X



【元F1】タキ井上氏が異議…ブルーインパルス飛行と一斉花火に「燃料代で医療従事者に金一封…収束を願い各地で花火自粛が普通だろ!」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/06/02(火) 05:42:31.71ID:K1maPRDl9
6/1(月) 23:20配信 中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200601-00010070-chuspo-moto

 元F1ドライバーでモナコ在住のタキ井上氏(56)が1日、医療従事者への敬意を表して東京上空で行われたブルーインパルスの飛行や、日本各地での花火の一斉打ち上げイベントについて自身のツイッターで疑問を呈した。

 「『ブルーインパルス飛行で、医療従事者に敬意と感謝』とか、『コロナ収束願い各地で花火』とか、何の関連があるのか、まったく意味不明だと感じる(汗)!」とつづり、「『ブルーインパルス飛ぶ代わりにその燃料代で、医療従事者に敬意と感謝を込めて金一封』とか、『コロナ収束を願い各地で花火自粛』が普通だろ!」と理路整然と指摘した。

 さらに「今回のコロナウイルスによる事態は、まさに人類が試されている時だと理解している。このような状態が最低でもあと1年は続くと見ている。きれいごとばかりを並べて乗り切れるものではないということを言っておく」と現実を見据える姿勢を促した。

 井上氏は1994年にF1デビュー。翌95年には日本人4人目となる通年参戦を果たし、同年のイタリアGPで自身最高位の8位を獲得した。その一方でマーシャルカーにはねられるなど多くの逸話を現役時代に残した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:44:48.95ID:21rzhtGh0
>>1
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:45:16.73ID:E1K4Lp/I0
違反すれ

在日ホイホイ?

【元F1】タキ井上氏が異議…ブルーインパルス飛行と一斉花火に「燃料代で医療従事者に金一封…収束を願い各地で花火自粛が普通だろ!」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591044151/


難癖

売名

だれ?こいつ

以後書き込み禁止
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:46:08.40ID:t8b1d+zE0
何とでも言える
難癖
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:47:41.98ID:hyGGSMpF0
カーレースの燃料こそ無駄
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:47:58.02ID:s08XpEH+0
花火屋が身銭切って上げてくれてるのに何言ってんだそもそも誰だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:48:22.84ID:1SDk1zm50
とるに足りない、無脳の意見。
なにも分かっていない輩だな。
恥ずかしいから、黙していろよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:48:28.72ID:Q6IlYWQn0
それはその人の考え方でいいんじゃないかな
言うのは勝手だし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:49:15.09ID:0eh0n0ox0
日本を大失敗してるフランスと同じに考えんなアホ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:49:30.18ID:mi1vjT/H0
まあ自分がモータースポーツでどれだけ燃料代を無駄にしてきたか知っているからなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:49:31.84ID:deuNVKfs0
花火に関してはコロナで出番が無くなってしまったものをボランティアでやってるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:50:15.87ID:cfLew6/m0
言ってる事はまともだが言ってる本人がM・シューマッハに大笑いされてたF1史上最高のマヌケだからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:50:18.94ID:eWkHMAOu0
燃料代で医療従事者に金一封ってそれぞれいくらかかるのか
知っとるけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:50:18.83ID:gU/wwk2p0
日本に税金払いたくないから、モナコに住んでる奴が
何言ってるんだ?お前には関係ないだろう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:50:31.62ID:BOvalxmS0
F1こそ必要ないもののてっぺんきりだろ。。。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:50:32.97ID:W5tQ3gE50
タキ「おやっさん!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:52:16.29ID:K5Wicmep0
>元F1ドライバーで
誰?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:53:02.89ID:/vtGnTnR0
マジレスもなんだが自粛警察のヘイトが医療関係者にも向かってたから
これ以上エスカレートさせないためのデモンストレーションなんだな
医療関係者だけに金一封なんかだしたらかえって逆効果だしw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:53:02.93ID:8xlDBc3a0
日本史上最悪の運転手だった井上さんか
マーシャルにはねられる落ちも付き
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:21.62ID:sv2jC3WW0
そんな奴知らんな。売名行為でイチャモン吐けてるお困りの国の方ちゃうのん?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:26.88ID:nMKUZo760
花火は消費期限があるんだぞタキ F1好きだが知らん名前だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:34.83ID:6PtbKpM20
17戦中12リタイアして二度とF1乗れなくなったお方か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:35.77ID:9grO60FZ0
オリンピックで使う予定だった燃料だろ
ガソリンなどの燃料は使用期限があるから、使わないと劣化してしまう
劣化したら金払って捨てないといけない

廃棄費用も減らせ、パイロットの技量向上にも役立ち、医療従事者も喜んで貰える
一石三鳥だわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:54:55.01ID:IwyMMMsC0
>>1
お金だけ並べたら乗り切れるのか?
この人は人間の気持ちをまるで判ってない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:55:07.87ID:mjAC7Hli0
まあ金貰った方が嬉しいのが大多数だろうとは思うけどさあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:55:30.68ID:8xlDBc3a0
素人が金で乗れる時代だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:55:32.94ID:3/ZDuXEd0
この人からしたらブルーインパルスにも花火にもうるっとしてがんばろーて思ってしまった人達はバカに見えるんだろうなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:55:53.29ID:6gYWmv+V0
誰かと思ったら散々チーム相手にチンチンにされたモルビレリに1度も勝てなかった井上さんですか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:55:54.34ID:F8T9kH0R0
そういえばモナコってコロナどうだったのかなと思ったら
アルベール大公感染してたのかよ
無事回復したみたいだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:56:15.54ID:c+0ubNQd0
縦割りだから防衛省から金は出ない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:56:16.77ID:gU/wwk2p0
病気になったとき死にに日本に帰ってくるなよなあ。
大事な時に税金払ってないんだから。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:57:25.95ID:cgcEStFr0
誰だお前
ぐぐったら18回出て1回もタイトル取ったことないとか知らんわお前の存在なんて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:57:44.51ID:R0x6dxBa0
>>1
また香ばしいバカが出てきましたね
こういう言動はF1界隈全体のイメージ悪化になることは覚悟のうえか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:57:49.97ID:wbEfOaR50
青空を飛ぶブルーインパルスを見上げたり、夜空の花火を眺めたりすることでちょっと心がすーっと楽になったりするんだよ。こいつ税金払いたくないからモナコ住みだろ、こういう奴が死んでほしいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:57:53.91ID:kcx/2tGP0
医療関係者にとってこういうこと言う輩って迷惑だろうなあ
医療関係者にかこつけてくだらん主張してんなアホ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:58:07.77ID:1eidEBDG0
燃料代は支援金には回せない
理路整然とはいかなかったね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:58:17.96ID:p0g0ZwcG0
花火はええんよ
完全なる善意による慈善活動だから
これ以上に無い立派な善行だよ

ただブルーインパルスだけは「はぁ?」と思ったわ
飛ばす理由もタイミングも正直的外れ
1916年からつづく歴史ある錦の御旗「ブルーインパルス」をもっと
大事に扱って欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:58:53.59ID:EXkDsC2U0
いいんでないの。どうせ今年は、夏祭りとか全部中止だろうしその代わりと思えば
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:01.37ID:HH6UnsCG0
the自粛警察
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:33.25ID:kcx/2tGP0
>>54
医療関係者に最大の敬意を表してんの
大事に扱ってるからこそいまなの
馬鹿は黙れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:34.99ID:8rxPgv3H0
もうコロナ売名はお腹いっぱいです
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:00:03.51ID:jqL3GmZ80
そんな事言うならまず自分の生活費を金一封であげたら?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:00:09.43ID:dPAcsocj0
医療従事者に金一封

こういうのも意外に手間暇かかって大変なんだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:00:14.43ID:WZG/+3qF0
隅田川花火大会のルーツ(両国の川開き)を参考にしたんじゃね?

何にでもケチつける人っているよねえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:00:28.97ID:g1u1Eh5o0
ブルーインパルスの燃料費、スモークに使う発煙油、随伴機と整備員を輸送するコスト、合計して約360万円らしいがコロナに関わった医療従事者全員に金一封渡すためにかかる費用差っ引いてから割ったら1人いくらになるんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:01:11.87ID:avxjzTZc0
医療に十分金を回しているんだが、馬鹿な人たちが医薬品を、転売したりして
金儲けに使うから足りなくなる。
すべての分野に必要なぶんだけ、お金を回さないと、万人が困る。あほな一点集中論
かたるな!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:01:22.33ID:DaOhgHOA0
モナコ在住で税金納めてもいない奴が何を言ってんだか

花火は今年分で作った在庫を使ってるだけ
火薬とかデリケートなので来年まで延ばして使えるというものじゃない
だから花火師が泣く泣く無償で提供してるんだよ、
文句言うならおまえが買ってやってくんない?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:01:28.16ID:hKsa5j420
F1とかでも、その国の空軍によるフライパスは普通にあるだろw

NFLのは何かで管制を見たことがある
式典ドンピシャのタイミングで通過させるために「turn right xxx,,,,NOW!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:02:00.02ID:FL9Ezyp/0
モナコに住んでて何言ってんだか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:02:25.90ID:XLFM7k+u0
燃料費をどうやって給付金に付け替えるんだよ
そんな横紙破りやったらどうなるか想像出来ないのか
花火も廃棄するよりもみんなに見て欲しいってやつだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:02:34.73ID:VdEm+Dg70
いちいち記事は読まんが、
せっかく作っておいたので打ち上げるんであって根本的に勘違いしてるようだなコイツ
で、誰
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:02:42.18ID:GmCYWz400
>>63
うるせえな。
ブルーインパルスは飛ぶたびに飛行機調達してパイロット雇ってるんだから、
飛ばすのやめれば何百億円も浮くんだよ!

…なんてね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:02:47.03ID:/KGb8KVF0
こんな奴いたの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:03:02.15ID:UhniQ9XJ0
でも多分この人は世界で一番知られてる日本人F1ドライバーだと思うんだよね
タキイノウエ言われて解らん奴でもマーシャルカーに轢かれた奴って言えばみんな解るだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:03:26.74ID:p0g0ZwcG0
>>57
医療の最前線へ立つプロ達へ最大の敬意を示すなら
そりゃ「金」意外何もでも無い
だから俺からすれば錦の御旗飛ばすにしても動機づけがかなり甘い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:03:52.04ID:Ehe5ULpN0
F1にたいして興味がないから、F1ドライバーって、高木虎之介までしか知らん。
タキって初めて聞いた。

ナニを言うのも勝手だが、医療従事者に慰労金は支払うことで補正予算出してるし、燃料代なんて総額数千万とかのレベルだろう。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:04:09.29ID:exgpRIWa0
それでなくても少ない防衛予算を削ってソレに使っちゃうのって…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:04:21.87ID:/ARCQOMR0
ただのバカか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:05:14.49ID:R0x6dxBa0
>>51
ほんとこれ
勝手に医療従事者の意見として反安倍の意見を捏造
医療従事者を利用した感動ポルノより更に一線ウザいやつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:05:16.23ID:airZPtO70
ブルーインパルスは税金。花火は自腹。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:05:33.80ID:gU/wwk2p0
>所得税については、モナコの住民は、一部のフランス国籍の人を除き、所得には税金がかかりません。 ... モナコに住んでいれば、所得税がないので、モナコでの所得についてはまったく無税です。 不動産に関してはすでに見てきた様に、不動産税、住居税、財産税、相続税、値上がり利益に対する所得税などありません。

さすがにこの人に文句言われるぐらいならラサール石井のほうがマシだわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:06:13.04ID:1uK6TDz80
何やっても文句つけるやつはイヤだね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:06:20.68ID:GmCYWz400
>>80
ブルーインパルスが広報活動で年に何度かどこかで飛ぶ経費なんてのは予算化されてるだろ。
なにかを無理やり削ってやってるならともかく
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:06:49.44ID:DBfi956x0
タックスヘイブンのモナコ在住?
日本に税金払ってから言ってね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:06:50.37ID:avxjzTZc0
医療にいくら金回しても、ワクチンができない限り現状維持お金は十分回っているが
法律が古いから、いつまだ立ってもワクチンができない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:02.14ID:UKnGiVkY0
燃料代で金一封とか一人10円にもならんだろこのバカw
つかこのじいさん誰だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:24.10ID:c+0ubNQd0
一理あるがこういう遊び心がないとやっていけないんだろ 医者もコインいれて動くロボットじゃないんだから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:37.99ID:R0x6dxBa0
ここで政府に税金がー文句垂れてる奴は
あのイタリアでもインパルス飛ばして勇気付けたのは知らんのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:40.60ID:VdEm+Dg70
居るんだよこういう馬鹿が
何事においてもそいてをやるなら金渡せ云々喚くアホ
いろんな形があるんだよ
てめえは何やってんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:53.03ID:G8DLKrtk0?2BP(1000)

河野太郎が馬鹿なだけだから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:07:53.42ID:jGcO+OfF0
話題になりたいのかな醜い
いい歳してブルーインパルスがなんで飛んだか知らないわけないしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:08:06.21ID:sHtorDfA0
モナコに住み続けられる金あるんだ
マーシャルから巻き上げたんかね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:08:12.05ID:QvGhT9Iq0
こんな人f1にいたんだ
中嶋、アグリ、片山、佐藤、虎之助くらいしか記憶にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況