X



【芸能】引退の渡辺麻友SNS閉鎖、公式HPからも消える [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/06/02(火) 01:12:06.64ID:1zixHHgX9
芸能界引退を発表した、元AKB48で女優の渡辺麻友(26)のSNSアカウントが1日深夜、閉鎖された。

渡辺はこの日午後5時、ツイッターで「私事ではありますが5月31日付けで長年お世話になりましたプロダクション尾木を退所し、芸能のお仕事を離れる運びと致しました。
これまで関わって下さった皆様、応援してくださった皆様、誠にありがとうございました! 世間ではまだ大変な状況が続きますが、皆様くれぐれもお身体にはお気をつけ下さい」とファンに最後のあいさつをし、
閉鎖された深夜0時前までに42万件を超える「いいね」のほか、コメントも多数寄せられた。

同時にインスタグラムが閉鎖され、所属事務所などの公式ホームページからも名前が消えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc2dd7c980b75aae0a820362b9c0c92a56d37406
6/2(火) 0:41配信

https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12189-20162338981/thumb-12189-20162338981-entame.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:13:03.21ID:6KHsHBWT0
何かやらかしたんじゃないの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:13:25.91ID:1wgPIHxX0
2ゲットくまー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:13:48.51ID:yCWVuHA/0
この消え方なんかおかしいよな
アメリカは心の病気とか普通にカミングアウトするけど
日本だとそれができないからなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:14:01.43ID:wTIi+XJU0
ラミミ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:15:08.74ID:JwblE+W50
この挨拶が事務のおっさんが考えたような文面に感じるのは私の心が汚れてるからだろうなそうに違いない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:16:04.67ID:TnPH4Mjl0
>>5
日本でも鬱とかパニックとか普通に公表してるしなー
なんか別の事情があるのか、本人の希望なのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:16:15.55ID:wWR2v/Fg0
最後に姿を見せないとはな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:16:25.62ID:guUA/MyU0
まゆゆ、まゆゆとチヤホヤされてたのが、

AKB引退したら、

三流お笑い芸人と一緒に糞番組に出されるのが嫌だったんだろう

アイドルやるから芸能界入ったわけだしな

こんな女に何百万円も使ったバカざまあだわな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:17:08.11ID:2Tb85hJB0
最後までヲタに弱いとこを見せなかったな
かっこいいまゆゆのままで終わってしまった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:17:23.84ID:BfqQoBVF0
残念ながらもうみんな忘れてたし、大して話題にもならないね。ま、整形して一時期売れたんだから良かったんじゃない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:17:41.29ID:DHHLHlJE0
100万フォロワーいたのにもったいないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:18:19.10ID:wc3+WjSW0
>>9
一瞬話題になったがまゆゆにかき消されたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:18:47.23ID:8DOHlG2P0
満を持して出したソロシングルにハロプロの℃-uteが同日シングルぶつけてきて
渡辺がぶっ倒されてたのは笑った
握手会とかおまけとかいろいろ頑張ってサービスしてたのにな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:19:05.07ID:wc3+WjSW0
>>14
ともちんみたいにいつまでもズルズル微妙な活動してるよりは潔くていいけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:19:33.73ID:lZSY5Xfa0
よく言えばC級の地下アイドル
実際はスタイルの悪いブサイク。
いろいろと限界なんだろうな、ブスのちんちくりんは使いみちがない。
整形も失敗してどうにもならなくなったかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:20:04.08ID:guUA/MyU0
この女が、表舞台に出たのは、

2019年9月1日に札幌競馬場であったトークショー

国民的トップアイドルだったのに、

AKB卒業したら地方営業しか仕事なかったんだよ

それで引退
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:21:05.35ID:FNxRgt3r0
もしかしてドラマの主演取りたいのならプロデューサーと寝ろみたいなこと言われて病んでしまったのかなぁなんて下衆の勘ぐりをしてしまう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:21:11.29ID:1emPXtoJ0
親子でまゆゆに貢いだなー
娘も小さかったしいろいろ楽しかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:21:30.51ID:dca5phfR0
政治家になるよこの人
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:22:06.11ID:yncVlNqu0
>>23
競馬場のトークショーて売れっ子とかでもやってるぞ それに体調崩してるからそれ以降仕事してなかっただけやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:22:10.32ID:sIBdCuHy0
今見たら、ツイッターもインスタも、投稿が全部消えてるね。
まあそれでも、昨日のうちにツイッターもインスタも確認して、
まゆゆの最後の投稿を見たから良かったと思うよ。
人気者だっただけに、引退と決まった以上、
今までの人生と決別したい気持ちが強いんだろうな。
ゆっくり休んで、新しい人生を歩んで欲しいと思ってるよ。
さようなら、まゆゆ。
(あなたのファンより)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:22:47.14ID:0d160yw80
立つ鳥跡を濁さず、と言えば聞こえはいいが
用意周到過ぎて「お、おう…」てなるな
でもこの1年活動ほぼしてなくてファンクラブも解散済ならこんなもんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:22:53.19ID:kT9S3UEs0
ファンに一言もなしとなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:23:23.31ID:8DOHlG2P0
℃-uteっていつもAKBの人がソロになると同日シングルぶつけてきて
ある意味意地が悪い人たちだったよね。まあ全勝したけど
戦隊から離れた戦車を駆るパンツァーファーストかよ
ある意味AKBって単独になるとものすごく弱いんだよな
℃-uteみたいにかわいい人が五人がかりでくると勝てない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:23:57.39ID:qR7J0XkF0
この手の顔だと歩いてても気付かないと思うけどファンはすぐ気づくのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:24:09.93ID:9CkRnU2q0
>>1
売れない芸能人がダラダラ芸能界にしがみついてるクズより
スパッと引退するまゆゆはカッコイイ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:24:16.08ID:6WgUuJHU0
>>34
まゆゆらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:24:39.26ID:80BIp3tU0
鬱とかのかおりがする

結婚妊娠ならもうちょっと明るい終わり方する
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:10.72ID:O6FaT6vJ0
潔いねー
さいごまでまゆゆらしい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:15.01ID:nqx6SmC30
本当〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
の、所はなんで辞めたの?
健康上の理由で完全に断つのはおかしいよね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:18.43ID:Z5Cd1WOJ0
>>2
まあ異常な消え方だよな
妊娠したのか?と疑われてまでココまでやるって
そうでなかったら精神病になったのかなと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:21.42ID:JlMljMdy0
京アニの放火事件で精神やられちゃったのかね
タイミング的にそれと重なるんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:35.94ID:ErGoNO340
>>1
まゆゆYouTuberなれるよ?
ファンが忘れないうちに開設しないと一般人になるのはもったいない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:38.56ID:FAuefYV+0
>>37
気持ち悪い輩たちと握手のし過ぎで
心までウィルスにやられただろうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:41.28ID:yncVlNqu0
>>38
そりゃファンなら気付くしそうじゃなければ気づかないだろ 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:50.12ID:JbnYGUzD0
様々な理由はあれど芸能人の引退が続くのはコロナ禍で経営が立ち行かなくなった事務所によるリストラだよね?「仕事が無いあなたに給与を支払い続ける事は出来ません」っていう そこで必死に移籍先を探す人も居れば、諦めて引退する人も居るという事
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:25:53.56ID:QisEmdjn0
この消え方、不倫臭い
相手の嫁さんと示談してこの処置な気がする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:26:19.84ID:8DOHlG2P0
>>20 ともちんも℃-uteに粉砕されてた。こっちは倒れっぷりも見事だった
カウントダウンTVに出たんだけど、なんというか手も足も出なかったというかんじ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:26:40.83ID:yncVlNqu0
>>51
それならスクープされてる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:26:41.85ID:Opf5Udm90
>>17
100万のフォロワーってさすがに多少のインチキがあるとしても凄いな
そして異例の引退とかって
異例なだけに他の同業の廃れたアイドルとは違うな
神7でもとっくに死に体になっててもたびたび提灯記事が出る人とは確かに違う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:26:56.20ID:9Gs2Nn9t0
鬱になったら仕事辞めるのが一番手っ取り早い
経済的に当座の生活費に困ってるわけでもないんだろうしスッパリ断ち切っちゃった方が心身の回復が早いよ
これで正解だと思うわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:27:07.93ID:AMTl4SBm0
ナックルズのあれ?
鬱とかメンタルならしばらく休んで回復したらまたやる気になるかもしれないから
こんな消し方しないよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:27:21.98ID:TlqnlMVx0
何か急だね
コロナのご時世だから留学とかもしにくいだろうし結婚とかの方がファンも逆に安心かも
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:27:25.24ID:prajdBhY0
木村花さんの件でハッキリしたけど、疲れたら芸能界からなんて即刻去って
消えたほうがいい。良い判断だよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:27:55.76ID:Z5Cd1WOJ0
>>51
まあそういうゲスい勘ぐりもされるよね
異常だし、間違いなく週刊誌に狙われるじゃん
だから、やっぱり言う通り精神病とか癌かなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:27:56.33ID:9Gs2Nn9t0
鬱になったら仕事辞めるのが一番手っ取り早い
経済的に当座の生活費に困ってるわけでもないんだろうしスッパリ断ち切っちゃった方が心身の回復が早いよ
これで正解だと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:27:57.36ID:fs7nyUym0
>>2
クズしかいない芸能界に嫌気がさしたんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:27:58.29ID:MeX0M1Yg0
流石にファンもきついだろ
なんかアクションくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:28:20.14ID:uoDK07Qk0
頭おかしくなったか、なんかとんでもないことやらかしたか…
ちょっとおかしいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:28:23.98ID:2L4FMQK00
だれ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:28:32.00ID:MeX0M1Yg0
あまりにあっさりでファンもたじろぐわなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:28:33.63ID:0d160yw80
メンタル問題って報道あったんでしょ
鬱かもうちょっと軽いものかわからんけど
ストレス過多な仕事だから続けるの難しいのはそりゃそうだわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:29:01.30ID:fs7nyUym0
>>51
と、アンチの元AKBヲタがほざいていますw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:29:33.03ID:qR7J0XkF0
最後のTwitterが別人で実はこの世には・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:30:37.94ID:8DOHlG2P0
渡辺 麻友ソロ第一弾  ラッパ練習中

もうすこしタイトル何とかならなかったのかと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:30:40.47ID:HwInkw6o0
前田敦子だっけ?私じゃありません!てキレてたのは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:30:40.97ID:spWUnmlN0
死ぬな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:30:55.51ID:niDODaDa0
2014年、大雨の中の総選挙でまさかの指原を破っての1位
会場に鳴り響いたまゆゆコール
あれは凄かったなー。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:30:58.22ID:Dj0mETUR0
選挙出るの?
ホンモノの方の選挙
被選挙権って30歳だっけ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:31:04.21ID:PwUbuKqK0
AKBにいたころはキャラ立ってたけどドラマ出るようになって女優と並ぶと公開処刑だったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:31:04.63ID:L7DuBxOl0
裏垢がバレて以来おかしくなったよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:32:10.71ID:vc8IcP5v0
>>2
まあちょっと思うよな
もう関係ないですから!って言ってるみたいだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:32:55.04ID:vc8IcP5v0
>>78
なんかあの後も普通に本屋かなんかのドラマに出てて女ってすごいなって思ったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:32:55.39ID:6WgUuJHU0
村仕事しか来ないからね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:33:09.83ID:hVZNP8a/0
もうちょっと正統派アイドルとして評価されても良かったんじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:33:12.31ID:8DOHlG2P0
秋元の悪癖なんだけどAKBの歌詞や題名って性的な意味を込めすぎる
ツチノコパンダなんてひどかった
ラッパ練習中って、グループ脱してこれからは自分で自分を
うりこまなきゃならないからナニのプレイの仕方勉強してるとしか
意味とれないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:34:23.35ID:6WgUuJHU0
>>85
ドラマのタイトル
男性の性器
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:34:26.45ID:SB6O4Xey0
消すの早いなぁ
何かやましいことでもあるのかと勘繰ってしまう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:34:55.26ID:04Hyz/dn0
引退イベントとかしてから引退すれば良かったのに
木村花さんの事件とか影響してるのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:35:46.76ID:YZPybTxq0
なんか存在が地味なんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:36:51.79ID:tK17lfs70
岩田みたいに相当タチの悪いストーカーにでも付きまとわれてたんとちゃうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:36:57.23ID:8DOHlG2P0
>>87
で、ツチノコパンダもこれまたハロプロのjuice=juiceに
初週で負けてるというのもなんだかなーと
エロ暗喩にたよらずふつうに勝負すればいいのにと思うがな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:37:03.51ID:Z5Cd1WOJ0
>>89
そんなショーも出来ないくらいの病状でドクターストップ掛かったとしか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:37:12.72ID:SE5PgOVG0
元E-girlsのシュウカちゃんも突然、体調不良で芸能界から引退するって言ってすぐに公式サイトからも削除され存在すらなかったかのようになったけど、一年後には元気にモデル業を復帰してた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:37:14.21ID:Tvx6c+Up0
やばい動画が出そうになって急いで一般人に戻ったとか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:37:31.34ID:EdSEfb700
これが記事かよ
引退したなら、芸名アカウントも公式HPからも消えて当然だろ
ずっと残っているほうが怖いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:37:37.52ID:JlMljMdy0
>>71
ヒカルものたちは良かったのにね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:37:50.90ID:3wsYovD40
一般人として生きていくには目立ちすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況