X



【芸能】上沼恵美子 給付10万円を府コロナ基金に寄付 吉村知事と対面へ「私が府庁に…」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/06/01(月) 19:02:06.85ID:MCtEoYXr9
 タレントの上沼恵美子(65)が1日、4月13日からスタジオ出演を見合わせていたABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」(月曜、正午)に生出演した。
2カ月ぶりの番組復帰で、5月下旬に、政府からの一律給付金10万円を「大阪府新型コロナ助け合い基金」に寄付したことを明らかにした。

 上沼は「今回は公表したほうがいいと思うんです」と切り出し、「皆さんしてねって言っているんじゃないけど、一緒になりませんかっていうことなんですよ。
このわけのわからん気持ち悪いウイルスと戦うために」とコロナとの共闘を訴え、医療従事者への支援を訴えた。

 ラジオの相手役を務めるシャンプーハット・てつじ(44)や、テレビ番組で共演する月亭方正(52)も賛同し、同基金に10万円を寄付。
さらに「吉村知事が『ありがたい』って言うてなんか来て下さるって言うから…」と、上沼の呼びかけを知った大阪府の吉村洋文知事(44)から来訪の申し出が
あったことも明かした。

 かねてから吉村知事のリーダーシップを高く評価し、「お目にかかりたい」とラブコールを送ってきた上沼は「私が府庁にうかがいます。(来訪は)絶対嫌やもん。
ドキドキするもん。そんなにエラい人間ちゃうもん私」と、自ら府庁に出向くことを宣言していた。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/575faa5bd2dfd907bf4448bbc27806eaa1d8bc44
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:01.67ID:dO+FjlQx0
まあ、西日本の半分は上沼さんの息のかかった土地だからな

10万程度じゃなく、匿名で100億くらい別途寄付してる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:09:54.98ID:EwQP9KrF0
何億も持ってるのに・・・金持ちはケチって言うしな。
ド底辺の俺でも3千円寄付したぞ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:12:21.70ID:HAG8dfES0
10万で知事と会って話せるなら吉村ファンの金持ちババアの行列できるぞw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:13:19.97ID:+fenQD7s0
国から出た金を右から左に流しただけで何を偉そうに言ってるんだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:14:18.68ID:cIyPJVPL0
俺は親の入った20万の一部を貰いに今度、実家の和歌山に行く予定。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:18:22.37ID:jU0837i90
俺も、募金するか、親に小遣いとして渡すかと思ったが、車検があるので止めた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:16.97ID:4L2jzU3v0
年収二億もらってるんだから当然なのでは?
月8万で生きてる一般庶民に寄付しろとか
マリーアントワネットか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:26.92ID:9uDFnP7q0
>>1
こういうのは寄付じゃなく、国や行政がしっかり支出させるべきだよ。
寄付するぐらいなら街で買い物して散財しろよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:12.86ID:77BoTbC30
大阪城に来てもらえばいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:42.39ID:jGVNx6QE0
>>16
脊髄反射のgm
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:05.47ID:z4BGaz3B0
まさか本当に十万だけしたわけじゃないよな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:39.43ID:pA6689aN0
上沼恵美子クラスだと、「給付10万円頂いたので1千万円寄付します」位でないと。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:24:23.28ID:rZocdURV0
大御所芸人が、10万だけ? 大阪城に住んでるにしてはショボすぎでんがな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:39.47ID:ORWHwJwg0
>>25
余裕がある人は一緒に寄付して欲しい、という意味での公表やからな。
10万円であることに意味があるんよ。
それ以外にも寄付してるかどうかは神のみぞ知る。
知らないことを批判するのはただのマヌケ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:34.94ID:70lerKcT0
>>15
ε=\__〇_ ズコー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:17.50ID:e6ex8cfr0
>>5
大阪城はどないすんやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:16.03ID:e6ex8cfr0
郷に入れば郷に従えのアップデート

琵琶湖を過ぎたら上沼に従え
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:40:08.95ID:UTOrL0KE0
>>34
自宅は自分でしっかり守ってくれはる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:10:03.18ID:AdXmCLNX0
寄付される方ひとりひとり知事が対応するの?
有名人だから知事が対応。一般人だから職員が対応って問題だと思う。
有名人には名指しでお礼も変。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:11:06.42ID:G5rOSHkh0
上沼は金持ちやからええけど、シャンプーハットと月亭方正は稼ぎ少ないのに巻き込んだら可哀想だろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:30:07.10ID:puJMkAGk0
給付金の寄付はわかるがそれ以上に寄付しとかんと好感度アップのためのアクションだと突っ込まれるで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:20:13.34ID:z1/fwWK+0
上沼はいつから吉村信者になったんだろ

大阪の芸能関係者ならたかじんの遺産に関連した吉村の胡散臭い行動ぐらい知ってそうだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:06.36ID:baaugj510
10万円という事で公表してもらったんですけどね、ここだけの話、10億円寄付させてもらいました。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:50:34.71ID:EU3LsP6/0
給付金の10万円だけを寄付
さすが大阪だなwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:05:11.13ID:ME2ecKg40
まあこういうのはやってますって言っていいよ
パヨチンは政府に返したくないとか言いそうだけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:08:19.85ID:8LI66G+x0
さすがに1円より軽いは言いすぎか
乞食芸能関係者より好感はもてるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:40.38ID:P8kZ6Rzy0
GJ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:40.42ID:P8kZ6Rzy0
GJ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:52.52ID:MgTw3px70
金余ってるジジババは寄付すればいいッス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:12.79ID:uCbGK19u0
>>5
庭の琵琶湖寄付しますわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:32:31.03ID:yvrzY9nO0
吉村府知事VS 上沼大阪城主
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:15:40.77ID:KMPECvkS0
給付金を寄付ってところがミソやね
降ってわいたお金をラッキーってもらうのではなくて寄付するっていう
俺はラッキーってもらいます
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:58:22.81ID:T2tHkRug0
>>1 大阪の吉村知事は、菅元首相(在日帰化人)の再来

吉村知事
国の専門家会議(非常事態宣言)を無視
大阪の会議で、専門家の反対を無視
して休業要請解除

モニタリング指票
東京       7指票 (国の専門家会議の提言に基づく)
大阪    3→2指票  (独自基準)

菅元首相 (原発事故を引き起こした張本人)
国の原子力防災マニュアル(法律)を無視し、専門家の反対を押し切って
現地視察を強行したため、現場ではベント作業(減圧バルブ開放)を中止、
視察を終えて作業を再開した時には、原子炉の内圧が耐圧限度の倍(記録あり)
に達して、バルブが開かなくなる → 原発爆発。 +
これは、在日タブー。
在日タブーを解消(自公連立解消)し、真相究明して、菅元首相をブタ箱に
ぶち込むには、いったん、国会から自民党以外の帰化人政党をすべて追い出す必要がある。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 00:07:13.29ID:ZdK+McKu0
表向きは、上沼さんが寄付の宣伝に協力して、多くの基金が集まりました 医療従事者がんばって
ってきれいな話だけど、維新の橋下も吉村も、サラ金の弁護士だよ?
ピンハネされる恐れはないの?

昔、旧民主党の藤村修って代議士が、

あしなが募金をピンハネして、朝鮮学校に横流ししてたのを

自民党の葉梨議員に国会で突っ込まれてたのに、マスコミはどこも取り上げなかった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 00:24:24.73ID:3j76iXVT0
>>63
デマ
はい逮捕
アホネトウヨ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 00:26:17.34ID:/bIt7yV50
上沼は稼いでいるからいいけど
てつじとか今仕事ないだろ
可哀想
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 00:36:42.93ID:BdpyXWGO0
1人10万円
何人家族?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 03:46:58.97ID:P2sOwbcd0
>>1
別の番組でも吉村を絶賛してたが
単に誉めちぎるだけでなく最後に
「えっ、結婚してはるの?なーんや
チェッ」って毒吐いてオチつけてた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 04:23:48.55ID:Wa3Pc7jf0
ここに寄付すれば
大阪の医療関係者に渡るから
用途がハッキリしている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:02:00.01ID:EaetbBPu0
>>73
ふるさと納税やから返礼分だけな
他都道府県の人が寄付したら返礼分以外は大阪の税収
コロナやからいいんやろうけど、届け先が違うだけで返礼品がカードは泉佐野と同じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 08:25:54.65ID:zFVw1vog0
超大物だから1000万円くらいは寄付してると思ったら10万・・・ヒカキンは1億円寄付してるのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:15:48.36ID:t2DK7fNL0
>>46
吉村はたかじんの遺産を守ろうとした側だぞ。

だから、たかじんの会社を継承して
遺産を強奪しようと狙っていた後妻に 弁護士を解任されたんだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:20:05.64ID:1R3kAf5O0
とろサーモン久保田が一言↓
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:31:31.03ID:t2DK7fNL0
>>74
貴方、普通のふるさと納税と頭がごっちゃになってるだろ。

ふるさと納税の「仕組み」を利用してるだけで、あくまで自治体に対する寄附だよ。
医療従事者へ贈られるクオカードは寄附された額から分配されるんだよ。

寄附した側が受けられるのは税の控除だけ。
返礼品は「無し」だよ。

あと、医療関係者向け寄付を募ってるのは大阪府だけじゃない。他の県もやってる。
これを見とけ。
https://www.satofull.jp/static/oenkifu/corona_virus.php
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:36:33.99ID:vvWIxPJ30
芸能人だから簡単にアポとれると勘違いしてねえかこのババア
いらないなら希望しないに印つけるだけで済むだろ
相手は大阪の知事だぞ、汚いツラ晒して公務の邪魔をするな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:47:13.45ID:yogCpXCH0
もらった10万円しか寄付しなかったんだ

いや個人の考えだから別にいいけど、芸能人ならそれも含めて倍の金額寄付するからニュースになるんだと思ってた
そのまま寄付しただけでニュースになるんだね
時代は変わったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:27:03.07ID:TpJtzLfx0
あのさ、こいつが来る、対面申し込む〜、多忙な知事の時間邪魔しに来てる風にしか感じないわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 20:57:36.56ID:R9pUKqvg0
俺が去年大阪城に行った時は上沼さんは出迎えてくれなかったけれど、収録かなんかあったのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 06:11:04.33ID:TIJWishb0
>>82
読んだけど、他県は医療の充実の為に使う(税収に合算と取れる)と書いてる
大阪はテレビでも医療従事者への寄附と言って募金したから集まったお金は全額医療従事者に渡すべき
返礼品がクオカードで、届け先が寄附者じゃなく医療従事者にする理屈かと思ってたけど、全額医療従事者に行き渡るなら問題無い
他府県者の税収を取ってしまうふるさと納税の募金のやり方は凄いモヤモヤするけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 11:13:42.99ID:rqV16blu0
>>70
上沼様なら1京寄付してます
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 08:59:27.08ID:irPrylDa0
そもそももう給付されてるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/05(金) 09:01:19.38ID:7liSNMRb0
まだ振り込まれてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています