X



【速報】香山リカ、ブルーインパルスの飛行にウルっと来て感動してしまう  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/30(土) 10:12:14.94ID:DrrebXjP9
香山リカ (@rkayama)さんが10:40 午後 on 木, 5月 28, 2020にツイートしました。

日テレNEWS (@news24ntv)さんが6:21 午後 on 木, 5月 28, 2020

【速報】あす都心を #ブルーインパルス 飛行


明日は私もちょうどコロナ病棟や疑い外来のある病院で仕事だけど、昼間ならナースも医者もみんな業務中で見られないよね…

https://twitter.com/rkayama/status/1266001466902188033?s=03


香山リカ (@rkayama)さんが11:40 午後 on 木, 5月 28, 2020にツイートしました。
東京の医療従事者です。明日はコロナ対応中のスタッフとも仕事するんですが、せっかくの感謝の飛行も当日の詳細発表では見ることができません。みんな昼ごはんもカンファルームでパン食べてすませるほど余裕ないんです。どうして前もって発表したり、せめて土日にやったりしてくれないのですか?

https://twitter.com/rkayama/status/1266016472565874693?s=03


香山リカ (@rkayama)さんが11:50 午後 on 木, 5月 28, 2020にツイートしました。
あこ (@O4LjwhcUXhpWUlb)さんが11:46 午後 on 木, 5月 28, 2020
飛行機飛んでるの見て、頑張ろうって思うのかな。私だったら怒りがますけど。

NHKがどこかの病院の玄関あたりでブルーインパルスの飛行を見る医療スタッフたちの絵を撮り、そのあと若い医者が「うれしいですね。励みになります」とか話すんじゃないでしょうかね。
https://twitter.com/rkayama/status/1266019086783242241?s=03



↓↓↓↓↓↓



香山リカ (@rkayama)さんが1:09 午後 on 金, 5月 29, 2020にツイートしました。
点滴棒引っ張った患者さんたちもテラスに大勢出て笑顔だったから、それはよかった

https://twitter.com/rkayama/status/1266220165793906689?s=03


香山リカ (@rkayama)さんが4:19 午後 on 金, 5月 29, 2020にツイートしました。
今日たまたまそういう病院で仕事で、テラスに出た若手医師たちが「ここにはどうせ来ないよねー」とか言ってたら、年配の女性入院患者さんが、「この病院もコロナの外来や病棟でみなさんがんばったじゃないですか!来ますよ!」と言って、そうしたらほんとに真上飛んで、ちょっとだけウルっとした。

https://twitter.com/rkayama/status/1266267893995409409?s=03

画像
https://mobile.twitter.com/rkayama/status/1266267893995409409/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:21.34ID:MrR+Yg2E0
昨日天気よかったからな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:57:37.44ID:WzCPZo5B0
まぁ五輪のセレモニーで練習してた人らが五輪延期したから
代わりに今やってるだけでしょうけどもネ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:09.31ID:majRrEBo0
お前コロナ関係ないだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:43.22ID:WAtPGGFF0
医者でも無いのに?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:58:50.89ID:YoHQBgM10
この人が心理カウンセリング必要なのに
この人にカウンセリングされる人が心配
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:59:55.13ID:pHxZ3tyY0
>>422
パヨは役割に応じてウヨもサヨも使い分けるのです
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:18.77ID:Jd3qL2x50
>>487
マジレスだが、精神疾患な精神科医は珍しくない。
医者も人間である。
内臓悪い内科医がいてもおかしくないだろう?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:00:34.23ID:q6nDTNV60
リカ可愛いよリカ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:14.27ID:UrVj6+ljO
>>1
中指立てたんですよね?違うの?
ラサールに怒られるだろ、裏切り者って
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:50.90ID:V2AjlWLr0
りか先生のお笑いセンス好きだわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:01.92ID:LH9dSYXJ0
不良がたまにいいことすると本当はいいヤツってなる現象狙ってんの?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:02:56.90ID:k7IczmF70
パヨチン思想も現実社会の感動に負けたのか
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:03:20.53ID:qph5sa9R0
少しは人としての心もってんのかよ 中指姫
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:03:46.92ID:ZoE0/iYM0
>>19
それもあるね
それらにも補助を出そう!
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:03:58.09ID:hEGfCX1w0
つーかここのゲリサポ全員バカ丸出しでわろたw

香山は看護師のセリフにウルっと来ただけで戦闘機に感動したわけしゃねーからww

こうやって毎回ホルホルできるのは祖国の血が為せるワザなんだろうなwww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:04:23.00ID:V2AjlWLr0
意地を張らないとこがいいね
まだ脳が生きてる
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:04:24.02ID:VoiJH5c10
ラサールそっとじ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:04:41.61ID:k7IczmF70
文句ばかりじゃ何も生まれないからな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:05:56.76ID:7jGHxWo00
>>475
思想と、お医者様として患者に向き合ってることとは別だからそこは敬意持つべきだね
コロナ鬱とか変調キテる人も多いだろう
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:06:04.16ID:YoHQBgM10
>>501
お前どこの世界にいるの?
看護師なんて一度も登場してないけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:06:53.41ID:RVyWBgYQ0
笑っちゃうくらいの見事な青空でアニメの世界そのものだったのがまた凄かったな
日本、神がかってたわ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:09:20.64ID:AdgOF6xN0
感動してる周りの人にウルってしただけで戦闘機は嫌いってTwitterで書いてるな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:44.76ID:5/5FDtx70
>>1

スレタイ詐欺でおちょくられてるね

確認されただけで名前3つな香山氏がうるッと来たとは本人言ってない
忙しい人の為に休み土日に飛べとか文句言ってるじゃないですか
それに週1.2日程度のアルバイト医、それも精神科なのに
わたしもコロナ関係の病院で忙しくて、なんてまた虎の門TV虚言事件状態で
嘘を言っている

医療関係者や療養中のコロナ患者、家族一般市民などを勇気つけた空自ブルーインパルス
の素晴らしい慰労飛行も、日頃から
9条信者反自衛隊へいわプロ市民活動レンコリ香山リカ氏にとっては
ニガニガしい出来事だったのだろうw 
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:11:45.81ID:rmtvnalm0
ブルーインパルスは良いよな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:09.03ID:vs8vX/TE0
え、じゃあブルーインパルス悪いの?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:12:29.98ID:kTqs4MBC0
>>1
こんなのリカちゃんじゃない!
偽物
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:04.88ID:arodO5Fa0
朝鮮人にもBIの素晴らしさが分かるのか
キチガイにも分かるほどBIは偉大だということ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:13:19.56ID:HK3juEGJ0
>>511
恥じらいも身につけたか
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:15:15.98ID:DSutL6h60
パヨクの餌、爆誕だな。
ちょっとでも隙見せるとお仲間のえじきってパヨクって面倒くさいわ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:16:21.93ID:bbw43SUt0
今年の夏は花火できるの?
中止なら、自衛隊が訓練がてら何か催事をすればいいのに。
批判はあるだろうけど、自衛官募集も兼ねて。
海上自衛隊と陸上自衛隊が競演してとか。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:18:58.88ID:bbw43SUt0
香山が人を幸せにする発言したのをはじめて見た気がする。
不満をぶちまけることに熱心な人だから。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:06.66ID:yIHq3A9s0
税金の無駄遣い
戦闘機飛ばすことがなんで感謝になるの?
バカなの?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:23:42.86ID:14wdRx6Q0
へえ、そんなことやるんだ
くらいの感覚だったけど
実際見たけど結構グッとくるものがあった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:23:43.36ID:NONCslUl0
>>527
お前がバカ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:24:20.97ID:0tXKckrc0
結局パヨクなんて自分が思ってるより評価してもらえてない世の中が気に入らない奴等なんだよ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:24:48.48ID:tYRJALrg0
みんな辛くて下しか向いてなかっただよな
空を見ることを教えてくれた安倍ちゃんGood Job
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:25:13.22ID:/56AX4140
ミリタリー全く興味ない俺でもあれは感動した
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:25:23.93ID:KjyWXnoB0
香山先生もコロナの影響ですっかりおかしくなってしまった
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:25:25.78ID:DwMGxciv0
このスレの伸び具合が悪いの見ても思うけど、
この人たちは非人間的な言動しないともう生きていけないポジションなんだろうね
まともな反応なんかしていたら食っていけなくなる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:25:47.40ID:wpcRqifR0
オニババなのに名前が酷い
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:26:11.08ID:Vnak65GW0
>>80
背の高い男性医と、左の少し足を上げている女医が主人公かな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:28:01.47ID:RDo1Zcqu0
純粋だな。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:28:47.89ID:Y+v5kuxc0
>>530
耳掃除が捗りそうだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:28:49.97ID:wpcRqifR0
>>147
何回見ても面白いな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:15.75ID:gyo2wShk0
次スレお願い

【ツイッター】日の丸マスク、デマ・中傷被害で製造休止「政府と繋がりなんて一切ないのに...」社長が室井佑月氏のツイートなどに歎息 [マカダミア★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590769635/

早くたてろよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:18.68ID:gT9jhvst0
税金の無駄使いだ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:41.79ID:VAUir2u00
「白々しい」ていうことはこういうことなんだろうな、単に周りが喜んでるなかで「来るな、馬鹿野郎」とは言えなかっただけじゃん
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:44.92ID:gA+Ga/MG0
香山リカのツイートがまた泣かせる
どうせ来ないよとかいいながら来てくれたってのがやっぱすごくいいわ
こいつの好感度上げてしまったやんけ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:45.30ID:Z2KWCqhy0
アメリカにもサンダーバーズとかブルーエンジェルス とかのアクロバット飛行隊あるけど、スーパーボウルの国家独唱時に飛んでたりする
Lady Gaga Sings the National Anthem at Super Bowl 50 | NFL
https://youtu.be/oU_UEVp2ynU?t=153

米国の独立記念日のトランプ氏演説ではF35戦闘機やB2戦略爆撃機が上空を飛ぶ
https://youtu.be/uPjhgnFwLc8?t=44

東京上空をF35、B2、MV-22オスプレイが飛行したら香山は発狂したな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:32:03.10ID:tb+gqTFB0
>>1
医療従事者???
コイツの資格って…
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:33:10.42ID:HWUhdLRU0
さすがに感動はない
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:33:42.96ID:kTqs4MBC0
>>549
別にいいじゃん
ラサールなんとかみたいに他人の感謝の行動にイデオロギー持ち込む屑よりかは
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:33:46.06ID:u7RWC+6K0
マジキメェ

バカ山リカチョンwww
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:34:08.85ID:ShFM5WYJ0
心が弱ってるのかな?
精神科の先生に相談するといいかも
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:35:20.88ID:kCh5N1Qc0
>>549
むしろそこでイデオロギー持ち込んで他人の感情ぶち壊す方が人としてどうって感じだよw
お前はそうなのかもしれないけどw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:35:37.14ID:C5Wudu4g0
在日じゃないことはファミ通読んでたらわかるだろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:35:47.25ID:8Ml9pv9T0
パヨチン香山も、人間の血が流れてたんだな

てっきり、ブルーインパルスに向かって中指立ててるのかと思った
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:36:02.37ID:SSYzCogp0
いいもんはいいって感動できるのは良いことだもんね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:36:07.72ID:L+66qK9H0
こいつにも人間らしい感情があるとは思わなかった
ラサールや室井には無いけど
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:36:08.06ID:aS+Pg4pU0
パヨの目にも涙
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:36:19.05ID:ppPj2L+Y0
人それぞれなんだな
医療従事者激励にブルーインパルスとか全然関係ないじゃんって思ってたけど
上を向く空を見上げるっていう行為が良かったのかな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:36:31.55ID:7iLTVR+z0
戦前回帰したいのかよ

これただの戦闘機だろ

ゼロ戦見て涙流す年寄りと一緒だろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:37:09.92ID:nh/4y8UL0
>>1
ほんと江川紹子とか香山リカってたまに好感持てること言うから困るわ
今夜のオカズにする
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:38:02.35ID:wdpir9Bw0
いちいち香山リカのTwitterに報告しに行くバカネトウヨのせいでパヨクにバカにされるんだよ 隙を作るからそうなる

ほんとバカネトウヨはネトウヨ引退しろ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:38:30.58ID:8Ml9pv9T0
>>80
うわっ
どんな画像かと見てみたら
ちょっとウルッときた
香山の気持ちが分かる気がした
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:39:38.42ID:c15frUzC0
パトロンのパヨクコミュニティからお叱りを受けるぞ。軍靴の音とか言う立場の広報だろが。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:42:23.80ID:USMTdoZg0
自衛隊は自衛隊であって
日本で悪いイメージ持ってるやつはほとんどいない
「お父さんは違憲なの?」は安倍の捏造であることが判明したし

恐ろしいのは何一つ議事録を残さず
都合の悪い日報を次々と破棄させる安倍および
北村、今井、佐伯のようなナチス高官
野党議員である玉木に一時間罵声を浴びせ続けた幕僚一佐が
栄転していることはゾッとするが…
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:43:28.65ID:J+CHTyA10
真下で見たのなら音も良かったろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況