X



【サッカー】J2新潟、スタジアムに「段ボールサポーター」設置へ「あなたの分身がスタンドから応援します」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/05/30(土) 14:46:00.72ID:lnqi199M9
J2新潟は30日、ユニフォームにパートナー各社のロゴをプリントした段ボールに、サポーターがイラストや顔写真をデザインして掲出する「アルボールくん」企画を実施することを発表した。

段ボールサポーター「アルボールくん」企画は、J2リーグが再開されたホームゲームでの実施を検討中。価格、購入方法、受け渡しなどは改めて発表するとしている。試合に設置した後の返却は行わない。

クラブは「無観客試合や収容率制限となった場合でも、オレンジに染まったスタジアムで選手・スタッフを鼓舞できるように」「国民とサポーターの皆様の生命と健康を最優先に考えたホームゲームの形として、無観客や収容率を制限した試合開催に向けての検討を進めています」とその目的を明かしている。

J2は6月27日から無観客での再開が決定。7月10日からは入場者数を制限した形での観客動員を目指している。

ソース/スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200530-OHT1T50078.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:48:49.13ID:c114M1Zz0
「段ボールサポーター」ってw
もうちょっとましなネーミングはなかったのか
まるでサポーターがホームレスみたいじゃないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:05.58ID:uBgFnudO0
無駄なゴミ生み出すなよ
お前らなら近所にかかしが無限にあるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:57.85ID:KrduFptI0
韓国野球みたいにぬいぐるみ置いとけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:50:51.11ID:zxfcyOse0
韓国かよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:51:14.00ID:CDxvAoyF0
段ボールなんて雨降ったら終わりじゃん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:52:02.42ID:WTtQVAAL0
やはり兄弟国だから兄の真似をしたがるのな
まあしゃあない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:52:42.40ID:SIbwI7+u0
クリアボールが直撃
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:54:26.66ID:B601oB5/0
お金本当にないんだな

定員の20%くらいなら入れても良い様に思うけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:01.41ID:4BzhVXrR0
朝鮮かよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:58:05.32ID:uBgFnudO0
>>14
20%でも8000人だからね
会場でのリスクは減っても移動経路が汚染されるのが問題
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:14.06ID:Enq+w1VZ0
チョウセンみたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:54.28ID:ZZzEECaG0
>>2
これそんなに悪くないよな
マッドみたいで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:23.81ID:VlMYQwxW0
急に段ボールが来たので…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:29.80ID:mV1SN/zt0
こういうの恥ずかしいからおやめなさい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:44.52ID:UF8GM0+w0
自作オーケーなら精魂こめて創作して
ライブでお披露目したいよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:09.20ID:VuXbHDqO0
大宮サポの得意技まるパクりかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:09:00.75ID:yIagNFKW0
>>5
どこにあるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:12:00.06ID:sIimLSPa0
ネット配信にする。
無数のカメラを設置する事で、
ユーザーがアングルを自由に選べるようにする

そういう変革がありそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:13:22.38ID:mzWFH5BI0
これ無観客試合で席代払いたい客向けだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:17:03.80ID:vTZxSeqX0
(´・ω・`)段ボールサポーター対ダッチワイフ応援団いつかACLで見てみたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:21:07.59ID:xBN7WSHP0
マネキンにスポンサーつけて座らせておこう
新潟なら一口(一体)10万
鹿島なら500万とか価値が違えど売れるだろ
マネキンには何を宣伝させてもいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:25:05.88ID:wkzauCGX0
最初樽募金ならぬ、ダンボール箱を募金箱にして運営費用のカンパを募るのかと思ったら違うのね
先日ドイツでボルシア・メンヒェングラードバッハ(BMG)がやったやつだな

>>9
かの国のプロ野球でぬいぐるみ置いてたやつか?
新潟は見てもブンデスに倣ったんだと思うが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:25:50.15ID:X2Kgh68S0
今なら上野公園にたくさん居るから持ってけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:26:12.55ID:zfx9pZDi0
新潟にはお似合いw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:26:13.61ID:b8Oxx1F30
無観客でも満員に見える
国立でやればええやん

つか、あの座席凄い気持ち悪いんだけど俺だけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:29:33.19ID:CLw9PLer0
一所懸命考えたんだな
でも虚しいぞこれは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:29:39.53ID:hcY0ieVH0
>>3
韓国はラブドールだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:39:56.89ID:yJDjz8Xh0
大宮サポの二番煎じ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:48:24.39ID:5vMgAbFg0
>>14
最初の1,2試合だけ無観客で段階的に客入れる予定だよ
8月にはかなり入れたいと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:40:14.85ID:K6oiqQZd0
>>5
お前は馬鹿なのか?
かかしさんは遊んでる暇なんか無いだろ、これからが一番忙しい季節だぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:54:59.46ID:2gstDXV90
これ返却しないってことは試合が終わったら無造作に捨てられるって事だからな。
サンドバッグ代わりにぼっこぼこに殴ってストレス発散するスタッフはいるし
お前らの顔写真をズリネタにするスタッフもいるかもしれない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:01:13.30ID:1zCmlj7b0
かつて観客動員数で浦和と競って新潟さん
もうすっかりJ2に馴染んじゃって
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:02:50.01ID:J28I345N0
>>3
ブンデスリーガで既に導入済み。クラブにも収益になる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:15:02.17ID:mXbdxDDL0
大宮→ブンデス→韓国→新潟
この流れででしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:33:43.39ID:2VwW3lzi0
オランダ妻は?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:36:34.34ID:Q6RNJyZ50
>>5
新潟市民だが
目玉風船とか鳥を模したカイトしか見ないぞ
イマドキの百姓は案山子立てないんじゃねぇかと思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:22:36.39ID:M7kYtI2c0
兄の国を見習うな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:45:26.15ID:Gv2vbr7+0
>>62
おい、警備員
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:46:39.54ID:Av26PHZR0
サッカー豚は頭がおかしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:53:34.32ID:OVr/pNlw0
大宮は偉大なり!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:33.39ID:w1qiBr2J0
こういうのはいらないけど、チャントを録音して試合で流せよ
シーンとした試合よりは見れると思うぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:45.76ID:A5S+elKA0
いや作るなら案山子で作れよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:01:38.18ID:MUFoWcFc0
>>71
ホームチームがアウェイのを流すわけにも行かないから一方的になってしまうし
著作権的にもやばいんじゃないの?たいてい元歌あると思うし、自然発生的に歌ってるだけなのと、クラブが公然と流すのではまた違ってきそう。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:06:59.43ID:A5S+elKA0
大宮といいオレンジ共済のお家芸だよなこれw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:15:25.82ID:jc4w7g3n0
こんなことなら大宮サポーターは特許取っておきゃ良かったのに
世界中で大笑いされて萎縮しちゃったからな(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:19:41.76ID:jc4w7g3n0
>>58とか、元ネタ知らない奴がいるんだな
そんな昔の話じゃないのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:19:54.98ID:zeO5vwrK0
これで喜ぶような奴いるのwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:21:50.96ID:j0ex/YCc0
>>36
めっちゃ観に来てるwmw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 19:23:18.86ID:jc4w7g3n0
花はともかく、大旗や段幕はありったけ飾ってやりたいな
なんとかならんかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:49:41.85ID:ZJVIkshV0
大宮サポの真似?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:54:40.25ID:OR4bqA4+0
大宮から上越新幹線を通じて伝わったのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 23:55:04.01ID:+PfdceRU0
次はエスパルスの番だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:47:31.75ID:w8r+41Ai0
>>85
ボルシアメーヘングランドバッハとか知らないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 02:56:50.48ID:3NvkmcpQ0
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 04:18:42.80ID:ahLGg1vO0
段ボール水増し観客自体は大宮のサポーターとかが以前からやってたはず
販売するというのが新しいか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:46.49ID:E7ljIFuk0
ガンバとかマッピングできないのかな?どうせナイター開催でしょ?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:33:44.82ID:bR/eVaX70
>>60
コストがかかるのはダメだろ 
お前の頭はお飾りか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:34:43.69ID:bR/eVaX70
水増しじゃなく席代は売るんだよ
本人の代わりにダンボールガンダム座るだけで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:13:20.83ID:/4KJK8sq0
後 の 兵 馬 俑 で あ る
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 16:15:56.19ID:77RdZl2+0
段ボールに可動式カメラとマイクとスピーカーが付いてんのか!
買うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 21:20:24.33ID:b7y7+IwR0
VRカメラとか置いてくれないかね?
生中継出来るのかは知らんけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 23:45:19.10ID:tn7iGIWw0
大宮サポのパクリか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況