X



【芸人】山里亮太 常に褒めてくれた母に感謝…学校に呼び出されても「あんた、すごいねぇ」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2020/05/30(土) 19:00:13.55ID:oFk35+Fv9
2020年05月30日 17:55芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/30/kiji/20200530s00041000312000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/30/jpeg/20200530s00041000169000p_view.jpg

 お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(43)が30日、NHK「土曜スタジオパーク」(土曜後1・50)に生出演、MCを務める同局「逆転人生」(月曜後10・00)にかけて自身の人生逆転のポイントについて語った。

 母から褒められ続けたことがポイントだといい、「(山里が)何をやっても絶対に褒める。激甘な家で育った」と振り返った。学校に親子で呼び出された際に「息子さんが非常にダメだ。手あたり次第、いろんな嘘をつく」と教師から告げられると、母は「あんた、すごいねぇ。嘘は頭のいい人しかできない。用意してきた嘘だけじゃなくて新しい嘘その場で思いついてるんでしょ」と言い返したといい、「先生、(山里を指さして)天才」と切り返したエピソードを紹介した。

 母が肯定し続けてくれたおかげで「自分がやってることは間違ってないんだ。何か選択肢が出てきた時に、自分が選ぶことに対して自信ができる」ことが人生の逆転ポイントになったと明かしていた。
0005名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:02:02.18ID:e7/omovy0
サイコパスの10の特徴
・表面上は口達者、利己的・自己中心的、自慢話をする、自分の非を認めない
・結果至上主義、平然と嘘をつく、共感ができない、他人を操ろうとする
・良心の欠如、刺激を求める

反社会性パーソナリティ障害患者は、良心の呵責を感じない。
患者は、以下のことを行うことがある:
・自分の行動を正当化または合理化する(例 敗者は敗けるべくして負けたと考える、自分自身の利益を追及する)
・被害者を馬鹿だったまたは無力だったと責める
・自分の行動が他者に及ぼす搾取的で有害な影響に関心を示さない

山里亮太に多くあてはまりそう。
0006名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:02:02.51ID:InuBBn8X0
つまり木村花は
0007名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:02:55.90ID:LpDRn6/20
(木村花を自殺に追い込んだ)あんた、すごいねぇ
0008名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:03:37.36ID:pVqlzP/E0
>>1
結局後に口で滅びるわけだが。。。。
0010名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:05:43.60ID:MX1owo/g0
立てこもり犯の説得みたいだなwww
0011名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:06:36.47ID:QsDzwIcx0
このエピソードではクズ度が増すだけなんですけど
0012名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:07:01.75ID:fmLtNive0
お前のせいじゃ無かったな
親が狂ってた
0013名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:08:14.40ID:wLlb6jbI0
嘘には普通罪悪感が伴うけど
この人全く無いんだろうな
それで人格がねじ曲がったか
心の闇は深いな
自己肯定力か
0014名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:08:14.80ID:+9dxJ60b0
嘘はダメって言わないと誰でも分かる嘘ガンガン言うようになるらしいな
0015名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:09:16.09ID:e7/omovy0
山里亮太はクズだが、親御さんはちがうでしょう。
まして母親ならば、故人の母に顔向けできず、つらいはず。
「叩く」対象は山里亮太だけでいい。
0017名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:11:06.01ID:WT5x3apC0
只々
気持ち悪い
0018名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:11:31.76ID:3tUXvdwQ0
褒めすぎると自己厨になるのか
わかった
まあ自分は常に正しいと思っちゃう性格になるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:12:00.98ID:nZ0NqJNh0
品川さん、やっちゃって下さいよ
0020名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:12:07.91ID:rFdl5vSZ0
山里「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」
https://dotup.org/uploda/dotup.org2161076.jpg
0021名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:13:05.64ID:lHcWj6Oy0
この人殺しがwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:13:44.34ID:NECex+oX0
「息子さんが非常にダメだ。手あたり次第、いろんな嘘をつく」

幼少期から虚言辟があったのかよw
もう修正不可能やな
虚言癖は幼少期から叩き直さないと手遅れ
0023名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:14:08.56ID:+L3E0p9C0
息子が嘘ってーか本人もよく分かってないのかもしれんが、宿題終わってないのに終わったと言うんだよ
確認するとやってなかったり中途半端だったり
で、嘘じゃんて言うんだけど褒めたほうがいいのか?
0024名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:14:25.30ID:IwjxVtfv0
いいとこまで言ってたのに下げマン貰っちゃったからなぁ。

いくらでも選べたろうにステータスだと思ったんだろうね。。
0025名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:14:45.18ID:dqnKmOwn0
鶯谷のデッドボールとか懐かしよな あの頃には戻れないんやな
0026名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:14:52.28ID:pVqlzP/E0
>>1
公共放送使って
鬼畜クズ持ち上げる無意味さたるや。。。。
0027名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:14:58.28ID:Nx9gJxJF0
>>11
だよなー…
本当、山里関連で良さげに出される話って違和感しかない
0029名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:15:13.63ID:j6g8kLA10
サンドイッチマンの、笑いながら人を殺してそう、の実写版みたいな奴やなあ
0030名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:15:18.28ID:geY3gv6v0
あーサイコパスはこうやって生まれたのか
0031名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:15:18.74ID:OJFsnDfC0
悪くなった理由なような
0032名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:15:26.49ID:7g7BzLldO
ハッキリと言う

もちろん、批判や非難ではなく誹謗中傷だ

死ね、山里亮太!と…。
0033名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:16:03.07ID:lHcWj6Oy0
外道過ぎて吐くwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:16:25.14ID:DQrgyF8/0
テラスハウス見た母親にあんたの番組でなんで女の子泣かせてるんだい?結婚してやっと人の心が分かるようになったと思ったのにって言われたって前に笑い話にしてたけど母ちゃん今罪悪感で辛いだろうな
0035名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:17:05.73ID:mI2ChuTj0
テラハのことも悪く思ってないな、これは
気持ち悪い本性分かったから二度と見ないけど
0037名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:17:45.73ID:XO0n3+xQ0
よく今自分の親子エピソードとか話せるな・・・
0038名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:18:23.59ID:DQrgyF8/0
テラスハウスで人が死んで生放送でこのエピソード話せるのは凄いな
0040名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:20:20.97ID:zJGNWC760
こうやって甘やかされて育った人ほど、他人を犠牲にして世の中でやりたい放題するんだな
逆に厳しく躾けられた人ほど、こういうクズの餌食になりつつ
さらに、「甘ったれるな、お前より不幸な奴はいくらでもおるわw」などと罵られ
ますます餌食にされる
0041名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:21:46.32ID:dxUbIMfj0
>>34
なんでもかんでも褒めてくれる母親が、そうやって諫めてくれてたのを無視して自殺者出しちゃったんだよな

マジで救われんわ
0042名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:22:53.95ID:dxUbIMfj0
>>37
自殺した人の母親、娘を守りたくてツイッターで反論したりしてたんだよな
0043名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:23:03.35ID:zIPurIcB0
遺伝だったか
0044名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:23:20.13ID:PbYMHoN90
何を言う〜蒼井優〜
0045名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:24:33.32ID:XO0n3+xQ0
>>42
自分の職業継いでくれて嬉しかったろう
よけい可愛かったんじゃない
0046名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:24:38.87ID:dmto/VIg0
だからこんなゆがんだ人間に育ったのか
0047名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:25:06.92ID:6OjT6VZX0
もういい、テラスハウスの裏事情を、すべて詳らかにして楽に成れ
0048名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:25:15.51ID:MX1owo/g0
コイツはサブカルの人なんだよ。TVよりライブとかラジオに向いてる。
0049名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:25:30.58ID:Or8Ch7n80
へえー、親もおかしいな
基地外を社会に出したら遺憾
0050名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:25:46.99ID:PFDb4yHp0
さすがサイコパス
0051名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:26:02.56ID:sFweMesw0
小学校の先生が学級崩壊を起こさせる様な生徒だったのでご機嫌を取って腫物扱いをしていたって言ってた。
0053名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:26:13.13ID:q3r8JqF60
>>1
ここにきて母親も貶めるとか最低だな
これを見たら母親は私の育て方が悪かったから殺人犯になったと思うだろうね
0054名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:26:40.49ID:sFweMesw0
【悲報】山里さん、実母から自身が原因で出演者が泣いてることを注意されるも、「嫌ならSNSするな」と突っぱねていた
https://imgur.com/cpFFohn.jpg
https://imgur.com/4lIn6Nv.jpg
山里の母
「あんたの仕事で人が涙を流すっていうのは、なんなんだ?」
「お母さん、インターネットで見たら、あんたのせいで泣いてる女の子がいたよ?」
「結婚をして人の痛みを知る大人になったとお母さんは思ってたのに・・・」
山里
「あ、母ちゃん、ちゃんと山チャンネル見てたんだ」
「あのね、、、こんなこと言うのもなんなんですけど、本編でも私言いました」
「『泣くならやるな、やるなら泣くな、SNS』」
0055名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:27:56.00ID:0Ux7jhum0
>母が肯定し続けてくれたおかげで「自分がやってることは間違ってないんだ。何か選択肢が出てきた時に、自分が選ぶことに対して自信ができる」ことが人生の逆転ポイントになったと明かしていた。

これが殺人に繋がったと思うと罪深いな・・・
0056名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:28:16.33ID:k+7PbCM80
よく今出たな
0057名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:28:20.11ID:twF1m1Un0
今の時期これは反感買うだけで非常にまずかったな
0058名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:28:28.95ID:LVjjVBHL0
打ち合わせの結果だったとしても断れよ…こいつマジで死んだ方がいいかもね
0059名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:28:59.57ID:NECex+oX0
こんなコメントを放送してしまうNHKも相当のもの
テレビ放送局のコンプライアンスはどうなってるのよ
普通の人間なら子供の頃からサイコパスでしたなんか放送できねえし平然と言ってのける山里もヤバイ
0061名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:29:17.48ID:dRCNrv0t0
>>1
モンスターだろこいつ
サイコパスっていうの?
人を騙すことに何の罪悪感もない
0062名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:30:29.94ID:oYX2qljt0
キモイ
0063名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:31:13.32ID:/QxrXTpL0
母親がほめ続けると、こんな人格形成となるのか・・ 参考にしょう
0064名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:31:14.24ID:WvcThyqd0
もう笑えないんですけど。。。
0065名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:31:53.09ID:FseYu9p00
今も自殺する原因に荷担してすごいねぇって褒めてもらってるって報告?
0067名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:32:40.18ID:NNndWUda0
うちの子かわいいで善悪の区別を教えてもらえなかったんだな
0068名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:33:24.97ID:dxUbIMfj0
>>54
なんでもかんでも褒めてくれる母親が諫めてくれるのを真剣に受け止めてたら自殺者出すこともなかったんだろうなあ
0069名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:33:38.62ID:pzOGzXmj0
サイコパスだからもうすぐテラハでの事はすっかり忘れて蒼井優の妊娠発表くるぞ!
0070名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:33:41.17ID:0Wl6I6XA0
見ていたが
唖然だったな
0075名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:34:44.73ID:BtJsCrTR0
>>23
よう、毒親
0076名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:34:55.98ID:pzOGzXmj0
テラスハウスのスポンサーはTOYOTAだから、親類の誰かさんの誹謗中傷を止めたくて木村花を自殺するように仕込んだ可能性もある
0077名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:35:24.37ID:lHcWj6Oy0
母親もクズだったか。
クズからゴミクズが生まれ出てきたんだな。
0078名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:35:39.09ID:f1HgAE/o0
>>1
小学生の頃から問題児だったのか
0079名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:35:45.10ID:25CDwLJ20
母親がクズだからクズが育ったんだw
0080名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:35:46.22ID:pzOGzXmj0
自分にも親がいる事言えば叩きが止まると思いついたサイコパス
0081名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:36:03.19ID:k+7PbCM80
>>67
って思われるのなんて用意に想像つくのに、こういうこと言って母親まで苦しめるんだから酷い奴だよ
0083名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:37:56.30ID:f1HgAE/o0
>>23
まずできてるとこまで褒めてやれ
できてないとこは本気で理解できてないから横について勉強教えてやれ
勉強教えるときに高圧的だと勉強そのものが嫌いになるから勉強が楽しくなるように教えてやれ
0084名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:38:16.31ID:nGA6ELgq0
批判に対する答えだろこれがw
0086名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:38:52.12ID:RTH/fed60
>>1
手当たり次第嘘ついてたのを褒めてたって

この母親はしずちゃんや花にした事も褒めてたんかな
0087名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:38:54.50ID:f8P7LKls0
ほんとに自殺に追い込んで
すごいねー
0088名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:39:01.30ID:0Wl6I6XA0
これは炎上狙いかね
0089名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:39:13.12ID:lHcWj6Oy0
山、お前が花さんを追いこんで
殺した罪は永久に消えんからな。
0093名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:41:00.28ID:Y7Ib30SM0
>>24
蒼井優は例えサゲマンでも上の上だからな

むしろ山ちゃんが大学時代もててたらしいのがね
それこそ不細工な非リアキャラがイジられて笑い取るプロレスじゃん
0094名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:41:17.93ID:9n6Yc3tO0
イメージアップ記事とか出して必死だな
0097名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:42:04.35ID:Oln2h46X0
「息子さんが非常にダメだ。手あたり次第、いろんな嘘をつく」と教師から告げられると、母は「あんた、すごいねぇ。
 
嘘は頭のいい人しかできない。用意してきた嘘だけじゃなくて新しい嘘その場で思いついてるんでしょ」と言い返した。
 
 
この親にしてこの子だな、母親が嘘つきを肯定、結果モンスター誕生。 被害者死亡。
 
0098名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:42:04.73ID:aJ+Xe0Yl0
親の躾が間違ってたってことだよな
0099名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:42:49.08ID:pzOGzXmj0
親の事出せばテラハの件は見逃してもらえると思ってる浅はかなサイコパス

今回の件でサイコパスだって事が炙り出されたな
0100名無しさん@恐縮です2020/05/30(土) 19:43:04.34ID:DQrgyF8/0
前にたまむすびで母親にお前最近天狗じゃないか
お母さんが気づくくらいだからリスナーはみんな気づいてる
って言われてそんな事ないって言ったら山里の評判の悪い記事を送付してきたってネタにしてたけど母ちゃんが節目節目で怒ってたのに山里が流してただけなんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況