X



【木村花さん死去】木村花さんを粘着批判の放送作家「削除逃亡」で江頭へのとばっちり [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:04.56ID:lnqi199M9
《この度、ブリーフ団XLから、エガちゃんねるを外れたい、 との申し出があり、 了承する事となりました》
登録者数200万人を超える人気YouTuberとなった江頭2:50。その「エガちゃんねる」でスタッフとして登場していたブリーフ団XLという人物にある疑惑が浮かび上がっている。

「『エガちゃんねる』には5人の男性スタッフがいるのですが、ブリーフを履いて、覆面をかぶって体型を現したS、M、XLという名前がついた“ブリーフ団”というメンバーが度々登場します。XLは、一番体格も大きくムードーメーカー的な立ち位置で、江頭さんのボケに対してもいつも笑っている優しそうな人でした。そのXLが突如、脱退を発表したんです」(芸能リポーター)
まだ「エガちゃんねる」発足から3か月しか経っていないのに、XLはなぜ脱退することとなったのか。
「このXLの正体はA氏という構成作家だ、と言われていました。5月10日に、同チャンネルのファンがA氏のツイッターに“ブリーフ団のXLさんの大ファンです”と投稿すると、気を良くしたのか、“私がXLです。これからもよろしくお願いします“と正体を明かしたんです。
A氏は吉本興業のNSC出身の構成作家で、ルミネtheよしもとの見習いを経て、現在は『超逆境クイズバトル!!99人の壁』(フジテレビ系)などを担当している、とのこと。そしてA氏は、先日ネット上の誹謗中傷を苦に自殺した女子プロレスラーの木村花さんを、自身のツイッターで執拗に批判していた人物なんです」(同・芸能レポーター)
木村さんはフジテレビとネットフリックスの人気番組『テラスハウス』に出演していた。そして、第38回では、木村さんが洗濯機に置き忘れてしまったプロレス衣装を男性共演者が誤って洗濯してしまい、収縮させてしまったことが原因で木村さんが激怒。その男性に罵声を浴びせたことをネット上のアンチたちに誹謗中傷された。そのことが響いて、木村さんは自ら命を絶ったと思われる。
そしてA氏も自身のツイッターで、いわゆるこの“コスチューム事件”を激しく批判していた。

《もし万が一“ガチ”だったら憧れの“格闘技を商売にしている人”として最低だなぁと思いますね。同じ気持ちになる格闘技に憧れている人が沢山居ると思いツイート。#木村花 #テラスハウス》
《命の次に大切なコスチュームを共同生活の洗濯機に入れたまま出かけて、そこに間違えて自分の洗濯物を入れちゃって勝手に乾燥までかけちゃった人にキレていいのか?早く聞きたい。#木村花 #テラスハウス》
《ビックリ花さん。命より大切な物を失ったばっかりだけど、ご機嫌でなにより @テラスハウス》

とハッシュダグ付きで木村さんに関するコメントを連続で投稿していた。あくまで番組への批評である、といえばたしかにそうともいえる。またA氏の「つぶやき」にそこまでの影響力があったとは思えない。しかし―?。
「木村さんが亡くなったと報道があると、A氏のツイッターに非難の声が殺到しました。するとA氏は即座にツイッターのアカウントを削除。ネット上でいわゆる『逃亡』と言われる行動をとりました。そして江頭さんらに迷惑がかかると感じたのか、『エガちゃんねる』から脱退を申し入れたのではないか…突然のXL氏の脱退から、そんな予測がなされていました。
すると今度はその可能性を疑ったツイッターユーザーが、『エガちゃんねる』の公式ツイッターに、A氏のツイッターの画像を貼り“木村さんへの暴言ですね”コメントすると、驚くことにエガちゃんねるの公式ツイッターは何も言わずにその人たちを次々とブロックしたようです」(スポーツ紙記者)
たしかに『エガちゃんねる』からブロックされたという報告が、ツイッター上には複数見受けられる。

《公式チャンネルがブロックするとか…》
《エガちゃんねるにこんなとんでもない奴がいたなんて》(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/FRIDAY
https://friday.kodansha.co.jp/article/116667
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:18:33.61ID:88yrOfHO0
>>18 炎上に「火をつけた」のが吉本の構成作家や番組MC吉本タレントって事だよね
岡村の件もだけど、若い女に対するあたりがキツすぎてやばいと思うよ
業界大物の男性とかには、ぺこぺこしてるんじゃないかなー。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:19:15.53ID:j132gGq00
人にやさしくとか歌ってたけど身近にいた奴が全然やさしくなかったね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:20:30.51ID:z/KDIaAS0
キムハナを返せ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:21:04.65ID:W3walTzV0

0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:21:38.16ID:5W792DJm0
ブロックが失礼とかw ブロックは自由だよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:25:51.46ID:n9itS+ME0
>すると今度はその可能性を疑ったツイッターユーザーが、『エガちゃんねる』の公式ツイッターに、A氏のツイッターの画像を貼り“木村さんへの暴言ですね”コメントすると、

これもネットの暴力。暴力してる奴らは暴力をふるっていることに気づかない。

木村を非難した人も木村を非難した人を非難してる人も変わらない。

あほらしい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:28:49.99ID:v1yrpk770
1に書いてある事以外も全部読んだら陰湿なこと書いてるな。
吉本の放送作家か、まぁクソやな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:30:37.44ID:+jXNWlxt0
YouTubeに関しては江頭のチャンネルだけど本人はこの件に関しても詳しく把握してないと思うけどな
それが問題だと言われればそうだが
やらされてる感が酷くて最近あんまり観てないや
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:31:41.37ID:y4ItE6Gg0
>>1
どんだけ酷いこと言われたのかと思ったらこの程度かよ
誹謗中傷でもなんでもなく、あれ見たら誰もが思う普通の感想だろが
木村が自殺したのは、エンタメ界における自分のぞんざいな扱われ具合、ヒール役演じてなんぼという立ち位置に絶望したからだろ
視聴者に反感持たれて当然の役回りを押し付けられても、この路線に応じなければ干されるしかない弱者だってことを思い知らされた
チヤホヤされてる白人ハーフ等と比べて何で自分はこんな境遇なのかとかの積年の鬱憤も吹きだした
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:31:43.76ID:6raxAC2X0
この山本太蔵ってヤラセで問題になってるフジ99人の壁の放送作家もやってるらしいじゃん。どこまで関わてるか知らんけど
テラハの粘着叩きも自分の感想というより制作の一員としてやってたんじゃね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:33:51.06ID:fmoYjYnd0
江頭チャンネルは基本江頭さんだけで良いのにブリーフ団とか出すからこうなる
スタッフは声だけで充分
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:45:50.62ID:HUs+GY4O0
間抜けな一視聴者としての発言なら百歩譲ってまだいい
業界人として間抜けどもの煽り役だとしたら許せない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:47:49.26ID:W+kzZfVf0
ヤフコメとか放送作家擁護があまりに多くて笑うわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:48:24.99ID:uOJqoaH/0
木村花ちゃんは帰ってこないから
粘着批判してまた誰か殺さないように
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:48:28.88ID:g7dj5lMo0
>>116
前は業界人の声として「騒いでんの、素人と、素人みたいなやつだけ。」
と余裕のコメントしてたやつだぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:50:25.65ID:Kg37fIxy0
ただの視聴者ならともかくテレビを一番よく知ってる放送作家がこういうふうに書くのは信じられない
木村花さんの行動に対してハッシュタグまでわざわざ付けて他の視聴者を煽ってるよな
ただの感想ならハッシュタグ付けて言う必要はないし質問ならTwitterに書かず公式サイトにでも問い合わせとけっての
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:50:52.25ID:DRV9o5Ja0
>>15
そこで繰り広げられてもな・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:52:03.59ID:yTxw9xMO0
>>115
宮迫のカウンターとして過剰に持ち上げられてたけど、最近再生数が伸び悩んでるあたりを
てか、こうなるとB級芸人に過ぎない江頭のチャンネルのあの伸び方も
ちょっと不自然さを感じるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:53:21.30ID:G5Yh4rWz0
そんな都合よく燃えるわけないもんねー?サクラいないと盛り上がらないもんねー?
素人の出演者は知らされてないからダメージ大きかったと思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:53:36.02ID:+6kiPUIG0
>>34
情弱はすっこんでろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:56:14.71ID:dHHEWped0
そりゃ江頭は制作側につくだろ
仕事もらわなきゃだし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 13:58:42.29ID:MVg7RWnl0
10万円のものだめにされたらオレは絶対そいつに弁償させるけどねどんな事情があっても
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:00:13.47ID:Eun5oCKz0
怖い人に見えても素顔はお茶目で謙虚で良い人
そのギャップがチャーミングだと
他人から言われたくて愛されたくて仕方なかった人間が
自分を棚に上げてキレるだけのウザキャラ認定をくらい
己の運命に絶望したのだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:02:43.70ID:i3s8ae7p0
この人言わばテレビ側の人間だよね
何か裏がありそうだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:03:18.97ID:360EHL4M0
自分の番組ではないとはいえ放送作家という立場なら出演してくれてる人間の側に立たなきゃいけないのになにやってんだこいつ
やっぱりグルになって焚き付けてたんかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:03:53.22ID:q9qMv//Y0
アスカのフィギュアでもあげとけばおとなしくなるだろ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:09:35.45ID:kUxZ3m+K0
身内のイジメは決して叩きません ネットガーSNSガー そういって被害者コスプレ
自分たちは言いっぱなしでどんな責任を取ってきた?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:19:06.96ID:88yrOfHO0
知らんけど命の次が衣装なんて事あるのかね
カネはかかるが、作り直しだってできる
まずあとから来たやつは洗濯機内の確認ぐらいするのが普通だし、やらせ臭なのに
炎上狙ってわざわざ煽ってたんじゃね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:21:29.98ID:UxVhEQm8O
なんで逃げる必要があるのか謎
何も間違った事発言してないのに、おかしな人に粘着される事を嫌ったのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:23:44.64ID:bXeaxmsN0
これも吉本でフジ
金貰ってツイで粘着してたの?
この番組異常だわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:27:42.05ID:gHWAOpxH0
宮迫の方が面白いからなぁ

江頭がどういう人間かバレちゃったしもうこいつを見ることないなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:31:07.10ID:cS0XDVAkO
発信内容を確認できるのか、まずいものなら証拠として押さえられるのかは知りたい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:32:31.06ID:nrpUu5lX0
ヤフコメは異常なほど作家擁護しているな
タグつけて連投しているけど本人に直接リプしていないので問題ないとか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:37:05.26ID:YDXUiNB90
マスメディアがネットに介入するようになったあたりからなんだか皆おかしくなっていった気がする
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 14:45:14.73ID:gEZAJ2pq0
●木村花さんを自殺に追い込んだフジテレビ番組「テラスハウス」スタッフが強烈な反日ヘイト作家だった


海外でも問題の多いリアリティードラマの過剰演出と編集で出演者に被害をもたらしたテラスハウスのスタッフが強烈な反日ヘイト野郎だった。かなりのパワハラや嫌がらせもあったと推測される

放送作家
堀田 延… 強烈な韓国愛の持ち主で日本人ヘイトスピーチは異常。たぶん在日。

演出
前田真人…映画監督

スポンサー
トヨタ自動車…初期は単独スポンサー


堀田延のTwitterは反日ヘイトスピーチだらけだ。日頃から安倍死ね、ゲリゾーは死ね、内閣に任命権があるのに検察総長を勝手に決めるななど裏アカで世論工作やっていそうだ。



https://i.imgur.com/mIQPbH8.jpg
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:10:34.39ID:b7nv1qIq0
番組を盛り上げようと自作自演でやってたのかはっきりさせて欲しいわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:33:18.40ID:9ChSglh+0
>>1

まともな批判なら一つや二つでよい
このしつこさはなんだろう?

https://i.imgur.com/LwXqMjm.jpg
https://i.imgur.com/Vr6EDOE.jpg
https://i.imgur.com/sayqArH.jpg
https://i.imgur.com/k4QOdoW.jpg
https://i.imgur.com/WXrXvjc.jpg
https://i.imgur.com/XRXMycT.jpg
https://i.imgur.com/twdaecs.jpg
https://i.imgur.com/HtFRZwG.jpg
https://i.imgur.com/PRfOSQp.jpg
https://i.imgur.com/2ri2qz3.jpg
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:34:09.49ID:HMmXDzDY0
>>149
謝罪すればって言ってたな
まあそれで許されるかどうかは知らんけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:34:57.55ID:TJLIXgPq0
ジャップ 死ね馬鹿 能タリンは
在日の流行です 日本ン人皆 自殺に追い込む
何れにしても
 お悔みに耐えがたい ご冥福をお祈り申し上げます
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:37:35.52ID:pL3gTRX50
>>113
江頭だけじゃ何もできない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:38:06.59ID:fkJVukwV0
これ以外にも煽りツイート消したり過去に同様のやらかしして逃げてるから印象悪い
援護するのは自分が好きな連中だからだろ一般的に見たら大分痛いことやってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:38:24.71ID:iMjF1Mcg0
>>151
炎上させる業務だったのかねぇ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:44:42.93ID:slN7TqoP0
>>151
コスチュームの件だけでこれだけ書き込んでるのかよw

自分の意志で書いてるのならけんけんと同類だし
仕事で書き込んでるのなら山里と同類
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:45:37.37ID:Lzz24FnM0
でも法律的には1ミリたりとも問題のない内容なんだよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:49:42.84ID:cFUBTZvt0
遁走するほどのことは書いてないが
もっと都合の悪いことあるのか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:50:55.73ID:kRA2fKgf0
炎上なら誰でも出来るw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:51:08.87ID:6WLu1Rdb0
>>1
なにこれ
番組で煽ったのも吉本、
SNSで誹謗中傷したのも吉本じゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:52:02.35ID:Lzz24FnM0
大川興業だろ?
吉本関係ないぞ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:55:42.43ID:pSQuD54O0
>>151
余程の憎悪の気持ちとストーカー気質がなければここまで粘着できない
そうでなければ仕事としか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:56:14.08ID:6WLu1Rdb0
>>151
こういうのを「追い込み」って言うんだよ
相手が自殺しようと、「勝手に自滅した」で片づける
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:58:38.70ID:S6mwYdt70
叩かれるのはお嫌いらしい
太蔵を大蔵にするとか

@
山本太蔵
炎上した為、自己紹介欄の「構成作家」を消し、名前も検索対策でスペースを入れるという小癪さ(検索できるけど)

https://i.imgur.com/jUozE4c.jpg
https://i.imgur.com/tDHQlwC.jpg
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:59:05.33ID:Lzz24FnM0
「追い込み」漁とかビンドウ仕掛けであるというのは意味正解

勝手に追い込まれて捕まえられたり死ぬんだからそれは自己責任
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:00:38.05ID:kRA2fKgf0
>>168
ネット初心者みたいw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:02:03.05ID:ZVWNY7aW0
>>151
木村花の唯一のホームであるプロレス界まで巻き込もうとしてるしすげえ悪質だな
ヤクザが会社員の職場や実家に追い込みをかけるみたいなもんだろ
「彼女の行動っておかしくないですか?皆さん」って
レスラーになんて答えて欲しかったんだよ
「おかしいですね」って言質取って木村に突きつけるつもりだったのか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:03:22.39ID:qcPonivN0
これ、XLの本業である構成作家としての目を通して
通いのシェアハウスに一世一代のハレ衣装持って行く?
共同の洗濯機に放りっ放しにしとく? 
つうか家庭用洗濯機で洗うもん?
てなツッコミで、ヤラセありきとしてもテラハスタッフの
杜撰さ、あんまり視聴者バカにすんなよという問題提起だと思うんだがな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:06:16.33ID:mPgLNdZn0
>>171
それは曲解じゃね?
山本は柔道しかやったこと無いからプロレスラーはちがうのか確認しただけだと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:09:42.82ID:O/AG9SQQ0
書いてある内容と効果はけんけんと大差ないけど法的には何も問題無いな。
煽る側と煽られたバカの違いだな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:16:54.94ID:IhWKRswR0
エガちゃんがこの前の回で「お前に何の権限があるんだよ」ってキレてたけど本当にその通りだと思った
出しゃばり過ぎに江頭も嫌気が差してたんじゃないか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:30.93ID:ZVWNY7aW0
>>173
下手したらコイツと同じような行動を起こしそうだから気を付けたほうがいいと思うよ
追い込まれてる奴の周囲ににしつこく聞いて回るって追い込み以外の何物でもないからね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:05.24ID:6WLu1Rdb0
>>171
これぞ柔の心のなせる業なのでは

>>151で柔の道が何たるやかを学ばせてもらった。
構成作家さんありがとう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:32.73ID:PxHIuqfU0
>>128
故人のためにも台本あって欲しいわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:41.19ID:upG1JSJF0
>>172
>>173
それやったらアカウント削除なんかせんでもしっかりそこで説明なり弁明したったらええやろ
まがりなりにも作家ならな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:20:54.99ID:m4gUG2KG0
>>181
まともに取り合って話せる奴いないだろうしツイ消しは正解だろうな
死んだプロレスラーも消しときゃよかったのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:09.11ID:DLK9+GoN0
こいつのは誹謗中傷ではなく身内での視聴者を煽る係なのが悪質なんだよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:26:40.70ID:kCh5N1Qc0
ヤフコメはこれは誹謗中傷じゃねえだろ?
の方がつよい
5chはずっとしつこく誹謗中傷だって言い張る奴が多かったな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:28:42.56ID:qAIaT99H0
つまりは吉本が悪ってことか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:28:53.37ID:iLjl71m50
ヤフコメを正論としだしたら終わり
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:29:13.01ID:iLjl71m50
ヤフコメw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:33:14.56ID:ZVWNY7aW0
タグ付けして「お前の行動が正しいかレスラーに聞いてみようかな」って何回もTweetするのは誹謗中傷ではないけど追い込みが酷すぎて笑えない
一切エゴサにも引っ掛からない感想ならまだしも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:46:32.39ID:iHuaeu2B0
誹謗中傷というより脅迫か
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:54:50.54ID:fovyXTNe0
そりゃ業界のプロまで感情的になるような番組だぞ
一般人?のリテラシーのせいになんてできるわけないもんなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:11:25.79ID:PxHIuqfU0
>>98
50過ぎてるしもう緩くていいじゃない
ラサールとか坂上みたいなのみっともないでしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:17:55.11ID:kciKQqEQ0
>>184
だってこの記事の内容じゃ
XLの悪質行為の詳細が全くわからないからな

過去の垢消し逃亡からエガちゃんでの出しゃばり
反省会生配信での逆ギレからの今回の粘着ツイート

まあ「死ぬのがバカバカしくなる」と謳ってる奴のスタッフが
あちこちに毒吐いてるって、これ程矛盾した行為はないから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:22:50.03ID:fovyXTNe0
誹謗中傷かどうかじゃなくて、テレビマンが演者の人格否定まがいのツイートしてるってのは今回の件においては痛すぎるんだよな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:24:29.44ID:PxHIuqfU0
>>A氏は吉本興業のNSC出身の構成作家で、ルミネtheよしもとの見習いを経て、現在は『超逆境クイズバトル!!99人の壁』(フジテレビ系)などを担当している、とのこと。

99人の壁ってヤラセで終わったやつ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 17:24:50.95ID:Fbt/hDWp0
真央ちゃん叩きを思い出すな
隣国系プロレスラーにキム・ヨナがいるのか吉本がまた女子プロレスに進出しようとしているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況