X



【アニメ】日高のり子さんお誕生日記念!一番好きなキャラは?20年版 3位「PSYCHO-PASS」ドミネーター、2位「コナン」世良真純、1位は… [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2020/05/31(日) 18:06:55.47ID:wwf5+pZ19
5月31日は日高のり子さんのお誕生日です。

日高のり子さんは子役時代を経て、1980年頃からアイドル、そして声優として活動をスタート。主人公やヒロインをはじめ、数々のキャラクターを演じてきました。2020年は『名探偵コナン 緋色の弾丸』や『ハクション大魔王2020』、『映像研には手を出すな!』などの話題作に出演されます。

そこでアニメ!アニメ!では、日高のり子さんのお誕生日をお祝いする気持ちを込めて「演じた中で一番好きなキャラクターは?」と題した読者アンケートを今年も実施しました。5月19日から5月26日までのアンケート期間中に232人から回答を得ました。
男女比は男性約25パーセント、女性約75パーセントと女性が多め。年齢層は19歳以下が約30パーセント、20代が約25パーセント、30代が約20パーセントでした。

■人気シリーズが上位にランクイン!
1位は『らんま1/2』の天道あかね。支持率は約25パーセントで、昨年の2位からトップとなりました。
「強くて活発な面と女の子らしくて可愛い面の両方を併せ持つあかねちゃんを演じられるのは日高さんだけ!」や「日高さんと言えば、麗しい乙女声と猛々しい叫び声。それを同時に堪能できるあかねちゃんこそ至高の日高キャラです」といった声が届きました。

■ランキングトップ10
[日高のり子さんが演じた中で一番好きなキャラクターは? 2020年版]
1位 天道あかね 『らんま1/2』
2位 世良真純 『名探偵コナン』
3位 ドミネーター(シビュラシステム) 『PSYCHO-PASS サイコパス』
4位 タカヤノリコ 『トップをねらえ!』
5位 浅倉南 『タッチ』
6位 桔梗 『犬夜叉』
7位 瀬田宗次郎 『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』
8位 理事長(ことりの母) 『ラブライブ!』
9位 エリカ・フォンティーヌ 『サクラ大戦』
10位 草壁サツキ 『となりのトトロ』

(回答期間:2020年5月19日〜5月26日)

5/31(日) 15:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/91634efa59a86a5e74dc57e089b4de01ccf3a538
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:08:54.85ID:NsDlcicx0
天道あかねとタカヤノリコは知ってる
あとは知らん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:28.09ID:OOYjcuHf0
水島裕って今なにしとん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:39.26ID:TmoXerrb0
世良は好きかな
サツキの声がうるさすぎてトトロは観れなくなった
それ言ったら声オタに日高のり子に謝れってガチギレされてますます嫌になった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:53.24ID:1JAV29yc0
NHKBSでやった全るーみっくのラム・あかね・響子さんのラムのラブソングは凄かったなぁ
日高さんの勝平いぢめが本気っぽかったし

そんなわけでエリカは私がいただきますね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:12:27.79ID:UfaWR7xT0
>>1
も一度ブラックコーヒ〜♪
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:13:43.03ID:Jbh8W0af0
恐怖のエクソダス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:13:57.74ID:wPiK7VAE0
しいねちゃんは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:14:33.53ID:M4o6eYvR0
俺はタカヤノリコ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:28.27ID:Uqqp/vZQ0
鶴光師匠のオールナイトの2部でやってたコーナー聴いてた
確か、のりのりジョッキーアップルンルンってコーナー名w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:16:19.20ID:tXl75ylR0
>>7
TBSの昼の帯番組のナレーター。恵が司会のやつ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:10.65ID:GY6S/+I70
仮面ライダーゼロワンの出番なくなっちゃったからなぁ
早く1,000%おじさんから飛電インテリジェンス取り返してくれ、もうすぐ撮影再開らしいから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:19:53.95ID:P3EUJmZB0
たっちゃん・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:21:29.92ID:M1vGiAs80
天道あかね、タカヤノリコ、浅倉南、瀬田宗次郎は知ってる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:22:24.45ID:YLESWkJ20
お願い♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:24:30.85ID:qa3EiSyJ0
タミヤRCカーグランプリの頃は好きだったわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:26:45.30ID:nsyVxdA90
鶴光のオ−ルナイト二部アシスタントでエッチなことばかり言わされてたことは黒歴史扱い。
個人的にはジャン。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:31:22.26ID:0U+2UO0D0
トップをねらえってつまらなかったなあ

何もかもが中途半端

オタクが自分が見たいアニメ作っただけ

グレンラガンも同じ臭いがする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:32:30.70ID:erLwBJ+v0
>>28
ドミネーターを知らないのか?最近のアニメだから?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:35:01.83ID:gVuM6ITx0
とにかく声が可愛い
全然声優知らないわけじゃないけど、この人の声がぶっちぎりで滅茶苦茶可愛い
この声が声優さんになってくれた事に感謝

あかねの可愛さってこの声だと思うわ
声で許されてる

犬夜叉アニメ見なかったんだけど、桔梗なんか
制作側はらんま好きだったの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:35:57.44ID:K0Pk0NEg0
南よりあかねの方が上なのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:37:18.70ID:erLwBJ+v0
>>41
10年前だったら上位にランクインしてただろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:52.79ID:faUtDgQH0
■「声優総選挙2017」

1位:山寺宏一(新世紀エヴァンゲリオン:加持リョウジ役 など)
2位:野沢雅子(ドラゴンボール:孫悟空 役 など)
3位:藤原啓治(クレヨンしんちゃん:野原ひろし 役 など)
4位:沢城みゆき(ルパン三世:峰不二子 役 など)
5位:関智一(ドラえもん:スネ夫 役 など)
6位:田中真弓(ワンピース:ルフィ役 など)
7位:高山みなみ(楽しいムーミン一家:ムーミントロール役 など)
8位:中尾隆聖(ドラゴンボール:フリーザ役 など)
9位:古川登志夫(ドラゴンボール:ピッコロ役 など)
10位:大塚明夫(ブラックジャック:ブラックジャック役 など)

11位:林原めぐみ(新世紀エヴァンゲリオン:綾波レイ役 など)
12位:森川智之(ズートピア:ニック・ワイルド役 など)
13位:柴田秀勝(タイガーマスク:ミスターX役 など)
14位:諏訪部順一(ユーリ!!! on ICE:ヴィクトル・ニキフォロフ役 など)
15位:三石琴乃(美少女戦士セーラームーン:月野うさぎ役 など)
16位:矢島晶子(クレヨンしんちゃん:野原しんのすけ役 など)
17位:榊原良子(機動戦士Zガンダム:ハマーン・カーン役 など)
18位:小林清志(ルパン三世:次元大介 役 など)
19位:塩屋翼(スラムダンク:宮城リョータ役 など)
20位:千葉繁(ハイスクール!奇面組:一堂零 役 など)

21位:日高のり子(タッチ:浅倉南 役 など)
22位:神谷明(北斗の拳:ケンシロウ役 など)
23位:肝付兼太(ドラえもん:初代スネ夫 役 など)
24位:三ツ矢雄二(タッチ:上杉達也 役 など)
25位:平田広明(ワンピース:サンジ役 など)
25位:島本須美(ルパン三世カリオストロの城:クラリス役 など)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:41:56.50ID:ZcwAfnfl0
ETCカードの声
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:01.10ID:erLwBJ+v0
>>50
それ違和感あるよな山寺1位もそうだが
なんで諏訪部順一ごときが上位にってw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:12.72ID:Kt8dtefp0
浅倉南しかわからん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:47:18.09ID:y9I5OdV00
アンケートの年齢比見たら世良がダントツかなと思ったらそうでもないとか
もしかして答えたのが自称17歳ばかりなんじゃないかと疑ってまうわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:47:46.54ID:erLwBJ+v0
諏訪部順一って神谷明より格上の声優なん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:48:26.70ID:Dml/oO8i0
日本を盛り上げるためにイレギュラーで球場のアナウンスしてくれ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:49:13.73ID:eBJg+/930
この人の代名詞って浅倉南だったのにな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:50:39.70ID:p2Ih1B4g0
天性のヒロイン声だと思うけど宗次郎のような少年声も好きだなー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:03.35ID:4R7n976u0
最近は若干声がくたびれてきてるが
それでも普通に若手中心の現場入るからすげえよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:40.36ID:gwbrBafp0
南ちゃん低すぎやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:20.51ID:gwbrBafp0
てか、58って南ちゃんの時いくつで仕事決まったんだ?中学生が高校生?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:35.39ID:iMt1tRMq0
天道あかねはなぜか自分の中で皆口さんになってた
言われてみれば日高さんだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:04.78ID:0sn1TYgR0
いやドミネーターよりは南ちゃんだろw
世良ちゃん結構古参キャラになってきたけど作品上はずっと新参なイメージだわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:46.73ID:vynntCNm0
2位に世良が来るほどのイメージあるか?
俺があかねのイメージしかないだけだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:57:08.34ID:gwbrBafp0
>>43
自分は柔の声の人がめちゃくちゃ声かわいいと思う。鈴を転がすような声とはこのことか、と思った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:58:57.47ID:DXlzPJ350
パナソニックのETC
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:59:06.13ID:/ZAsW02k0
日高のり子といえば南だが、好きなキャラって聞かれると南じゃなくなるんだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:59:06.24ID:+x9KEG3Z0
おはようおはようボンジュール♪
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:59:42.43ID:uie79xnn0
タカヤノリコ役はこの人以外は無理だったと思うね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:59:57.72ID:iaUJjDnX0
車のナビでこの人の声のヤツがなかったかな?
声質が良くて聞きやすい声だよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:02:35.25ID:9i2F0sOg0
2位3位知らんわ
その最近の置いといたら
1位南2位あかね3位ノリコ
だろ
・・・いや、タカヤノリコもっと下だな
トップなんておっさんでも知ってるの限られた奴(アニメ好き)ぐらいだろそもそも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:02:40.35ID:x/Pbd1iE0
この人サンデーマラソンで赤信号と小学生とマラソンしてるイメージが大きい
世間では浅倉だろうが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:02:43.94ID:W6arQ7MC0
>>6
コント赤信号と一緒にちびっこマラソンやってたり、タミヤRCカーグランプリとかに出てたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:02:46.83ID:shYa2OA10
器用よね。みなみちゃんのイメージだからニアはちょっと驚いた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:02:53.97ID:vnOkmNlU0
ドミネーターいいのはわかるけど3位とは
赤ずきんチャチャのしいねちゃんが好き
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:03:25.85ID:ybd3NSN90
ドミネーター楽しかったんかなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:04:54.79ID:OOYjcuHf0
そうだ、ジャンじゃないか
ジャン忘れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況