X



【芸能】山里亮太「木村花さんのお母さんが僕を心配して連絡をくれ、温かい言葉をかけていただきました」 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★垢版2020/05/31(日) 10:11:46.38ID:48eMxRGq9
お笑いコンビ・南海キャンディーズの山里亮太が30日、MCを務めるカンテレ・フジテレビ系の生活情報バラエティー『土曜はナニする!?』(毎週土曜 前8:30)に生出演。自身がスタジオメンバーとして出演する、恋愛リアリティー番組『テラスハウス』に出演していた女子プロレスラー・木村花さん(享年22)が23日に亡くなった件で、母親の響子さんから贈られた言葉を紹介した。

番組冒頭で山里は木村さんの訃報に触れ、「同じ共演者として、ただただショックで悲しい」と胸の内を吐露。続けて「今回、木村花さんのお母さんが僕の共通の知人を通して連絡をくれまして、本当に自分が誰よりも悲しくてつらい状況なんでしょうけど、わざわざ僕やスタジオにいたメンバーのことを心配して連絡をいただきまして、温かい言葉をかけていただきました」と明かした。



その言葉について「細かいことを言うのは、僕にせっかくお母さんがくださった言葉なので割愛しますけども」とし、「最後に花さんのお母さんが僕に言ってくれたのが『元気で、笑顔だった頃の花さんをずっと忘れないでいてください』っていうことだった」と神妙な面持ちで伝えた。

「僕は今回の件で亡くなってしまった花さんのことを忘れずに、ずっと覚えていきます」と決意し、「メディアに関わらせていただくもの、そしてSNS等を使ったり、また視聴者としてメディアに触れる人間として、どういう風にすることがいいのかっていうのをこれからもずっと考え続けていこうと思いました」と考えを語った。最後に「木村花さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます」と早すぎる死を悼んだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Oricon_2163349/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:12:47.10ID:myoGkS410
いちいち言い訳すんなよ。 
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:12:47.93ID:jPvKlEmT0
お母様に気を使わせてんじゃねーよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:13:05.21ID:g2oKCumm0
演出とはいえ結果的に追い込んだ発言をしたことはずっと引きずるだろうなぁ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:13:40.57ID:L3wRs9SZ0
母親公認なんだよ、俺をdissるな!
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:13:47.75ID:uZx5a/zm0
山里は人殺し
自害して詫びろ!
 
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:14:09.73ID:0Gdny9CK0
いつも目の奥が笑ってない
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:14:38.99ID:bywJ7S880
>>7
そう言う風に見えてしまうよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:15:01.22ID:5IrAs9um0
一生背負っていけよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:15:22.84ID:oKLYudQQ0
山里は心強くて気にも止めてなさそうだから言うけど
直接面と向かってかけられた言葉じゃないならニュアンス伝わってるわけないと思う
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:15:27.61ID:Vnrvf0HT0
スープ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:15:36.96ID:Yls7Zh1I0
里山「母親に許されたんや。ガタガタ抜かすなカスども。」
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:09.68ID:tsd8VwMX0
ネットの基地外に誹謗中傷されたくらいで出たがりの図々しい性格の持ち主が自殺なんかしないよー

絶対親しい間柄の人との問題
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:13.76ID:tbQJ9+S60
山里は遺族に心配されている立場ということを強調して
お前らにフジテレビや番組スタッフだけを叩けという号令を出した
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:13.98ID:1qT74bi90
こいつもただの台本読みなのにな
花さん追い詰めたのと同じことを繰り返してるアホが多くて閉口するわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:16.30ID:dRFZQjMY0
お母さん 「エッ?」
山ちゃん 「エッ?あっ。」
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:18.03ID:eh7Odc+b0
だからと言って罪が消えるワケではない
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:39.06ID:9rLJoHdB0
お母さんの心遣いを利用するクズ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:41.49ID:8UxQcO970
この件で一連の流れ見るに

自分たちの事しか考えてないのな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:47.38ID:L4Z21dO70
共通の友人を通じて…
割愛…
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:49.48ID:xDMgPisy0
>>23
或いは仕事関係
どっちかぜよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:54.39ID:ZsuzQb3T0
別にそれを言う必要ないだろ
逆に好感度下がるのにアホなのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:57.41ID:/LYrtY5C0
自殺まだ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:16:58.64ID:/KRuIJaT0
母親まで持ち出して錦の御旗、免罪符のつもりかな
批判封じ込めに必死すぎだわ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:17:11.88ID:1XtviS7n0
おまえはまず過去の自分の言動についての説明をしろ
でないと何もはじまらないだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:17:52.83ID:poKUnaPH0
自分の発言が
自殺に追い込んだ一つだとしたら
亡くなった本人や
大切な娘を失った遺族を想うと
一生、鬱になる

山里自身

周りから擁護、同情されても
辛いだけだろ
俺の発言が、芸風が、だれかの引き金をひいたのだと
自らの芸に引導を渡して、ちゃんと向き合わないと
今後、生きていけないよ

本人が一番わかってるはず
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:17:54.60ID:czyQ9ih80
台本道理でしたって事だろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:18:47.44ID:y/DV009B0
遺族に許しは得ていると
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:18:50.76ID:40L36N2q0
>>5
せやね。
しかしここのコメ欄も含めてネット民は根性曲がってるなぁ。
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:19:30.31ID:atNs065L0
いいぞお母さん
毎月山ちゃんを励ましに来てやれ
子供が出来たら近くで見守ってやれ
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:19:32.51ID:3CEhfkx90
で民事裁判でフジテレビを相手にした時、
山里さんはどちらの証言台に立つのかが難しいかも。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:19:47.73ID:o08hUF0A0
>>1
フジテレビ 制作側の企画演出を白状しろよ
それが最低限被害者 花と 母への償いだ
ネットフリックスもゆるさん!!
軒並みテレビコメント  タレント一斉にフジ隠し
視聴者に情報転嫁
海外屑まで個人プライバシー曝し覗き見クズ視聴者煽り
日本人が外人屑にストーカ殺人される
個人プライバシー曝しフォーマット叩き潰せ!! 外国発信叩き潰せ!
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:19:54.28ID:xDMgPisy0
自分で追い込んだ自覚があるんだろうな
ネットの誹謗中傷なんて関係ないと
それなら著名人全員自殺してるし
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:19:58.66ID:R+WDXgb90
母親利用して美談ですか…
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:20:08.61ID:HrKQODBY0
札束が積まれたか
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:20:51.83ID:8UxQcO970
きゃりーなんかも被害者ポジション取り出したし
芸能人連中一斉に中傷中傷言い出して業界全体の意志でも動いてるんじゃないの
それに迎合しない奴は叩く感じ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:21:05.70ID:jnhEj/gc0
>>1
「最後に花さんのお母さんが僕に言ってくれたのが『元気で、笑顔だった頃の花さんをずっと忘れないでいてください』っていうことだった」


これ、山里が洗濯事件後に笑顔の花さんに
「ビックリ花さん、命の次に大切なものを亡くしたのにご機嫌で何より」
と嫌みを言って、山里信者がその言葉で花さんを攻撃して自殺まで追い詰めたことへの皮肉じゃないの?


山里がサイコパスすぎてお母さんの思いに気がつかなかっただけで
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:21:11.65ID:Yfbypwke0
サンジャポを久しぶりに見てるけど

太田→1人で話が長い、半端なく長い
テリー→話が長い

前よりも酷くなってるな
杉村とかゲストは短く話してるのに太田はワイドショーを見てひとくだりしてから戻してもまだ話してた
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:21:40.12ID:T7AvqdzS0
静ちゃんを追い込んだ件
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:21:45.40ID:vNPmBEFO0
娘殺されたのにこんなこと言わされるとかかわいそすぎる
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:21:46.76ID:jGIpMZzc0
それは遠回しの恨みなんじゃねーか?
「この事忘れるなよお前」ってゆー...
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:21:52.65ID:kVdQB3160
>>25
台本有ったの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:21:54.21ID:HFXHmwO/0
ほんとこいつ頭が働くなよな

死んだ人間の遺族から言葉があったからオレ悪くないんだぜってアピールw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:22:40.02ID:bV3Ociav0
木村花のお母さんどんだけ良い人なのよ…
今はそこまで無理しなくて良いですよ
ほんと
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:22:53.12ID:Txh9k3VM0
>>1
真偽はわからないが、もしそのような発言はしていないって言われたら山里は詰んじゃうな。
遺書を勝手に公開された件といい許せないことは発信するタイプの方のようだし。
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:22:59.46ID:8vyq2Ndl0
ワロタ
共通の知人とやらに気を使わせるなよw
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:23:00.26ID:OUcjGa9m0
芸能人とか事務所ってこういう発言したら、いまの世の中どう取られるか考えないのかな?
それとも実はこれを聞いてやまちゃんも大変だったねぇって層の方が世の中には多いのか
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:23:05.00ID:4Y8qYnOJ0
このクソ野郎どうしようもねえな
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:23:12.64ID:oTf+RbbH0
都合の良い方に解釈していく犯罪者でサイコパスな奴らの共通点
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:23:27.41ID:jnhEj/gc0
>>66
でもお母さんの皮肉に気がつかずに

「笑顔の花を忘れないでください」

という言葉をかけられたことを自ら広めるのは頭が悪いと思うよ>>57
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:23:50.56ID:jwhwWg5N0
???「一番大切なものを失ったばかりの人が俺を非難すればさぞかしスッキリでしょうね
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:24:07.62ID:CZZNX7k90
>>3
それは山里を責めてる奴らに言う言葉だ

お母様は山里も他の出演者も責めるつもりはない
負けを認めろよ
迷惑な奴らだな本当に
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:24:13.49ID:Yfbypwke0
>>60
太田が話し出したらワイドショーを見るといいよ
三分後に戻せば話の終わり頃になってる
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:24:16.78ID:h3bRDq6u0
自分がミスした時やミスしたと思い込んだ時に自殺しやすいと研究者が発表してた
SNS上の誹謗中傷で自殺したとは到底考えられない
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:24:22.97ID:E0S+gWw20
保身保身保身
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:25:05.26ID:jnhEj/gc0
>>80

いや、お母さんの言葉は山里を責める言葉だよ
>>57
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:25:09.37ID:kiK9Vhd20
宗教家の母親にダメにされる子供の典型
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:25:10.97ID:HrKQODBY0
姑息な根回し感がする
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:25:19.48ID:ljmPJjHv0
セシウムさんより重い謝罪検証番組やらないと納得しないと思うよ視聴者は。死者が出てるんだから。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:25:25.18ID:hcI/TEPv0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://img.slumbo.com/1588676424
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:25:33.87ID:xDMgPisy0
日本なんて自殺大国ワースト一位だし(ロシアと並んで)
23くないなんて自殺事故物件当たり前、新築以外は全て事故物件なんだから

それと比べ著名人の自殺なんて超少ない

図々しいから表に立とうとするし
snsもするんだから
ネットの誹謗中傷なんて関係ないね

メンタリストダイゴなんか言えよ!
偽メンタリスト
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:25:45.61ID:QV/KtY2S0
芸能人のサガなのか全部あったことをわざわざ報告すんだな
まあ言わなきゃ言わないでワーワー言われるし
芸能村ってめんどくせーなw
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:25:47.56ID:kiK9Vhd20
花さんほんっとうに運が悪いw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:26:02.82ID:Li1qiN/o0
わざわざ表に出すか
あざとい
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:26:07.22ID:o08hUF0A0
>>1
台本読み  企画  演出  放送作家 脚本
制作  フジテレビ  配信広告金儲けハイエナ ネットフリックス
こいつらがターゲットだから良いよ
 山里 YOU 個人たたきなど痛くもかゆくもない
一斉に視聴者に転嫁するフジテレビ隠し擁護屑タレントの動きは
  どの組織から指示が降りてるのかなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:26:23.21ID:1/U1ZUON0
『元気で、笑顔だった頃の花さんをずっと忘れないでいてください』って…
『お前のやった事を忘れんじゃねぇぞ。』って取れるんだが…。
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:26:28.12ID:kiK9Vhd20
悪役出来ない親はダメだよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:26:28.62ID:SHWE9kdR0
山里のツイッター見てきたけど
擁護コメの気持ち悪さがはんぱない
山ちゃんはほんとに良い人ってみんな知ってるよ とかwww
薄っぺらいわ
おまえも反省しろって言ったほうまだ山里のこと考えてる
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:26:39.05ID:rxrafvbw0
普通こういうのわざわざ公開しないだろ…
ただでさえ母親がそっとしといてくれって言ってんのに
またムダに騒がれるだろうが
少しは気を使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況