュースだったぞ

ま、俺の意見としては
黒人の皆さんもこういう暴力指向だから
毎年何人も殺されてるおまわりさんも怖くなって
過剰な制圧の仕方をしちゃうようになるだろうな
ってだけ

アメリカ人は恐がりだから
むしろ過激な事を言うトランプの方をWASPの皆さんは支持すると思うなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:27:21.14ID:Jd4/afk00
ラサール石井と友達になれよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:33:39.06ID:hZ80Yijo0
>>174
年間に警察官は150人ぐらい犯人に殺されてるそうだ
だから、かなり強引にならざる得ない
それに火を付けてるのが極左集団だし
反政府組織だからイケイケで動ける
0179これだ
垢版 |
2020/06/02(火) 15:34:52.85ID:++w9Ojh90
茂木も朝鮮の犬NHKも観るにたえない

これが正解
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:35:59.51ID:iTfTnKuF0
芸能村発言で坂上をキレさせた事だけは評価する

その後芸能村から袋叩きにあって発言も謝罪させられてたけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:43:50.69ID:/jPjojzg0
「お役所仕事のNHKはイマイチですね、それに比べて民放の報道は素晴らしい」


こういうことなのかい?
民法も似たようなものなら、そちらも批判しなきゃ。
まさか、「仕事をくれないNHKは叩くけど取り引きのある民放はスルーさせていただきます」ではなかろうな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:02:34.44ID:r8X9Vhn30
NHK ばアナウンサーの配置がおかしい
NHK 東京で妊娠して出産すると異動がなくなるみたいだ
こんなのだからレベルの低い変な人ばかり残る
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:03:38.90ID:zfs7at3b0
NHKニュースのアンカーは鳥越俊太郎にやってもらえばいいよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:18:22.75ID:mRy1z82T0
>>61
AKBは、NHKと電通が秋元と組んで売り出したアイドルだよ
だから、デビュー直前の映像から所有してる

そんなの昔からのファンなら誰でも知ってる事
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:21:04.07ID:lEzDWI8PO
>>175
スポーツ芸能関連は基本要らないよな
全く流すなとは言わないが時間を必要以上に取ることはない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:21:26.81ID:mRy1z82T0
だから、デビューしてすぐに「エコCM」に抜擢されたのさ
売れなかったがねw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:27:32.30ID:HGnoyLlH0
それよりも女子アナの顔のアップが何より大事みたいだよ
ほんとくだらん
テレビなんてなくなっていい
電波を明け渡させて携帯の会社をもっと増やせ
0192反日韓国民団で講演
垢版 |
2020/06/02(火) 16:33:09.89ID:E1K4Lp/I0
違反すれ

ただの反日テロ工作員だね

トランプ叩きを誘導したかっただけ

追放へ

二度とスレ立てるな

【米国】死亡した黒人男性の弟、抗議デモの一部が暴徒化に苦言「みなさんは何をしているのですか?」 ★2 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591072211/

トランプ叩きを扇動工作禁止

以後 書き込み禁止
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:38:34.26ID:7ZvKDwH+0
朝ドラに強引に出演しましたと言わんばかりの棒演技は観るに耐えなかったな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:40:22.28ID:/sVTrwza0
スポーツ芸能なんて扱うにしてもほんのちょろっとっでいいのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:17.46ID:+MEdEnS30
何番煎じなのかは知らんけど
後ろからヤジを飛ばしてもダメ
百田先輩は先頭に立ってまともに攻撃受けながら相手を批判してるんだから

だいぶ後になって様子を見計らって30番目くらいで
NHKはひどいって言われても誰もついてこないわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:55:22.76ID:WVSIogac0
討論番組なんかでもすぐにキレて暴言を吐くような奴が脳科学の本とか出してんだぜw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:12.88ID:Rf0+LQ07O
観るに耐えないチン毛パーマ野郎は消えたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:57:20.18ID:crork87I0
棒演技は全身にサブサブ出たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況