X



【明石家さんま】SNSは「俺は一生やらない。意地でもやらない」宣言「テレビをすっごい大事にしたい」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/31(日) 07:21:20.53ID:aWH2RAOb9
 お笑いタレント、明石家さんま(64)が30日、パーソナリティーを務めるMBSラジオ「ヤングタウン土曜日」(土曜後10・00)に出演。若手芸人が次々とYouTubeで活躍していることについて「俺は一生やらない。意地でもやらない」と宣言した。

 これまでもYouTubeの台頭によるテレビ離れへの危機感を口にし、距離を置いてきたさんま。この日インスタグラムの話題になると「ユーチューブとインスタの違いがわからない」といい「俺は一生やらない。意地でもやらない」とSNSについては一切手を出さないと宣言した。

 「週替りヤン娘」として出演している「モーニング娘。'20」の生田衣梨奈(22)が「さんまさん、フォロワー凄そうなのに」と残念そうにつぶやくと、さんまは「今田、東野が始めて、宮迫からも電話があって『YouTubeにもし出る気になった時は僕のを最初にお願いします』というから『わかった、お前の一発目に行く』と。でも俺は勝手にテレビを守らなあかんと思ってるから、YouTubeに客を引っ張られるのは嫌やねんと。ものすごいテレビに憧れて入ってきた世代だから、テレビをすっごい大事にしたい。だからネットに出るというのは今のところは予定がない」と改めてYouTubeに進出しない理由を説明した。

 すると生田が「じゃあ、あとで写真撮ってください」と懇願。さんまは笑いながら「お前の思うツボじゃないか。ちょっと増えるらしいやんか、俺がそういうのに出たら」とつっこみながらも、放送前に更新された生田のインスタグラムにはしっかりリクエストに応え2ショットに応じるさんまの姿が投稿されていた。


2020年05月31日 07:00芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/31/kiji/20200531s00041000075000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/24/jpeg/20200524s00041000130000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/30/jpeg/20200531s00041000074000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:23:20.96ID:BmUm6FdB0
変化に対応できないだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:23:45.50ID:i7DVIf+v0
数字がモロに出るから怖いんだろうな
江頭だってあれだけ人気だったのにもうyoutubeだれも見てないし
視聴率はいろんな人のせいにできるしな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:24:56.67ID:Xe1Y2kPl0
最後の最後まで生田絵梨花だと思って読んでた
画像見て、誰やねんこいつ?あー記事に載ってない共演者か
と思ってスレを閉じた

ちょっと経って勘違いに気付いたから戻ってきた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:26:20.02ID:OlcRaz9m0
やらない  んじゃなく  (老化で)やれない
やらない  んじゃなく  (老化で)分からない

   と言った方が60過ぎのおっさんたちの真実だろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:27:39.08ID:IpJ9BEfX0
いい加減引退しろよ老害
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:29:23.67ID:dyAPRXqT0
何年か前にみのもんたがツイッター始めたらクソリプまみれで速攻辞めたけど
年寄りの芸能人はやらない方がいいな
せいぜいマネージャー管理のインスタぐらい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:30:11.36ID:UfUtJRG80
さんまが宮迫にできたのはパーティーだけ
ヒカルの完全勝利だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:33:00.54ID:Y7rlu5f00
それでいいと思う
下手にSNSやって芸風変わったらもうね、悲しいもん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:33:59.64ID:493weKIA0
64歳で大金持ちだし、やる必要性がない。

YouTubeとかInstagramは若い人が集まってて、そこで有名になって、
のしあがるツールなんだよね。

TVは、
大御所がいっぱいいて渋滞してるから、若い人はネットに活路見出すしかないんだよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:35:10.97ID:ZZ5jUcg70
テレビの申し子だし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:35:16.43ID:Uqf+DGSH0
テレビしか居場所がないからな

いまさらネット進出しても、

ヒカキンたちに差もつけられて恥かくだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:35:32.16ID:493weKIA0
そもそもTVで食えるならTVから出ていく必要ないから。

橋本環奈も武もさんまもTVで食えなくなったらネットに出てくると思う。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:36:03.94ID:j3fDx9SB0
ツイッターとか新規で始めるスポーツ選手とか芸能人続出している
「今ならひどい誹謗中傷の書き込みが されにくい」という判断では?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:36:20.31ID:yriNlcpO0
さんまさんはテレビに拘った方が良い
テレビ離れを救えそうな唯一の存在
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:36:37.98ID:sWX4f/bJ0
>>20
さんまはお金持ってるやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:36:52.11ID:EaC5h+bs0
さんまは自己愛が強いタイプだからな
ああ見えて凄く自分への批判とか気にするタイプだと思う
だからSNSもやらんのだと思う。そしてそれは悪くないしむしろ正解だと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:37:01.66ID:Wjy8sqYb0
芸能人のツイッターあまりまともに見てないがクソリプに華麗に反論とかうまく扱ってるやつとか多いのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:37:11.03ID:gWoqOqjR0
こういう事言っても金や欲に負けて突然始めるのがさんま
調子の良いこと言ってもNetflixにケツふった奴だし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:39:38.40ID:ZkzDs6xz0
>>1
まるでSNSやyoutubeをやってる芸能人がテレビを大事にしてないみたいな言いぐさじゃん
これってSNSやyoutubeをやってる芸能人を上げ足とって誹謗中傷してるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:39:52.08ID:RP4gpYm20
いや 芸能人がSNSでファンと直接つながるって一見 よさそうに思うけど
まっっったく芸能人にメリットないと思うわ 

常にリスク以外ないじゃん。ほんの些細なことで揚げ足とられて炎上するしバカも
ばれちゃうし。
いままで通りファンイベントや事務所へのファンレターで十分だ。今、手紙書く人
いないだろうけど。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:40:02.22ID:Ev/3+/6+0
>>1
てかテレビも引退しろよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:40:17.41ID:a/99gDMq0
SNSでは一般人からの忖度ない感想が多くの人に晒されるし、自分も見る羽目になるのは怖いだろうからな。

ただの一般人の批判的な感想のコメントが多くあったりするだろうが、それが的を得た感想だったりした場合、さんまの存在価値が著しく下がる可能性が出て、その後の仕事量に影響が出るだろうからね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:40:49.63ID:8uoy+CYk0
売れてる芸能人がやることじゃないとは思う。金儲けできるかもしれないけど損することの方が多そう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:42:24.40ID:Yt0XKqRg0
もう企画で出てたじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:43:41.62ID:UR9sNa9J0
別に義務でも無いし
年齢的にも今まで通りに対応しなくて済む世代だと思う
メリットもあればデメリットもあるし
したい人がすれば良いだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:43:44.32ID:IpJ9BEfX0
無能だもんなw時代遅れのテレビしか居場所無いだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:44:34.75ID:EaC5h+bs0
>>29
さんまぐらい売れてるならその通り

まだそこまで売れてない若手は今はSNSなどでアピールしないと
ついていけない時代だろう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:45:02.87ID:+kLB/f9Z0
そりゃ働かなくても遊んで暮らせる金持ってりゃやる必要ないよね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:45:40.14ID:RP4gpYm20
SNSやるならまだYouTubeのがいい。文字情報より誤解される余地が少ないし書き込みもまだガイドラインがあるから節度が保たれてるところがある。
SNSやらない芸能人は時代に取り残されてるパターンもあるが 賢いと思うよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:46:26.28ID:baa71toe0
YouTubeで稼いでる芸人の配信見たけどテレビとの違いは見てる人に向かって話しかけてる時間が長いだけなんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:47:19.88ID:vCwdPPHo0
ただその肝心のTVもコロナの影響下じゃリモートだらけでな
そのリモートじゃ自分の持ち味を活かせない代表格がこの人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:48:11.24ID:6Sqdj0HE0
別に年寄りが無理してSNSなんてやらなくても良いだろ
ジジババが無理してやってるの見ると可哀想になるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:48:42.27ID:BYuspac10
そりゃあ、既得権益に守られて、新規参入が無くて、電波料がちょー安のテレビ局
のおかげでてめえら芸能人が、たっけえギャラ貰えるんだもんテレビは大事だわな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:49:58.11ID:Y7+guNsF0
さんまはやっぱ頭悪いのか
さんまのちょっと前の世代は映画からテレビに移動して成功したのに
古いメディアに固執したっていいことなんて何もない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:49:59.03ID:0EEwxafC0
動画配信でも余裕で稼げるぞ
だって伸介とかとテレビ電話するの想像してみ
余裕
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:50:04.20ID:duy/q3Vf0
さんまやまっちゃんみたいに一本筋が通ってる芸人は好感が持てる
宮迫みたいな反省せずにネットに逃げた反社はテレビには戻ってこれない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:50:13.17ID:L3wRs9SZ0
正論が怖いからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:50:19.97ID:JGb6RxiP0
それでいいよ
海外でもツイッターやらない大御所は無駄に叩かれたりしてない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:50:31.86ID:3IUg7SPc0
前はさんまをテレビで見ない日はないと思っていたが
気づいたらここ一カ月くらい見てなかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:51:23.94ID:w4fT3ayi0
好きな芸能人のプライベートや思想が過度に見えることは
必ずしも良いことではないと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:52:20.54ID:TFFar/UU0
>>30
爆笑太田に文句言えよ
さんまの引退止めたの太田だから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:52:32.09ID:nu7wWPIg0
さんまは大物すぎて今さらやる必要ないよ
これから売れたいと思ってる若手はどんどんやるべき
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:53:14.99ID:dxGGV3c80
同じ事務所のラサール石井とYouTubeやればええがな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:53:18.82ID:0EEwxafC0
YouTubeって数字稼げそうなことをするだけだからな
そりゃ数字取れるってことをすればいいんだから例えば岡村に電話すれば余裕だよ
さんまならやろうと思えばできる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:53:40.80ID:dmKhY163O
さすがやな
SNSなんかやるやつアホや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:54:34.43ID:HId98hWj0
ネット叩いてたタレント達が今や掌かえしてSNSやyoutubeやってるからな
さんまはそのままでいてほしいけどなんかやりそうな気がする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:54:44.72ID:9MwbmzFp0
何で炎上するかわからんしやるメリットないからな
事務所が管理する出演情報告知垢くらいでいいでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:56:11.10ID:EC2zjyq00
営業でいろんな客と繋がるから SNS なんてやったら めんどくさいことになる
性癖もばれるかもしれないし
まあ2ちゃんはやるけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:56:54.88ID:yFRCBLvT0
さんまSNS(インスタ)やってるけどなw
YOUTUBEはやらないんだろうが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:59:32.74ID:EaC5h+bs0
TVは廃れてる、これからはネットの時代 みたいなのをよく聞くが
川口春奈がyoutubeに来るとあっという間に100万登録
本田翼は200万登録
って事を考えると依然としてTVの影響力ってとんでもないなと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:59:52.75ID:lspGvyE40
>>50
善良で有意義で建設的な公益性を備えてないなら放送コンテンツにせずつべにやらせとけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:00:12.28ID:BlBKxRGL0
さんまくらいなるとYouTube行くメリットないしな
テレビでスターになってこの歳まできてYouTubeやりますじゃ示しがつかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:00:34.38ID:02+Hgt+e0
馬鹿発見器だからやらないほうが吉
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:00:35.21ID:U1KVoEhd0
テレビにでブレイク、稼がせてもらって、テレビに恩返しする
ネットには何も恩義が無い、それでいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:01:17.54ID:yodQFUjn0
さんまさんはそのスタイルを貫けば良いと思う
ツイッターはバカ発見器だからそれが解ってるなら
あえて火中の栗を拾いに行く必要はない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:01:21.64ID:0EEwxafC0
徳井に電話してみた!動画とかやってくれるなら見るよ
まーかっこよくテレビで引退するのがいいだろうけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:01:29.25ID:PqzVXjDx0
昔、テレビに出ないって言ってた映画人みたいだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:02:44.65ID:lspGvyE40
>>73
でも吉本かばうのは納得いかないから
時代にあわせていけないならもう出なくてもいい
なんとか時代にあわせて頑張って欲しいけどね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:02:58.79ID:yFU8jeMB0
明石家さんまは時代遅れの爺

映画のスターが俺はテレビには出ないと言っていた。

サンマも時代の波から消えていく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:03:03.60ID:EC2zjyq00
ずっとやってないから分からないけど Facebook は広告と宗教じみた承認欲求と自慢がうぜーーー!!と思ってやらなくなったな
Twitter はいまいちよくわからん
インスタも写真のっけて何が面白いの?って感じ
それ以前に映画スノーデンを見たらとても怖くてやる気にならないわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:03:43.53ID:ZgLXxbm/0
>>1
まぁ、SNSをやってるのはお察しの方々ばかりだから健常者はやらない

芸能人はそのお察しを相手に商売してるから、商売ツールとして利用することには理解できる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:03:46.06ID:t70f8H5Z0
それでいいと思う
自分もリスク回避の意味もあってSNSはしないし周囲にそういう人もいるからねぇ
不特定多数に発信したい事なんか無いしねぇ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:03:53.61ID:yFU8jeMB0
ガラケーの人が同じようなことを言ってるよな。

俺はスマホは一生使わないってwwwそのこだわり意味ねーwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:04:07.94ID:UX53/FU40
一見義理を通してると見えるが
テレビなんてものは最早害悪でしかないのでただのゴミ野郎です
あ、SNSはやらなくて結構です
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:04:25.33ID:yFU8jeMB0
SNSは自分が面白くないのがバレるからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:04:41.91ID:M/ydePZU0
ラジオで岡村が同じ様な事いってたな。嫌なら聞くな。メールは出すな。はがき以外受け付けない。
それが風俗野郎Aチームの末路。風俗話とNHK自慢だけしか話題無し。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:04:52.39ID:dmKhY163O
結局ツイッターって
みんながやってるからやるんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:05:03.90ID:NP+8MUGJ0
ネトフリは別なんだな
個人的にはアレこそテレビを終わらすものだと思うけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:05:33.26ID:tywvKx420
さんまはメールの時代にもう新しい物受け入れなくなってて俺はメールなんてやらないって言ってたのに、
モー娘のなっちとメル友になったらすっかり忘れて楽しそうにメール話してたからな
なんかきっかけがあったら始めるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:05:59.62ID:goWk0Ub00
テレビで育ててもらった恩と
テレビ関係者に良いイメージしか与えない作戦
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:06:39.27ID:h9WsVcNj0
ほんと、老害だよな
まさか、こんな感じになるとは思わなかったわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:21.76ID:z7RYRYoV0
youtubeの話なら若手とか中堅はテレビだけでは食っていけなくなる可能性を
考えてるけど年齢的にも稼いだ金額ポジション的にもそれを気にする必要がないっていうだけの話
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:27.59ID:02+Hgt+e0
タモリも昔は携帯持たないと豪語してたけど、
その後携帯持つようになったらしくて、便利だねあれとか言ってた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:28.44ID:k3Z6L2we0
仮にSNSやったらどんな事言うのかね
興味がある事をつぶやくんだが何に興味があるのかサッパリ分からん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:31.45ID:XYxqYfm50
「時代に置いて行かれてもしゃーない」と言ってる老人に
「そんなんじゃ時代に置いて行かれぞ」と説教垂れる連中の愚かさったら無い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:48.03ID:lspGvyE40
>>88
ネトフリコンテンツって倫理規定とか法規制どうなってんだろう
従来の放送法の適用範囲なのかな?
ネトフリコンテンツを地上波って問題なかったのかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:50.43ID:h9WsVcNj0
>>88
多分、その辺を分かってないんだろうな
一応いまは日テレと関係あるからたまには出てもいいだろ、的な感じだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:07:51.90ID:kBIvHB2V0
俺もSNSは意地でもやらん
5ちゃんを大事にしたいんや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:08:58.90ID:sCIyCXyY0
さんちゃん「意地でも」ってフレーズ好きだよねぇ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:08:59.46ID:5wjHVPlX0
この前久々にさんま見たら口元がおじいちゃんになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況