X



【ラッパー】Kダブシャイン、トランプ批判のテイラー・スウィフトと日本のかわい子ちゃんシンガーを比較「いいとこどりかな?」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/30(土) 13:53:08.03ID:MNyrJ1uU9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005300000128.html?utm_source=twitter&;utm_medium=social&utm_campaign=nikkansports_ogp
2020年5月30日10時33分

ヒップホップMCのKダブシャイン(52)が、トランプ米大統領への批判を続ける米歌手テイラー・スウィフト(30)と日本の女性歌手とを比較して「いいとこどりかな?」とチクリと刺した。

スウィフトは2018年10月にインスタグラムで、政治について沈黙を破って、“反トランプ”を表明。以来、トランプ米大統領を批判してきた。

30日には、ミネソタ州で黒人男性が白人警官に暴行され死亡した事件をきっかけに起きた暴動に対し、トランプ大統領が「略奪が始まれば、発砲が始まる」などと発言をしたことを、ツイッターで「暴力で脅す前に道徳的卓越性を装うぐらいの神経を持っていないのか?」と批判。「11月に投票であなたを追放します」とした。

Kダブシャインは30日、ツイッターを更新。「テイラースウィフトは『11月に投票によって辞めさせる』と直接トランプ大統領に」と言及し、「日本のかわい子ちゃんシンガーはスタイルとかファッションだけ、いいとこどりかな?」と比較した。

https://twitter.com/kingkottakromac/status/1266554731243028480
@kingkottakromac

日本の女性歌手はテイラーのいいとこどり? … あらあら。わざわざ記事にまでしてくれて逆にありがたい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:34:44.94ID:zHeaWOt30
テイラーさん デビュー時は大好きだったわ
売れすぎて政治発言を強いられてるようで、最近は見ると辛くなっちゃったわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:34:55.03ID:MgLUeSXE0
>>95
オアシスの霊圧が……
てかオーガナイザーとかやってないで音源出してほしい
会場限定とかで出してるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:35:40.20ID:OuiJ4V720
>>102
売れないのに出すわけないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:35:41.29ID:zKGgR/lTO
>>99
それ
まぁラサールとかみたいにずっと反政府ならまだ分かりやすいけど
結局きゃりーとか柴咲コウとかなにがしたかったの?って感じ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:36:19.94ID:6062dSmm0
かわい子ちゃん?
ほなあいみょんと違うか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:36:25.59ID:ZzUVOPtw0
Kダブなんか取り上げるなよw
各務貢太が小中学校でやらかした酷いイジメは忘れないよ

本名名乗って告発したいのでどこか新聞社週刊誌でも何でもいいからメール欲しい。
謝礼は要りません、真実だけ伝えたいです。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:36:42.80ID:YzQBQTKd0
正直、言ってる意味がいまいち分からん。
「テイラー・スウィフトは政治的発言をしているのに日本のアイドルはしていない。スウィフトのファッションだけマネていいとこ取りだ」って言う事かな?

もし、そう言う事だとしたら、記事にもあるとおり、スウィフトが政治的発言をしだしたのは2年ほど前。
スウィフトでさえ最近しだしたのだから、日本のアイドルがしないからと言っていいとこ取りではない。
それに日本のアイドルって、スウィフトとはだいぶファッションの方向性が違わない?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:13.55ID:zKGgR/lTO
>>101
強いられてるんじゃなく自分でしだしたんだぞ
で、テイラーの発言が余りにも影響力なさすぎ所か逆神になってるだけで
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:38:04.29ID:avwDJcLm0
カニエ「トランプ支持のテイラーよりビヨンセが受賞すべきだった」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:38:06.29ID:SviOX8sZ0
薬害エイズゥ〜
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:38:47.40ID:hezk3Ai/0
もうねいい年こいたおっちゃんなんやから
人任せ(しかも年下)にしてないで
Kダブ兄やんが自分で率先してやりなはれ

憧れのテイラーみたいに〜
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:40:33.17ID:QBnTWDaU0
まさかと思うがこのかわいこちゃんシンガーって
キョンキョンの事なのか…?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:41:10.23ID:zHeaWOt30
>>108
自分でしだしたっつっても、かなりのプレッシャーがあったでしょうよ
2年前突然ってのも変だし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:41:11.09ID:68eBBkJ70
日本だけだよ芸能人が政治的発言してフルボッコにする国は
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:41:53.04ID:bk5iURf/0
52でまだ立ち位置迷走してんだな…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:41:53.11ID:/o/b0zl90
俺もボーイケンとは同意見
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:43:39.61ID:hezk3Ai/0
>>114
名指ししたらその人のファンからフルボッコ決定

ヘタレらしく名前はふせとるね

誰の事かな〜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:43:58.89ID:aVwdDTGC0
>>116
なんかそういうデータでもあるの?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:44:30.71ID:mn3czAkq0
具体的にはパミュパミュさんをディスってるのかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:14.83ID:nyYm1tjQ0
テイラーはかねてからケンドリックラマーのファン公言したりそういうのには寛容だと思ってたけど
カントリーの支持者に保守層が多いから今まで大っぴらに支持政党を言えなかったんだろうと推察してる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:46:17.45ID:VjNQ6bbz0
>>116
知った口ほざくなよ
お前最近政治に興味を持ちだした子供だろ?
アメリカなんて芸能人が政治的発言すると思想が反対の人間やメディアから叩かれまくるのに
なんでトランプ支持の役者やミュージシャンがリベラル側に比べて大人しいか考えてみろ
アメリカって世界で一番分断してる国なのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:46:23.28ID:89wEJx130
芸能人が、必死に政治活動しないと何も思わないアホな国民ばかりなら
無意味だと思うけどな。

芸能人に頼るなよって思うわ

つまり芸能人が率先して政治発言する必要はない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:46:33.64ID:t5PUP6Rn0
ブルーハーブは来週配信ライブやるぞ
ミュージシャンなら一日中Twitterいじってないで、曲作るなりこういう情勢でも出来るライブを考えるなりしろよ
ほんとださい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:14.95ID:zKGgR/lTO
>>115
経緯知らないの?
自分の地元の選挙があったからだろ
で、テイラーは地元で反トランプ掲げて民主党候補応援しだした
だけど、テイラーが応援する前は民主党候補が優位だったのに
テイラーが応援しだしてあっという間に共和党候補が大躍進当選
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:24.31ID:Xm5NES090
ベビーメタル?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:28.30ID:9Z1VduGO0
常に煽られてるおじさん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:47:59.51ID:zKGgR/lTO
>>116
は?政治的発言したきゃしろよ
海外だって政治的発言には賞賛も批判もあんだろうが
嘘つくなよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:48:42.81ID:XBxZbyDm0
猿真似ラッパがなんか言いよる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:48:53.35ID:qnMVFobF0
>「テイラースウィフトは『11月に投票によって辞めさせる』と

ここが大事ね
政権転覆なんて狙わず選挙で落とせばいいだけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:49:41.58ID:zKGgR/lTO
>>127
支持まで言ってないNFLのレジェンドのトムブレイディすらトランプにちょっと好意的な事言っただけで
メディア使って大批判したからな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:50:09.86ID:BDzt8ZuR0
ZEEBRAさん位カッコいい人なんだろうな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:50:24.29ID:89wEJx130
芸能人が言ってるから
僕もその意見に賛成です!!などという主体性のない愚民は
むしろ危険なんだよなあ


だから、なんも言わんでええよ。
芸能はおとなしく芸能つくってりゃいいのよ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:51:16.41ID:UDY1/Skg0
まずは売れてから吠えろよ雑魚
それともあの程度で売れたと勘違いしてんのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:51:45.08ID:/snQzy0N0
メリケン有名人は環境保護だとか、反捕鯨とか、反右派とか
ちょっとリベラル側にいるスタンスの方が安全圏だからいる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:53:52.04ID:VjNQ6bbz0
>>127
あの史上最高のスーパースターのトム・ブレディでさえ叩かれるからね
基本的に欧米の中でも特にアメリカは自分の考えが正しい
反対意見は徹底的に叩き潰すっていうのを子供のころから教育されてるから
自然の事なんだよな
要するに勝ち負けに対する執着心がどこの国よりも大きい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:54:14.04ID:89wEJx130
芸能人が、何か言わないと
何もおもわないほど思考停止してる愚民がもしいるなら
もう死んでしまった方がいいだろう。

著名人頼りは恥ずかしいだけ
誰だってググれる世の中なのにねえ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:54:56.65ID:rdI2782Q0
お前は黙ってアメリカのツイートをリツイートだけしてろよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:02.64ID:VjNQ6bbz0
>>139

間違えた訂正

あの史上最高のスーパースターのトム・ブレディでさえ叩かれるからね
基本的に欧米の中でも特にアメリカは自分の考えが正しい
反対意見は徹底的に叩き潰すっていうのを子供のころから教育されてるから
自然の事なんだよな
要するに勝ち負けに対する執着心がどこの国よりも大きい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:56:38.52ID:tbOP+cZN0
トランプ支持者の代表例が躁鬱でキチガイのカニエ・ウェストだもんな
そりゃ白眼視されるわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:56:47.20ID:4dNrDkmv0
いまだに「ドライブバイ」の件がなんかはっきりしないんだよねー
謝罪してんだか何だか煙に巻いてる印象
コッタさん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:13.45ID:ziA0PDE40
この人、一時期バラエティにも出たりしてたけどイマイチだったね
関西のさんまの番組に出た時に「昔からラジオも聴いててさんまさんのファンなんです」とか言って媚びてたけど
本人は宇多丸みたいにタレント活動もしたかったみたいだけど、ボソボソ喋るだけで話もたいして面白くないから需要がなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:30.72ID:3mYulZiH0
>>151
渋谷のドン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:48.34ID:B8us03ng0
>>116
逆に向こうは反論を受け入れてるわけだが
日本だけじゃね好きに言わせろでも俺に何も言うななんて
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:06.28ID:+nnkR3xf0
まず、誰こいつ?
そんで、結局のところ、何を言いたいのか分からん
知名度が無い=訴求力の無い歌詞
韻踏み歌手て、社会性のあるメッセージのイメージだけど
このツイのコメ同様に、ゴミな歌詞なのだろうなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:59:24.53ID:hezk3Ai/0
自分が思う通りに他人が行動しないと
いちいち文句つけてくるおじさん系?

こういう人が近所に住んでたらめんどくせーなおい

町内にKダブいなくて良かったー
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:00:38.65ID:e5kGXGFH0
50過ぎたらもう少し政治的にもまともな事言える様になれよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:42.05ID:VjNQ6bbz0
>>145
安全圏だし金と知名度になりやすい
たしかに思考がリベラルのほうが創作活動をやるにはネタが豊富で柔軟にしやすいというのはあるけどね
芸術家にリベラルが多いのもそれが理由だし
テーマ−が見つかりやすくて掘り下げやすい
それにポップな色味をつければ目を惹いて興味を持ってもらえる
キース・へリングなんてまさにそう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:51.09ID:wUER/aeP0
受験生 ヘイ 麺を
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:01:57.23ID:e5kGXGFH0
こういうのに影響されて意味分からず左っぽい綺麗事言う馬鹿増える位なら言わなくて良いや。黙って選挙行けよダセェな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:15.87ID:X7dONa9g0
>>116
マドンナは本当に残念だ
元々好きじゃないけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:16.27ID:9NsI0dGD0
ケーダブってどうやって飯喰ってんの?
ゼブラがパシリイベントやって小金稼いでるのは知ってるが。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:25.17ID:n8EuQRta0
「新しい暴力ふるわれた」
とかネチネチツイートしていけばいいのに
このかわい子ちゃんシンガー
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:02:42.05ID:3zsJab9j0
誰?っていうか感じ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:28.13ID:bS6pvdpd0
>>26
デブ氏ねってことやね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:04:52.73ID:Or/ri4xW0
こういうあほの子のパーティピーポーが政治発言するから
トランプは当選したからな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:05:41.89ID:7lUH7bCq0
いいとこどりならいいんじゃないの?
余計なことをしないのならそれが一番いいだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:06:51.20ID:vv5spxWT0
道徳的卓越性って何?トランプのコメントが特におかしいとは思わないんだけど。黒人暴行と略奪は分けて考える問題でしょ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:07:27.86ID:8bmwXIcc0
ボーイケーンとはどういけーん
あれば話し合うそういてーん

文字起こししたら本当にバカみたいなリリックっての?だなw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:07:33.70ID:BtJsCrTR0
>>12
頭悪そう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:09:34.58ID:HsFFCL1f0
アメリカの稼いでる桁の違うミュージシャンと日本のそれを比べられてもな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:09:37.61ID:hezk3Ai/0
ホワイトカラーのトランプ支持派が公に発言できないような同調圧力があり表面的にはトランプ不利とされていたが
投票結果を見れば勝利したのはトランプ

Kダブ兄やん
民主主義とはこういうことでっせ
ハリウッドセレブ1人の主張でアメリカ大統領の地位を脅かせるとでも?


甘〜〜〜い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:09:45.07ID:3c1jQe8Z0
いいとこどりとか何だぜメーン
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:10:06.37ID:+UVWSZWW0
節約してる奴はだいたい友達なん?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:12:01.62ID:X7dONa9g0
男vs女に持っていく奴は男でも女でも気をつけた方がいい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:12:03.79ID:aYqBrtzE0
>>116
世界中で政治的な発言をすれば相手の支持者からボロクソに言われるのが当たり前
そんな当たり前なことさえわからないのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:14:09.99ID:g5I5Fyua0
アメリカも日本と同じなんだよな。
テイラーもアルバムの売上枚数が減ると共にトランプ批判しはじめて草生えたわw
主な収入源はライブだし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:14:20.16ID:W3walTzV0
テイラーみたいなAV女優教えて
七草ちとせみたいともいえる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:14:24.31ID:ElBw3jGk0
不法移民を擁護する民主党こそが有害
コイツラと戦えるのはトランプだけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:15:22.58ID:KuIRFNno0
テイラースウィフトは普段猫背なのがカワイイ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:16:31.41ID:lqOJeVyh0
ボーイケンっていま飲食で生計立ててるって本当?
コロナでやべーじゃんw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:19:34.79ID:2jElVWDq0
ロックやヒップホップは向こうのちゃんとした文化だが
日本はそうじゃないんだから恥ずかしい事すんなよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:23:42.20ID:Or/ri4xW0
トランプ支持なんて白人はイーストウッドぐらいだろ。
黒人はタイソン、ロドマン、カニエぐらいだったかな。
半分はトランプ支持なんだから、政治発言してない白人のセレブリティは
ほとんどトランプ支持じゃねw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:23:44.83ID:ElBw3jGk0
アメリカの警察官は黒人が凶悪な事件を起こすからピリピリしてる
それでこういうのが起こると人種差別だと白人だけが批判されるがおかしな話だ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:24:19.74ID:OA084Hvd0
トランプ批判よりトランプ支持の方が勇気がいるだろ
それかオバマ批判か 結局自分達の村の長いものに巻かれてるだけのヘタレだよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:26:20.58ID:VR4e9GGk0
ヒラリーはどの層にもいる一部の女を怒らせた
あれ多分自爆だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況