【EXIT】りんたろー ヤフコメに「好意的コメントだけを残すAIを開発すれば」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/06/01(月) 17:48:15.10ID:CbllVQeT9
2020年06月01日 16時31分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1881564/

お笑いコンビ「EXIT」りんたろー(34)が1日、Yahoo!ニュースが誹謗中傷コメントの対策強化を発表したというニュースに反応。
「AIが、ポンコツだったのか。それを上回るくらいの誹謗中傷が書き込まれていたのか。そもそもフィルタリングなんてなかったのか」と投稿した。
ヤフーは専門チームのパトロールやAIによって投稿対策をしてきたとし、1日約2万件の不適切コメントを削除しているという。
こうした事態について「好意的なコメントだけを残すAIを開発すれば胸を締め付けられるような思いしなくて済んだんじゃないのかな。なんて思う
 今日この頃の俺」とつづった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:18:01.00ID:Cp3prv0p0
イエスマンしかいないSNS
むかーしのMixiみたい
ちょっとでも批判的なこと書いたら総攻撃食らうというつまらない世界になる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:18:03.27ID:Q8HWvUN00
お前ら芸能人がSNS辞めりゃいいんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:18:49.38ID:qcpcP0vI0
自分たちに都合のいい世界w
ホント気持ち悪いなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:19:20.06ID:0du8DAyr0
>>95
2.プロでは無いがそれによって金稼いでるセミプロ
3.まだ売れてない芸能人で炎上を利用して名を売ろうとしてるもの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:19:23.23ID:OVicXUbY0
おめえはそれでいいや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:20:03.25ID:sfVfIQLN0
コメントの意味ないわな。
批判のが多いのに。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:20:12.32ID:DBHLBsw10
サウスパーク シーズン19 5話
ネットの誹謗中傷を消していいコメントだけ残すという話
ネトフリにあるから見よう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:20:24.77ID:9sgfxknb0
うるせー
犯罪者の相棒のくせに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:20:45.28ID:VasZ3okr0
本人垢にリプするならともかく
ヤフコメで
『まずはおめでとうございます。ウンタラカンタラ』って
メッセージ口調がほんと笑っちゃう
本人読むと思ってんのあれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:20:54.21ID:DTSqMyB+0
ヤフコメなんか読む方がアホ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:20:57.86ID:xbzyTS5m0
>>1
アメブロがやってるよね。手動かもしれんが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:21:04.03ID:swsViE1Y0
バカ総理みたいになりたいのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:21:30.91ID:xbzyTS5m0
>>106
相手にしなきゃいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:21:45.41ID:jBpfFI/C0
うるせぇボケ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:16.65ID:0iPLSbBB0
意見すら聞く耳持ちませーん
ってか
チビザルと変わらんな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:27.64ID:S7nMEkEm0
そんなに気にするならファンクラブとか好意的な閉鎖空間にいとけって
万人に愛される者なんていないし世の中訳のわからん馬鹿はいる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:27.69ID:aKUbo5GB0
ヤフコメは相当偏った投稿じゃない限り
なぜかbadが先行することないから不思議
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:49.28ID:PWVlnux/0
木村さんの件はリアリティ番組という特性上一般人の嫌がらせ書き込みは多かったと思う
でも便乗芸能人の中傷書き込みは同業者からが断然多いんじゃないの?
被害を受けてるって言いつつ裏垢使って自分も加害者になっていたりしませんか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:52.65ID:/UdvjhVk0
言いたいことも言えないこんな世の中なんとかかんとか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:23:32.12ID:fTKfML0v0
ヤフコメとか5ちゃんは芸能人は見ないほうがいい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:24:01.55ID:6QHKd4Q40
取り巻きと太鼓持ち誉められたいだけなら会員制でサロンみたいのやって情報発信してるのがいいんだよ。ネットニュースも見る側に見たい芸能人、有名人に選べるようにすれば良い。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:24:45.92ID:+Su0QVkD0
確かに誹謗中傷は目に余るけど
批判的な意見まで含めて消そうとか頭おかしいのか
そんなことするならネガティブな報道自体できないようにしろよ
できるもんならな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:24:55.32ID:w3NklWP20
bkそうなコメントだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:25:06.62ID:TPL4Dk1r0
皮肉じゃなくて本気なんだw
ビックリw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:25:26.90ID:0ccNmVIt0
誹謗中傷と批判は別だって理解できてねぇのかよ
検閲と何も変わらない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:25:27.33ID:hSdB+d1c0
それはそれで気持ち悪いだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:25:44.54ID:sIiZFgtj0
自分にとって都合の良いことを、さも皆の為を思って言ってますって感じの奴が嫌い。

俺も売春斡旋の過去消したいんでAI開発して欲しいって言える奴なら許せる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:25:47.62ID:jlRDqxGM0
批判はされたくないけど、称賛だけされたいって非常に危険な考え方だね
芸能人がそれで今回騒いでるけど、黒川なんかより余程大ごとになると思うけど
自分に回り回って返ってくるとは思わないのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:56.91ID:s46g4enQ0
そんなことするならコメント欄なんていらないじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:27:14.60ID:2kkeCvEK0
バカ丸出しの糞芸人
批判的なもんは一切受け付けませんよってか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:27:56.15ID:wS1DCLIz0
韓国Yahoo不買へ

反日工作企業
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:27:57.26ID:vI8XBeYY0
善意と短絡がディストピアを生む。
芸能人の発言には、上記の2要素が多く見られる。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:28:05.22ID:bfvMrYDb0
>>1
それも一案だが、バカウヨが言論弾圧と騒ぐので米蘭なんか無くせば良い。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:29:15.76ID:OnYB2XtO0
>>3
悪口は必要ないでしょ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:29:41.64ID:H9p6NfrC0
バカがやり過ぎて人が死んだから不自由になった
矛先はまずバカに向けるべき
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:29:45.01ID:OHybJkao0
また吉本か
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:29:49.73ID:MRJGGpfO0
それをやってるアメブロがどうなった?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:01.09ID:LlUsTD8O0
ヤフコメはシステムがしょぼい
初期に工作したら上に残り続けるし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:35.88ID:HKPJKFuC0
記事のアクセスランキングが低いのにコメントランキングが高い記事はパヨクが安倍叩きのためにやってきてるようなネタが多い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:37.70ID:nN0WYxB30
気持ち悪い世界になるわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:49.10ID:wQLU/X2v0
おいおい、皮肉なコメントで溢れることになるから逆に悲惨なことになるぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:03.64ID:H9p6NfrC0
本来はバカに権利なんて与えなくて良いのにバカが自己弁護してる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:20.37ID:AkhlnKhY0
安倍マンセー・・・・ですか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:24.95ID:k54Vizhz0
仮にも仕事をしてるという自覚がないんだろうな
そりゃ誰でも気ままに働きたいけど、全てを肯定しろというなら報酬を貰う資格がない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:54.06ID:uzu6CpDI0
つまらない、お笑いじゃない。ごり押し
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:02.03ID:AkhlnKhY0
今問題なのはツイッターだろ!
逸らしてきてんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:22.76ID:uA5LJTIb0
閉鎖しろよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:24.79ID:taGB7tW70
独裁国家みたいになってまうがな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:33.34ID:GvZ+K6Is0
好意的なのしか残さないのなら
最初からコメ無しでいいだろw

オナニーの自己満足は飽きるぞw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:45.06ID:iOgUyoFq0
なんでいきなりアントニオ猪木をディスったのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:45.72ID:PWVlnux/0
>>1
そんなAI使っても褒め貶し文ならスルーされるから意味なし
「カッコイイ!眩しすぎ!!」
も受け取り側がハゲとハゲ以外じゃ意味が違ってくるのと同じで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:53.36ID:478GnEeR0
お前はつまんねえ
それぐらい言わせてくれや

後、芸人ならこんなつまらん発想、発言すること自体を恥ずかしいと思ってくれ
そういうとこやぞ、お前らがm−1レベルで通じないの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:33:49.14ID:sDpoysCY0
>>1
言論統制か!気持ちわるっ
表現の不自由じゃん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:33:57.20ID:kQXrgTNvO
>>1
いいね〜 皮肉たっぷりw(´・ω・`)ww
批判を許さないなんて「裸の王様」だよ
それを望むならそうした方がいい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:34:04.25ID:UeSneZyq0
だったら企業のお客様相談室も要らんよなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:35:07.32ID:vALpgF9M0
これ真面目に言ってるのなら相当やばいぞ
簡単に検閲や言論統制のような極端な対応に逃げちゃいけない
それはただの思考停止であり退化だ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:36:13.69ID:OnGbfqsh0
批判的意見を許さない社会って
それSF作品なら確実にユートピアじゃなくディストピアだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:36:15.68ID:RGixnqT+0
>>1
北朝鮮に行けよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:36:46.73ID:e3YHxA1n0
中国共産党かよw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:37:19.23ID:bgDT/sqi0
>>1
隠語増えるだけだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:37:55.17ID:s46g4enQ0
>>177
自分は子供のころからちょいちょい懸賞当たるけど
悪いこと書いたことないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:39:12.99ID:x8aAWKTB0
なにこの全体主義者
すげえ気持ち悪いんだけどw
しかも言論弾圧しろって言ってるんだぜこいつw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:39:22.13ID:/jxJMEsE0
どうせテレビが出せる芸能ニュースのネットの反応てそんなもんやろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:39:28.27ID:MI/QOU8E0
まあ、しょせんネットもテレビの後追いでしかねーのよ
あと数年もすれば芸人たちが一方的に言いたい放題言うだけのコンテンツになるよ
お前らに発言権なんてないってこと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:40:03.96ID:e3YHxA1n0
誰も否定的なコメント書き込むなとかは言ってないだろうに

誹謗中傷すんなって、だけだろ
なんでこいつアホなん?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:40:16.85ID:FjyLfsC70
芸能人が自分達に都合が良いような
ポータルサイト作れば良いんじゃね
誰も見ないと思うけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:40:17.63ID:eEzJ+uec0
ん?
酷い言葉を吐き続ける人間はスルーになったらいけないと思うわ
こればっかりは、民度とか教育の問題だから、難しいけど
各家庭でも、いじめを推進してるような家が多い
親が、嫌いな親の悪口言って、子どもと一緒に
◯◯のお母さんは老けてる、あの人あかんわ、とか言ってるし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:40:51.20ID:RK55nE3h0
いい事しか聞きたくないって、人並み程度の頭の人はそれでもいいかもしれないけど、芸能村の住人はアレなところに余計に拍車かかっちゃうからもう隔離しといて
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:41:08.03ID:VFGXtvSh0
>>41
DBはこどもも見るだろ
ワンピのほうがアラサー付近から下はわかりづらいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況