X



【日向坂46】「偏差値80の美少女」影山優佳(19)、活動再開が話題!世界トレンド1位の盛り上がり★2 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/06/02(火) 10:20:44.81ID:yC5/GC+p9
アイドルグループ「日向坂46」のメンバーで、2018年8月から学業に専念するため、活動を休止していた影山優佳さんが5月26日、活動再開を発表した。
昨年、デビュー1年目でのレコード大賞、紅白歌合戦出場に、モデル、ドラマ、映画にバラエティーとさまざまな活躍を見せているグループのメンバーとあって、SNSでも話題となり、「#影山優佳」と「#影ちゃん」が日本のトレンド1、2位にランクイン。
「#影山優佳」は世界のトレンドで1位になる盛り上がりを見せた。
影山さんがここまでの関心をひき付ける訳とは……。これまでの活躍と共に振り返ってみたい。

日向随一の美少女・影山優佳、活動休止前のマンガ誌登場カット!

◇才色兼備の1期生

影山さんは2001年5月8日生まれ、東京都出身の19歳。
2016年5月にけやき坂46(現・日向坂46)の1期生としてデビューした。
グループ創設期から徐々に知名度と人気を獲得し、デビューアルバム「走り出す瞬間」をリリースするまでグループを支えてきた(同アルバムをもって活動を一時休止)。

影山さんは、その高い学力からグループ一の才女としても知られる。
活動再開を報告したブログでは、高校を卒業したことを発表していたが、その高校は全国でもトップクラスの偏差値を誇る都内の名門校だ。
聡明(そうめい)さはグループ加入前からうかがえ、けやき坂46のオーディション審査の一つであったSHOWROOM配信では、他の候補者と一線を画し、顔出しなしのトークだけのラジオ形式で、審査を勝ち抜いた。

◇偏差値80の実力 倫理・哲学グランプリで入賞

グループの冠番組でも聡明(そうめい)さを発揮しており、「KEYABINGO!3」(日本テレビ系)では「国語のテストで偏差値80をとったことも」と紹介され、漢字検定2、3級の問題を141問連続で正解。
同番組では、全国高等学校クイズ選手権に出場経験がある元メンバーの長濱ねるさんともクイズ対決を繰り広げ、「葛飾北斎の『富嶽三十六景』は全部で何枚?」などの問題を正解し、長濱さんに僅差で勝利した。

また、活動休止中には、古今東西の哲学問題が課題となるエッセーコンテスト「日本倫理・哲学グランプリ2018」で銅賞を受賞。
活動休止中の快挙が話題を集めた。

◇無類のサッカー好き 審判の資格も

好きなものはサッカーで、審判の4級の資格を持つ。
ブログでは過去に「将来の夢の一つは全国高校サッカーの応援マネージャーになることです!」とつづっていた。

冠番組内でもサッカー愛について度々言及しており、「ひらがな推し」ではヒールリフトを披露したこともあった。
さらに活動休止前には、個人の活動としてサッカー情報サイト「サッカーキング」や「サッカーダイジェストWEB」に登場。
好きなチームのサンフレッチェ広島とボルシア・ドルトムントについてや、戦術論を語ったこともあった。

◇抜群の歌唱力 明るいキャラクター

影山さんは抜群の歌唱力の持ち主でもあり、SHOWROOM配信では、透き通るようなハイトーン・ボイスのアカペラで姉妹グループ「欅坂46」の楽曲「二人セゾン」などをカバー。ファンを魅了してきた。

その持ち前の明るいキャラクターからか、活動休止期間も日向坂46のメンバーとは交流を持っており、加藤史帆さんはラジオ番組「レコメン!」(文化放送)で「ちょこちょこ会ってはいたんですよね」と明かした。
欅坂46の公式ツイッターでは、メンバーの小林由依さんが「かげちゃんおかえりー!」、キャプテンの菅井友香さんが「かげちゃんとまたWゆうかやりたいな」とコメントを寄せていたりと、グループ内外からの人望の厚さもうかがわせる。

現在は活動が限られリモートでの活動がメインになっているというが、影山さんが復帰した今後の日向坂46の活動、ソロでクイズ番組やサッカー関係の仕事で活躍する日が楽しみだ。

http://news.yahoo.co.jp/articles/f9b13b38ec000f26257e7cf95b328b116934c250

「筑波大学付属高校」卒業を報告
http://pbs.twimg.com/media/EY81wSYU8AAPxcv.jpg
日向坂46 影山優佳
http://pbs.twimg.com/media/DtAPQvAVYAAnWJX.jpg
http://66.media.tumblr.com/331dbcf91e3b4d0c4ef424c9cd994903/tumblr_p4zrnkHXZA1uin25to1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/469f474d7b2d26c99398f2a6a7a22b18/tumblr_p58f68jk1V1uin25to8_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/9692129ef00289270588934176529034/tumblr_oxi228IWhN1vlp6rao1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/994f4054f987a0a0e3b6bc28e45d8608/tumblr_os6f60xEsN1vh7sdao10_1280.jpg

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590911730/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:25.08ID:d01VjQ3C0
でも東大落ちたwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:41.17ID:s8i2Gbg10
Twitterは海外では落ち目だし、日本で盛り上がる頃は欧米では時差で寝ている時間
中国はTwitter禁止
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:21:48.17ID:CQCIyOj80
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:23:31.92ID:r/GFHje50
偏差値80で東大落ちるかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:25:50.04ID:aEKGHzGH0
どんなツラして戻るんだろうか
メンバーの本音とか気にならないんだろうか
相当神経が図太いね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:11.38ID:fjguH6Wc0
俺、偏差値100越えてるけど?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:27.43ID:BtANdGHS0
この子がアイドルでサッカーに一番詳しいだろ
0013名前
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:51.83ID:0UupduEq0
レソトの息子とは?

父親(=レソト)が、いるにも関わらず、
記憶装置の中に、女の写真を保存して、
オナニーしている子供の事。
レソトの息子は、
レソトをゴキブリ扱いしている。

その事から、
レソトは、ハードディスク内で、
女型ロボットを、
拷問する事を、行いたいと、
考えるようになった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:28:15.21ID:Mbv7q2MO0
>>8
裏口ってどういうこと?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:05.20ID:3NyECYuX0
影ちゃんカワイイ><
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:29:06.69ID:BjfS2E/j0
横顔も正面も微妙以下ゲロ未満だがw
エディオンならスケートの女の方が可愛いだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:31:57.62ID:WJNInjso0
2年も休んで東大落ちたのがだせえよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:33:00.97ID:u0U8REyH0
>>1
残念だな
鈴木光よりはるかに可愛いのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:33:56.66ID:WWT74gjb0
世界とか使うな恥ずかしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:34:49.14ID:fqosIysN0
早慶すら受かってないのか…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:57.41ID:cq0H0Yrm0
東大生がアイドルになったはいるけど
アイドルが東大はいないよな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:37:35.79ID:s+3nFJHA0
東大受からなきゃただの人
芸能人にたくさんいる早慶ガールにでもなれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:39:01.47ID:et3F6X/x0
無名のブスがトレンド一位って
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:39:50.64ID:wkWFcbFh0
で、どこにいったの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:39:53.42ID:otqSB86N0
>>2
アィエー、なんで?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:40:13.01ID:zGA4+lqZ0
なんかめちゃくちゃブログ更新してるけど
早慶くらいには入ったんだよね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:40:24.38ID:Q8ybw26x0
ちっこい尾野真千子
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:44:56.09ID:f39Y8o7W0
偏差値30のビリギャルは慶応受かったのに
伸び代なかった?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:45:23.18ID:PTggkF+o0
東大落ちるくらいならセンター7割の雑魚でもできる
その売り方はさすがに無理がありすぎるわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:46:13.58ID:QS1o/3vy0
高卒が学歴を語るスレ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:47:40.63ID:40l99O6h0
でお前ら学歴は?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:48:28.79ID:s8i2Gbg10
>>28
「国語のテストで偏差値80取ったことも」なんてテスト次第では誰でも取れるよ
その辺の学校の試験だととか簡単なやつだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:48:59.72ID:sUA0L6li0
女が勉強しても負け犬になるだけ
そんな無駄なことしてる暇があるなら自分磨きしとけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:50:12.55ID:E0S2+5Gl0
>>37
東大受けて受かる受からないレベルの人間は普通なら全国模試の偏差値以外口にしなさそうだけど・・・
そもそもバカ学校なら偏差値で出すなんてしないけど
たまたま実験的な学校だったんだろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:51:09.25ID:kT9S3UEs0
あー、綺麗な感じだけど、んー、、、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:53:04.83ID:QzNcCMJ70
SNSって日本のごく一部の人間が執拗に繰り返し使ってるだけなんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:53:27.27ID:gU5z9pzj0
まえに暗算コンテストで優勝したとかいう知的アイドルで売り出してた人いたけどその人も微妙な大学しか行けなくてずっこけた憶えが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:56:19.41ID:RyZir2H60
>>39
東大挑戦なんて誰でもできるけどな
落ちても芸能の話題性のためや売名や話題性獲得で得だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:56:51.19ID:lkftHxjE0
AKBは早稲田政経が居たけどあの辺が頂点か?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:58:32.45ID:MN0ymnRh0
>>44
国語で一回過去に偏差値80取ったって自称してるだけで全5教科だと偏差値50とかかもね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:58:50.46ID:gKRokj3c0
実際頭いいかはともかく、落ちて諦めてすぐに頭良い売りは地雷だって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:06:05.03ID:V2WpafjF0
女に偏差値など必要ない、家事と料理が出来て器量がよいことが大事
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:08:48.54ID:pvYWAhaZ0
そもそもブッサイクなんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:12:24.45ID:gU5z9pzj0
>>46
その人はAOだったからな
高校も進学校だったから地頭いいのは確かだろうが
SKEで一般で名古屋大学の経済学部行った人がいたがそれが一番かと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:16:35.88ID:7gnAGtpf0
>>8
国立行政法人で裏口できると思ってるのは
中学以降ずっとひきこもり世間知らずだからか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:19:12.35ID:V2WpafjF0
最近の日本は偏差値、偏差値ってバカじゃねーの?
芸能界でも高学歴タレントとかチヤホヤされてるし
学歴至上主義に逆戻りじゃん、これじゃ韓国と同類
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:22:56.63ID:+xh0B4HN0
>>1
クソクズ立てんなや!!ボケジョーカーマン!!アホンダラ!!頭悪すぎ!!記者辞めろ!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:24:23.23ID:1iibFngM0
>>60
昔から偏差値、偏差値いってるよ
沢口靖子は学区二番手の名門高校だった
北川景子も大阪私立トップクラスの女子高
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:26:42.70ID:Jnp7zb0M0
>>1

今後、ジョーカーマンは「偏差値80の美少女」
とスレタイに付けて叩かせようと持っていく

いつもそうなんだ
2万年に1人とかソースにないのにしつこくスレタイにつけてる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:30:21.24ID:V2WpafjF0
所詮アイドルだから偏差値なんて何も活かせないのにな
アホじゃね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:33:47.48ID:4zf5NScL0
美人とブスが同じ集団内にいた場合
満点のブスよりゼロ点の美人のほうが高評価とかあるからねw

これは美人にとってもブスにとっても
成長の上で良くないことだねw
そしてそういう問題は
クラス編成を容姿ヘンサチで区切って作れば起こらないことだろうw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:37:11.59ID:RECXoho00
またひなあいのバラエティ力が増してしまう
あの番組ゴールデンいけるで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:37:24.47ID:BkeMcb/t0
早慶にしとけば良かったのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:38:34.74ID:4zf5NScL0
沢口靖子似?ダダ陽子さんは、容姿偏差値80クラスになるはずw

つくづくそうあるべきだと思うw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:40:57.12ID:4zf5NScL0
公立の義務教育小中学校は
各クラスバランスよく美人やブスや貧乏金持ち配置するらしいが
全然いいことじゃないねw

ブスだらけのクラスと美人だけのクラスを分断したほうがいいw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:46:12.29ID:NkOitwyb0
顔面はいい意味で50ないだろ
46だしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:46:18.58ID:4zf5NScL0
外見のいいひとは早いうちから喜び組クラスって悪いことじゃないねw
確かにブスはとっととブスを自覚したほうがいいが
それをイジメという形で知らしめるのはやはり悪で

容姿ヘンサチが低いブスはブスだらけのクラスというシステムなら優しさに満ちているw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:48:07.46ID:V2WpafjF0
勉強が出来る女の子は昔だったら芸能界にまず入らなかったし
親が大反対するのが普通だった、今は家庭そのものがおかしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:49:10.35ID:MVPfHWCl0
>>2
東大落ちというか、ただの高卒
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:51:31.80ID:w6lBoC7/0
日向坂ってブスばっかやん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:52:05.97ID:GDHsW39N0
>>21
この偏差値で落ちるのは少ないけど、例えば出題された問題が苦手箇所だったり、画一的な問題はできるけど趣向を変えた問題が出来ない人にありがちなパターン。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:53:15.28ID:V2WpafjF0
芸能人は歌なり芝居なり芸をやるのが仕事
偏差値とかまったくもってナンセンス
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:02.09ID:4zf5NScL0
アキバ顔だなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:54:48.34ID:MN0ymnRh0
>>83
国語で1回取っただけで国語でも普段は60前後なのかもしれないし、大げさに80とか言ってるだけかもしれない
芸能人はハッタリでも目立ってなんぼ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:55:14.32ID:T6nmFbUQ0
ただの橋本環奈二世
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:55:15.12ID:R4PjoJyS0
普通に筑波大でよかったのでは?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 11:59:05.74ID:V2WpafjF0
世の中学歴コンプが多いんだから、こういう芸能人は疎ましいだけの存在
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:06:10.09ID:igC3LTmB0
>>87
昔の俳優さんは
高学歴の人が多いんだぜ?

早稲田まで出て
仁義なき戦い、なんて
ヤクザの役をやった俳優とか
東大でて映画やドラマをやりながら
NHKで昆虫追いかけてる俳優とか。

声優なら生まれつきの声
アイドルなら顔
スポーツなら身体能力とか
学歴ではどうにもならん面も
あるにはあるが
少なくとも表現者として仕事をするなら
頭が悪い奴はどうにもならない。

普通の仕事だって
頭が悪い奴は使えないんだから。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:06:40.81ID:aEKGHzGH0
どうせなら長濱ねるが復帰してくれたらよかったのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:09:57.71ID:03qR0vjA0
鈴木光が日向坂に入るって言ったらすぐ入らせてもらえるよ
偏差値も顔も鈴木光の圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況