X



【ホリエモン】都知事選不出馬?小池陣営を緩ませる「死んだフリ」か [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/01(月) 17:50:16.26ID:CbllVQeT9
2020年06月01日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1881222/

実業家・堀江貴文氏の東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)への出馬がトーンダウンしてきた。
31日に東京・港区長選が告示され、会社員の柏井茂達氏が「ホリエモン新党」から出馬した。
同党はNHKから国民を守る党の立花孝志党首が設立し、柏井氏は堀江氏のイベント運営会社の代表でもある。
堀江氏のサプライズ応援も期待されたが、姿はなし。
堀江氏の秘書・斉藤健一郎氏がマイクを持ち、「堀江は(区長選やホリエモン新党とは)一切関係ありませんが、
 笑顔で『(明日、選挙)頑張っておいで』と、ありがたい言葉を頂いている。目一杯、楽しんでいきましょう」
と第一声を上げてみせた。
都知事選にホリエモン新党からの出馬を決めている立花氏は、堀江氏との都知事選ダブル出馬に動いているが、
「堀江さんはちょっと迷っている。(出馬すると)いろんなビジネスに障害が出てくる。立候補しなかったと
 しても我々、政治家が堀江氏の政策を実行していく」と慎重な言い回しに終始した。
また斉藤氏も「堀江は港区、東京を愛しているが、表に立って走ると、一つのことしかできない。新党が勝手に
 (堀江)イズムを受け、継いだ人たちがやっていかないといけない」と堀江氏の不出馬も視野に入れての
ビジョンを示した。
堀江氏が立花氏の選挙手法に興味を持ったのは、政治と選挙を分離したことにある。
選挙に出なくても自分の考えを実行してくれる代弁者がいればいいという考えだ。
柏井氏や立花氏はある意味、堀江氏の代弁者ではあるが、区長選や都知事選で勝つのは至難の業。
堀江氏もその難しさは分かっているハズだ。
ただ堀江氏が出版した都政改革の提言本「東京改造計画」では、小池氏を「愚かなバカ殿」呼ばわりまでしている。
 周辺は「小池都政への怒りようはハンパではない」と話している。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:51:45.33ID:pouD++kJ0
なお本人は野菜にマジギレしている模様
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:53:03.08ID:SMEHGqME0
残念ながら、歯牙にもかけないだろうね
小池陣営は・・・(~_~;)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:54:41.85ID:qpTsOiaY0
ここで小池が「野菜が足りてないのかしら」とか煽る展開希望
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:56:22.14ID:6CuChMiB0
野菜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:59:50.71ID:ssaKjJX10
今小池に構ってる暇ないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:01:03.68ID:FeVBCPzu0
とりあえず野菜を食え!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:02:20.79ID:Edc2YEqK0
フリか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:04:50.88ID:CNDSseVc0
街頭演説したら野菜食ってるか?とかヤジ飛ばされるからなあ
よく考えた方がいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:05:03.58ID:k4gNM8Wc0
出ないのかよホリエモン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:05:04.88ID:yclEujyP0
まず間違いなく落ちるからな
利用するのは好きだけど利用されるのは嫌いだし出ないんじゃね
立花の存在が邪魔だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:06:20.47ID:wQe7LVjs0
堀江ならルー小池でいいわ
球団買収の時といいライブドアの顛末といいあいつは今のポジションが限界
そんなレベル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:04.14ID:fGYrm3UV0
>>1
>>21
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:21.56ID:wQe7LVjs0
三木谷なら投票するかも
あそこからここまで楽天育てた手腕はやはり凄い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:22.51ID:fGYrm3UV0
>>21
そもそもホラエモンの宣伝目的でしかなく

頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

小池新党のほうが票集めできるのに
なぜにホラエモンw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:51.93ID:DTSqMyB+0
さすがに配信で相手に向かって死ねとか言ってたら知事なんか無理
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:17:52.84ID:QQV8347/0
>>24
三木谷は政治に染まる可能性が高いから無理だよ
だからここまで上手くやってこれたんだし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:21:02.41ID:NGb0bflp0
小池に負けはたいした痛手ないけど宇都宮に大差負けでもしたら取り返しつかなくなるからな
出た場合はその可能性が高いけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:28:09.79ID:cE7/OwDl0
>>1
ホリエの出馬に拘ってるのってスポーツ紙だけだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:44:50.83ID:k6Go+WKs0
まあファン向けだからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:23.04ID:L2UbPvF90
もうちょっと人気ある人なら可能性あるけど
こんなの多少信者がいても無理
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:22.86ID:gmXJaL0v0
女性票がゼロどころかマイナスになるんじゃない?
まあ、高齢者票も期待できないし…
だれが支持するの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:52:56.00ID:iW/raw8G0
また出ても落選するのに
こいつに東京任せられない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:08.73ID:Q6WNjLWK0
石原慎太郎戦法でしょ
一番最後に出馬
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:50:21.18ID:PPm5EOU90
ホリエモンは組織力ないから足元にも及ばない

小池は百戦錬磨の風見鶏 勝てる相手がいないのか 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:10:23.30ID:TKsUIYKa0
ホリエメンってそんなに票を持っているの。^_^
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:46.02ID:UU4B/tex0
出る出る詐欺だろ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:13:33.34ID:C/w9Fp7p0
堀江でればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:15:00.36ID:pitqhhZ00
結局出馬しないの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:19:38.54ID:H+7USu1x0
>>ただ堀江氏が出版した都政改革の提言本「東京改造計画」では、小池氏を「愚かなバカ殿」呼ばわりまでしている。
>>周辺は「小池都政への怒りようはハンパではない」と話している

くだらない
本を売りたいから出馬するぞ詐欺で被選挙権を悪用してるだけ
マジのクソエゴイスト
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:20:44.87ID:Edc2YEqK0
出ちゃえばいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:29:12.98ID:BVMdKJNR0
堀江知事
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:34:53.51ID:HmmD23+r0
>>49
それだけの、覚悟がないんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:39:04.81ID:BVMdKJNR0
出馬しろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:41:07.62ID:SzL2AwMR0
ネット投票になって、小池が大ポカするようなラッキーがない限りホリエモンも無理だろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:44:12.96ID:OUIFPX6v0
こんなナルシストの口汚いオッサンが候補してもなんも驚異はないだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:46:22.17ID:5VFFmJkl0
どっちにしろ今回は小池再選で決まりだろうから、売名するならもっと知られてないやつがやらんと
ホリエモンじゃ、ああまたアフォなことやってるで終了だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:50:20.59ID:qpMMsskV0
供託金没収されるがオチ
多分麻原と変わらん票しか取れないよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:50:25.86ID:+xGoQoSe0
ホリエモンは本を売りたいだけ
立花は選挙運動でマイクパフォーマンスをやりたいだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:51:05.51ID:6oqSwldE0
いや相手にしてないだろ
どうせ小池の圧勝だろうし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:21:31.47ID:IQ7EJsLs0
堀江は自分が思ってるほど人気なんてないよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:27:54.99ID:3dK2Zbmb0
選挙って老人に頭下げなきゃいけないんだぞ
堀江にできるわけない

ワタミや山本太郎はそれができた
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 10:48:59.12ID:5Y6LBXIh0
>>22
ダイゴがギャラ安いって…
一番稼いでるぞ彼が
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/03(水) 09:05:54.18ID:gSFCOmVK0
リバタリアン宣言
@国家解散
A公務員全員解雇
B政治家制度廃止
C行政は全て民営化
D外交軍事も民営化
E所得税廃止
F法律見直し
Gベーシックインカム導入
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/04(木) 00:46:17.00ID:mHNnVxIn0
自分がどれほど信頼されていないかが数字として明らかになるからなあ。
そういう現実と向き合う勇気は、この人には無いと思うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況