X



【芸能】元AKB・渡辺麻友が芸能界引退!健康上の理由 神7初 ★2 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/06/01(月) 12:45:43.51ID:ReGFl4/r9
渡辺麻友が芸能界引退!健康上の理由 AKB神7初

元AKB48で女優の渡辺麻友(26)が、芸能界を引退することが1日、分かった。所属事務所の「プロダクション尾木」が発表した。

発表によると先月末で同社を退社したといい、「この度、渡辺麻友より『健康上の理由で芸能活動を続けていくことが難しい』という申し入れがございました。数年に渡り体調が優れず、これまで協議を重ねて参りましたが、健康上の理由でしたので体のことを最優先に考え、本人の意思を尊重し契約を終了し、芸能活動にも終止符を打たせていただくこととなりました」と報告した。前田敦子、大島優子らとAKB48の元祖「神7(セブン)」の1人だが、神7で芸能界を引退するメンバーは初めてとなる。

渡辺は06年12月にAKB48の3期生として、当時中1で加入。「まゆゆ」の愛称で親しまれ、14年の選抜総選挙で1位に輝くなど中心メンバーとして活躍した。09年には「渡り廊下走り隊」としてユニットデビューし、12年には「シンクロときめき」でソロ歌手デビューした。

また女優としてもテレビ東京系「さばドル」(12年)、フジテレビ系「戦う!書店ガール」(15年)、テレビ朝日系「サヨナラ、えなりくん」(17年)などに主演。AKB48卒業後も、18年5月にミュージカル「アメリ」で舞台初主演を務めたほか、昨年放送のNHK連続テレビ小説「なつぞら」では、ヒロインが勤めるアニメ制作会社の同僚役を好演していた。

日刊スポーツ [2020年6月1日12時0分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202006010000261.html
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590980751/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:45:59.68ID:vDO1CY9K0
AKBを卒業して活躍してる人いない説
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:46:09.05ID:cVa72GaI0
この人いなくても

何の影響もない。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:46:30.59ID:tAWZqDah0
まぁ、男だろうなと。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:46:40.58ID:DxIP2K/E0
>>3
指原は?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:12.36ID:M49RCCN70
引退するにしても、次何やるんだろ?今更OLなんて難しいだろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:29.64ID:TrRxsSR40
コロナか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:31.86ID:bcTiJ0/rO
初代 神7
前田敦子・・・子連れヘンテコドラマ
大島優子・・・スカーレットおばちゃん
篠田麻里子・・消えた
渡辺麻友・・・引退
高橋みなみ・・ラジオ
小嶋陽菜・・・洋服屋?
板野友美・・・最近チラッと見たか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:32.92ID:0MocXOqO0
妊娠かな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:42.79ID:w0uJomDY0
手越の餌食になった人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:48.72ID:YRp6LhUp0
AKB辞めてそのまま引退した方が潔かったかもね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:49.73ID:kSFretz50
アナル好きだったんでそっち方面の病気に罹ったんだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:52.14ID:+5+O3Uec0
総選挙で「結婚します」とか言ったやつに向かって
えげつない顔してたのが印象的
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:47:57.18ID:YBruFJSJ0
コロナ!?
感染してたのにバスで帰省しちゃったとか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:05.12ID:3s3/biPy0
これ、ファンの人ってどんな感情なの?
死にたくなるような感じ?

お別れもなく突然会えなくなるわけでしょう?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:13.38ID:pBRdE4yY0
体調が早く回復しますように。
幸せな今後を祈ります。
乃木坂から留学した生駒を一番フォローしたし、HKTのなこみくも可愛がってたね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:16.72ID:hizU0bFU0
AKBの中で一番可愛いと思ってた。
指原より可愛かったのになんで1番になれなかったんだろう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:27.96ID:Mf/IYgEO0
>>14
YouTuberだろ
元AKBだの元坂道だのゴロゴロいるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:48:54.38ID:sAohrElb0
こんなのどーでもいいんだよどーでも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:09.47ID:OGxOVBba0
さっぱりしてていいな
ずるずる芸能界にしがみついてババアになってから下品な裏話する仕事ばかりになるよりずっといい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:10.45ID:z79dCwzV0
枕で病んでポイか
地獄の業界だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:11.70ID:CXPDh6Sv0
いい人見つけて結婚するなら芸能界にしがみついてるよりよっぽど幸せじゃないかね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:15.56ID:UkI2tIZg0
最近なんかで週刊誌に載ってなかったっけ
舞台の仕事以降ろくに見かけなかったつって
メンタルなんやろなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:21.86ID:xM3vGW2H0
AKB卒業組の一軍は指原莉乃
二軍は前田敦子、大島優子、松井玲奈、川栄李奈、秋元才加、島崎遥香、高橋みなみ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:24.85ID:xoOQKCMr0
マジかよ
まあでも元々若干メンヘラっぽい性格だったからなあ
AKB卒業して一人でやってく重圧がストレスだったのかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:36.22ID:Erb2hcOy0
この子に限らずだけど、何百マンも貢いだファンとかは何の為に貢いだのやら
ガチャゲよりも無駄金だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:49:53.89ID:27QTQuzk0
ケンコバ柏木もある時から一切まゆゆの弄りしなくなってたなラジオで
柏木経由で色々やばいの聞いてたのかもな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:02.07ID:9glHPjXJ0
そういや、最近まるで見なくなってたなぁ


演技はうまいほうで嫌いじゃなかったが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:03.44ID:YBruFJSJ0
>>26
むしろ自分と結婚できる確率が上がって喜んでるんじゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:03.79ID:pBRdE4yY0
まゆゆはもともと不登校からアイドルになった子。
繊細なんだと思う。
乃木坂飛鳥も不登校から乃木坂へ。
乃木坂生駒もいじめられていた秋田の学校から
乃木坂センターに。

指原もAKB入る前は不登校でネットばかりしてた。
乃木坂白石も地元でいじめられて、埼玉に引っ越して、音楽スクールで乃木坂勧められたんだよ。


アイドルは時代を写す。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:10.89ID:hDGCz2je0
汚れ役もなくスキャンダルもなく
最後までアイドルのイメージ守ったね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:16.01ID:sfGsuu+00
このブスが歩いてても芸能人だって気づかないわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:23.29ID:ajJRhM7l0
まあでもこういう下衆な書き込みするような奴等の目に晒されるのも
いい生き方だとは思わないしなぁ
この子に限らず水商売なんていつ辞めてもいいんだと思うわ
結局カタギの方が楽よ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:32.77ID:PE3XF2F10
>>2
おい!やめろ!
条件反射でスマホ、べろ〜って舐めちゃったじゃないか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:32.80ID:W4ZMcU7X0
第二の田中好子になると思ってたんだが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:36.45ID:Gk5GGu7U0
>>12
>>14
明後日のケンコバの人気ラジオ番組の生放送で
柏木がまゆゆのことについて全く言及しなかったらマジで触れてはいけない事なのだろうな

そうじゃ無ければ柏木は間違いなくまゆゆについて何か話すはず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:38.23ID:7hbSryYn0
AKBで唯一好きだったわ、お疲れ様
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:40.27ID:yRa2REGB0
センター降ろされていじける映像が合ったが、メンタル弱そうではあった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:45.46ID:Gww2oHxd0
うおおおおおおおお俺のまゆゆがあああああああ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:47.35ID:tEKfxE920
>>49
金だけが人生じゃないしな。この子なら鬱が治れば玉の輿のれるよ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:50:57.56ID:UkkbCLrI0
/(^o^)\
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:10.18ID:REPcmqHj0
>>27
何だかんだ言っても、大島と前田は
脇や小品の主役はそこそこは評価されてきてんじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:20.29ID:n28fw5BX0
AKB最後の良心だったよな
この子が一番の正統派アイドルだったな
今はAKBのメンバーとか誰もわからん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:34.03ID:yNw39kqb0
好き嫌いはあるだろうが、プロのアイドルだったことは間違いないな。
AKBじゃ、あのプロ意識はさぞかし浮いたことだろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:35.08ID:sSeZP06q0
残念だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:35.15ID:yxFHt/3O0
この間音楽番組で懐かしい映像見たけどやっぱ可愛いかった
幸せになって欲しいよ
前スレ酷いね引退する人にまで誹謗中傷するんだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:40.07ID:xpXBsCbg0
生理不順?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:42.52ID:/iZ/9F2a0
ヘルペスとかの疾患あったような?
もしかして帯状疱疹? これは心の病に近いからね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:58.43ID:xoOQKCMr0
昔からアイドルサイボーグなんて言われたりしてたけど、
彼女はアイドルという姿を演じる分には天才だった
だけどアイドルを卒業して一人の人間として人前で勝負するにはメンタルが弱かった
AKB前は不登校だったりしたからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:51:59.44ID:setI9JQy0
元ジャニーズって肩書きでも厳しいのに、
元AKBなんてすぐ仕事なくなるだろうしなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:00.10ID:6SR2ihBt0
そういやだいぶ前に音楽番組で化粧なのか何なのか顔が全然違って見えて驚いたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:01.04ID:T9KBoDik0
芸能村はクズだからやめていいよ

色々、みりゃわかるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:02.77ID:F4Elj/GK0
政権批判とかしたのかい?(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:04.96ID:pBRdE4yY0
明日のうたコンでまゆゆセンター紅白歌合戦映像みたい!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:10.86ID:Gww2oHxd0
>>33
まゆゆはそういうの出来ないタイプやねんなぁ
普通に引きこもると思うでお前らと一緒や
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:12.96ID:PzThc9eO0
>>40
大島は子役からやってたし、最初から踏み台のつもりでakbしてたから、他のメンバーとないろいろ違うと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 12:52:17.35ID:kNqn6xto0
>>40
松井玲奈もコンスタントに出てるよ
SKEだけど

朝ドラに出てた元乃木坂の子は最近みないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況