X



【テレビ】松本人志 誹謗中傷した輩を「逃がしてはいけない」  [豆次郎★]★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/05/31(日) 12:49:00.71ID:Eh0pq1ko9
5/31(日) 11:28
ダウンタウン松本人志(56)が31日、レギュラーを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午前10時)に出演し、同局で放送する恋愛リアリティー番組「テラスハウス」の出演者で、23日に死去したプロレスラー木村花さんについてコメントした。

木村さんは同居男性とのトラブルに憤ったシーンが3月末にネットフリックスで先行配信され、SNS上で誹謗(ひぼう)中傷を受けていた。

松本は「匿名で誹謗中傷しているやつらが一番悪いに決まっていて、それを番組が悪いとか演出がどうとかになっていくのが、僕はちょっと」と、問題の矛先がずれ始めていることを指摘。「優先順位はそっちだろうと。番組のせいになってくると、やつらは本当にひきょうやから『そうやそうや、こんな番組やってるからや』と逃げ道をつくる。言い訳のきっかけを与えてしまう。番組を悪く言う方向に行くのは、あいつらを救うみたいですごく嫌だわ」と話した。

松本は番組を見ていないとした上で「彼女が番組の演出家を恨んでこうなったのかといったらそんなわけはなくて、発端は間違いなくこの輩であって。こいつらを逃がしてはいけない」と強い口調で語った。

高市早苗総務相は、ネット上の悪意のある投稿を抑止するための制度の改正検討を表明。これを受け、個人攻撃を行っていたSNSアカウントが多く削除された。長嶋一茂(54)は「自分が言っていたことを取り消す最低なやつら。そんな程度の考えでしか上げてない」。自身はテレビ収録での発言に責任を持って臨んでいるとし「糾弾されたら辞めるくらいの気持ちでやっている。彼らはひきょう極まりない。早く一掃しないとダメだ」と切り捨てた。松本もこれに同調し、「これを責任転嫁して番組のせいにしているのは、(誹謗中傷をしていた)やつらだと思う」と話した。

木村さんの死去を受け同番組は打ち切りが決定。フジテレビは、番組の放送に問題がなかったか検証チームを立ち上げるとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8495befd3eb40dfc342e7eea40bffdcf53b0ee8e

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590893232/
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:18.04ID:QFGbXJpk0
そういうこと言うなら今までなあなあで済ましてきた過去の犯罪紛いの行動を全部追求した方が良いと思うわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:51.40ID:a+s+AzTU0
>>1
これは松本に同意だわ
ゴミカスを許すな!
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:26:18.13ID:5gn/H8NP0
まぁ番組が悪いにされたら
水曜日のダウンタウンなんか真っ先に該当するから、意地でも番組悪いとは言えないんだろw


別にSNSで誹謗中傷してた連中を逃がせとか許せとか俺も思わないけど、
番組や出演者も逃げるなって言ってるんだよ
今のテレビの報道は、SNSが全部悪いにして番組は逃げる気満々だろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:31:15.20ID:VAky5NCq0
トップはフジ系列で構成作家やってるやつなんだからすぐ呼び出せるだろ
匿名じゃないからだめなのかw?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:31:51.59ID:nN0WYxB30
山里大ピンチ!!!
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:32:20.79ID:g7UYKWuU0
山ちゃん逃げて〜
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:38:38.85ID:qDNufcpT0
匿名で従軍慰安婦強制連行捏造記事を書いた
朝日新聞、毎日新聞、北海道新聞、東京新聞、琉球新報、沖縄タイムスなどの
の新聞記者の輩も絶対に逃がしてはならない。

人道に対する罪で刑務所へ叩き込み、一生懺悔させなければならない。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 13:39:33.18ID:Hf6UhtGt0
この件、相変わらずワイドショーはネットが悪いで片づける気かね?
それとももう取り上げもしないかな?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 15:43:09.16ID:u/SD6kRg0
1〜2年の期間はかかるだろうが
フジテレビが責任をもって資金を提供しろ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 15:43:34.65ID:g1uStn5F0
中高生をカキタレにしてたやつに命令されたくない
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 16:02:17.66ID:hefXV8z80
諦めてるひとが勝手に他人も諦めて心中にもっていく。夢の中でスポーツできる(鬱病)ひとが挑発されて自○させられる。

鬱病のひとがイジメられる側の心中の勧誘に対して適度の暴力を振るうことで全てが解決する。しかし法律では暴行罪になる。ここが難しい。エビデンスが取れれば見えないようにエアガンで撃てる。

しかしこれも難しい。

追うとしつこく心中をせまられる。諦めてるひとにはアイテムが必要ない。正常な側全体がなるべく離れると正常になる。

変質者系障○者による心中勧誘の紛れ込みが危ない。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 16:07:54.00ID:hefXV8z80
職務質問の繰り返しなどで、集中力の欠落した変質者系障○者が、少し立ち止まって動いているだけで刑法違反であることが認識されると減る。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 16:10:15.67ID:DpW7eAqK0
>>1
今時フジテレビなんか見て喜んでる奴はただの馬鹿
馬鹿だから、フジに煽られているのに気付かないでSNSで誹謗中傷した
馬鹿だから、フジに騙され利用されていることに気付かない

一番悪いのはフジテレビ
SNS批判ばかりしてフジを叩かないやつは視野の狭い単なる偽善者

ダウンタウンの番組では過去にいじめを助長することをたくさんやってきた
それを見た馬鹿が影響されいじめをする

今回の事件の要因のひとつに松本、おまえも関係してんだよ
他人をとやかく言うまえに、おまえらが今までしてきたことを反省してみろ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:13.43ID:RvQnoeEo0
誹謗中傷した奴らが「やったー俺らの勝利、自殺まで
追い込んだぞー」と喜んでいる姿は許せんよな。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:42:23.02ID:HP+39ycf0
いいからとっとと吉本芸人はYoutuberに転向しろよw

Youtubeを今年日本のタレントが乗っとるとイキってなかったっけw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:51:35.94ID:6NTE1isi0
どこまでもクソのフジテレビ

木村沙織をわざと泣かせてスームアップして晒し者にするゴミ
フジテレビ

https://www.youtube.com/watch?v=QhpJhX4GYvw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 17:58:19.32ID:UbrGuPgU0
自分たちの影響力を計算した上で便乗して画像をあげて無言で個人攻撃をしてる芸能人さま
噂を確証としてるんだろうけど
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:05:12.86ID:FFqrGGZU0
>>462
家族・娘を守る為に筋トレ始めたって話だけど
娘の評価が気になるんなら
あの金髪と髭面は絶対にアウトだと思うんだが
娘から不評ではないのかね
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:05:14.45ID:mdqS0Roe0
ダウンタウンの番組でジミー大西を笑いものにしてイジメてきただろ?
そういうの見たバカが真似すんだよ
そんな事も分からねぇのかな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:08:55.21ID:OJ4i1XP80
だから言っただろ
今時テレビなんて見てるのはアホだと
テレビに洗脳されちゃう頭の弱い連中だけがこの問題を騒いでいる
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:32.33ID://liceMx0
>>718
だな。
フリーペーパーに価値はない。テレビも同じで不要な情報と出演者しかないない。

特にこのハゲは
テラスハウスのことを知らないと言って、コメントをした。何も調べず、本質を知らない奴がコメントするんだぜ?

テレビがとれだけ害悪で
悪影響を撒き散らして
意味のないヤツが出演してるか
こいつが一番の象徴。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:22:34.76ID:iiV/yLbE0
この人水商売はコロナ補償したくないって言ってたけどさ、
自分の後輩達も毎晩パトロンの社長達の飲みの席に呼ばれて飯食ったり小遣い貰ったり
思いっきりホステスしてるじゃん。
勿論そういう後輩達も税金で補償すべき人種ではないって事だよねぇ?
特にハイヒールモモコとか宮迫なんてクラブ・吉本興業の超売れっ子ホステスでしょ?
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:29:13.17ID:p96xVxXv0
吉本興業だけじゃないな。
他の俳優・女優・タレントも補償・補償騒いでるけど、同じくパトロンから金貰ってるホステスや風俗嬢みたいなことやってる奴らばかりだろうから、おまけに脱税で、
そういう奴らも勿論コロナ補償対象外にすべきだよな。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:31:26.29ID:HcDsLb8Y0
一番悪いのは花じゃん
洗濯機事件の時、男の子はちゃんとごめんなさいしてたのに
ずっと怒ってイヤミ言ってたじゃん
花は自業自得でしょ!!
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:36:33.42ID:zxByHYwD0
逃してはいけない
なんて言っていいのかね
ブーメランになって帰って来そう
不祥事を起こした芸人を逃がすな
みたいに
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:52:00.97ID:lzSmgmwm0
国民からしたら逃しちゃいけないのは吉本興業だとか安倍晋三だとかそういう奴らなんだよバーカ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:56:48.36ID:fciI6lvH0
>>713
それひどずぎるな
あとフジテレビはニュージーランド地震で足を切断した青年に
もうサッカーできないねぇw 今、どんな気持ち〜? ww

ってやったよな

完全に狂っている
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:53.16ID:oVLs7kGo
言い方変えれば

「書き込みした奴を追い込め」ってことだよな?

いいのか?これ?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:03:22.56ID:nN0WYxB30
さすが筋肉警察まっつんやで
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:08:34.69ID:lzSmgmwm0
>>729
まさか鍛え過ぎて脳味噌まで筋肉に変わったんじゃないの?
前頭葉かと思ったら筋肉でした、みたいな。
絶対そうよ。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:15:11.76ID:34TTscFJ0
誹謗中傷は良いとは思わんが
誹謗中傷さえできない雰囲気怖すぎ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:05.73ID:8d5vs7wD0
なんかブーメランになりそうだな
その追い込んだなかに吉本の関係者がいたりして
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:08.15ID:34TTscFJ0
一般人って見下す表現は誹謗中傷ですよね?
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:20:55.64ID:lzSmgmwm0
ネットの炎上狙って飯食ってる奴らが突然誹謗中傷やめて下さい!ってどういう事?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:47.49ID:lzSmgmwm0
>>734
芸人のよく使う「プロ」と「素人」って言葉も差別言葉だと思うわ。
「プロ」の定義って何?被差別部落出身だったらプロにでもなれると言いたいのか?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:08.54ID:xQjpaU/Z0
業界の人が「テレビは100%ヤラセ」いってるし一般人もいい大人はみんな知ってる。
バカや子供にはわからなかったって話でこのアホみたいな事件の根本がここにある。
業界は視聴者のモラルやリテラシーに責任転嫁しているがそもそも作る側がそんなものを
視聴者に求めていないということ。バカであればある程番組は盛り上がるから。
ここに制作者テレビ局の大きな矛盾と欺瞞がある
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:26:31.77ID:pf22iAXV0
おまえら、この事件でSNS批判した奴らを忘れるなよ
そいつらが自分を棚に上げて他人を誹謗中傷したら死ぬまで許すなよ

ラサール石井、宇多丸、志らく、他誰かいたか?

こいつらが今後他人を誹謗中傷したら絶対に許すな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:36.24ID:JTmhpeLP0
自分らは東京の芸人やタレントをこき下ろしてのし上がったクセに
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:28:31.47ID:AAF0kdx/0
芸能人はテレビ局と利害関係者、
それも対等ではなく局の方が上位の関係性なんだから
テレビ局の問題にコメントを求めるべきではないし、答える資格もない
客観性の乏しい何の参考にもならない意見だ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:29:53.27ID:lr/kFB9l0
>>6
同罪でしょ
弁護士懲戒請求しまくった事件でネトウヨと余命両方悪いのと同じで
何テレビ側の人間は逃げようとしてんの
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:19.48ID:xQjpaU/Z0
>>744
そらそうよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:50.53ID:V0jauuRp0
逃がすも何も
誤解を招く様な表現をしてしまった
応援の意図だった
これでテレビ業界は全て許されるじゃん
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:36:54.60ID:PmHVAKfR0
芸人は他人をバカにしたり揶揄したりネタにして笑いものにした上にギャラまでもらってるけど匿名じゃないから許されるのかw
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:33.37ID:sidMEoUY0?2BP(1000)

じゃあまず山里を捕まえないとな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:39:30.87ID:EJ9A3DD70
芸人も特定出来るような○○の店員とか言うと誹謗中傷だからな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:42:46.74ID:a/7/lLgX0
今回のことは知らないけど賛否で否が多いタレントがTVに出続けれるのが問題
芸能事務所とTV局が株を持ち合うなんて異常だろ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 19:59:56.73ID:C79VJ6Yv0
匿名だと顔が見えないからこうやってとことん追い込むコメントをする
山里なんて相当クズだが顔が見えるから追い込めない
松本クラスだとむしろ顔出しで好きかっていう方が安全で金になるというね
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:03:45.28ID:ucfPVqOH0
番組が絶対減らない「ダウンタウン」 おかげでテレビ業界は“負のスパイラル”状態!?


 もうダウンタウンは、いらない――。
制作現場を熟知する、民放キー局のバラエティスタッフから、衝撃の証言だ。

「本音を言わせてもらえば、もう彼らは老害なのかもしれません。キー局ではなく、
テレビ界全体の問題として捉えるべきでしょう」

 なぜダウンタウン“不要説”を口にするのか、まずはスタッフの“諫言”に耳を傾けていただきたい。

「ダウンタウンのお二人はギャラが極めて高額で、依然として多数のレギュラー番組を抱えています。
しかし残念なことに、各番組の視聴率は低迷しているのです。さらに、
お二人のせいで、若手芸人が成長する場を奪われている現実もあります」

TBS系列の「水曜日のダウンタウン」(水曜・22時〜23時7分)は今年6月、男性芸人を連れ去る企画でロケを行い、
本物の事件と勘違いした通行人が相次いで110番通報。警視庁が番組関係者を厳重注意したことが報じられた。

だが、現実は厳しい。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181203-00552754-shincho-ent

04/30木
*9.0% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX

04/12日
19.5% 10:00-11:22 TBS サンデー・ジャポン
*7.*% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:41.63ID:F7O8+/G70
いい加減吉本興業とか朝鮮ヤクザみたいな人達に政治的コメントとか社会問題求めてないし発言して欲しくないわ。

詐欺師との闇営業とかスッパ抜かれてガチの5時間謝罪会見とかやってくれる方が面白いんだけど。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:05:34.94ID:8d5vs7wD0
それを番組が悪いとか演出がどうとかになっていくのが、僕はちょっと

こういう考えだったらこいつも人を傷つけるよ
電波を使って
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:15:38.72ID:FKcrgrDa0
誹謗中傷だけを非難したら山里も入っちゃうからな

あくまで匿名に括りたいんだろう。

誹謗中傷した匿名の中に関係者も入ってたら祭りだなw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:21:57.64ID:DpzsOgYP0
多くの大衆は、誹謗中傷をしている人の多くは
低学歴・無職・ネット上でしかイキれない人達・独身・無敵の人達と思っている
だが、しかし!調査結果によると、それは間違っている

ネットで誹謗中傷する人達の特徴
 池谷教授は「そもそも書き込む人はそんなに多くなくて1・5%くらい。
だからほとんどの人はしない」と述べた。
続けて「どういう特徴があるかというと、どちらかというと男性が多い。
女性の場合は主婦。年収でみると比較的高い人が多い。
お子さんをお持ちの方が多い」と語った。

 池谷教授は「社会的弱者がストレスを発散するというイメージよりは
普段は裕福で幸せな生活を送っている方が多い。
おそらく、社会的なメンツを保つためにいい人を演じている
こういうストレスのほうが実社会では多い。
これがネットへのはけ口になっているのかなという調査結果です。」と伝えた
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c7e287b0c33cd431881265e47e27b8017fa993b
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:23:44.00ID:4SPopxcW0
お前の過去の著書の中でナイナイはチンカスと誹謗中傷しまくってんじゃねえかww
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:25:59.90ID:q2roHRwA0
そもそもやらせ番組にマジになってエキサイトしてくれる
情弱視聴者がいるおかげで人気番組になったわけだろ?
皆が皆賢い視聴者なら冷めた目で見て盛り上がりに欠ける。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:12.84ID:CPgkBN4l0
「水曜日のダウンタウン」が、またまた警察を巻き込む騒動を引き起こした。


◇テレビ誌のライターは「今回の企画には視聴者からも賛否両論が噴出し、中でも冒頭でナダルが連れ去られたシーンについては、もはや犯罪同然との指摘もあるよう」と不安視した

番組が打ち切りにならない理由はダウンタウン!?
ご存知の方も多いだろうが、この番組が引き起こしたトラブルは枚挙に暇がない。警察が抗議したのも2回目だ。
「一方、視聴率は6〜8%ですから、決して高くはありません。低迷中という位置づけになります。
数字も決して好調ではなくここまでトラブルを起こしても番組が続いているのは大御所と言われるダウンタウンのお二人が出演しているからでしょう」
「今回の騒動は、コンプライアンスの観点から見れば大問題です。TBSは打ち切りにはしないでしょう。松本人志さんの反応には神経を尖らせています。
松本さんは『浜田を降板させる』と笑いをとっていましたが、もし松本さんが逆に『番組を降りる』と言っていたら、世論が存続を求めても、番組は打ち切られたはずです」
それも松本人志が持っている“権力”は桁違いだ。とはいえTBSは視聴者ではなく、松本人志の顔色ばかりうかがっているらしい


◇5月22日午後7時すぎ、渋谷区のJR恵比寿駅東口で、お笑いコンビ、コロチキのナダル(33)を連れ去るロケ中、通行人が「男2人に男性がワゴン車に押し込まれて、連れ去られた」と110番した。
◇複数の通報を受けた警視庁渋谷署は、連れ去り事件として捜査すると、番組企画だったことが判明。翌23日に担当ディレクターら2人を口頭で厳重注意した。
◇企画は、芸人を閉じ込め、身代わりを呼び寄せたら解放という内容。今月20日に第2弾が放送予定だったが、放映されなかった。

まずネットメディアが反応したのは、「“被害者芸人”の悲痛な叫び」だった。
大トニーは「マジ気持ちわりぃ!」「おい! 偉ぇやつ出てこいよ!」「全然面白くねぇんだよ! 若手芸人使ってよ!」「ダウンタウンのやってることなんてお笑いじゃないからな!」と吠えた

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180625-00544340-shincho-ent&;p=1
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:37:39.77ID:mZBuo23b0
一つだけ言える真実
あんなクソみてーな番組つくってしょーーーもない奴らやで
そんだけ 松本もこんだけ言っておけばええんや
身内擁護してもしょーーーもない奴やな
まあ松本もしょーーーーーーもないクッソみてーな番組しかやってもないもんなあ
これも松本に言わせると誹謗中傷かw さすが、笑わせよるなあ松本
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 21:39:46.95ID:pzGSFO970
まずお前が誹謗中傷して笑ってきたことを反省しろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:13:33.79ID:/wv/sQyX0
鈴木涼美
「テラハの視聴者は底辺」
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:17:00.11ID:NBO9HzSd0
>>1
俺はしてないのでどうでも。
個人を誹謗中傷は滅多にしない
不祥事や、法律違反した奴を除いて

皆、そんなにテレビ見てんの?
テラスハウスってのも良く知らんし
プロ素人を共同生活させる番組って聞いたことあるけど
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:39:13.95ID:q3kLeGLw0
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1600558.html
フジテレビ、NZ地震で足切断のサッカー少年に「もうスポーツできないって、どんな気持ち?」…2ちゃんねらー激怒

439 : レイミーととお太(和歌山県):2011/02/25(金) 11:34:02.56 ID:aoCpXJts0
つうか、昨日も見てて思ったんだが、頭おかしいよなあいつら
富山の専門学校に駆けつけてる親族に向かって、

アナ「どうされたんですか?」
「娘が・・ちょっと連絡つかなくて」(もう既にこの段階で涙声で言葉が出てない)
アナ「娘さんですか、おいくつで?」
「・・・・19です」
アナ「大変ですね」
「・・・」
アナ「今からどうされるんですか?」
「・・・・」
アナ「明日現地に行かれるんですよね?」
「(嗚咽しはじめる)」
アナ「娘さんはなぜ行かれたんですか?」
「・・・」走り去ろうとする
アナ「すいません、待って下さい! 今どんな心境ですか?
「」駆け足で待合室に入っていく

で、アナは
「やはり声にもならないような状況で親族の皆さんも大変心配されてるようです」っと

いやぁ、見てて気分悪かったね。ヤツらは屑だよ。 クソマスゴミ。

478 : ラビピョンズ(三重県):2011/02/25(金) 11:35:47.52 ID:fdPcl3VR0
>>439
マジキチ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:41:46.08ID:WPHD+5i60
そうですね、まずは↓を捕縛しましょうw
【木村花さん死去】テラハの暴走、現役スタッフが告白 「スタッフが演技指示」泥臭い人間模様を狙う★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590610419/l50
>用意したのは素敵なお家と素敵な車だけです。台本は一切ございません》
こんな言葉から『テラハ』は始まる。台本がない中で、花さんはリングの外でも“ヒール”
を自ら演じていたということなのか。 「確かに台本はありません。でも、ストーリーは
こちらで作っていました」 そう明かすのは、『テラハ』の元スタッフだ。そもそも、週
に2、3日集まって撮影をするだけで“共同生活”とは言えない状態だったという。 「集合
したら、撮影前に『どんな設定でどんな方向に恋愛を動かしていくのか』という説明を
制作者から出演者に伝えます。出演者は、そのときに“今回はこの人と肩を寄せ合うんだな
”“この人と本音で語り合うのか”と状況を把握するんです。デートに行く組み合わせなども
制作者側の指示通りに動いてもらっていましたね」(元スタッフ)

テラスハウス放送作家「堀田延」(@nobubu1)
https://assets.change.org/photos/9/ts/mp/ovtsmPZnsYlCkwc-800x450-noPad.jpg
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:42:36.35ID:yvrzY9nO0
山里を逃がすなよハゲ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 22:43:56.18ID:SZOxs3eD0
芸能人様の言う事を聞け
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 23:16:56.27ID:WPHD+5i60
>>23
漏れ、SNSなぞやったどころか意味は勿論どういうものかさえ分からんw

>>737
それ、スポンサーの目の前で言ってみなよ、フジ関係者。

>>768 追加
堀田延のTwitterは反日ヘイトスピーチだらけだ。日頃から安倍死ね、ゲリゾーは死ね、
内閣に任命権があるのに検察総長を勝手に決めるななど裏アカで世論工作やっていそう
なタイプだ

https://i.imgur.com/sxvUOhB.jpg


https://i.imgur.com/LhcNvuK.jpg
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 00:59:42.83ID:2VsuW9xo0
逆張りしとけば話題になるんだから楽になったよねこの人
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 01:17:27.22ID:Gtzta5e60
プロフェッショナルって専門外のこと口に出し始めたら落ち目やな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 03:27:35.41ID:JTyA6xuf0
12.6% 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
*9.2% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDXDX ピコ太郎とトランプ大統領&いしだ壱成の仰天生活

「週刊文春」史上初のアンケート企画「好きな芸人」「嫌いな芸人」のランキングが確定した。

アンケートは8月8日から8月31日まで、小誌メルマガ会員を対象に募集し、回答総数は3700票超にのぼった。

「嫌いな芸人部門」では1位がダウンタウン

11/08水
*7.1% 22:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウン 15週連続視聴率一桁税割れ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 04:16:19.16ID:FJz4lrUG0
中傷に半ベソかいてる有名人はモー娘。の辻ちゃんを見習うべき
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 04:18:13.08ID:vGi2YkoS0
関西芸人が世相を斬るみたいなの関東人からするときついんだけど
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 04:55:37.77ID:ozoDfCyF0
いや1番悪いのは匿名でコソコソ自殺するまで追い詰めた奴らに決まってるだろ
制作の責任よりはるかに罪が重いんだから逃しちゃいけないのは当たり前
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:06:34.84ID:4HF7aZQ+0
SNSで中傷されたから自殺したって勝手なストーリーを作ってるよね。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:09:47.92ID:dA+lgkK40
>>410
【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102【10年間誹謗中傷繰り返したニート】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1588870976/215

05/31(日) ID:lMG4shmf0 Total 76(0 3 6 11 12 18 19 20 21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/bE1HNHNobWYw.html
05/31(日) ID:F2rVHzY+0 Total 17(0 15 16 17 18 21 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/RjJyVkh6WSsw.html
05/31(日) ID:glJYeTjd0 Total 98(3 4 5 6 7 8 9 11 15 16 19 20 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/Z2xKWWVUamQw.html
05/31(日) ID:CIfzH3LD0 Total 45(13 14 16 17 18 19 20 21 22 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/Q0lmekgzTEQw.html
05/31(日) ID:C6Yh+/W40 Total 36(20 21 22 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200531/QzZZaCsvVzQw.html

誹謗中傷・人種差別・捏造
06/01(月) ID:jmiBWmuq0 Total 8(21 22 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200601/am1pQldtdXEw.html


こういうの見るとたしかに「松本の意見は正論」だなぁと思う
ひきこもって1日中コピペしてるうちはまだいいが、こういうのが外に出たら
なにするか解からないので、情報開示して取り締まった方がいい

そもそもこの発言は裏を返せば「俺への誹謗中傷も訴えるからね」というメッセージだろうからまとめて通報しよう
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 05:11:56.60ID:lPMMT9l00
逆張りて。ドストレートだろう?高学歴の俺がバッサリ切っちゃうと

今までこういう問題が起きた時はいつも「テレビ(バラエティ)のせい」にして終わり
それではなにも変わらなかったから、匿名の中傷も取り締まるのは自然な流れ

両方情報開示すべきであるが芸能人はもう顔が割れているので
「匿名を逃がしてはいけない」という話。発狂するのは日頃から
芸スポで芸能人を「誹謗中傷してたニート」のみ。松本も容赦なく訴えるタイプなので、今誹謗中傷してる奴はアホだね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:23:27.66ID:P07l+wLU0
【テレビ】太田光「今いる自分の状況と全然違うところに無限の世界が広がっているっていうのは分かると、何とかそこから抜け出せる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590895498/
.
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 06:39:10.68ID:2wIHOWWV0
事件が起きた時だけ熱く語る
これより先に学校のイジメの方を何とかするべき
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:03:40.68ID:6pAntH910
>>780
因果関係が証明されたわけでもないしな
断言するとか頭がおかしい
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:08:53.57ID:nKPnJ5V70
>>460>>781
同意。こういう誹謗中傷はどんどん通報して情報開示してくべきだね!

【.ニーとん】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102【ダイゴ「アンチに容赦など不要」】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1588870976/99
> 成りすましてたけどうっかりID変え忘れて、内村叩きをしてたのもバレたとんねるずヲタ
> http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1568254408/356

06/01(月) ID:s6kpJ79l0 2(8)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200601/czZrcEo3OWww.html .kanagawa.ocn「高卒」
06/01(月) ID:j3uBWaY80 6(8 9 15)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200601/ajN1QldhWTgw.html kanagawa.ocn「つまらない老害・終わってるコンビ」
06/01(月) ID:ucfPVqOH0 3(20)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200601/dWNmUFZxT0gw.html kanagawa.ocn「負のスパイラル」
06/01(月) ID:CPgkBN4l0 3(21)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200601/Q1Bna0JONGww.html kanagawa.ocn「関西回帰・警察沙汰・中居独立」
06/01(月) ID:w66QkM180 2(23)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200601/dzY2UWtNMTgw.html kanagawa.ocn「馬鹿がコメンテータ」
06/01(月) ID:bHtJZyf40 2(23)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200601/Ykh0Slp5ZjQw.html kanagawa.ocn「間違ったコメント・薄っぺらい」

06/01(月) ID:24WLh5OW0 11(0 2 3 5 9 19)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200601/MjRXTGg1T1cw.html 淫行ニーとん ※名誉棄損コピペ
06/01(月) ID:jmiBWmuq0 8(21 22 23)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200601/am1pQldtdXEw.html ネトサポニーとん「ソンヒナ」
06/02(火) ID:vIAdXPXn0 10(0 1)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200602/dklBZFhQWG4w.html ぷっくりニーとん「ロリコン」
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:10:30.98ID:ghIXKRaT0
口じゃなくて行動をしたら?
もし本当に悪いんなら逮捕も出来るはずじゃん
10億円もばら撒いてんだから
余裕でその人たちも捕まえられるでしょ
うちらは匿名だが簡単に逮捕できちゃうんだしさ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:17:01.04ID:L03S2Mww
木村花を誹謗中傷する←よくない

松本が「逃がすな」

木村花の親族とかが「許さない」ってのなら筋は通るが
まったく無関係の奴が無関係の人間を追い込む
形は違えど、やってることは同じだよな?
しかも松本は知名度もあるし、一方的に言える場所にいる
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:23:27.76ID:iD0uCKaG0
>>785
確かにそうだが、蓋然性は高いし、悪質な罵詈雑言を規制するのは当然で、この流れはとめられないだろう。言論の自由のために国家は大した規制はできないが、運営各社は今後、自己防衛のために過剰に対応するかもしれないね。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:23:28.06ID:8oK2Xe+O0
「無敵の人」を生み出さない仕組みを作らない限り
これからも悲劇は続くよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 07:35:26.24ID:8y1KJs6L0
>>760
これな

リアリティショーと銘打っておきながら
ヤラセだと理解しろと言う

ヤラセと分かっていたらまず見ないし(現に大人はほぼほぼ観ない)
たまにちらっと見て「ふーん」で終わる

テレビ業界はそれを望んでるのかw バカだろw
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 08:52:15.59ID:ITlEaqVg0
松本=和田アキ子wwwwwww


松本人志がレギュラー出演し、コメンテーターを務めている日曜日の情報バラエティー番組『ワイドナショー』(フジテレビ系)が“打ち切り”になると評判だ。打ち切れという意見も多数出ている。

同番組は東野幸治が司会を務めているが、意見をまとめているのはコメンテーターの松本だ。
なかでも、松本の感情的な発言は非常に評判が悪い。

「高飛車で何の説得力もない物言いは、和田アキ子か松本かと言われるぐらいになっています。
番組内で『コンビニで割り箸をつけるかいちいち聞くな』、『野球の試合時間が長過ぎるからルールを変えろ』と、ただ好き勝手なことを言うだけ。
ご意見番の役割で世の中の常識に意見しているのでしょうが、的外れで勘違いが多いと言わざるを得ません」(テレビ雑誌編集者)

視聴率も低迷している。3月19日放送分の視聴率は、同時間帯の『サンデージャポン』(TBS系)が平均視聴率10.0%。『誰だって波瀾爆笑』(日本テレビ系)が8.6%。そしてワイドナショーは6.8%だった。

低視聴率でもワイドナショーが続いている理由

特に松本の毒舌には批判が多く集まっている。この4月の番組改編期は乗り越えたようだが、秋の番組改編期は危ういという評判だ。

「サンデージャポンはこの時間帯の視聴率トップで、爆笑問題が所属する芸能プロダクションが中心になって構成している番組です。
対してワイドナショーは、吉本興業がこれを担っています。芸能プロの規模は吉本の方が何十倍も大きい。
そのため、吉本の看板芸人を出演させて、視聴率で負けたから撤退ということはできない。
これが、ワイドナショーが存続している大きな理由です」(フジテレビ関係者)

「松本は『サンジャポに勝つ!』と豪語して番組を始めました。しかし、その牙城は切り崩せていません。
フジテレビとしてはさっさとやめたいのですが、松本が出演しているのでそう簡単にやめることもできないのです。
東野を司会にしたのは、本当は低視聴率のときに東野のせいにする予定だったためです。
ところが、東野以上に松本に発言権があるため、切るに切れなくなっています」(同・関係者)



http://dailynewsonline.jp/article/1299904/
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:22:16.91ID:cRp0+kTD0
匿名で誹謗中傷してる連中を許さない、と言ってる連中と
芸能人を誹謗中傷してる連中は、同じ人種
つまり、自分たちは勝ち組と思っている連中
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 09:22:47.55ID:cRp0+kTD0
誹謗中傷を許さない!なんて言ってる連中の多くは
人生において、誹謗中傷をされた経験の少ない連中
つまり、イジメられた連中ではなく、イジメをしてた連中
自分たちが、批判・イジメられる側になると、それを許せない連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況