X



【サッカー】フランクフルトの鎌田大地が2試合連続ゴールでヒーローに! 値千金の決勝弾で7試合ぶり勝利もたらす [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2020/05/31(日) 00:27:27.81ID:CcukH8Aw9
フランクフルトは30日、ブンデスリーガ第29節でヴォルフスブルクとのアウェー戦に臨んだ。

ブンデス再開後、1分け2敗と勝利がない14位フランクフルト。3-3で引き分けたフライブルク戦から中3日で迎えた6位ヴォルフスブルクとの一戦、鎌田大地と長谷部誠は引き続き先発に名を連ねた。長谷部は3バックの中央リベロ、鎌田は2列目にポジションに入った。

一進一退の序盤を経て、最初の決定機を得たのはヴォルフスブルク。ゴール前正面のブレカロが左からの折り返しをフリーで受けてシュートを放つ。しかし、これはGKトラップのファインセーブに阻まれた。

すると、先制したのはフランクフルトだった。27分、アンドレ・シウバが倒されてPKを得ると、これを自ら冷静に沈めてリードをもたらした。

フランクフルトの1点リードで迎えた後半も好勝負が繰り広げられる。そんな中、58分にネットを揺らしたのはホームチーム。右サイドからマキシミリアン・アーノルドが入れたFKにゴール前で合わせたムバブがヘディングシュートを突き刺し、ヴォルフスブルクが追いつく。

終盤にかけてはフランクフルトが押し気味に試合を進めたが、粘り強い対応を続けるヴォルフスブルクの守備をなかなか崩せない。それでも、85分に鎌田が魅せる。前線へのフィードをドストが頭で落とすと、走り込んだの鎌田。冷静にシュートを流し込み、前節のブンデスリーガ初ゴールから2試合連続弾を挙げた。

結局、これが決勝弾となり、フランクフルトが勝利。フランクフルトは鎌田の活躍もあり、再開後の初勝利とともにリーグ7試合ぶりの白星となった。鎌田は89分にお役御免となり、長谷部はフル出場している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b1e67a1a7341663c3549b004502f9c61a4322f0
0005名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:29:38.26ID:xPuvkwcl0
Jリーグの時より活躍してんじゃん
0007名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:30:32.18ID:QfADPVK60
>>1
■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 163試合
吉田7 長谷部15 冨安19 酒井15 権田5 安西15 シュミット20 植田17 
中山8 板倉18 菅原1 ファンウェルメスケルケン13 長友10

・下チョン 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本人 27人(現在米英国籍者3名含む) 2019科学賞 吉野彰氏

・下チョン 0匹

■プリツカー建築賞(建築のノーベル賞)受賞者数

・日本人 8人

・下チョン 0匹
0011名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:32:16.18ID:UMhzqvKi0
現在のEL得点王がブンデスリーガでもようやくその力を発揮し出したな

途中出場途中交代の大迫との明暗が別れ過ぎ
0012名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:32:53.97ID:TEflT+fT0
今季公式戦10G7A
0014名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:34:20.73ID:WQ5Ao0Ew0
コロナでみんな接触プレーを嫌がってるから強いボディーコンタクト避けられる状況でテクニックがある日本人は圧倒的に有利だなw
0015名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:34:29.42ID:oDKS0lFX0
フランクフルトの鎌田

なのに、長谷部のときは

長谷部のフランクフルト

になるのはなんでなの?f
0017名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:34:58.79ID:+LxO/fmF0
もう二列目は原口 鎌田 久保でいいかな
ビックスリーとは何だったのか…
0018名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:35:42.10ID:OnwwQqq50
ナイスゴールやん
あの時間帯にスペースに走り込むのは偉いな
エースの風格
0019名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:35:46.59ID:jvVEsrhv0
おう!
0020名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:35:52.69ID:NFYBKZUT0
>>15
長谷部のフランクフルトが凄いから
0021名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:35:53.27ID:jvVEsrhv0
んほんほ
0024名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:36:51.66ID:w9kh86zv0
ソンフンミン ブンデスとプレミアでもう130ゴール
0025名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:37:14.64ID:NFYBKZUT0
>>22
鎌田はトップは向いてない
シャドーかセカンドトップがベストポジション
0026名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:37:45.71ID:DumHvjC50
ケチャドバきたか
0027名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:37:52.64ID:3mMLe9sc0
リーグ戦でちっともゴールしない人になってたのにケチャどばか
0028名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:37:53.19ID:+LxO/fmF0
>>22
トップの選手だと思ってるのは森保だけだぞ
代表の時も南野とアドリブでポジション入れ替えて機能してたし
0029名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:38:09.69ID:PyxxyXTl0
長谷部すげえな
0030名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:38:13.46ID:OnwwQqq50
>>22
鎌田は2列目でブレイクした
0032名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:39:05.35ID:f1FzdlOz0
何で大迫を目の敵にしてるの?
役割違うじゃん
0033名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:39:28.98ID:OnwwQqq50
>>13
ネタだろうけど念のため、相手が狼なんで猛攻の備えて守備固めに入った
0034名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:40:30.23ID:Be+j1Tj90
>>25
南野との2トップかCFとトップ下がポジションチェンジ激しく繰り返すフォメにすればかなり相手は混乱するんじゃないかな
大迫の代役と考えて似たようなタスク要求しても機能しないのは同意かな
0036名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:41:24.29ID:TEflT+fT0
>>30
言っちゃあアレだがベルギーだから2トップやれただけで今みたいな352の中盤が一番だな
0037名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:41:45.35ID:OnwwQqq50
ーー大迫ーー
鎌田ーー南野

これでポジションチェンジしまくればええ
0038名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:42:24.66ID:QfADPVK60
>>240
■今節ドイツリーグ出場選手数

・日本人 1部2人 2部2人

・下チョン 1部0匹 2部1匹
0040名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:44:20.97ID:fkqaoNVz0
>>37
いいな 中島 柴崎が供給か。 まだ微妙かな
0042名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:44:33.42ID:QfADPVK60
>>24
■今節ドイツリーグ先発出場選手数

・日本人 1部2人 2部2人

・下チョン 1部0匹 2部1匹
0044名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:46:07.51ID:iC88c4E40
カップ戦ではよく決めてたもんね
0046名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:46:09.81ID:0Euqd3cN0
香川も若い時は今みたいなスペースへの走り込みで点取ってたのにな。
鎌田は頑張って、CL出れるクラブに行けるといいな。
0047名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:46:39.13ID:8M6IprIT0
一方大迫は途中出場途中交代
0048名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:47:17.06ID:HoQZMkwY0
>>1
フランクフルトのアウェイ1000ゴール記念ゴールやな
0049名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:47:42.34ID:6i8JTymI0
東日本人は横並び意識が強いイメージ
0050名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:48:08.07ID:JUQPEF0u0
やっとサッカースレが立ったか
長かった
0051名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:49:11.55ID:BmaoRqo50
お膳立てされてるとも言えるが、何気に難しいゴールでもあるね
走り込んだのも偉いし上手く当ててコースも良いところしっかり狙ったナイスゴール
0052名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:49:11.89ID:I4KDBZVgO
オオザコさん…
降格したらゴートクみたいに戦犯扱いかな?
0054名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:49:26.44ID:kfI8E1JU0
アーセナルキラー鎌田が戻ってきたか

いやあ再開してからサッカーすごい話題ばっかだなwww
0056名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:49:33.13ID:Tys9DSB80
つーか結局3バックでベーハセリベロか
もう長谷部が退団するまでは3バックでいいだろ
0057名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:50:09.96ID:Ddi2SPB50
俺が指示した通り動いていたな
0060名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:52:35.09ID:gGKM3m+C0
俺の巨大フランクフルトも絶好調です
0063名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:54:25.91ID:mXfwtyev0
森保捨ててスパレッティ招聘して鎌田0トップシステムでいいんじゃね
大迫はしばらく使い物になりそうにないし大迫依存の監督据え置きはダメだわ
0064名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:55:30.43ID:r6GAw7OY0
鎌田っていまいちどういう特色がある選手なのかわからん
0069名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:57:23.14ID:ojoLmcif0
和製ソン・フンミンだな
0070名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:57:58.51ID:mlAxJtD60
>>59
アンドレシウバみたいなミランやセビージャで全く活躍できなかった選手でも試合でれてるけど
0071名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:58:48.43ID:ccXZWEQn0
>>42
これのおかげかな、平和に鎌田を語れるのも。
あとこいつらに残された手段は日本人選手同士で、どっちが凄いとか比べてどうのとか揉め合いさせる事くらいか。
0072名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:59:10.47ID:r33jsS3p0
鎌田は素直におめでとうと言いたい
それより大迫はいったいどうしたのか・・・心配だな
0073名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 00:59:21.06ID:5KVQ7L9L0
観客ガラガラだな
0075名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:00:03.02ID:/6OiBYQW0
>>7
ソン・フンミンが怖くて、「守備選手」とか書いててワロタwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:00:47.45ID:wnmxY1mj0
長谷部のフランクフルトからもどばどば出てるところを見てみたい
0078名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:00:53.52ID:4AG3MAXl0
>>3
ガラガラだな人気無さすぎ
0079名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:01:22.30ID:NRWjDvfX0
鎌田
23歳 19/20シーズン フランク 10G7A
22歳 18/19シーズン シントロ 16G9A

歩く攻撃ポイント製造機。
0080名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:02:47.01ID:xgNBA+R20
俺のポークビッツが火を噴くぜ!
0081名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:02:48.35ID:MVjg+euz0
しかし悲しいかな、代表だと消えちゃう
0082名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:03:20.45ID:TgF77UDU0
久保と南野を基準に考えると
代表では使いどころが難しい鎌田
まあ清武みたいな役回りになるんだろうな
0083名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:03:23.74ID:xNFcfXIJ0
>>64
一番分かりやすいと思うけどなあ
古いタイプの10番
中田の生まれ変わりだよ
0085名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:03:58.54ID:QfADPVK60
>>69
■今節ドイツリーグ先発出場選手数

・日本人 1部2人 2部2人

・下チョン 1部0匹 2部1匹
0086名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:04:02.76ID:kgyT8Ty80
令和のケチャドバは鎌田だなw
0087名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:04:52.76ID:3cmYPr8l0
長谷部36歳で
1年契約延長か… 凄いな
0089名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:06:42.64ID:qPaX6d9B0
23歳なのがええな 
0090名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:07:00.47ID:oytsWIow0
大迫どうしたんや?嫁に浮気でもされたか?
0093名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:07:59.67ID:JxFxVLEW0
>>70
別にミランやセビージャで活躍できなかったからってダメなわけじゃないが。22,23で活躍できたらむしろ凄し、何らだめでもない。
日本人の鎌田がフランクで試合出て、ゴールまで決める。普通に凄い事だよ。
0094名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:08:04.28ID:oytsWIow0
大迫どうしたんや?嫁に浮気でもされたか?
0095名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:10:05.37ID:qlq5D0V30
ベーハセは古巣に御礼参りか

サポたまらんだろうなw
0096名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:10:09.98ID:xNFcfXIJ0
フランクフルトであと2年ぐらい活躍できればプレミアかセリエのビッグクラブだろうなあ
理想的なステップアップになるわ
0097名無しさん@恐縮です2020/05/31(日) 01:10:44.92ID:Ig8SdEKo0
向こうでの評価は消えてる時間の多い戦わない老バッジョ
00992020/05/31(日) 01:13:03.49ID:4JGdIGJ50
ーーーーーー優磨ーーーーーー
ーー中島ーー南野ーー久保ーー
ーーーー遠藤ーー柴崎ーーーー
中山ーー板倉ーー冨安ーー橋岡
ーーーーーー大迫ーーーーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況