X



【ツイッター】日の丸マスク、デマ・中傷被害で製造休止「政府と繋がりなんて一切ないのに...」社長が室井佑月氏のツイートなどに歎息★2 [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/30(土) 16:11:42.02ID:DrrebXjP9
メッシュ素材メーカー「くればぁ」(愛知県豊橋市)の販売する「日の丸マスク」が、SNS上での誹謗中傷により製造休止していたことが分かった。

同商品をめぐっては、政府からの要請で生産しているとの誤情報が拡散し、心無い意見が多数寄せられていた。

「政府批判のネタにちょうどよかったのか...」
くればぁの石橋衣理社長は2020年5月28日、ツイッターで「日の丸マスク 大変人気でしたが議論のネタにされるのは本望ではないので、しばらく製造休止しています。またいつか復活できれば...」と明かした。

日の丸があしらわれた「日の丸マスク」をめぐっては、マスク不足が深刻化しはじめた2月中旬ごろ、

「厚労省がマスク不足に対応し日の丸を冠したマスクを生産」「馬鹿なのかなこの国?日の丸入れる手間省いたらもっと増産できたでしょ」
といった根拠不明の情報がSNSなどで広まり、くればぁが否定する騒動があった。同社によれば、日の丸マスクは2015年から発売していた。15年のフィギュアスケート世界選手権で羽生結弦選手が着用したことでも話題になった。

石橋社長は、作家でタレントの室井佑月氏(50)が誤情報を信じて「これを作るのに、コストどのくらいあがったんだろう。こんなことより、枚数だろうに」などと政府を批判したツイートなどのキャプチャーとともに、

「弊社で作っていた日の丸マスクが政府批判のネタにちょうどよかったのか、ボロクソ言われました。政府と繋がりなんて一切ないのに...社名についても馬鹿にされ、ド阿保とまで言う人も...」
とあらためて憶測を否定。「我々は誠実に物作りしているだけなのに」と嘆息し、製造休止に理解を求めた。

日の丸マスクは5月29日現在、公式通販サイトでは売り切れとなっており、「現在、再販の予定はございません。再販が決まり次第、HPで告知いたします」と案内している。

石橋社長の投稿は数多くリツイートされ、「御社のマスク、愛用してます。誠実な物作りはきっと支持されます」「心無い言葉に負けないでください」と励ましの声が寄せられている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18336902/

★1:2020/05/30(土) 01:27:15.62
※前スレ
【ツイッター】日の丸マスク、デマ・中傷被害で製造休止「政府と繋がりなんて一切ないのに...」社長が室井佑月氏のツイートなどに歎息 [マカダミア★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590769635/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:12:49.01ID:dLS5+6k90
な〜に〜 やっちまったなぁ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:14:39.41ID:9tsFp/UE0
ムロイは大好きな安倍ちゃんの事しか見えて無いから
他のことに頭が回らなくなるんだろうよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:15:30.53ID:BPHzN7J50
ネトウヨ用語一覧


【軍国主義系】
有事、国益、地政学、憲法改正
大東亜戦争、国交断絶、男系維持
日の丸、旭日旗、愛国心、大和魂
売国奴、非国民、GHQに押し付けられた憲法
普通の国、美しい国(注:中国ではアメリカの事を指す)

【ヘイト・侮辱系】
寄生虫、ゴキチョン、朝鮮蛆虫
ヒトモドキ、9cm、鮮人、糞嘗、試し腹
大姦民国、売春大国、トンスルランド、下朝鮮、
レイプは国技、洗脳は特技、息をする様に嘘を吐く
パヨク、ミンス、背乗り、在日特権、なりすまし
辛し玉(注:辛淑玉さんのこと)、生姜(注:姜尚中先生のこと)
マスゴミ、犬HK、アカヒ、毎日変態・チョンBS、頭狂新聞
普通の日本人、○○はチョン、日本から出て行け!

【トンデモ歴史観・陰謀論系】
ライダイハン、朝鮮進駐軍、スリーパー・セル
日本会議、幸福の科学・幸福実現党、
チャンネル桜、ニュース女子・ニュース虎ノ門
チュチェ思想研究会、アイヌ利権、自主の会
W.G.I.P(ウォーギルト・インフォメーション・プログラム)
ディープ・ステート(注:ユダヤ陰謀論のこと)
伊藤詩織はハニトラ要員、黒川検事はハメられた、前川喜平は淫行常習者
新型コロナは中国共産党が作った殺人ウイルス
慰安婦は売春婦、南京大虐殺は存在しない


↑※注)フランスではこれらに類する発言をすると
歴史修正主義者(ナチスと同類)と見なされ法的に処罰されます。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:15:57.41ID:xS5qD2bA0
日本が嫌いなら他国に移住した方がいいと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:16:29.27ID:c/IedMhO0
これは十分営業妨害・損害賠償の範疇やろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:16:43.94ID:FFAZtn/30
もうさ、ツイッター禁止ね
中華思想に踊らされるDQNばかりで社会悪にしかならん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:11.71ID:3bmwSl5p0
デマ製造機パヨク
ほかのマスク製造企業にもデマで嫌がらせしてたよな
こんなときにやるのがやっぱ反日だなって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:11.77ID:VEReNJe40
偽計業務妨害で訴えろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:24.75ID:eb6HSKOb0
室井らが損害賠償請求されそうだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:26.03ID:fTzIQyku0
こんどは旭日旗入りで出してほしい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:28.08ID:Vnak65GW0
コロナよりパヨクの集団ヒステリーの方が怖かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:40.97ID:cDff9WUH0
いちいち休止すんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:45.07ID:NQ/2q08j0
パヨクどうすんのこれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:57.65ID:8xvjMlKS0
>>5
歴史修正主義者の方が左翼より誠実だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:02.52ID:5HR2j1lT0
室井を「営業妨害」で訴えろ。

日本製でマスクの上に「日本国旗」を付けただけのマスクを誹謗中傷して
営業を妨害した。
徹底的に「室井」とパヨクを告発しろよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:04.12ID:uoXNx+6i0
ガチの誹謗中傷
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:14.95ID:cMpXgpcH0
これは室井は社会的制裁を受けないといけないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:21.17ID:gzO0meMf0
泣き寝入りしないで
叩いてきたタレント連中ちゃんと訴えたほうがいい
あいつら自分のこと棚に上げて誹謗中傷云々言ってるんだから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:23.42ID:HcZn2TDk0
結婚してそうそう、賠償金と前科をプレゼントしてやるのがいい
威力業務妨害なんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:20:55.25ID:yKnGv1F00
今が大チャンスのはずなのに、野党の支持率を下げるきっかけを作ってばっかの芸能村パヨチン部の皆さんw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:21:01.54ID:AQX5Gswp0
マスゴミはこの件もしっっっかり報道しろよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:21:23.81ID:gqeP5Pa10
国産の証で良いじゃないか ガンガン売ってくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:21:45.77ID:2gEUWOxB0
確認せずに何でも鵜呑みにして誹謗中傷は良くないんじゃないのか
また匿名じゃないからOKとか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:21:48.30ID:UavyGqHy0
たとえ政府の依頼で製造したとしても、何ら違法なことでもないよね。
サヨクはいつも違法じゃないことを叩いて政府を辞任に追い込もうとしてる。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:22:31.44ID:DHe80e/U0
女優やアイドルが韓国へ旅行した、というだけで罵りまくる連中が擁護すると色々説得力があるなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:22:34.59ID:wSd3AQ7Z0
アベが憎けりゃマスクメーカーまで、で色んなとこにトバッチリ行ったよね。
アベガーの皆さん、目を血走らせてアベトモ発見とアベトモ叩きに躍起になってたから。

室井の軽率なツイートと、謝罪したのか開き直ったのか分からないツイートにはムカつくけど、
こいつ叩いてもしんどいだけな気がするわ。

室井に柴咲コウに、軽率な決めつけでどんだけ多大な影響を及ぼしたかは、きっちり認識しとくべき。
チョロッと「ごめん」と書いたりツイートを消しただけでは、あんたらの及ぼしたマイナスイメージは拭えないんですよ。
炎上すると、炎上させた側が謝っただけでは元通りにならないから面倒なんです。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:22:38.72ID:oV0GH/eP0
>>5
史実のライダイハンをトンデモに入れて印象操作、朝鮮無条件擁護論者は人権に無関心か。。。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:07.96ID:IXZ181xB0
今、謝り方考えてんだからちょっと待てや!とか逆ギレしてるね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:16.67ID:deHOAfZG0
完全に室井佑月の反日活動に巻き添え食ったって感じやな
このちっちゃい町工場にはなんの落ち度もない
そしてこの謝り方で誠意も無い

マスクの日の丸の記事、あたしもあたしの発言を訂正します。迷惑をかけてしまった方、すみませんでした。
でも、今の政府のごっこ遊びっぽさは他所でも感じます。

デマツイート削除してこんな謝り方して済む問題でも無い
ちっちゃい町工場にとっては死活問題
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:28.54ID:iukgTd/C0
日の丸が嫌いなんだろうね。自分は小さい頃から大好きだったよ。
お子様ランチに、小さな日の丸の楊枝が刺さっているだけで嬉しかったわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:29.52ID:eg7s7RoG0
ハッピー旦那が援護射撃してるって?w
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:49.52ID:wEV9Cj3X0
誹謗中傷というより威力業務妨害罪でしょこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:24:11.92ID:zqFP97MW0
少しは香山先生を見習え
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:24:12.38ID:4rnLFv+G0
名誉毀損で死刑だな室井
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:25:02.24ID:qeE8nBXu0
室井がトレンド入りしてるから何事と思ったら、
テラハとやってること変わらないじゃないの。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:25:24.41ID:EKBvJb/D0
日の丸がワンポイントで入ったマスク見つけて
こりゃ政府の息がかかった企業と大騒ぎして総出でこの小さい町工場を叩く
こんな便所の落書きみたいな5chでも俺は情報を裏取りしてから書き込むのに
ましてや室井は有名人だろ
ツイート消して間違っちゃたテヘペロで済まそうと思ってるとこが気にくわんな・・・・
あえて言わしてもらうとクソ野郎
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:25:30.61ID:rFJEDBeh0
なんであのキチガイ女をテレビは徴用し続けるのか
単純にタレントとして面白いってだけとは思えん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:26:32.52ID:/outBalV0
別に日の丸否定派じゃないが、マスクには似合わない
帽子にも似合わない
ハチマキは似合う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:26:40.96ID:JssonPEZ0
室井佑月って誰? と思ってググって見たら、
買春で辞任した、米山隆一・元新潟県知事の奥さんなんだな。

つか、最近結婚したんだ…。いや、好き好きなんだろうけどさ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:26:59.36ID:xDBdiBiy0
>>1
>【ツイッター】日の丸マスク、デマ・中傷被害で製造休止「政府と繋がりなんて一切ないのに...」社長が室井佑月氏のツイートなどに歎息
ワイドショーのコメンテーターによる人の悪口誹謗中傷だけでは飽き足らず今度はワイドショーのコメンテーターによる偽計業務妨害行為かよ
ワイドショーのコメンテーターとか芸能界のルールだとか
>坂上コメンテータータレントが27日、フジテレビ系「バイキング」で、
ネット内ではテレビなど他のメディアも誹謗中傷しているという意見があるということに
「権力や、体制に対する自分の考えというものを、身元を明かして公共の電波の中で、
何よりルールの中で言うのであれば、SNSの匿名さんと一緒にされちゃちょっと困るなと…」と意見。
このコメンテータータレントが言うように
芸能界のルールは批判と言う名の下、政治家の誹謗中傷だけじゃなく
芸能人がワイドショーのコメンテーターが身元を明かせば堂々と人の悪口誹謗中傷したり
テレビタレント芸人使って炎上を煽る演出はOKみたいだけど
アベガーと個人の誹謗中傷は政治家に対してもダメでしょ
ネットの誹謗中傷を規制するなら同時に
テレビラジオ電波によるワイドショーのコメンテーターやテレビタレント芸人による人の悪口誹謗中傷や、いじめを煽る放送も規制もするべき
日本人が朝鮮人の誹謗中傷したら罰せられ、朝鮮人が日本人の誹謗中傷しても罰せられないヘイトスピーチ規制法みたいに
片方だけ特別扱いする規制や法案とか法治国家であり得ないだろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:27:19.13ID:59X+q1A60
誹謗中傷どころか威力業務妨害なんだからきちんと訴えた方がいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:27:53.36ID:wSd3AQ7Z0
大手電機メーカーの不良品探しみたいに、ずーっと謝罪を告知し続けるぐらいのことしないとね。

大概はバツが悪いから、「ごめん。…はい、あたし謝ったー。ところで、アベだけどー。」みたいになりがちだけどね。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:28:10.49ID:E3MFPfJl0
室井を殺せよ!
芸能人がデマ情報で誹謗中傷するとは、とんでもない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:28:53.60ID:8f0QuUvJ0
損害賠償請求するべき!
お金なら払うよ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:29:06.71ID:ZAKWexHu0
悪くないと思ったら堂々と続けろよ
最近は何でもそうだよちょっとクレームが来たら簡単に止めてしまって
それでクレームが来たから〜って、クレームは来るんだよ何やってても結局
腹立つだろうけど何をやってもケチを付けてくる人間は絶対にいるんだ
悪くないと思ったらクレームなんて気にせず続ける事、強くならないと駄目
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:29:41.43ID:gX/Imrgw0
この会社何も関係なかったんだよね
トイレットペーパー買い占め発端の人みたいに言い出した人調べたらいいよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:30:09.04ID:ehXZZOEX0
業務妨害で訴えろよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:30:09.95ID:xDBdiBiy0
>>55
偽計業務妨害行為×

>>1
>【ツイッター】日の丸マスク、デマ・中傷被害で製造休止「政府と繋がりなんて一切ないのに...」社長が室井佑月氏のツイートなどに歎息
ワイドショーのコメンテーターによる人の悪口誹謗中傷だけでは飽き足らず今度はワイドショーのコメンテーターによる威力業務妨害業務妨害行為かよ
ワイドショーのコメンテーターとか芸能界のルールだとか
>坂上コメンテータータレントが27日、フジテレビ系「バイキング」で、
ネット内ではテレビなど他のメディアも誹謗中傷しているという意見があるということに
「権力や、体制に対する自分の考えというものを、身元を明かして公共の電波の中で、
何よりルールの中で言うのであれば、SNSの匿名さんと一緒にされちゃちょっと困るなと…」と意見。
このコメンテータータレントが言うように
芸能界のルールは批判と言う名の下、政治家の誹謗中傷だけじゃなく
芸能人がワイドショーのコメンテーターが身元を明かせば堂々と人の悪口誹謗中傷したり
テレビタレント芸人使って炎上を煽る演出はOKみたいだけど
アベガーと個人の誹謗中傷は政治家に対してもダメでしょ
ネットの誹謗中傷を規制するなら同時に
テレビラジオ電波によるワイドショーのコメンテーターやテレビタレント芸人による人の悪口誹謗中傷や、いじめを煽る放送も規制もするべき
日本人が朝鮮人の誹謗中傷したら罰せられ、朝鮮人が日本人の誹謗中傷しても罰せられないヘイトスピーチ規制法みたいに
片方だけ特別扱いする規制や法案とか法治国家であり得ないだろ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:31:12.42ID:RqPH99j70
安倍も政府も関係無いって言ってるのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:32:05.55ID:pnva86Vj0
もう許すまじ
さすがに人に迷惑をかけすぎだろ
テレビで見てイラつく分には許容範囲だったが、これは酷すぎる。この報いは必ず受けなきゃならない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:32:11.54ID:3CESx3n60
室井のTwitterの謝罪文が酷いな
「あたし」「すいません」「でも〜」
50歳の社会人の謝罪とはとても思えん
ヘイポー謝罪文の方がマシなレベル
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:02.87ID:io5ixwt70
香山リカちゃんみたく泣けばネトウヨも許すよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:20.70ID:Dtq3hwSk0
俺がもし有名人で間違った情報流して叩いたんなら
愛知県豊橋市のこの小さい町工場まで出向いてお詫びの品持っていって土下座でもして謝るけどね
それが人間としての筋ってもん
それどころか買春で騒ぎ起こした旦那と一緒になって反撃体制とは・・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:24.23ID:UavyGqHy0
朝日は業者暴きに必死だが、なんか法的に問題でもあるのかね。
法的に問題ないのにマスク業者をいびって、中国マスクを
国民に買わせようと企んでいるのか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:33.24ID:hIavtC340
謝り方弁護士と相談するから荒らすなって逆ギレしてんなw
逃亡した青木まりこと違って戦士だなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:56.88ID:prWH3/SC0
>>1
室井佑月!! 責任とれよ!!
お前の責任は免れない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:34:08.05ID:2Ga/V5pQ0
訴えろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:34:20.35ID:RvDCvJlF0
そもそもこのマスクに政府が絡んでたとしても何も問題がないような?
アベノマスクとこれどっちか選べますって言われたらこっちを選ぶわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:34:28.29ID:in/RVy1j0
欧米だと中国に間違えられて刺される事件多いから、日の丸を掲げて歩くか
日本人は、日の丸のマスクして安全対策してるよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:34:52.62ID:KuIRFNno0
もう一生分稼げたんだからいいだろw
何億貰ったんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:36:46.03ID:OXAl1dTa0
訴えていい事案
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:37:07.36ID:0NPvFgO40
これはひどいね
全然右翼的な感じもないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:37:19.04ID:tHBUpazs0
適当なこと言い過ぎなんだよな室井
ろくに調べもしないくせに
しかも自分の発言すぐ忘れるから山尾の不倫をダブスタ擁護とかするし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:37:28.94ID:ixdQ2woi0
毎日だっけ
お仲間煽るのにわざとやってるだろ
写真はイメージですとかP説付けろよ
ただの営業妨害やん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:38:02.90ID:RvDCvJlF0
>>81
外人が自分の国の国旗のマスクしてたらその国の人なんだ(差別とかの目的ではなく)って分かって
逆に親近感湧くし国旗入りマスクいいかもなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:38:10.89ID:o/Nd+ZZ40
>>72

おおーー
一位いったか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:39:01.66ID:mWE1Absj0
マスク不足の時にマスク会社を叩いて製造中止にするって非常識の極みだろ
ここのマスクを買おうとしてた消費者も被害者やんけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:39:08.34ID:PFV50NgR0
安倍ちゃんを叩く分には不確かな情報でもお構いなしだろうけど
庶民の味方のはずが、中小しかも女性社長の企業を濡れ衣で叩いてしまっては申し開きできんわな
普段の自爆とはレベルが違う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:39:17.06ID:aMOHmzYv0
室井はこの件についてちゃんと勘違いでしたすみませんと謝るべきかと
でも新婚旦那も左だし弁護士だから絶対謝っちゃダメって言ってるかもね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:39:27.82ID:cbGatqwz0
赤信号みんなで渡れば怖くないとはよく言ったもんだ
1人がやったら威力業務妨害で逮捕される事案
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:40:57.68ID:Wf+QJImv0
BPOはスルー案件だな。
日の丸強制だっだたら、積極的に関与するけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:40:58.36ID:m8z67mrE0
室井佑月も生活を支えるために大変だな
と思って見て見ぬふりしてたけど

自分のために誰かが犠牲になってるなら考えちゃうよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:41:21.06ID:5XR+WnZu0
もう五年も前にフィギュアの羽生結弦がしてて話題になったマスクだからアベマスクに関係あるわけないのに室井佑月は何をトチ狂ったんだか勢いのままに批判しちゃったからなあ
後でちょっと訂正らしい事を呟いただけですぐ消しちゃったから扇動は生きてて散々叩かれて製造中止だよ
室井佑月の夫が必死に屁理屈フォローしてるが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:41:37.39ID:aMOHmzYv0
室井のツイ見てなかった
軽いなー
そしてやはり旦那にすがっている
人としての心はないのかな
一人称あたしってのもどうなのかと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:41:40.26ID:W6l93SEg0
アベノマスクやっと今日届いたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況