X



【スポーツ】メッシ、21年までバルサ残留へ 5月末期限の”退団条項”を行使せずと現地報道「彼の決断は…」 [桜の花びら★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜の花びら ★
垢版 |
2020/06/02(火) 12:42:45.54ID:diSZ57iy9
 バルセロナのアルゼンチン代表FWリオネル・メッシは少なくとも2021年まで残留するとスペイン紙「AS」が報じた。
クラブとの契約には5月末期限の退団条項が含まれていたものの、メッシがこれを行使しなかったと伝えられている。

 メッシは下部組織時代から数えて約19年にわたってバルセロナでプレーしている。これまでにもマンチェスター・シティや
インテルへの移籍の噂が浮上したこともあったが、実現には至らなかった。

 今年6月には33歳となるメッシはバルセロナと2021年6月末までの契約を結んでいる。この契約には今年5月31日が
期限となる退団条項が含まれており、これを行使すれば違約金なしでの移籍が可能だったという。

 しかし、メッシに退団の意思はなく、オプションを行使しないまま期限を迎えたようだ。「AS」紙は「この条項を発動しなかった
彼の決断は、キャリアを終えるまでブラウ・グラーナとの契約を更新する前触れになると期待されている」と報じている。

 バロンドール史上最多6度の受賞を果たすなど、バルセロナで栄華を極めたメッシ。30歳を超えても衰えを全く感じさせない
レフティーは現役引退までバルサ一筋を貫くのだろうか。

ソース:https://news.yahoo.co.jp/articles/58e4046e3c7fcd182ef3a2b9297d0bd3457ffae0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:44:38.44ID:JK8wukzh0
歴代ベスト選手(英国サッカー専門誌、2020年最新版)
https://www.fourfourtwo.com/gallery/50-greatest-footballers-all-time

*1位 リオネル・メッシ
*2位 ディエゴ・マラドーナ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ガリンシャ
12位 ミシェル・プラティニ
13位 マルコ・ファンバステン
14位 ジョージ・ベスト
15位 フランコ・バレージ
16位 ジーコ
17位 ゲルト・ミュラー
18位 ジュゼッペ・メアッツァ
19位 ボビー ・チャールトン
20位 パオロ・マルディーニ
21位 ロマーリオ
22位 レフ・ヤシン
23位 エウゼビオ
24位 ロナウジーニョ
25位 カルロス・アウベルト
26位 ヴァレンティーノ・マッツォーラ
27位 ボビー・ムーア
28位 ソクラテス
29位 レイモン・コパ
30位 ローター・マテウス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:49:36.41ID:TlqnlMVx0
>>2
ウイイレ最強のルンメニゲがいませんよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:32.43ID:aMYaFtXS0
まあそうでしょうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:54:02.86ID:y1QvPTla0
日本に来いよ 金は三木谷が出すよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:55:55.27ID:xKE/P2Xo0
テクだけなら全盛期香川はメッシ級
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:03.18ID:AW3dlIFs0
メッシは昔からモチベーションとか向上心が低いから、他のチームでやろうとなんて思わないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:58:09.06ID:qjfH9bKA0
でも『サッカーはもう元には戻らない』言ってたからどうするかわからんよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:01:41.31ID:SnGXa0yS0
バルサ専用なんでしょメッシって
プレミアでもセリアAでもリーガでも頂点を極めた
ロナウドと比べるような存在じゃないよね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:08:45.81ID:zX+fLuCR0
>>7
向上心の有る無しと、在籍年数って関係なくね?
レアルとバルサは、世界中の選手が夢見るチームだろ
Cロナウドも会長と衝突しなければ残留してただろうしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:14:19.67ID:/5upx9rF0
良くも悪くもバルサのメッシだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:19:41.84ID:TE3mRHdn0
残留でしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:22:49.09ID:/5upx9rF0
>>11
そうだね夢見るチームなのは間違いない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:25:49.63ID:unOvAPwn0
ワールドカップル取るまでは引退せんでしょ
40過ぎまでは現役だと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:27:00.66ID:Oj2+Kfo60
何だかんだでキャリア終えるまでずっとバルサにいそう
それでいいと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:40:14.68ID:bc4HJZb/0
W杯で最優秀選手貰ってたけどあれなんだったんだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:41:53.32ID:U6+WdIBX0
>>5
小柳ルミ子が五月蠅いよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 13:50:49.27ID:TTQCjCbx0
チーム変わらない奴は臆病者
その点でクリロナに差をつけられている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:33.35ID:AKcGjakY0
>>19
ルミ子特設シートで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:09:58.16ID:s0wacyit0
移籍する訳ねえじゃん今更どこに行くんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 14:38:57.11ID:kPBSbcC80
>>3
ルンメニゲはマテウスの下だからな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:48:49.35ID:nzzjUQWP0
>>18
近年は優勝できなかった国から選ばれることが多いからおかしくないだろ
フォルランしかりカーンしかり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:53:10.16ID:+bqS6qyJ0
FW登録でワールドカップ決勝トーナメント7試合ノーゴールって、
多分メッシだけの不名誉記録だよなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 15:53:13.02ID:qJpBiu490
まぁメッシはバルサ一筋の方が良いよ。
バルサじゃなきゃホルモンうってまで育成しなかっただろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:07:50.83ID:lEg6K1750
アルゼンチンの地元クラブにいつか戻りたいって言ってたけど、どうなんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:09:51.00ID:lEg6K1750
>>25
2018のワールドカップ観てないの?
過去から来ましたか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:15:42.34ID:lEg6K1750
>>25
すんません。勘違いでした。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:17:29.03ID:jBdG3gTr0
最後はJきてほしいわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:48:59.00ID:mrortJcx0
2021年に34歳か

イニエスタが日本に来たときも34歳

噂のダビドシルバも今年34歳

三木谷あるなこりゃ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 16:53:53.75ID:eWkHMAOu0
まあ今退団したって良いお値段まで上がらないって判断?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 17:00:32.03ID:xZU0U+iu0
走れなくなってもフリーキックマシーンとしてなら価値あるからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 17:44:51.18ID:8IpKPXfu0
バルサでしか活躍出来ないんだから
いい決断
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 17:46:20.47ID:kPBSbcC80
>>25
ファン・バステンなんて決勝Tだけじゃなく大会全体でも無得点とかじゃなかったっけ?
まぁ、そんだけマークされて身動き取れないんだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 21:20:13.06ID:FjLTV3oj0
>>7
メッシあんま好きじゃないけど同じクラブにずっといるのって向上心ないのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:41:23.08ID:iLe2JtiE0
バルサでしか通用しないからなwwwww
移籍できないだろwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 18:44:16.17ID:Og+hdQxg0
散々稼いだんだから案外地元のクラブに行ったりすんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況