X



【支援】文化芸術団体に3.5億円支援 稲盛財団 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:48.88ID:Qc8w4pY39
文化芸術団体に3.5億円支援 稲盛財団:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060100694

2020年06月01日16時51分

稲盛財団(金沢しのぶ理事長)は1日、新型コロナウイルスの感染拡大で打撃を受けている演劇や音楽、舞踊などの74団体に対し、計3億5000万円を支援すると発表した。最高額の1000万円は劇団四季や日本フィルハーモニー交響楽団、上方落語協会など10団体が対象。
同財団は、公演などの中止で文化芸術活動が存続の危機にあるとして支援先を募集。

全文はソースで

詳細は公式で
新型コロナウイルス影響下における「稲盛財団文化芸術支援プログラム」の支援先が決まりました | 公益財団法人 稲盛財団
https://www.inamori-f.or.jp/200601

対象分野
演劇、音楽、舞踊、演芸、伝統芸能、児童青少年舞台芸術、スタッフ(舞台監督、照明、音響、舞台美術、衣装・楽器ほか)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:29.63ID:2wdGWKCA0
あざーす
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:38:24.61ID:d1+N4yvM0
そうそう、芸能関係は最初からこういった財団や関係業界が出せば良いんだよ
国が出す必要無し
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:43:14.94ID:Yl7zb3Cm0
少ないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:47:07.87ID:fqnBIGdI0
こういう支援はいいね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:52:04.22ID:nCAQDkjh0
>>4
そうそう
保護するのは日本古来の伝統芸能にかぎってでいいわ


他はパトロンって呼ばれる人間がつくようにがんばれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:36.08ID:0HFbKbe70
さすがだなー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:22.34ID:oiu+tpz80
それより下請け企業をもうちょっと面倒見たらどうだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:58:38.07ID:s72BTTQ/0
文化芸術にはこの民間の支援が正しいありかただろ
政府権力に頼るなんて愚の骨頂
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:02:21.21ID:oiu+tpz80
まぁ稲森の下になんか付くもんじゃ無いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:33:33.74ID:TOB5Xz2/0
>>4
平田オリザ
それじゃ足りないんだよ。
一生俺が楽できるように税金で全部補償しろよ。
尚且つ、税金で文科省や地方自治体が協賛する舞台増やせよ、何処の舞台に何処の劇団を割り振るか全部俺が決める。

って言ってますよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:47:47.68ID:+n/R/jY60
明日、京セラ株 利確売決めた

オリザとか支援って
稲盛の妻はばりばりのキムチ
Wikiにも公表


父親からの遺産だから買値超安いからいいわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:50:50.99ID:+n/R/jY60
新幹線の車内で悲劇に遭われた東大院卒の人も
京セラ研究員だったけど転職

自分とこの研究員を大切にせずオリザ支援 バカじゃないのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:57:33.66ID:kcqI+s1T0
>>14
どんな業界であろうと災害時には支援のある国であって欲しいと
今回何も影響のなかった者としては思うけどな(次は我が身)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:24:35.59ID:NumjIQwU0
何かイラつきますね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:39:31.21ID:E1K4Lp/I0


劇団四季

不正ですな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:52:05.25ID:eWkHMAOu0
これから京セラの悪口は言えません
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:08:52.01ID:0eh0n0ox0
何で震災の時にこういうの作ってなかったんだよw
高額なギャラの一部を強制で基金入れさす団体作っとけよ
急に乞食はじめやがってw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:54:43.35ID:23VvxwWz0
>>17
集客力のない左翼舞台がはびこる芸能界に税金不要
企業、団体は非常時に備え、保険を掛ける。
これから劇団も必要じゃない?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:38:45.94ID:MErWMjLv0
素晴らしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況