X



【野球】阪神・ボーア、快音連発! 春先の不調時から一変「楽しかったし、また1つステップアップできた」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/30(土) 05:54:02.09ID:HqDDFLiT9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200530-00000037-spnannex-000-1-view.jpg

◇阪神紅白戦 紅組0-3白組(2020年5月29日 甲子園)

阪神は29日、甲子園球場での集合練習で紅白戦を実施した。チームとしての実戦は3月25日以来65日ぶりで、虎党の心配を吹き飛ばすような快音が響いた。紅組の「4番・一塁」を任されたボーアが、2回先頭で西勇の初球真っすぐをいきなり右前打。4回の第2打席も左翼フェンス際への大飛球を放ち、春先の不調時とは一変した姿を見せた。

「ユニホームもホーム、ビジターで分けて、より実戦という感じもした。そこはスゴく良かったと思うよ。何より楽しかったし、また1つステップアップできたと思う」

球団を通じた言葉に試合ができる喜びがにじみ出た。来日1年目から思わぬ事態に直面。異国にずっと滞在しながら前向きに調整に取り組んできた。28日が32歳の誕生日。チームメートからサプライズで「ハッピーバースデー」の歌で祝福され、「ビックリしたよ。試合日でないのは残念だけど、すごくうれしかった」と笑顔だった。開幕はまだでも、チームにはすっかり溶け込んでいる。

今春実戦は15試合で打率・189、0本塁打。本来の豪快な当たりが出ない中、4番起用を続けてきた矢野監督は「芯で捉えたらスゴい打球がいくし、ああいうふうに(4回の左飛)打球が上がってくると、相手にとって怖さになってくる。ここからもっともっと状態が上がると思うし、それを待ちたい。そのきっかけにしてくれれば」と改めて主砲として期待をかけた。

「4番は好きな打順だし、多くの場面で走者を還す状況だと思う。その打順を打たせてもらっていることに感謝して、期待に応えられるよう頑張りたい」

公式戦デビューが遅れたことも、修正期間ができたとプラスに考えればいい。試合がしたくてウズウズしていた分、モチベーションも大いに高まっている。20年猛虎打線のカギを握る助っ人が、まずは上々の再出発を切った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f24e329385064fe345cf8793e17ddc3d127ddeb4
5/30(土) 5:30配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 06:34:19.40ID:BtP7Guet0
なんぼ調子よくても、ホントに開幕出きるんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:04:19.54ID:/r3cjiSl0
>>6
西が二人いるんだよ
開幕投手の西勇輝と去年のドラフト1位の西純矢
しかも二人は遠縁の親戚
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:03:07.58ID:6KPWjMeu0
あかん、優勝してまう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:05:56.71ID:ql78jARI0
ええの取ったわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:11.82ID:Ia/zbruZ0
●メンチ速い!殺人バファロー走法に虎将仰天
●虎メンチ豪弾15発!真弓監督ダル撃ち指令
●ド迫力の虎新助っ人メンチ、併殺崩し任せろ
●乱闘任せろ!メンチ、虎の魔よけや!!
●虎将も合格点!メンチ、変化球イケるやん
●虎将安心「6番・右翼」メンチ“一発合格"
●死角なし!阪神・メンチ、安芸でも25発
●絶好調!阪神・メンチが余裕14発!
●巨体メンチが激走!ド迫力ランで一気生還
●阪神・ジェフ、メンチの活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ虎・メンチ、走る凶器や
●虎将唸った!“猛肩”メンチが赤星殺した
●虎将不敵!007歓迎、メンチの弱点探して
●阪神・メンチ目覚めた!?2軍戦で4打数4安打1発6打点
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:36:04.07ID:qwP+w4eA0
>>9
ルッキンフォーユアドリーム
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:38:02.42ID:c3J9UOYC0
こんなのに大金使うぐらいなら5億積んでイリエッチ取れやって土田がいっとったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:45:18.55ID:zz4aSaO70
ウボァー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:56:36.07ID:pUFtva4A0
もう6月なのに阪神は一敗もしていない!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:57:10.89ID:x+vPSCX/0
アーボ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 12:01:18.90ID:KThmDJCA0
ホンマかいな
もうだまされへんぞ

と言いながら毎年密かに期待してしまうのが阪神ファン
多分ボーアとサンズはハズレで、マルテと大山が主軸に戻ってると思うが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 09:04:46.90ID:00aKsQUA0
>>20
一番近い成績を残しなのは 中古外人のブラゼル(47本)だった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 09:06:14.60ID:ieEG+8IS0
なんかこの人は出遅れてたから開幕が延期になって良かったんちゃうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/02(火) 12:52:11.70ID:T2C7aUVW0
今年はどこが優勝してもどさくさ紛れで優勝wとか言われるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況