X



【矢田亜希子】デビュー作『愛していると言ってくれ』は「大好きで忘れられない作品」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★垢版2020/05/30(土) 23:22:47.67ID:6/LeL+wr9
2020/5/30 18:50
https://www.crank-in.net/news/77013/1

女優の矢田亜希子が、30日に自身のインスタグラムを更新し、翌日から再放送の始まる25年前の
デビュー作『愛していると言ってくれ』の思い出を振り返った。
矢田は、愛犬との散歩の途中で撮ったと思われる美しいマスク姿の写真と共に「なんと!明日から
 私のデビュー作でもある、北川悦吏子さん脚本のTBS金曜ドラマ『愛していると言ってくれ』が
 再放送します!」と告知。
1995年に放送され、最高視聴率28.1%を記録した豊川悦司&常盤貴子主演の同作で、矢田は
16歳でデビュー。
豊川演じる聴覚障害を抱えた画家の榊晃次の義理の妹で高校生の栞役を演じた。
つづけて、「これは、私の人生初めてのお芝居でした。演技したこともないただの普通の高校生だった
 私を起用していただきありがとうございました。大好きで忘れられない作品です」と振り返り、
「#25年前なんだ」と感慨深げに投稿した。

https://www.crank-in.net/img/db/1337835_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1396705_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1383733_650.jpg
画像
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:24:37.76ID:18sEDP860
最近、一気に熟女感出てきたよな
昔はどちらかというと童顔だったけど
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:25:10.28ID:6h9URt3Y0
やまとなでしこが誰かさんのおかげでお蔵入り状態だからなw
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:26:03.19ID:ZGv4Y4dj0
トヨエツと付き合ってなかったっけ?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:26:04.03ID:/lWFDG1G0?2BP(1000)

北川えり子先生の次回作早よ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:26:59.28ID:iPrghzJ/0
で、お塩さんとはキメセクしてたんだっけ?
0009屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/05/30(土) 23:27:14.15ID:ouRFLtyV0
押尾先生も矢田亜希子もお互いに損しかしなかったな
結婚は
押尾先生は未来の花というかなりいい曲作ってたのに
検音クビになっちゃうしさ
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:27:23.88ID:nZ0NqJNh0
お塩がチラついてアレやね
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:27:44.90ID:Ip++MSRu0
愛していると言ってくれ

こんなベッタベタなタイトル、恥ずかしげもなく付けられる神経が珍妙だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:28:05.73ID:6h9URt3Y0
アホな旦那と一緒にならなければ 今頃は日本を代表する女優だったろうに
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:28:13.54ID:18sEDP860
お塩先生のコブ付きじゃ再婚も難しろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:29:00.26ID:18sEDP860
>>9
お塩先生は何も損してないだろ
0015屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/05/30(土) 23:30:25.58ID:ouRFLtyV0
>>14
検音クビになって
メジャーレーベルから曲出せなくなったし
俳優仕事も失った
0016屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/05/30(土) 23:30:53.33ID:ouRFLtyV0
研音の間違いだった
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:31:33.89ID:18sEDP860
>>15
それは事件起こしたからでしょ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:32:53.74ID:Ip++MSRu0
愛していると言ってよ!
とか言われたら、その瞬間興ざめする自信あるよ

なんだこのクソ女って感じで
0021屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/05/30(土) 23:33:34.47ID:ouRFLtyV0
>>17
違う
事件起こしたときはエイベックスにいた
矢田亜希子と交際して研音クビになったら完全に干されてて
エイベックスが拾った
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:33:42.88ID:G7sD6BTn0
演技が結構やばかったけどデビュー作だったのか、よくそんな娘をメインで起用したなw
でも大好きな作品と言ってくれたのは嬉しい
常盤トヨエツ的には良い作品でも矢田ちゃん的には役も悪役だったし、演技はあんなだしで
黒歴史扱いかと思ってた
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:34:41.47ID:4mi856Pg0
コイツも墨入れたんだろ?
アホやなw
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:35:32.17ID:BrdRywFg0
押尾りあむのお母さんだっけ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:35:42.92ID:PFDb4yHp0
愛していると言ってやれ
ピカデリー
0026屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/05/30(土) 23:36:12.18ID:ouRFLtyV0
未満都市は見てたが
堂本光一役の彼女役とは知らんかった
演技は周りと比べても1段下な感じに見えたな
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:36:13.78ID:1N3/5L2w0
>>20
ドラマ知らないなら口出すな
ドラマ知ってるならウルトラ糞バカ野郎
どっちしても低能糞バカで可哀想になるよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:37:07.34ID:mccspcDG0
中島みゆき…
0029屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/05/30(土) 23:37:43.33ID:ouRFLtyV0
ジャニーズのヤツらはそこまで極端に下手と思ったことないんだよな
最近は全くドラマ見てないが
なんだかんだで相当訓練されてんのかな?
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:38:23.42ID:sOnqWibr0
トヨエツ気持ち悪かったなあ
ナメクジみたいだった
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:38:27.38ID:18sEDP860
>>21
へー何か圧力でもあったんかな
0032屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/05/30(土) 23:40:11.29ID:ouRFLtyV0
>>31
押尾先生は別に事件起こしてなかったしな
報道陣に中指は立ててたけど
圧力あったんじゃないかな
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:40:14.85ID:/lWFDG1G0?2BP(1000)

>>11 >>20
これ、トヨエツが聾唖者の話やねん
0034屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX 垢版2020/05/30(土) 23:40:55.66ID:ouRFLtyV0
後、矢田亜希子との結婚は出来ちゃった結婚じゃないからな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:43:24.34ID:lfmrK+6W0
松嶋菜々子のいい感じのお豆な妹役のドラマが好きだった
今では主人公が不倫するドラマなんてできないんだろうな
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:43:51.39ID:9rtTnVp80
>>35
嘘がバレる
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:49:15.11ID:ema7jrbr0
レンタルがなくなったんだよな
数年前まではDVDあったのに
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:50:11.51ID:ema7jrbr0
>>22
「おにいちゃん」しか言っていなかった希ガス
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:50:57.02ID:n869JxSo0
25年前
豊悦激似って言われてた俺
死ぬほどもてた

現在
禿げた58歳
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:51:38.54ID:IEvVRXCj0
常盤貴子が劇団の主宰みたいなのと簡単にセックスしたとこで
幻滅して見るのやめた
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:53:08.27ID:iqgemI1D0
当時豊川悦司とデキてたって週刊誌で出てたな
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:59:39.42ID:cSkQliFB0
>>37
スイートシーズン。何故か母ちゃんが中華街で肉まん売りしてたのを思い出す。ドラマよりサザンの主題歌の方が有名。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:01:29.78ID:CDEuUeqD0
このドラマって特に1話目が最高に面白い。日本の全ドラマの1話の中で1番面白いのではと思う
トヨエツの耳が聞こえないって設定分かってても公園でガキが「あの兄ちゃん耳聞こえないんだ」っていうところ鳥肌立つ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:03:52.54ID:bKys3SmW0
>>49
塩見三省な
居酒屋のカウンターで隣になったことがある
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:04:25.23ID:PEBl4tGf0
トヨエツの白シャツにサンダルが妙にカッコよかった
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:06:56.97ID:h86mWy3A0
整形前でつり目のきつい顔に汚いダミ声
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:08:01.49ID:bKys3SmW0
見たいけど
TBS系がない(涙
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:10:04.43ID:zzFzkGlY0
>>55
本当かっこよかったわ

愛していると言ってくれググったら秋風先生の画像だったw
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:10:09.87ID:zB3R1cmS0
>>45
作曲してないのに作曲したとか嘘ついたんだよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:13:24.19ID:1A1tyy2B0
最初の設定はヒロインが聾唖だったらしい。トヨエツが「そっちの方が面白そうだ」と言って変わったたとか。
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:28:04.04ID:70544Q700
若い頃は日本で一番可愛かった
最強だったわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:32:50.24ID:l3w9rKkF0
これロケしてるのたまたま見たわ
この記事の矢田亜希子が居た
パーツのハッキリした濃い顔つきしてた
朝の8時頃にひっそり撮ってたよ
いつも行ってた美容師さんはトヨエツ見れたらしく、
カットしながらなんだか興奮して話してくれた
私もどうせならトヨエツが見たかった
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:35:58.59ID:70544Q700
>>63
みんな矢田とくっつけと思ってたよなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:40:03.95ID:CmjnXFmF0
>>19
だな
二人ともあそこがピーク
まぁ日本のドラマ界もあの前後位が
ピークだったよな
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:43:08.50ID:CH3Ag4Yx0
>>7
本当にな
他の男とくっついてれば芸能界もっと上のクラスだった
男でしくじった典型
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:47:41.47ID:fl65L9wA0
お塩に抱かれた女w
これだけで人生が変わったな
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:52:56.56ID:RgbNZyqy0
妹役のこの人はほんとかわいかった。その後この人の妹役を上戸がやったけど
ただの山だしの目立たない子だった。事務所とおっぱいの力はすごい
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 00:54:06.12ID:HVsGzKGo0
>>68
子供いなければ別れた後もすぐに次が見つかったと思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 01:09:19.82ID:f5nEsjW30
>>1
BALENCIAGAのキャップか
若い子がよく被ってるが
おばさんが被るとさすがお塩先生の元奥さんなんだなと思ってしまう
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 01:51:45.87ID:d4uNZ6Tu0
トヨエツと常盤貴子が全裸で夕陽見てるのは爆笑もん
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 02:31:41.24ID:xlko91kJ0
中日のプロ野球選手と付き合っていたのがいつの間にか押尾と結婚
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 02:35:33.14ID:Wx8K4NPZ0
>>20
トヨエツは聴覚障害者役なの。
なんだかんだあって別れるんだけどその別れの場面で、
「聞こえないけど声は響く。抱きしめて、【愛してる】と言ってくれ」
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 02:56:37.04ID:pvVbXPOB0
矢田亜希子はやはり「やまとなでしこ」がピークだろう
あれは恋愛ドラマの金字塔だからね
「愛していると言ってくれ」は常磐貴子がやたら嫉妬しまくるウザいドラマだよ
なにせ低能には受けて視聴率は高いが、質の低い脚本しか書けない北川悦吏子だから
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 03:25:42.02ID:bCcL6TJv0
マイリトルシェフが最高
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 03:28:38.74ID:zsCYYhgf0
愛していると言ってくれとか青い鳥とかシナリオはともかく贅沢な作りのTVドラマだったね
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 03:28:48.68ID:87qJpH6e0
ラストクリスマス
演技は残念だったが可愛かった
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 05:38:19.40ID:BcwrEmBf0
まじか放送するのか

保存版持ってるけどやっぱ地上波だな! 楽しみだー
今予約したけど裏がカホコとか笑う
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 05:51:24.08ID:15YR1BuN0
>>11
べたべたか?ギョッとするタイトルではあるけど
そんで25年前のドラマだし今さらタイトルのこと言われましても
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 06:12:41.89ID:D3ceG8qk0
ルックスが最高だったのに
男選びが最悪だった残念な人
尚、演技は棒
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 06:20:31.85ID:bnqDE40G0
イマドキギャルだったのに急に清純派になったよなw
男の趣味までは変えられなかったというw
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 06:36:05.27ID:I7aP1aUU0
この頃はムチムチしててエロかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況