X



【テレビ】「#キングダム」世界トレンド1位に 「初めて見たけど圧倒された」地上波初放送にネット大盛り上がり★2 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:48.97ID:DHwQpwT79
原泰久さんの人気マンガを俳優の山崎賢人さん主演で実写化した映画「キングダム」(佐藤信介監督)が、5月29日の「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、
午後9時)で本編ノーカットで地上波初放送され、ネット上で大盛り上がりを見せた。ツイッターでは同日午後10時前に「#キングダム」が世界トレンド1位を獲得したほか、
関連ワードとして「山崎賢人」「長澤まさみ」などが国内のトレンドに並んだ。

「キングダム」は、2006年からマンガ誌「週刊ヤングジャンプ」(集英社)で連載中の人気マンガ。中国の春秋戦国時代を舞台に、
天下の大将軍を目指す青年・信の活躍や、後に始皇帝の名で知られるようになる秦王・えい政、
「奇貨居(お)くべし」の故事で知られる宰相・呂不韋(りょふい)など英雄たちのドラマを描いている。2012年からテレビアニメも放送されている。

映画は興行収入57億3000万円を記録して、2019年の実写邦画1位となった。信を山崎さん、えい政を吉沢亮さん、楊端和(ようたんわ)を長澤まさみさん、
河了貂(かりょうてん)を橋本環奈さん、成きょうを本郷奏多さん、王騎(おうき)を大沢たかおさんが演じるなど、豪華俳優陣が集結した。

劇中では、中国の大平原や巨大なセットで撮影された壮大なスケールの映像や、スピード感あふれるアクションシーンなどが描かれ、
SNSでは「地上波で初めて見たけど圧倒された」「再現度がすごい」「初めてキングダム見たけど面白い」「日本映画の誇りを感じた」といった反響があった。

https://mantan-web.jp/article/20200529dog00m200089000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2020/05/29/20200529dog00m200089000c/001_size6.jpg
前スレ 1:2020/05/30(土) 02:11:01.72
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590772261/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:37.29ID:5lIJs4lW0
長澤まさみがエロいと聞いたが見逃した
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:59.17ID:v34nhtTP0
学芸会だったね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:49:05.38ID:AovhLtqp0
大沢孝雄の喋り方で家族全員爆笑だった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:49:48.34ID:fdrphDgI0
長澤まさみの太ももを愛でる映画です。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:20.06ID:BmPFKGez0
仁先生何やってるんすか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:34.09ID:epfTg+le0
進撃の巨人もアニメPVをぶつけてきたのにね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:47.07ID:7/2Zh8ny0
ジャップの幼稚さは異常
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:16.47ID:S+wT1+xb0
絶賛されてると言われてるけどそんなに面白くなかったぞ
原作は勿論読んでるけど漫画の方が泣けた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:18.15ID:xrkGOHhE0
山崎賢人って人の演技が酷すぎると思ったのは自分だけ?
なんであの演技力で主役に抜擢されたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:33.16ID:ZDALc29R0
以前なら多少は興味あったけど……原作者の名前が例の一斉ツイートリストにあったから見てないし、今後も見ることは絶対にない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:59.74ID:hsrmI5h60
山崎良かったけどな
ジョジョも良かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:06.80ID:vfhe4a9T0
長澤まさみの太ももが良かった
大沢たかおはLIFEのウッチャンが演ってた役に見えて仕方無かった
主役は下手くそ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:16.19ID:AovhLtqp0
>>12
年令、ルックス、事務所の大きさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:35.07ID:5HR2j1lT0
大沢たかおの「王騎」で主役を食ったなあw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:45.83ID:+Ep16pTn0
可もなく不可もなくって感じかなあ
映画館にまでは行く気しないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:08.05ID:AovhLtqp0
竹やぶで吹き矢のおっさんが首に付けたなんかをぐるぐるまわしだしたところでチャンネル替えたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:19.66ID:+LeEA1+p0
まだこんな糞スレ続けるのか
ついっぷるトレンドで確認してもツィート総数4.5万程度
そもそもツイッターなんて日本人専用ツールみたいなもんだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:04.38ID:+SFBvAQg0
梟の着ぐるみで見る気なくした。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:06.00ID:LKBrXaJH0
長澤まさみ登場で5ちゃん落ちかけたな
それくらいヤバかった
実写もののけ姫
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:06.87ID:9nM4wJbB0
長澤まさみの女になりたい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:15.11ID:Gpogw1nC0
原作知らずで初めて見たけど、大沢たかおの「んふ」が面白かった。
良いキャラだわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:16.36ID:AovhLtqp0
本多なんちゃらはガンツの時から芸風変ってないな
ていうか同じようなキャラしかオファー着てないみたい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:16.36ID:+LeEA1+p0
>>22
中国の歴史ドラマの方が普通にクオリティ上だしな
キングダムは原作も映画もつまらない

そもそもキングダムといったら一般的には韓流時代劇の方だし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:53.62ID:UIhMgpea0
>>25
わざわざ書き込んでネガキャンしてる方がキモい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:56:04.47ID:AovhLtqp0
アバター顔の朱狂は誰が演じてたの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:56:33.06ID:CI/XlzILO
山崎は演技頑張ってたし言うほど下手ではない 歳相応
ただ個性がないから いつもだいたい60点くらいの結果しか出せない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:56:34.20ID:zc3yJhe30
漫画だから許される系の血と汗と残虐な描写を
再現できないアニメや
コスプレ学芸会になるに決まってる実写を見るにつけ
漫画って100年後も生き残るだろうなっていう確信
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:56:38.94ID:r66YkEDx0
演出とか演技とか所々が邦画の悪い所が出まくってた
仮面ライダーや戦隊もの演技で映画やっちゃってるから凄い学芸会感
邦画にしては海外みたいな大作映画っぽいファンタジー映画っぽい路線だから邦画にしてはマシだけど 
少なくとも是枝監督みたいな日本映画によくある感動系や家庭のいざこざや会話劇の映画よりはマシ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:56:42.07ID:QO6I4PN10
なんか高そうな学芸会って感じ
作り物感半端ない
日本映画のメイクとCGって割と糞だと思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:56:55.04ID:AovhLtqp0
>>34
中国人に見せたら日本人が見るハリウッド製日本映画みたいな反応になるだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:57:05.64ID:eLneOg/40
戦闘はスピード感あるけどその間の会話がダルすぎで台無し

生きるか死ぬかなのに呑気に状況説明すんなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:57:22.09ID:8v/KcY9s0
城内戦で王騎たちが縄ばしごで城壁からおりて来るシーンを改変してただ王騎兵たちがなだれ込むだけにしたのはちょっといただけなかったな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:01.19ID:Izxp0s9e0
まず話がつまんない ありがちすぎる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:07.97ID:AovhLtqp0
>>46
サンクス
モデルやってた人か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:09.68ID:zc3yJhe30
見なかったけど、
大沢たかおは、オネエ言葉つかったの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:19.26ID:P0CA7jzQ0
次作でキョウカイは誰が演じるのかな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:37.41ID:CI/XlzILO
最後の敵役がめっちゃかっこよかった
アクション俳優さんなんだってね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:44.60ID:AovhLtqp0
>>25
ついっぷるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:56.51ID:HG86DbDK0
まさみの代表作になったな
三十路になって凄みを増してきたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:59.73ID:J2U+dP4z0
あー観るの忘れたー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:02.98ID:fdrphDgI0
>>12
激しく同意。
繊細さ"ゼロ"。
でも山崎の演技で良しとする監督が最悪だろう。
現代日本に黒澤はいない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:06.24ID:ZvSc245/0
>>18
山崎は良かったわ
演出面は邦画特有の悪さは出てたけどそれを含めて正直レッドクリフより面白かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:09.16ID:5HR2j1lT0
ロケ映像を見て思ったんだが、黒沢の「隠し砦の三悪人」に使われたロケ現場が
使われてなかったか?
岩山に洞窟ってロケ現場、三悪人が隠れ住んだ隠し砦にソックリ。
それと、CGを使った兵士が居並ぶ咸陽の光景が良かったかも。
しかし、スケールで言えば「レッドクリフ」が遥かに上かな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:23.82ID:gD14VKAN0
世界的にTwitterやってる奴が減ってるだけなんじゃないか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:37.32ID:FpAnMFiF0
河了貂だけハマり役でちょっと1000年ちゃん好きになった

ぶっちゃけあとは原作の圧勝も圧勝
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:45.89ID:5mx9/iA10
俳優は山崎以外良かった
山崎は吉沢亮と比べたら尚更酷かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:19.94ID:5mx9/iA10
>>51
アクション出来る清野菜名だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:34.37ID:kksjkHRD0
内容自体は結構面白かったけど思ってた以上にマンガマンガしてて
全体のクオリティ自体はうーんって感じだった
原作読んでた方が受け入れやすかったろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:44.75ID:HG86DbDK0
>>46
みんなエスパーだよで全裸になるやつw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:03.06ID:C0EJ8Zkp0
>>12
原作やアニメ見てる奴は大方納得してるだろ
マジであのまんまだぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:34.42ID:yosmYpcA0
るろ剣心といい漫画原作の時代劇はアクションも面白くていいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:36.01ID:c+cIT6O80
アニメとかだと信のウザさはマシなんだけど
実写で見ると何でこんなにうざいのかね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:36.92ID:8tyax/Sf0
最近の邦画にしては面白かったな
これで糞とか言ってる奴はこれより面白い邦画挙げてみろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:40.97ID:3owAWjx10
スッカスカでつまらなかったけどな
やはりアニメの実写化って駄目だわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:57.20ID:C0EJ8Zkp0
>>71
その前
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:11.74ID:hO3TQuvD0
今時ツイッターばっか使ってるのなんか日本人くらいだからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:30.64ID:BZZfi5ra0
お気づきになりましたか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:41.06ID:Xe7+iF0x0
何だかんだいってこれが日本映画の出来る精一杯。まぁ良くやってると思うよ。
デカキャラのシーンは情けないけど、格闘シーンとかはこれでもかなりレベルアップしてきてる。
吉沢亮とか眼力のある俳優や、それなりに演技力のある俳優も増えてきたし、まぁ頑張ってるよ。
毎回知ってるメンツのオールスター感は何とかしなきゃいけないけどな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:56.00ID:zc3yJhe30
実写を成功させるアイディア思いついたわ

俳優女優をビジュアル重視で集めて
アニメの声優に吹き替えさせる

そうすると、不思議と、俳優女優の
普段の感じが透けて見えずに、本物の登場人物のような雰囲気を
醸し出せてしまうのでは?

海外の時代劇やファンタジーに
へんな説得力があるのも、俳優女優の過去をいっさい知らなかったり
日本語吹き替えで声優が演じてるからでしょう

まぁ俳優女優の事務所がノーを言うだろうけど
あえてビジュアルだけの動きだけの役者が存在してもいいと思うし
声優は余ってるんだから、声優とコラボする2人で人組の
モーション俳優がいてもいいと思うだよね?

空手や武道の達人やスーパーモデル級の美女が
台詞回しの演技ができないだけで映画に出られないのはもったいないでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:57.59ID:ZvSc245/0
原作アニメに一番近いのは山崎だけどな
山アと橋本環奈がいなければ辛気臭くてつまんない映画だよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:03:33.08ID:fdrphDgI0
>>34
在日は出てこなくていいよ。
アベマの韓流ドラマでも見てなさい。
盛りだくさんで4chもあるよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:03:40.37ID:+LeEA1+p0
>>78
だな
そもそも日本漫画自体がオワコンで中韓のウェブトゥーンに人気奪われているし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:03:44.82ID:4dK8kbHb0
仮に映像や演技が素晴らしかったとしてもTVで見慣れた俳優ばかり出てたら安っぽくなるよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:04:30.69ID:QO6I4PN10
>>34
中華ドラマは割とピンキリだけど
年々クオリティ上がってるんだよね
ただ、ワイヤーアクションや超能力表現は割と酷い印象ある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:04:40.16ID:AovhLtqp0
文房具の話じゃなかった…。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:05:02.87ID:yosmYpcA0
CG丸出しアクションは痛みを感じないからこれぐらいのアクションが一番面白い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:05:09.96ID:Izxp0s9e0
これおもしろって言ってるやつかわいそう いや、マジで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:05:19.02ID:AovhLtqp0
>>85
アニオタきしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:05:20.49ID:OYb497oY0
長澤まさみって真田丸のイメージしかねーw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:05:24.55ID:scbj2WUL0
武術家だけど、その視点で見るとどうしても主人公たちが強くは見えなかったな
俺が余裕で倒せるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況