X



【サッカー】J3今治、シーズンパスは全員一律の全額払い戻し 寄付制度活用せず [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/30(土) 21:17:48.96ID:rzL3a78x9
J3今治は30日、今季のシーズンパス(年間チケット)について「希望の有無にかかわらず、全員一律の全額払い戻し」を実施すると発表した。寄付制度は活用しない。

クラブは希望者に対して払い戻しを行う方針を5月5日に発表したが、無観客試合からスタートし、その後も入場者数に制限がある試合が行われることが想定されることから、ソーシャルディスタンスを保つためには全ての座席の再配置が避けられない状況だと判断。全試合での観戦環境の確保が困難なため、払い戻し希望の有無にかかわらず「全員一律でのシーズンパス購入代金の全額払い戻し」を決定した。

新型コロナウイルスの感染拡大により開幕戦が延期していたJ3リーグは6月27日に開幕する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e83fa482cef81f3c9b9c2d54899b1d3028a3e8f9
5/30(土) 14:55配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:18:28.95ID:sN9PlfyX0
>>1
そこで税金投入ですよ

まさに税リーグ

はい論破
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:20:27.42ID:OmYOpPh+0
払い戻しか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:33.61ID:EEiuurDC0
一律払い戻しまあこれが正解かな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:23:02.15ID:Xb7aHHYO0
岡田さんのネームバリューでスポンサーがついている今治がこれをやっちゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:23:47.44ID:wPkjKDmP0
今治だけかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:24:44.44ID:Xb7aHHYO0
岡田さんのネームバリューでスポンサーがついている今治がこれをやっちゃダメだよ。
払い戻しはともかく、寄付に替えてくれと呼びかけないと。
今治にとって入場料はカスだろうが、他のクラブにとっては違う。悪い前例になる。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:25:11.37ID:EEiuurDC0
>>8
そう思うわ試合観戦まともにできない訳だし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:28:11.93ID:qnCY1CvK0
岡ちゃんだからリーグとも話しついてるだろうよ
他も一定の距離保てないところは払い戻しする方針なのかも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:29:02.55ID:5IkEkJDE0
>>10
今治はこう決めたんだから、それに続くか続かないかはそれぞれでしょ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:30:35.06ID:Mw1aTlgO0
妥当な判断
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:34:56.32ID:+CkvIc720
他も払い戻しあるかもな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:36:10.35ID:Mw1aTlgO0
寄付制度は自由にすればよかったかも
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:40:12.26ID:hYQ0aPlP0
この心意気をサポがどう受け取るか
試されてる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:49:48.46ID:MHcLwu3I0
J3って町内会のフットサルみたいなものでしょ
素人に近いんでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:51.05ID:HI9tGHeu0
正解だと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:53:54.54ID:LAHivO3x0
税リーグ

ビラか?自営、、、ムムっ


金の雨を降らす「岡田、カズ!チカ!」役ww


岡ちゃん、予選「岡!ノー!」

おか、、、繋がり

かお、、、繋がり

下手くそ、、ヤジ、、、ヤジンww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:57:34.15ID:LAHivO3x0
35歳

35→53→35→53

3、5
さん、ご
産後

5、3
ごみ


0930、、、、
おくさま、、、、
億さ!魔、、、、奥さ!魔

110
1、10
い、とう

尾崎豊の歌を聞け
意味分かるから

https://youtu.be/fVKs9hHIGro
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 21:57:42.44ID:5MYDuPa+0
正解かな。寄付とかいろいろ選択肢が増えると手続きが必要となり、払い戻しも寄付も
忘れてしまう人が出てくる。寄付するなら払い戻して貰ったお金でグッズ買ったり、
投げ銭したりすればいい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:52.73ID:lzMqDJuR0
チケット払い戻しといえば延期になったオリンピックのチケット払い戻し問題はどうなったのかしら?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:13:18.76ID:IY/+MjRC0
続くクラブもありそうだね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:14:05.37ID:TbXPDOI20
今治はまともだな
コロナに乗じて寄付させようなんてあさましいことを考えるクラブは潰れたほうがいいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 22:15:38.42ID:ehXZZOEX0
サポーターの事考えたらこれで良かったでしょ
ろくに試合も見えないこれからも入場に制限あったり無観客だったりするしね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:11:27.96ID:2lhOTwyS0
全員一律での全額払い戻し決定
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 07:06:59.31ID:Ar4NRDjN0
>>17
心意気?
スタジアムに入れないんだから払い戻しは当たり前だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 08:24:31.24ID:c4PGOmwo0
「僕よりうまい選手は(日本に)たくさんいる。それを出せばベスト8、ベスト4だっていけた。
でも、そうなるには、練習からフルに力を使い切る必要がある。練習で出せないものを
試合で出せるわけがないから。それすらなかなか理解してくれないジレンマがずっとあった。」
 代表の練習で一番盛り上がるのはリフティング競争のような遊びの類い。ゲーム形式では
ボール保持者に詰める足は形だけで楽にボールを持たせ、パスを回させる。セットプレー一本一本、
どれだけ実戦を想定して真剣にやっているのか疑問だった。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:32:18.84ID:w5b0X8P50
これが正解
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 12:48:17.40ID:gzLf7Ato0
>>30
それもまた民意
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:54:38.69ID:fRsQ/9Cz0
>>4
わからないでどうすんねん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:55:08.88ID:fRsQ/9Cz0
>>10
そんな理由!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況