X



【芸能】松本人志「匿名で誹謗中傷しているやつらが一番悪い」「番組を悪く言うことは中傷するやつの逃げ道を作るようで嫌」 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/31(日) 12:40:38.80ID:48eMxRGq9
 ダウンタウンの松本人志(56)が31日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜、前10・00)に出演し、同局で放送していたリアリティショー「テラスハウス」に出演していた女子プロレスラー・木村花さんが23日に22歳で亡くなったことについて、番組サイドに責任があるとされる空気に疑問を投げかけた。

 松本は「やっぱり匿名で誹謗(ひぼう)中傷してるやつらが一番悪いに決まってて。番組が悪いとか番組の演出が、とかになっていくのがちょっと。とにかく優先順位はそっち(中傷する人々)」とポイントがぼやけそうになっていることを危惧した。

 さらに「番組のせいにすると、やつら(中傷する人々)は卑怯だから、『そうだそうだ』と。『こんな番組やってるから誹謗中傷したんだ』と逃げ道を作ってしまう。言い訳のきっかけを与えてしまう。番組を悪く言う方向はあいつらを救うみたいでいやだわ」とコメント。非難すべき相手に“すり替え”が起きないよう呼びかけた。「テラスハウス」そのものは見たことがないそうで、木村さんのことも知らなかったという。「彼女は番組を恨んだのか、演出家を恨んでこうなったのか。本ちゃんは間違いなくこのヤカラ(中傷する人々)であって逃がしてはいけない」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200531-00000042-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:10.92ID:5n/QSGxJ0
煽ったのはテラスハウスさんサイドではないだろうか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:26.53ID:bnptrnUm0
さすがまっつんやな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:33.26ID:zd1waRyI0
お前らが匿名で誹謗中傷してる理由。
気持ち悪い見た目の老人だから怖くて顔出しが出来ない(笑)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:46.11ID:dpkElYhm0
自分も同じことしてる自覚はあるんかボケ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:41:52.16ID:DMvAUMub0
お前らの論理というか言い訳って

例えば、役の売人に麻薬を売りつけられて中毒になって殺人事件を起こしました
でも一番悪いのは人を殺したボクじゃなくて、ボクに麻薬を売りつけて中毒にした売人のほうですよ
って言っているのと同じなんだわな

麻薬を売りつけられても使わない人もいるし、中毒になっても殺人を犯さない人だっている

この時点でお前らの言っていることがただの言い訳だと分かる
完全論破状態なんだよカスが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:03.84ID:AaoGPYPe0
どっちも悪いんだが馬鹿なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:12.41ID:GemQZyTE0
結局自分がいる側を悪くは言えませんってことなんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:32.27ID:sGgxmugy0
フジの忠犬
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:45.55ID:qRTamnYF0
テラスハウスを否定するとまつもとがやってきたことが全て否定されるからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:51.93ID:8EKh0k/D0
論点のすり替えやめろ 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:55.03ID:wcl6U8C+0
これからすべてのバラエティ番組にテロップ入れとけ

この番組はフィクションで出演者の言動はすべて演出によるものですと。

これ書いとけば松本の意見は通る。
リアルだのガチだの煽っといて視聴者が本気になるのが悪いは通らないよな。
松本にはガッカリだよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:56.23ID:zB7KICDW0
時事ネタで他人の悪口コントばっかりやってきたのに、逃げるんだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:00.38ID:rD81a6+P0
テレビ側の人間が何言っても無駄
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:01.69ID:YdTHQhp60
煽動する阿呆と、踊る阿呆
そろそろ踊る阿呆の「罪」を追及すべきだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:04.03ID:HCbZoiyS0
この高卒ハゲ、昔自殺する子供に対して自殺する奴が一番悪いんですよってヌカしてたがな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:04.33ID:O+aoQP0l0
しょうもな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:07.38ID:czyQ9ih80
番組のせいなのは事実だろ逃げるなよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:15.76ID:SUMxM3fc0
いやそういう風に持っていった番組も両方悪いだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:19.88ID:PyxxyXTl0
スタッフがSNSの反応を楽しんでたことも事実やろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:26.83ID:Pt14S+0/0
番組で叩いておいて視聴者は叩くなって頭おかしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:28.26ID:SANnFK6V0
誹謗中傷煽って番組人気を得ていた輩のことは?
それってむしろ製作側の逃げ道だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:31.55ID:AI77Fe500
せめてメディアで発言するなら問題の発端になった番組見てからにしようぜまっちゃん
そうしないと何が悪いかわからないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:31.66ID:SHWE9kdR0
ツイッター社はtor使って登録ログインしたやつまで追ったりできないでしょ
そこまでやるってやつソースくれや
何重にも暗号化してるのを解析するのに掛かるコストも教えてくれや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:33.90ID:P6YA06B20
追い詰めたのはおまえらなのは確かだよ。それが原因で自殺したんだから。誰も反省してないし処罰するしかないわ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:35.14ID:XO6xofLb0
関わったやつ全員悪いと思うけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:53.82ID:QCzJcCdw0
加害者の責任に順番をつけていることがそもそもおかしい。
全員裁かれろ。それだけ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:57.85ID:UOOsukNm0
テレビ芸人はテレビ局がお得意様
寄せ芸人はチケット買ってくれる観客がお得意様
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:43:59.49ID:5Xhe/dtk0
滑らんなぁ〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:08.64ID:k45IEAXz0
うわぁ・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:09.82ID:2zXHnzb60
番組D  「松本さん 擁護してやってください!」
ひとし  「まかせときw」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:15.55ID:OFj5LODY0
番組は一切見たことないけど演出も演者も悪くないですって
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:21.34ID:O+aoQP0l0
一番悪いやつ以外に罪がないとでもいうのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:31.31ID:LIZWfWO/0
誹謗中傷してた連中は普通に告発されるでしょ
こんだけ社会問題になったんだから逃げれるわけない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:31.73ID:96l0abrs0
>>1
SNSで誹謗中傷してるやつらが悪いことは間違いないが、リアルな番組と思わせて
台本・流れ・編集・意図的に出演者に仕掛ける 等をやってる番組制作者「も」悪い。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:32.11ID:bErdSqJe0
誹謗中傷する奴が悪いのは確かだけど
このケースだと番組が悪いのも当然の話だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:34.39ID:pAQjAeAy0
学校とかでのいじめも誹謗中傷で自殺するやつおるんやで
匿名だろうが実名だろうが関係ないほんとに松本は賢く見せようとするのやめたほうがいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:35.91ID:Tk2IIFbX0
>>6
麻薬がなんだって?
アホは例えなくてもいい事例えるからややこしい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:39.77ID:+p9+e5OV0
>匿名で誹謗中傷しているやつらが一番悪いに決まっていて

「決まっていて」
なんていうのって
大抵ちゃんとした理由も言えず自分の都合のいいことを押し付ける時に使うんだよな

匿名でやれるサイトで匿名で書くのも何一つ問題ないし
その誹謗中傷が犯罪なら匿名じゃなくってもアウト

匿名とかにこだわるのって言うのは
大量の人間に向けての自分らの酷い言論垂れ流しの言い訳にすぎん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:46.36ID:S39gdbUb0
そうじゃないな、ことが起きてから批判は駄目っていう開き直りが悪い
自分等が困るから番組側を叩かせない流れに逃げてるだけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:47.90ID:blNcW5Gg0
「テラスハウス」木村花さん死去 フジテレビ社長がコメント
2020年5月29日
フジテレビの遠藤龍之介社長「ネット上では、出演者や関係者などへの中傷も相次いでいると聞いており、大変、憂慮しております。そういったご批判は番組を制作・放送・配信していた我々が受けるべきものと考えていることを申し添えます」

なんでsns批判sns批判やってんの?これフジテレビだよね
めっちゃ矛盾してんじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:44:58.50ID:qRTamnYF0
番組を批判するといままで己等がやってきた番組作りを全て否定することになるからだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:02.26ID:vruqB8yB0
番組が無かったらこんなことになってなかったのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:07.47ID:ohYb8X3z0
>フジテレビ系「ワイドナショー」


はい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:19.15ID:5c9OI2+X0
>>1
【悲報】金髪タコ ヤクザ化して ゆでダコに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:19.86ID:2KpW88ry0
まっつんそれ笑えるの?
すっかり一般人並みの感性に成り下がったなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:20.29ID:JxX0xlfr0
フジでフジ擁護しちゃ説得力無いよまっちゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:20.41ID:iq64f3bq0
何で古市と指原莉乃はいなかったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:26.54ID:6t0Md17s0
この手の番組見てるやつは頭が悪くて社会性がないのを知っていて
そいつら向けに煽る内容作ってるんだから番組が悪いに決まってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:33.23ID:eLg3jsVZ0
まあ、水ダウがそうとう危ない橋を渡ってるからな
そりゃ言えんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:37.45ID:DzNCn/Xf0
愚民を釣る番組も、それにつられた愚民も
どちらも悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:41.61ID:n+nvKH8i0
フジテレビを庇うなんてガッカリ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:45.87ID:5giaNngB0
その歳になっても表面的なことしか見ないで感覚でコメントしか出来ないやっちゃなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:48.22ID:tPsqnnYp0
テレビ側はきゃりぱみゅがデマ画像拡散して安倍黒川への誹謗中傷したのを「ネット側が悪い」でまとめたやん
これやった時点で文句いえねーよ

テレビ側は自分たちの論理で誰が悪いか決めるようにネット側も自分たちの論理でどこが悪いか決めればいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:48.72ID:qRTamnYF0
水曜日のダウンタウンなんて問題ばかり起こしててよく終わらないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:49.78ID:DMvAUMub0
いくら番組サイドが視聴率アップの演出の一環で煽ったとしても
番組視聴者全員が中傷してたわけでないやろ
むしろ中傷していた奴らはごく一部
何もしていない人が多いというのに
お前らの方こそ犯罪行為を正当化して責任転嫁しているウンコだろポケが

0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:53.21ID:qPBJ+8ho0
日本人って流されやすいからね
皆が叩いてるからそれに乗っかっちゃうアホな人もいたと思うよ
そういう意味ではそういう流れにした番組も悪いよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:55.96ID:JrlC8ffe0
どっちも悪いのにSNSに全責任を押し付けてフジを庇うな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:56.65ID:W2DBK/Hn0
誹謗中傷する奴が悪いのはモチロン
ただタレントを守るためのリスクマネジメントをしていなかった事務所やテレビ局も絶対悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:57.28ID:zxyQA0Gx0
いつものように「自殺するやつはアホ」言えよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:57.80ID:TWlWcEb/0
どこまで誹謗扱いになるのかが難しい。
今回の人がどうして自殺を選んだのか、数の多さに世間のほとんどが自分の味方じゃないと錯覚したのか、それとも決定的に刺さる書き込みがあったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:45:58.33ID:LSIv6V9L0
匿名の誹謗中傷とMCや編集による印象操作はストレスの両輪
両方批判すればいいじゃない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:00.15ID:b0smQwtl0
誹謗中傷した輩に逃げ道を作ってはいけない・・

じゃあ、「このハゲーっ!!」の人はなぜ何事も無かったかのように
テレビに出てコメンテーターやってるんですか?w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:06.80ID:QHjg7tPc0
どっちが悪いの問題じゃないだろ
どっちも悪いんだよ
どっちも裁きを受けるべき
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:06.83ID:I9BhsKlc0
>>8で結論出てた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:09.55ID:7iXrBG7a0
SNSを使わなければいい 

芸能人、タレントはSNSを使うと必ず誹謗中傷される
少しでも非があれば待ってましたとばかりに
徹底的に糾弾、罵倒されるだろう
だから信者のみの会員制にするか、そうでなければ使わなければいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:11.23ID:w214VjF20
フジテレビを守るガッカリ発言
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:16.59ID:MJ4mZRIR0
>>1
ザ・老害
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:17.98ID:mkI20iX40
どっちも悪いんやで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:20.62ID:wuhwA7Ef0
その誹謗中傷してた連中が特定されて、それがもし花よりも若い中学生や高校生だったら
世論は一気に番組に責任がある、という流れになるから
世の中ってそういうものよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:21.28ID:jzWXVOtI0
匿名がゴミなのは大前提で
問題はそこではないです
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:22.38ID:xDR6Fh4n0
松本さんはお馬鹿だからこういう発言した後の後々の状況が読めないんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:24.94ID:kWffn2Bo0
東野は仕切りの方だから何も言わなかったけど
言いたいことありげだった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:35.90ID:Lnldq75o0
匿名だろうが芸能人のワイドショーだろうが
誹謗中傷はどっちも良くないのに
何故かテレビは自分達は良くても
ネットの匿名は良くないてミスリードをしてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:38.46ID:PPRbJJar0
芸能人もスタッフも匿名で誹謗中傷してるんだよ
内輪の情報持ってるだけに操作もしやすいしメディア側の人間は性質が悪い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:39.40ID:qY12RMk+0
匿名SNSとこの番組の件は一緒くたにして語るべきではないような気がするんだが
それこそ問題のあった番組に逃げ道を作って言い訳のきっかけを与えて救うみたいになってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:40.76ID:DMvAUMub0
>>46
いじめだっていじめられる側にも問題があるのと一緒だね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:42.98ID:Zecc44Kq0
有名人の不祥事発覚

ヤフートップでコメントができる状態でニュース配信

当然批判意見多数、twitterその他SNSでも炎上

炎上状態を確認した上で更なる続報ニュースを配信

誹謗中傷が起きるのは当然

有名人連中「ネット民が悪い」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:49.87ID:TG4gCAKn0
この人がheyとかDXとかで取った侮蔑発言や、
相方の暴力的な行動の30年て
一体どういう形で責任追及されて補償されるんだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:47:00.56ID:0CQpmejY0
ナイスまっつん!
山里とかテラハ叩きたいやつ涙目
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:47:03.92ID:HsXDTFlN0
みんなテラスに限らずとも何かしら芸能人叩いた心当たりがあるから
番組のせいにしたくて必死だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:47:04.22ID:qRTamnYF0
番組の作家がツイッターで焚き付けてたのはスルーかよ
視聴者も行き過ぎだけどあれはないわ関係者にあんなこと言われたらショック過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況